Es werden zwei Minuten nachgespielt.
86'
Rosenborg spielt mutig weiter nach vorne, riskiert dabei aber gefährliche Bayer-Konter.
80'
Fast das 5:0! Nach Flanke von Vida kommt Jörgensen in der Mitte zur Abnahme, doch Örlund hat aufgepasst und rettet.
79'
Trond Olsen
Steffen Iversen
Spielerwechsel (Trondheim)
Olsen kommt für Iversen
78'
Tranquillo Barnetta
Eren Derdiyok
Spielerwechsel (Leverkusen)
Barnetta kommt für Derdiyok
78'
Domagoj Vida
Gonzalo Castro
Vida kommt für Castro
Der Kroate gibt sein Pflichtspieldebüt für Leverkusen.
76'
Rade Prica Gelbe Karte (Trondheim)
Prica
Der Schwede bringt Schwaab im dritten Versuch zu Fall.
72'
Michael Jamtfall
Markus Henriksen
Jamtfall kommt für Henriksen
71'
Hyypiä verunglückt eine Abwehraktion nach Eckball von links und hat Glück, dass der von ihm abgefälschte Ball nur an den Außenpfosten prallt.
67'
Hanno Balitsch
Lars Bender
Balitsch kommt für L. Bender
66'
Sam zieht mit links vom Strafraumrand ab, Örlund hält im Nachfassen.
62'
Iversens Versuch vom Strafraumrand bereitet Adler keine Mühe.
61'
Patrick Helmes 4:0 Tor für Leverkusen
Helmes (
Kopfball, Schwaab)
Dreierpack für Helmes! Der Torjäger darf nach weiter Flanke von Schwaab von der rechten Seite völlig unbedrängt in der Strafraummitte maßgenau rechts ins Tor einköpfen.
60'
Ein Direktabnahme von Sam aus halblinker Position klatscht an die Querlatte!
58'
Patrick Helmes 3:0 Tor für Leverkusen
Helmes (
Rechtsschuss, Derdiyok)
Nach guter Vorarbeit von Schwaab und Derdiyok markiert Helmes seinen zweiten Treffer des Abends! Aus sehr spitzem Winkel düpiert der Bayer-Stürmer Örlund, der wohl mit einem Abspiel rechnete, mit einem Schuss ins kurze Eck.
56'
Sam zieht von rechts nach innen und zieht dann aus gut 25 Metern ab. Der Schuss geht jedoch weit links vorbei.
56'
Bouba
Roar Strand
Bouba kommt für Strand
54'
Nach einem Eckball kommt Castro aus etwa 19 Metern zum Schuss aus zentraler Position, der aber deutlich über das Tor geht.
52'
Prica kommt aus halbrechter Position am Strafraumrand zum Schuss. Doch Adler kann den harten und platzierten Versuch mit einer schönen Flugparade abwehren.
49'
Nach Flanke von der rechten Seite von Schwaab kommt Derdiyok in der Mitte zum Kopfball, den Örlund aber gekonnt entschärft.
47'
Nach Kopfballablage von Iversen bekommt Adler gerade noch vor Prica einen Arm an den Ball und klärt.
45'
Hochverdient führt Bayer zur Pause. Angesichts der zahlreichen Torchancen hätte Leverkusen auch noch mehr Treffer erzielen können. Rosenborg konnte sich dagegen nur sehr selten befreien.
41'
Nach Flanke von Helmes versucht es Derdiyok in der Mitte mit der Hacke, doch der Ball geht deutlich rechts vorbei.
40'
Strand versucht es aus der Distanz, der Schuss ist aber kein echtes Problem für Adler.
38'
Stefan Reinartz 2:0 Tor für Leverkusen
Reinartz (
Linksschuss, Sam)
Derdiyok steckt am Strafraumrand durch zu Sam, der mit seinem Schussversuch noch an Lustigs Bein hängenbleibt. Aus dem Hintergrund rauscht Reinartz und drischt den Ball wunderbar ins rechte obere Toreck - 2:0!
