1
:
0
90'
Kommenden Samstag hat das Team von Christoph Dabrowski dann im Landespokalfinale bei Rot-Weiß Oberhausen die Chance auf ein DFB-Pokal Ticket. Die automatische Teilnahme über den vierten Platz des Drittliga-Tableaus sicherte sich heute Dresden beim 4:0 gegen Duisburg.
90'
Um 15.30 Uhr ertönt vorerst das letzte Mal der Schlusspfiff in Liga drei. Der VfB Lübeck verabschiedet sich mit einem sehr ansehnlichen Spiel aus der Liga und teilt sich mit Essen die Punkte. Die Gäste rutschen durch das 3:3 zwar auf Rang sieben ab, können aber auf eine erfolgreiche Saison zurückblicken.
90' +7
Lübeck kann klären.
90' +6
Es gibt nochmal Eckball für RWE. Danach ist höchstwahrscheinlich Schluss.
90' +1
Klewin hält den Ausgleich fest. Der Torwart fängt den zentralen Kopfball von Vonic auf der Linie.
90' +1
Janek Sternberg Gelbe Karte (Lübeck)
Sternberg
Sternberg stellt Plechaty ein Bein und sieht zurecht Gelb.
90'
Sechs Minuten bekommt der VfB noch in der 3. Liga. Dann ist Schluss.
88'
Niklas Kastenhofer
Jannik Löhden
Spielerwechsel (Lübeck)
Kastenhofer kommt für Löhden
Löhden bekommt seinen eigenen Applaus. Der Kapitän wird den Verein nach der Saison verlassen und wird vom Stadion und von der Bank gefeiert. Kastenhofer kommt für die letzten Minuten.
87'
Farrona Pulido knallt die Kugel aus spitzem Winkel an die Latte.
86'
Drinkuth nickt die Kugel mit dem Hinterkopf aufs Tordach.
85'
Mal wieder super gespielt vom VfB, der sich über links mit One-Touch-Football bis an die Grundlinie kombiniert. Die Hereingabe findet dann keinen Abnehmer.
81'
Ron Berlinski
Vinko Sapina
Spielerwechsel (Essen)
Berlinski kommt für Sapina
Und auch bei den Gästen gibt es einen Doppelwechsel. Rother und Berlinski sind neu dabei.
81'
Björn Rother
Nils Florian Kaiser
Rother kommt für Kaiser
80'
Manuel Farrona Pulido
Florian Egerer
Farrona Pulido kommt für Egerer
Nochmal zwei neue Offensive für die Schlussphase.
80'
Cyrill Akono
Daouda Beleme
Akono kommt für Beleme
79'
Und Golz verhindert gegen Velasco das 4:3. Der Lübecker versucht am zweiten Pfosten per Dropkick und zwingt den RWE-Torwart zur Glanzparade. Der Ball wäre im Winkel ins Tor gegangen.
78'
Es geht hin und her an der Lohmühle. Nach ein paar starken Minuten der Gäste, zirkelt Egerer das Leder knapp am rechten Toreck am Kasten vorbei. Guter Versuch.
76'
Eisfeld trifft Egerer im Gesicht und am Sprunggelenk. Nach kurzer Zeit geht es für den Lübecker aber weiter.
74'
Leonardo Vonic 3:3 Tor für Essen
Vonic (
Rechtsschuss, Eisfeld)
Dritter Treffer für RWE, dritter Treffer von Vonic! Kurz vor dem Strafraum zieht der Essener ab, sein Schuss wird von Löhden so abgefälscht, dass die Kugel unhaltbar über Klewin ins Ecke fliegt. Ein schöner Treffer zum erneuten Ausgleich.
71'
Stark abgelaufen von Voufak, der gegen den startenden Drinkuth einfach den Körper reinstellt und eine Hereingabe verhindert.
68'
Felix Drinkuth
Emanuel Adou
F. Drinkuth kommt für Adou
Auch beim VfB gibt es einen Doppelwechsel. Defensiv wird das mit Velasco und Drinkuth aber nicht. Jens Martens scheint Tor Nummer vier sehen zu wollen.
68'
Robin Velasco
Marvin Thiel
Velasco kommt für Thiel
65'
Beleme mit dem nächsten Abschluss aus 18 Metern. Auch der Ball geht links vorbei.
64'
Taffertshofer ist am zweiten Pfosten völlig frei und kann aus dem Stand ins lange Ecke nicken, visiert aber zu weit links. So geht die Kugel an Golz und am Kasten vorbei. Da war deutlich mehr drin.
64'
Sascha Voelcke
Lucas Brumme
Voelcke kommt für Brumme
Doppelwechsel bei den Gästen aus Essen. Voufack und Voelcke ersetzen Müsel und Brumme.
