85'
1
:
0
Forsbergs Hereingabe wird zur Ecke verteidigt, diese gibt es aber nicht mehr. RB Leipzig setzt sich im Halbfinal-Hinspiel der Europa League mit 1:0 gegen die Glasgow Rangers durch. Lange rannten die Sachsen an, oft ohne Ideen. Angelinos satter Volley nach einer Ecke sorgt aber dennoch dafür, dass Leipzig mit einem kleinen Vorsprung ins Rückspiel geht.
90' +3
James Tavernier Gelbe Karte (Rangers)
Tavernier
Die nächste Gelbe Karte gleich hinterher, Tavernier räumt Poulsen an der linken Eckfahne ab.
90' +2
Connor Goldson Gelbe Karte (Rangers)
Goldson
Die erste Gelbe Karte der Partie. Goldson wird verwarnt, weil er den Ball nach einem Foul nicht liegen lässt.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
89'
Nordi Mukiele
Benjamin Henrichs
Spielerwechsel (Leipzig)
Mukiele kommt für Henrichs
89'
Yussuf Poulsen
Christopher Nkunku
Poulsen kommt für Nkunku
Nochmal frische Kräfte für RB.
87'
Das Tor dürfte für kollektive Erleichterung bei den Sachsen sorgen. Kann RB vielleicht noch nachlegen?
85'
Angelino 1:0 Tor für Leipzig
Angelino (
Linksschuss)
Leipzig trifft doch noch! Nach einer Ecke von Nkunku wird der Ball in den Rückraum zu Angelino geklärt. Der Spanier nimmt die Kugel aus der Luft mit links direkt, trifft sie satt und bezwingt McGregor im linken Eck.
84'
Forsberg setzt nach einer Flanke von Henrichs im Strafraum zum Fallrückzieher an, trifft den Ball aber nicht wirklich.
83'
Scott Arfield
Joe Aribo
Spielerwechsel (Rangers)
Arfield kommt für Aribo
83'
James Sands
Ryan Jack
Sands kommt für Jack
Van Bronckhorst nimmt etwas Zeit von der Uhr.
82'
Henrichs kommt nach einem Zweikampf mit Barisic im Strafraum zu Fall, das reicht aber nicht für einen Strafstoß.
81'
Die Schlussphase ist angebrochen. Gelingt Leipzig hier noch ein Treffer?
79'
Angelino mit einer hohen Flanke von links an den zweiten Pfosten, wo sich Nkunku gegen Bassey durchsetzt, aus kurzer Distanz aber über das Tor köpft.
78'
Wieder schalten die Gäste um, Kent nimmt den überlaufenden Barisic mit. Dessen Hereingabe findet Aribo, der die Kugel aber nicht aufs Tor bringen kann.
75'
Kent lässt Henrichs links am Strafraum stehen und schließt dann mit rechts ab. Gulacsi pariert den Schuss im langen Eck sicher.
71'
André Silva
Dominik Szoboszlai
Silva kommt für Szoboszlai
71'
Emil Forsberg
Dani Olmo
Forsberg kommt für Dani Olmo
Tedesco reagiert nun und bringt zwei neue offensive Spieler.
70'
Die Mega-Chance für RB! Szoboszlai steckt links in den Strafraum durch zu Nkunku, der zentral einläuft, McGregor umkurvt und im Fallen dann aber über das leere Tor schießt. Der Franzose wurde von Goldson kurz am Trikot gehalten, lief aber weiter.
69'
RB gibt Aribo viel Platz, der dann Kent links im Strafraum freispielt. Diesmal geht Klostermann aber als Sieger hervor.
68'
Fashion Sakala
Scott Wright
F. Sakala kommt für S. Wright
Der erste Wechsel der Partie. Eine frische Offensivkraft für die Rangers.
68'
Laimer ist auf rechts unaufmerksam, Kent geht dazwischen und zieht dann ein Foul in der eigenen Hälfte.
66'
Das Publikum wird etwas unruhiger, Leipzig agiert wieder zu harmlos und leistet sich den ein oder anderen Ballverlust.
63'
Kent hat wieder Platz und nimmt Jack mit, dessen Zuspiel auf rechts landet jedoch bei Angelino.