36'
Zum wiederholten Mal landet eine zu kurz geratene Abwehr eines Trondheimers am Strafraumrand bei einem lauernden Bayer-Spieler. Derdiyoks Schuss aus 17 Metern fliegt aber gut zwei Meter rechts am Rosenborg-Gehäuse vorbei.
35'
Castro zieht von links nach innen und versucht es aus circa 30 Metern mit einem Aufsetzer - weit vorbei.
29'
Leverkusen war das dominierende Team der ersten halben Stunde und könnte schon höher führen. Trondheim kommt sehr selten konsequent aus der eigenen Spielhälfte, dann allerdings mit viel Zug zum Tor.
24'
Rosenborg steht in der Abwehr alles andere als sicher. Erst kommt am Strafraumrand Helmes zu einer wuchtigen Direktabnahme, die Örlund nach vorne wegfaustet. Dann schießt Derdiyok den Ball allerdings deutlich links am Tor vorbei.
19'
Bender klaut Annan im Mittelfeld den Ball. Derdiyok erfasst sofort die Situation und passt direkt weiter zu Jörgensen, der in halblinker Position im Strafraum erst an Örlund scheitert und den Nachschuss dann ans Außennetz setzt.
15'
Guter Konter von Rosenborg: Nach gelungener Kombination der Gäste kommt Iversen halblinks im Strafraum zum Abschluss. Doch Adler kann den Ball gerade noch mit der linken Hand wegfischen.
13'
Ein Schuss von Jörgensen vom Strafraumrand landet in den Armen von Örlund.
11'
Skjelbred versucht es einfach mal flach aus gut 25 Metern. Adler kann den platzierten Schuss des Norwegers mit Mühe nach vorne abwehren. Dann klärt die Bayer-Abwehr.
9'
Nach Doppelpass mit Derdiyok kommt Castro im Strafraum zum Abschluss, der jedoch etwa zwei Meter über das Tor geht. Eine gute Chance!
7'
Fast hätte Helmes sein zweites Tor erzielen können. Doch der Stürmer, der bei der Hereingabe von links aus gleicher Höhe gestartet war, wird wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zurückgepfiffen.
4'
Patrick Helmes 1:0 Tor für Leverkusen
Helmes (
Hyypiä schickt Sam aus der eigenen Hälfte über die rechte Seite steil. Weil sich Dorsin völlig verschätzt, steht der Bayer-Profi plötzlich allein halbrechts im Strafraum und passt perfekt in die Mitte zu Helmes, der einschiebt.
3'
Jörgensen flankt von links in die Mitte. Dort versucht Bjärsmyr mit Mühe zu klären, doch der Ball kommt zu Derdiyok am Strafraumrand, dessen Direktabnahme aber weit über das Tor.
18:47 Uhr
Barnetta steht nach erlittener Infektion wieder im Kader und sitzt zunächst auf der Bank.
18:41 Uhr
Bei den Norwegern setzt Coach Nils-Arne Eggen auf eine Änderung im Vergleich zum 1:1 im Liga-Heimspiel am vergangenen Sonntag gegen Viking Stavanger: Der Ex-Rostocker Prica spielt für Jamtfall.
18:38 Uhr
Die neu formierte Anfangself komplettiert der 19-jährige Däne Jörgensen.
18:37 Uhr
Nach der schwachen Vorstellung beim letztlich glücklichen 2:2 bei Hannover 96 nimmt der Leverkusener Trainer zu dem einige Umstellungen vor: Für Kadlec, Vidal und Kießling spielen überraschend Schwaab, Reinartz und Derdiyok.
18:33 Uhr
Bayer-Coach Jupp Heynckes muss gegen Trondheim auf Ballack (Bruch im Schienbeinköpfchen) und Renato Augusto (Patellasehnenprobleme) verzichten.