:
1
56'
Son Son
Der FC Liverpool muss einen Rückschlag im Meisterrennen hinnehmen. Die Reds kamen trotz Dauerdruck und spielerischer Überlegenheit gegen Tottenham nicht über ein 1:1 hinaus - und blicken nun bange am Sonntag nach Manchester.
90' +6
Emerson Royal wirft sich in einen Abschluss von Luis Diaz und klärt mit letzter Kraft zur Ecke. Die letzte Situation bringt keine Gefahr mehr.
90' +4
Kane ist im Strafraum, kann dort aber nicht abschließen. Bei der zweiten Welle gerät Höjbjergs Kopfball-Vorlage am Fünfer zu ungenau. Das hätte die Entscheidung sein können.
90' +4
Naby Keita Gelbe Karte (Liverpool)
N. Keita
90' +2
Alexander-Arnold schlägt die x-te Flanke von halbrechts nach innen, aber auch die x-te, die zu weit ist und ins Toraus geht.
90' +1
Steven Bergwijn
Heung-Min Son
Spielerwechsel (Tottenham)
Bergwijn kommt für Son
Der Torschütze geht.
90' +1
Es gibt fünf Minuten oben drauf.
90'
Die Ecke bringt nichts ein, bei der folgenden zweiten Welle packt Lloris zu.
90'
Salah schlenzt aus 18 Metern Richtung Tor. Sanchez fälscht noch zur Ecke ab.
89'
Die Reds rennen verzweifelt an, kommen aber einfach nicht durch.
88'
Naby Keita
Fabinho
Spielerwechsel (Liverpool)
N. Keita kommt für Fabinho
87'
Tottenham kontert! Son nimmt links den aufgerückten Davies mit, der aber aus spitzem Winkel weit über das Tor schießt.
87'
Alexander-Arnolds Ecke bleibt direkt am ersten Pfosten am Kopf von Höjbjerg hängen.
85'
Harry Winks
Dejan Kulusevski
Winks kommt für Kulusevski
84'
Dier köpft eine Tsimikas-Flanke weit aus dem Strafraum.
83'
Luis Diaz und Diogo Jota kommen von links in den Strafraum, können sich dort aber nicht durchsetzen.
80'
Son muss behandelt werden. Der Torschütze hält sich die Schulter, steht aber wieder und kommt zurück.
80'
Fabinho Gelbe Karte (Liverpool)
Fabinho
Fabinho blockt Son hart weg, der Ball war nicht im Spiel. Son wird sogar noch mit dem Ellenbogen getroffen.
79'
Thiago trifft vor dem Strafraum eine zu kurze Klärung nach Alexander-Arnolds Ecke per Seitfallzieher nicht richtig - keine Gefahr.
78'
Davinson Sanchez
Ryan Sessegnon
D. Sanchez kommt für R. Sessegnon
76'
Die Reds schieben nach dem Wiederanstoß sofort wieder tief in die Gäste-Hälfte. Die Spurs können sich kaum mehr befreien.
74'
Luis Diaz 1:1 Tor für Liverpool
Luis Diaz
Da ist der Ausgleich! Luis Diaz macht von halblinks schnelle Schritte ins Zentrum, fasst sich dort ein Herz und drischt die Kugel aus 20 Metern aufs Tor. Wieder ist ein Spurs-Verteidiger dran, diesmal fälscht Bentancur die Kugel aber ins eigene Tor ab.
73'
Salah kommt mit Tempo und dribbelt von rechts in die Mitte, dort wirft sich aber Davies blockend in den Schuss.
72'
Die Zeit wird langsam knapp für die Reds - und auch die Aktionen werden hektischer.
70'
Alexander-Arnold setzt den folgenden Freistoß zu hoch an, er geht am langen Pfosten ins Toraus.
70'
Ryan Sessegnon Gelbe Karte (Tottenham)
Nun klammert Sessegnon gegen Salah nahe des eigenen Strafraums, um den Weg in diesen zu verhindern.
69'
Kostas Tsimikas Gelbe Karte (Liverpool)
Tsimikas
Tsimikas hält Kulusevski nahe der Mittellinie fest - taktisches Foul.
67'
Luis Diaz kommt am langen Pfosten an eine lange Flanke vom eingewechselten Tsimikas nicht richtig an den Ball.
67'
Die Spurs sind wieder am und im eigenen Strafraum, verteidigen diesen aber eisern. Es gibt wenig, bis kein Durchkommen für die Reds.
65'
Diogo Jota
Jordan Henderson
Diogo Jota kommt für J. Henderson
Es wird deutlich offensiver bei den Reds.
64'
Kostas Tsimikas
Andrew Robertson
Tsimikas kommt für Robertson
63'
Liverpool rennt an, kommt aber nicht entscheidend in den Strafraum.