62'
Laimer mit einem Versuch von der Strafraumgrenze, der Schuss ist jedoch viel zu harmlos. McGregor nimmt den Ball problemlos auf.
60'
Die Rangers können am Strafraum der Leipziger für Entlastung sorgen, Aribo und Kent harmonieren gut miteinander.
58'
RB wird etwas dominanter, eine flache Hereingabe von Henrichs findet Nkunku, der im Strafraum aber erneut hängen bleibt.
57'
Dani Olmo lässt den Ball vor dem Strafraum clever durch zu Nkunku, der dann aber den Doppelpass nicht spielt. Ballverlust.
56'
Laimer schickt Nkunku hinter die Kette der Rangers, der Franzose macht den Ball gut fest und sucht dann Adams im Strafraum. Das Zuspiel ist aber etwas zu hoch.
53'
Mal wieder Nkunku: Der Franzose kommt 17 Meter vor dem Tor zum Schuss, Adams hat für ihn aufgelegt. McGregor bekommt die Fäuste rechtzeitig hoch und kann den zentralen Abschluss zur Seite abwehren.
52'
Die Rangers spielen weiter nach vorne: Aribo legt im Strafraum mit dem Kopf ab zu Tavernier, dessen Halbvolley wird zur Ecke abgefälscht. Diese bekommt RB dann verteidigt.
51'
Auf diese Angriffe muss RB jederzeit aufpassen. Selbst kommt Leipzig weiterhin nicht gefährlich in den Strafraum.
49'
Die erste große Chance für die Gäste: Kent wird auf links freigespielt, hat Platz und geht in den Strafraum. Dort setzt sich der ehemalige Freiburger mit einem Übersteiger gegen Klostermann durch und schließt dann aus leicht spitzem Winkel mit links ab. Sein Versuch geht nur knapp am langen Pfosten vorbei.
48'
Viel hat sich erstmal nicht geändert, die Rangers agieren jetzt in einem 5-4-1 mit Aribo als einzige Spitze.
47'
Klostermann spielt den Ball im Spielaufbau unsauber quer, Halstenberg ist aber noch vor Aribo an der Kugel. Glück für RB.
46'
Weiter geht's, beide Teams agieren weiterhin mit dem gleichen Personal.
45'
Pause in Leipzig, RB präsentiert sich bis dato sehr ideenlos gegen sehr tiefstehende Rangers. Besonders in den letzten 15 Minuten agierten die Sachsen oft fehlerhaft, die Gäste haben somit kaum Mühe in der Defensive. Nur Nkunku hatte die Chance auf einen Treffer, traf nach 17 Minuten den Ball im Strafraum aber nicht richtig.
44'
RB erobert den Ball an der Mittellinie, Dani Olmo schickt Laimer. Der Österreicher will dann zu Szoboszlai durchstecken, spielt den Pass aber zu kurz. Erneut wird es nicht gefährlich.
41'
Im letzten Drittel sind viele Pässe bei Leipzig noch zu ungenau. Bestes Beispiel: Adams spielt vor dem Strafraum rechts raus zu Henrichs, jedoch deutlich zu weit. Einwurf für die Rangers.
39'
Angelino flankt von links in den Strafraum, findet aber keinen Abnehmer. Die Strafraumbesetzung der Hausherren ist nicht optimal.
35'
Laimer entwischt seiner Bewachung auf rechts und marschiert in den Strafraum, sein Querpass ist dann aber etwas zu weit für Nkunku.
33'
Tavernier erläuft einen Pass von Gvardiol und marschiert in die Leipziger Hälfte, dort bleibt der Kapitän der Rangers aber hängen.
31'
Die Rangers stehen etwas ungeordnet, Szoboszlai bricht auf rechts durch und spielt einen Doppelpass mit Dani Olmo. Die Flanke des Ungar findet am zweiten Pfosten Angelino, der den Ball aus der Luft direkt nimmt, jedoch Lundstram abschießt. Danach sind die Rangers wieder formiert.
30'
Barisic bringt den Ball von links in den Strafraum und findet den Kopf von Goldson, der jedoch deutlich drüber köpft.
29'
Die Rangers bleiben im Angriff, Wright holt im Strafraum eine Ecke heraus.
28'
Tavernier zirkelt den Ball in den Strafraum, jedoch zu kurz. Laimer klärt per Kopf.
