:
1
45' +1
Aning Aning
Der Dortmunder Perspektivkader gewinnt den ersten Test des BVB beim Lüner SV mit 3:1.
78'
1:3 Tor für Lüner SV
Anafai
Der Westfalenligist verkürzt: Nach einem schnell vorgetragenen Angriff und Flanke von links vom Strafraumrand vollstreckt Anafei im Zentrum genau neben den rechten Pfosten. Die Freude beim Außenseiter ist entsprechend groß.
76'
Michel Ludwig
Prince Aning
Spielerwechsel (Dortmund)
Ludwig kommt für Aning
70'
Mahmoud Dahoud
Falko Michel
Dahoud kommt für Michel
70'
Julian Rijkhoff
Göktan Gürpüz
Rijkhoff kommt für Gürpüz
70'
Noa-Gabriel Simic
Felix Passlack
Simic kommt für Passlack
62'
Göktan Gürpüz 0:3 Tor für Dortmund
Gürpüz
Nach Angriff über rechts und Passlack kommt Gürpüz nach Zusammenspiel mit Fink völlig frei am Elfmeterpunkt zum Abschluss und schießt akkurat ins rechts Toreck ein.
54'
Bradley Fink 0:2 Tor für Dortmund
Fink
Nach einem Angriff über rechts flankt Passlack von halbrechts im Strafraum an den linken Pfosten zu Rothe, dessen Kopfball vom Keeper noch zur Seite abgelenkt wird. Doch Fink staubt aus kurzer Distanz ab.
46'
Bradley Fink
Youssoufa Moukoko
Fink kommt für Moukoko
46'
Lion Semic
Justin Njinmah
Semic kommt für Njinmah
46'
Abdoulaye Kamara
Mats Hummels
Kamara kommt für Hummels
45'
Lange tat sich das mit nur sehr wenigen Stammkräften besetzte BVB-Aufgebot in Lünen zumindest in Sachen Kreieren von Torchancen und auch dem Abschluss schwer, ehe Prince Aning fast mit dem Pausenpfiff die Führung für den Favoriten markierte.
45' +1
Prince Aning 0:1 Tor für Dortmund
Aning
Fast mit dem Pausenpfiff endet die Dortmunder Torflaute: Moukoko erobert den Ball links am Rand des Strafraums - und so kann letztlich Prince Aning Richtung Tor ziehen und schließt anschließend aus halblinker Position mit einem strammen Linksschuss ins rechte obere Toreck ab.
37'
Gürpüz sieht nach taktischem Halten im Mittelfeld gegen Kurtulus die Gelbe Karte.
34'
Die Dominanz der Dortmunder nimmt zwar zu, doch weiter steht Lünen hinten recht stabil und der Bundesligist - wenngleich mit einem weitgehenden Perspektivaufgebot am Start - präsentiert sich im offensiven Zentrum recht einfallslos.
20'
Der BVB hat nunmehr ein klares spielerisches Übergewicht, doch der Westfalenligist hält weiter ein 0:0.
9'
Das erste Tor lässt noch auf sich warten. Dortmund hat mehr vom Spiel, kommt aber noch nicht entscheidend in Abschlusspositionen. Lünen zeigt sich ab und an auch jenseits der Mittellinie.
18:57 Uhr
Noch nicht im Aufgebot, aber bereits Vorort sind heute auch BVB-Kapitän Reus und Keeper Kobel.
18:46 Uhr
Die BVB-Bank: Ostrzinski (Tor), Dahoud, Kamara, Semic, Rijkhoff, Fink, Ludwig, Simic.
18:41 Uhr
So startet der BVB in den ersten Test: Meyer - Passlack, Collins, Hummels, Rothe - Papadopoulos - Gürpüz, Michel - Njinmah, Moukoko, Prince Aning.
18:14 Uhr
Für Edin Terzic ist es damit zugleich das erste Spiel als fester Cheftrainer der Dortmunder.
18:12 Uhr
Noch ohne die sich noch im Urlaub befindenden Nationalspieler bestreitet Borussia Dortmund in der Kampfbahn Schwansbell in Lünen sein erstes Testspiel für die Saison 2022/23 beim Lüner SV aus der Westfalenliga.