61'
Henderson bleibt nach einer Robertson-Ecke mit seine Distanzschuss hängen.
60'
Sons Distanzschuss geht genau auf Alisson.
59'
Die Spurs sind jetzt richtig gut drin. Emerson Royal flankt weit an den zweiten Pfosten, wo Sessegnon den Ball nicht mehr aufs Tor lenken kann.
59'
Wie fällt die Antwort der Reds aus? Konaté köpft nach Robertsons Freistoß deutlich über das Tor.
58'
Während es für Liverpool ein herber Dämpfer wäre, würden die Spurs ihrerseits im Kampf um die Champions-League-Plätze Druck auf Arsenal machen.
56'
Heung-Min Son 0:1 Tor für Tottenham
Son
Son schockt die Reds! Kane hat vor dem Strafraum zu viel Platz und nimmt dort links Sessegnon mit. Im Strafraum hat dieser die Übersicht und legt in die Mitte zu Son, der nur noch einschieben muss.
56'
Auch Sons nächste Ecke bringt erneut keinerlei Gefahr. Dennoch: Wie schon im ersten Durchgang, kann sich Tottenham zumindest kurz mal von der Umklammerung befreien.
54'
Ben Davies Gelbe Karte (Tottenham)
B. Davies
Davies umklammert Salah und reißt den Stürmer um, klare Gelbe.
53'
Die Ecke bringt Son in die Mitte, keine Gefahr.
52'
Jetzt aber mal. Emerson Royal holt auf der rechten Bahn gegen Robertson einen Eckball heraus.
52'
Der Druck der Reds ist gleich wieder hoch, die Spurs kommen kaum aus der eigenen Hälfte - und eigentlich auch schon kaum aus dem eigenen letzten Drittel.
50'
Der anschließende Eckball bringt dann zwar leichte Gefahr, aber keinen Abschluss. Auch bei der zweiten Welle muss Lloris nicht eingreifen.
49'
Henderson will mit dem Kopf nach Thiagos Flanke am langen Pfosten querlegen. Das misslingt war, aber Alexander-Arnold setzt nach, sein Schuss wird zur Ecke geblockt.
47'
Salah dribbelt nach Alexander-Arnolds Flanke und Hendersons Ablage rechts im Strafraum. Der Querpass kommt nicht bei einem Mitspieler an.
46'
Unverändert starten beide Teams in den zweiten Durchgang.
45'
Trotz Dauerdruck der Reds halten die Spurs zur Pause das 0:0. Tottenham konnte sich nur selten aus der Umklammerung der Hausherren lösen, traf aber durch Höjbjerg einmal den Pfosten. Van Dijk traft für Liverpool ebenfalls Aluminium.
45'
Der ereignisreiche erste Durchgang bekommt noch eine Minute oben drauf vom Schiedsrichter-Team.
43'
Jetzt treffen die Spurs Aluminium! Höjbjerg zieht nach einem Umschaltmoment vor dem Strafraum ab und setzt die Kugel an den linken Pfosten.
42'
Mané legt am Strafraum für Luis Diaz ab, der die Kugel aus 20 Metern Richtung langes Eck jagt. Lloris ist zur Stelle und pariert stark.
41'
Alexander-Arnold tippt an, Salah stoppt die Kugel und Alexander-Arnold hämmert sie in die Mauer.
40'
Und wieder gibt es einen Standard für die Reds. Diesmal einen Freistoß 20 Meter halbrechst vor dem Tor.
39'
Latte! Wieder springt van Dijk nach Alexander-Arnolds Ecke am höchsten, trifft aber per Kopf nur den Querbalken.
38'
Dier klärt einen langen Freistoß der Reds mit der Schulter zur Ecke.
36'
Die Reds schnaufen kurz durch, für die Spurs bedeutet das, sie können das ebenfalls tun. Der Druck der Hausherren ist aktuell mal etwas weniger.
32'
Erst köpft Höjbjerg Alexander-Arnolds Freistoß aus dem Strafraum, aber nicht weit genug. Thiago nimmt ihn vor dem Sechzehner auf, der Chip auf den zweiten Pfosten landet bei Luis Diaz, der allerdings per Kopf zu wenig Druck entwickeln kann. Lloris wirft sich auf die Kugel.
28'
Thiago chipt aus dem Zentrum an den zweiten Pfosten zu Henderson, Sessegnon ist mit dem Kopf vorher dran, der Kopfball geht aber quer zum Tor und so muss Lloris fliegen. Der Keeper wischt das Leder gerade noch vor Salah weg.
27'
Luis Diaz dribbelt von links ins Zentrum, zieht dann einen Meter vor dem Strafraum ab, trifft aber nur Dier.
26'
Alexander-Arnold ist wachsam und mit einem langen Schritt vor dem einstartenden Son 25 Meter vor dem Tor früher am Ball.
