Siebter Bayer-Streich - Wamsers Treffer reicht SGS nicht

Frauen-Bundesliga, 18. Spieltag

Mina Tanaka trifft für Bayer 04 Leverkusen gegen die SGS Essen.

Mina Tanaka trifft für Bayer 04 Leverkusen gegen die SGS Essen. imago images

Leverkusen erwischte den besseren Start in die Partie und ging bereits nach zehn Minuten in Führung. Nach einer Ecke von rechts stieg Nikolic hoch und köpfte unhaltbar aus neun Metern hoch ins rechte Toreck. Der 12. Saisontreffer der Stürmerin gab Bayer Sicherheit, dennoch ergab sich für die SGS die Chance nach einem Konter zum Ausgleich: Wamser drückte den Ball nach einer scharfen Hereingabe aus kurzer Distanz um Zentimeter über den Querbalken (39.). Tanaka machte es drei Minuten später auf der Gegenseite besser. Einen Kögel-Freistoß aus dem Halbfeld köpfte die Japanerin mit dem Hinterkopf zum 2:0 ein. Mit dem dritten Saisontor des Winterneuzgangs ging es in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang hatte Essen mehr Spielanteile, die Bemühungen um den Anschlusstreffer wurden auch schnell belohnt. Wamser marschierte fast unbedrängt durch das Mittelfeld und versenkte den Ball im rechten Toreck (53). Die Essenerinnen drängten auf den Ausgleich, so richtig gefährlich wurde es vor dem Bayer-Gehäuse aber nicht. Abgesehen von der 73. Minute, als Klasen nach einer Flanke aus kurzer Distanz von zwei Leverkusenerinnen bedrängt den Ball nicht im Tor unterbrachte. Am Ende stand nach einem intensiven Duell der siebte Leverkusener Heimsieg.

"Kontinuität": Leverkusen verlängert mit Trainer Feifel