64'
Eric Voufack
Torben Müsel
Voufack kommt für Müsel
63'
Isaiah Young Gelbe Karte (Essen)
Young
62'
Eisfeld mit dem nächsten Alu-Treffer! Aus dem Sechzehner packt der Essener einen Strahl aus und touchiert die Oberkante der Latte.
56'
Nach viel Gewusel und Gestocher nickt Young die Kugel vom Fünfer ans rechte Lattenkreuz von Klewin, der ansonsten geschlagen gewesen wäre.
53'
Gözüsirin mit der nächsten Chance, doch sein Schuss von der Strafraumkante geht links deutlich am Kasten vorbei.
48'
Janek Sternberg 3:2 Tor für Lübeck
Sternberg (
Linksschuss, Egerer)
Das gibt es doch nicht! Schon wieder geht für Lübeck schnell mit dem Tor. Links wird Sternberg im Strafraum angespielt, der Lübecker fackelt nicht lang und schweißt die Kugel aus spitzem Winkel an Golz vorbei in die Maschen.
47'
Starke Parade von Klewin, der nach einer butterweichen Flanke von Plechaty und dem anschließenden Kopfball von Vonic die Pranke ausfährt und die Kugel über die Latte lenkt. Das Tor hätte allerdings nicht gezählt, die Fahne ging hoch.
45'
Ohne Wechsel geht es in den zweiten Durchgang.
45'
Unterhaltsame erste Hälfte im Stadion an der Lohmühle. Der VfB ging dank Hauptmann früh in Führung (6.), musste aber nur zwei Minuten später den Ausgleich hinnehmen. In der 22. Minute erzielte Adou in einem offensiv ansehnlichen Spiel die erneute Führung, ehe Vonic kurz vor der Pause den Doppelpack schnürte.
45' +4
Auf der anderen Seite trifft Sapina Thiede im Gesicht. Auch beim Lübecker geht es weiter, ehe der Pausenpfiff ertönt.
45' +2
Beleme trifft Rios Alonso mit dem Ellenbogen unbeabsichtigt im Gesicht. Für den Innenverteidiger geht es nach kurzer Pause aber auch schon weiter.
45' +1
Es gibt vier Minuten oben drauf.
43'
Leonardo Vonic 2:2 Tor für Essen
Vonic (
Linksschuss, Plechaty)
Etwas aus dem Nichts der Ausgleich. Einen langen Ball nach rechts außen nimmt Plechaty stark mit und spielt im perfekten Moment in die Mitte, wo Vonic das Duell gegen Löhden gewinnt und mit links im Sprung einschiebt.
40'
+++ Dreden führt mittlerweile 3:0 gegen die Zebras. Um auf den vierten Rang zu kommen, muss Essen also hier noch das Spiel drehen und auf mittlerweile mindestens drei Duisburger Tore hoffen. +++
39'
Lange Flanke an den zweiten Pfosten von Young, doch der eingewechselte Plechaty kommt nicht richtig hinter den Ball und zielt daneben.
35'
Nächster Abschluss des VfB: Beleme kommt nach einer Ecke zum Kopfball, setzt die Kugel aber drüber.
31'
Sandro Plechaty
Marvin Obuz
Plechaty kommt für Obuz
Verletzungsbedingter Wechsel bei den Gästen: Plechaty ersetzt Obuz, der sich bei einem Zweikampf rechts an der Außenlinie festgehalten wurde und im Anschluss behandelt werden musste.
27'
Offensiv ist es bisher ein richtig feines Spiel der Lübecker. Da fragen sich sicher viele Fans, warum das nicht schon an den letzten 33. Spieltagen so aussah.
26'
Super Angriff der Hausherren über Hauptmann, der nach links auf Thiel rausspielt. Letzterer findet beim ersten Abschluss in Golz seinen Meister, den Nachschuss setzt er neben den Kasten.
24'
Eine scharfe Hereingabe rauscht durch den Strafraum der Heimmannschaft, doch kein Essener ist zur Stelle.
22'
Emanuel Adou 2:1 Tor für Lübeck
Adou (
Rechtsschuss)
Nach einer Ecke von rechts köpft Brumme die Kugel aus der akuten Gefahrenzone, doch Adou ist in der zweiten Reihe zur Stelle und zieht aus 16 Metern direkt ab. Sein wuchtiger Schuss ist zwar zentral, überrascht Golz allerdings und so rutscht der Ball durch und ins Netz. Erneute Führung für den VfB!
20'
Hauptmann verpasst das 2:1! Von links bringt Thiel die Kugel hoppelnd in die Mitte, wo Golz nicht zupackt und Hauptmann so aus wenigen Metern abschließen darf. Doch der Lübecker trifft die Kugel nicht richtig und verfehlt.