24'
Alexander-Arnold probiert es halbrechts aus der Distanz, deutlich drüber.
24'
Die Spurs haben sich etwas zurückgezogen und machen die Räume eng, die Reds laufen an.
22'
Die Ecke fliegt auf den zweiten Pfosten, wo van Dijk etwas verdreht zum Kopfball kommt und so nur neben das Tor köpft.
22'
Romero räumt Henderson links neben dem Strafraum hart weg. Es gibt allerdings nur Eckball.
20'
Salah kann sich gegen Davies am rechten Fünfer-Eck nicht durchsetzen. Am Ende gibt es keinen Eckball, den es aber hätte geben müssen.
19'
Aktuell hat sich das Spiel etwas beruhigt, auch wenn es immer noch eine hohe Intensität hat. Die Anfangsphase war allerdings besonders: beide Teams hatten sofort das Visier offen.
16'
Kulusevski nimmt einen Diagonalball rechts im Strafraum an, dann springt ihm die Kugel aber an den Arm - Freistoß für die Reds.
15'
Das Spiel läuft wieder - und auch Kulusevski ist zurück auf dem Feld.
14'
Kulusevski hat sich im Mittelfeld bei einem Zweikampf mit Thiago weh getan und braucht eine Behandlung.
12'
Es geht hin und her. Kane wird links im Strafraum von Henderson gerade noch am Torschuss gehindert. Der Kapitän schmeißt sich gerade noch in den Schuss des Spurs-Angreifers.
12'
Dier köpft Robertsons Eckball am zweiten Pfosten weg.
11'
Salahs Abschluss von der Strafraumkante nach einem Konter wird zur ersten Ecke abgefälscht.
10'
Die Spurs sind nun besser in der Partie und können sich immer öfter vom Druck der Reds befreien.
7'
Nach Fabinhos Fehlpass starten nun die Spurs einen Angriffsversuch. Höjbjerg nimmt rechts Kane mit, dessen Flanke Alisson vor Son abwehrt. Aus der Distanz hält Bentancur drauf, der Keeper ist auch da zur Stelle.
6'
Tottenham kann sich kaum befreien, der Druck der Hausherren ist enorm hoch. Es geht bei Ballverlust sofort ins Gegenpressing.
4'
Die Reds beginnen mit ordentlich Dampf und schieben gleich tief ins letzte Drittel hinein.
3'
Mané probiert es aus der Distanz, aber noch zu zentral auf Loris.
3'
Danach ist das Spiel kurz unterbrochen, weil Robertson und Emerson Royal bei diesem Duell zusammengeprallt sind. Für beide geht es weiter.
2'
Liverpool kommt ein erstes Mal nach vorne. Luiz Diaz dribbelt von links nach innen, Alexander-Arnold flankt von rechts an den zweiten Pfosten, wo Robertson aber nicht richtig hinkommt. Mané trifft im Anschluss den Ball nicht.
1'
Der Ball rollt, Tottenham hat angestoßen!
20:32 Uhr
Klopp kam im Vorfeld des Spiels regelrecht ins Schwärmen, als er über die Spurs sprach. "Alle vorne: Geschwindigkeit wie verrückt." Und: "Harry Kane - was für ein Spieler. Er hat ein blindes Verständnis mit seinen Mitspielern."
20:19 Uhr
Die Reds stehen nach dem 3:2 über Villareal im Finale der Champions League, Liga-Titelkonkurrent City hingegen schied in Madrid aus (3:2, 1:3 n.V.). Dass dies Auswirkung auf die Liga haben könnte, glaubt Klopp nicht. Vielmehr werde das Aus die Skyblues noch einmal fokussierte und entschlossener machen, denn: "Sie sind zu gut."
19:56 Uhr
Tottenhams Trainer Antonio Conte setzt im Angriff wie gewohnt auf Kane und Son, nach dem 3:1 über Leicester unterstützt die beiden besten Torschützen der Spurs Kulusevski. Lucas Moura sitzt erst einmal auf der Bank.
19:56 Uhr
In Liverpools Startelf gibt es im Vergleich zum 3:2 über Villarreal zwei Änderungen. Kapitän Henderson und Luis Diaz starten anstelle von Keita und Diogo Jota (beide Bank).
19:50 Uhr
Vier Spieltage vor Schluss können die Reds im Kampf um die Meisterschaft vorlegen und Manchester City unter Druck setzen. Der Tabellenführer spielt am Sonntag (17.30 Uhr) gegen Newcastle.
19:20 Uhr
Heute wartet auf Liverpool die wohl schwerste verbliebene Aufgabe im Premier-League-Titelrennen: Mit Tottenham empfängt der Tabellenzweite die derzeit "wahrscheinlich beste Kontermannschaft im Weltfußball" (Jürgen Klopp). Die Spurs kämpfen als Fünfter noch um ein Champions-League-Ticket.