Regionalliga West

Lippstadt rückt Wegberg-Beeck auf die Pelle

Nichtabstiegsplätze wieder greifbar

Doppelpack Maier: Lippstadt rückt Wegberg-Beeck auf die Pelle

Matchwinner: Viktor Maier erzielte bei Treffer für den SV Lippstadt. (Archivbild) IMAGO/Revierfoto

Durch ein Remis gegen Fortuna Köln und einen Sieg gegen Rot Weiss Ahlen gelang es dem SV Lippstadt zuletzt, wieder näher an die rettenden Plätze heranzurücken. Am Mittwochabend wartete zuhause mit dem FC Wegberg-Beeck ein direkter Konkurrent, der Lippstadt unbedingt auf Abstand halten wollte. Dies gelang jedoch nicht.

Die Gastgeber begannen druckvoll. Lee feuerte in der 5. Minute aus der zweiten Reihe einen ersten Warnschuss ab, der nur knapp am linken Pfosten vorbeipfiff. In der 9. Minute belohnte sich der SVL für einen guten Beginn. Holtkamp flankte auf Maier, der aus sieben Metern links einköpfte. Lippstadt kontrollierte die Partie, ließ in der ersten halben Stunde aber das 2:0 liegen. Holtkamp scheiterte nach einem Solo an Hasenbein (21.), während Örnek die Kugel völlig frei über das Tor jagte (22.). In der 37. Minute hatte Lee die nächste gute Schussgelegenheit, wurde jedoch noch geblockt. Beim darauffolgenden Eckball kam Maier frei zum Kopfball - die Kugel wurde auf der Linie gerade noch von den Gästen geklärt. Aus dem Nichts dann der Dämpfer für Lippstadt: Wilms fackelte aus 18 Metern nicht lange und knallte das Leder in der Schlussminute der ersten Hälfte in den linken Knick.

Der zweite Abschnitt begann verhalten, gefährliche Torchancen gab es erst einmal bis zur 62. Minute nicht - Maiers Schuss segelte vorbei. Auf der anderen Seite hätte fünf Minuten später das 2:1 fallen müssen. Hoffmanns marschierte alleine auf Lippstadts Tor, schob die Kugel dann aber rechts vorbei. Die Quittung dafür gab es in der 76. Minute. Nach einem Eckball gab es Handelfmeter für die Gastgeber. Maier verwandelte sicher zum enorm wichtigen 2:1-Erfolg (78.), wodurch Lippstadt bis auf einen Zähler an Beeck heranrückt.