18'
+++ Dresden führt gegen den MSV Duisburg mit 2:0, Saarbrücken mit 1:0 in Regensburg. Damit ist RWE auf Rang fünf abgerutscht. +++
13'
Sapina dribbelt sich in den Strafraum und will dann mit einem leichten Heber Vonic anspielen, doch Löhden geht dazwischen und verhindert das Zuspiel.
12'
Es gibt kaum Zeit zum Durchatmen in Lübeck. Beide Mannschaften haben heute Lust auf eine offensiv-ausgerichtete Partie.
8'
Leonardo Vonic 1:1 Tor für Essen
Vonic (
Und auf der anderen Seite gleicht Vonic aus! Hauptmann, der gerade das 1:0 erzielt hat, foult links neben dem Strafraum Young. Den fälligen Freistoß bringt Eisfeld vor den Fünfer, wo Vonic den Fuß hinhält und das 1:1 erzielt.
5'
Marius Hauptmann 1:0 Tor für Lübeck
M. Hauptmann (
Super Beginn im letzten Drittliga-Heimspiel für den VfB! Sapina bekommt die Kugel nicht richtig geklärt und spielt einen fatalen Fehlpass in den Fuß von Hauptmann, der aus ca. 25 Metern einfach mal abzieht und staubtrocken unten rechts einnetzt.
1'
Bei besten Bedingungen hat der VfB Lübeck vor heimischer Kulisse angestoßen. Auch aus Essen sind einige Fans angereist, um im letzten Spiel der Saison ihr Team nach vorne zu peitschen.
13:26 Uhr
Auch wenn es in der Liga für beide Mannschaft um nichts mehr geht, kann Rot-Weis Essen mit einem Sieg und einer parallelen Niederlage oder einem Unentschieden von Dynamo Dresden auf den vierten Rang springen und schon vor dem Landespokal-Finale die DFB-Pokal-Teilnahme eintüten.
13:21 Uhr
Beim VfB Lübeck ist es zudem das letzte Spiel für Jens Martens. Der 68-Jährige fungierte in den letzten Wochen als Interimstrainer an der Lohmühle und wird dann im Sommer von Guerino Capretti abgelöst, der den VfB in der Regionalliga trainieren wird.
12:56 Uhr
Götze kam mit der Erfahrung aus neun Spielen in der Bundesliga (für Augsburg) und 34 Drittligaspielen (für Kaiserslautern) im Sommer 2022 nach Essen und erspielte sich insbesondere in der laufenden Saison eine wichtige Rolle in der Mannschaft. Seine Leistungen scheinen auch in der 2. Bundesliga Begierden geweckt zu haben, denn laut "Reviersport" geht es für den 26-Jährigen zum SC Paderborn. Im Landespokalfinale am kommenden Samstag in Oberhausen wird der 26-Jährige dann verabschiedet.
12:53 Uhr
Die Elf von Christoph Dabrowski musste auch eine Niederlage hinnehmen, verlor allerdings "nur" mit 0:1 gegen 1860 München. Auch der RWE-Coach wechselt fünfmal und bringt in der Offensive gleich vier neue: Obuz, Eisfeld, Young und Vonic verdrängen Plechaty, Harenbrock, Voelcke und Doubouya aus der Startelf. In der Innenverteidigung fehlt Götze aufgrund seiner zehnten Gelben Karte und wird von Kourouma ersetzt. Die Partie gegen die Löwen war sein letztes in der Liga für RWE.
12:51 Uhr
Am vergangenen Wochenende musste Lübeck eine herbe Niederlage in Ingolstadt hinnehmen. Mit 1:6 ging die Mannschaft von Martens Jens in der Donau baden. Im Vergleich zur Klatsche, tauscht der Coach auf vier Positionen. Didzilatis im Tor und Herzog, Drinkuth und Farrona Pulido im Mittelfeld machen Platz für Klewin, Adou, Egerer und Thiel.
12:43 Uhr
Der VfB steht bereits seit drei Wochen als sicherer Absteiger fest und muss nach nur einer Saison die Segel streichen und in der kommenden Spielzeit in der Regionalliga Nord antreten. Die Gäste aus Essen dagegen hielten sich bis zuletzt in Schlagdistanz zu den Aufstiegsplätzen auf, verlor die letzten beiden Partien allerdings und damit die Chance auf den Aufstieg.
12:37 Uhr
Letzter Spieltag in der 3. Liga. Zum Abschluss der Spielzeit empfängt der VfB Lübeck zu seinem vorerst letzten Heimspiel Rot-Weiss Essen im Stadion an der Lohmühle. Anpfiff ist um 13.30 Uhr.