27'
Adams kommt rechts vor dem Strafraum klar zu spät gegen Kent. Freistoß für die Rangers aus aussichtsreicher Position.
25'
Die Räume sind für Leipzig wahnsinnig eng im Mittelfeld, noch ist keiner der drei beweglichen RB-Angreifer wirklich im Spiel.
23'
Halstenberg mit einem einfachen Fehlpass an der Mittellinie, nutzen können das die Rangers aber nicht.
20'
Die Defensive der Leipziger ist sehr aufmerksam, die Rangers kamen bis dato noch zu keinem Konter.
17'
Nkunku mit der ersten Chance: Eine Flanke von Angelino rutscht durch zu Henrichs, der wiederum für den Franzosen auflegt. Zentral im Strafraum trifft Nkunku den Ball aber nicht richtig, sein zweiter Versuch wird dann abgeblockt.
14'
Die Rangers können für etwas Entlastung sorgen, Tavernier wirft nahe der rechten Eckfahne ein.
13'
Bassey legt sich den Ball etwas zu weit vor und räumt dann Henrichs ab, Freistoß für RB an der Außenlinie gibt es aber nicht.
9'
RB hat zu Beginn sehr viel Ballbesitz, die Gäste formieren sich im 5-3-2 tief in der eigenen Hälfte.
7'
Leipzig läuft die Rangers im Spielaufbau früh an, bis dato können die Schotten Fehler aber noch vermeiden.
5'
Henrichs flankt von rechts in den Strafraum, Goldson verlängert zu Angelino. Dessen Aufsetzer ist dann aber zu kurz und harmlos, die Rangers können klären.
3'
Nkunku kommt im Strafraum nach einem Zweikampf mit Bassey zu Fall, es gibt aber zurecht keinen Strafstoß.
3'
Henrichs wird im Strafraum rechts an die Grundlinie geschickt, sein Rückpass findet dann keinen Abnehmer.
1'
Leipzig direkt im Angriff, Laimers Schuss aus 20 Metern wird geblockt.
1'
Los geht's, Benoit Bastien gibt die Partie frei.
20:47 Uhr
"Es ist eine physisch sehr starke Mannschaft, die es schafft, wenn man sich auf ihr Spiel einlässt, jeden Gegner zu bezwingen", weiß Tedesco um die Stärken der Rangers. RB muss es daher schaffen, die Schotten spielerisch zu bezwingen und gleichzeitig körperlich dagegenhalten.
20:44 Uhr
Ersatzgeschwächt, aber dafür mit vielen Fans im Rücken. Rund 7000 Anhänger der Rangers werden heute in Leipzig erwartet.
20:36 Uhr
Die vielen Spiele hinterlassen mehr und mehr Spuren, van Bronckhorst muss auf zwei seiner besten Stürmer verzichten. Neben dem Kolumbianer Morelos (Saisonaus nach Oberschenkelverletzung), der mit insgesamt sechs Treffern auf internationalem Parkett der beste Torschütze der Rangers in dieser Saison ist, fällt nun auch noch Roofe aus. Der 29-Jährige, der gegen Braga den entscheidenden Treffer erzielt hatte, zog sich im Vorfeld des Auswärtsspiels in Motherwell eine Knieverletzung zu.
20:30 Uhr
Der Weg ins Halbfinale war aber weit, denn die Rangers bestritten in dieser Saison unter den aktuellen Halbfinalisten die meisten Europapokalspiele, zusammen mit ECL-Halbfinalist Feyenoord Rotterdam: Zunächst scheiterten die Schotten in der 3. Runde der CL-Quali, anschließend qualifizierten sie sich über die Playoffs für die Gruppenphase. Bei RB bestreiten die Rangers nun ihr 17. Europapokalspiel in dieser Saison.
20:22 Uhr
Die Rangers sorgten nicht nur gegen den BVB in dieser Saison international für Furore, auch Roter Stern Belgrad und Sporting Braga scheiterten in der K.o.-Phase an "The Gers". Dadurch steht erstmals ein schottisches Team im Halbfinale der Europa League.
20:10 Uhr
Seit sieben Europapokalspielen ist RB zudem ungeschlagen (4 Siege, 3 Remis) - eingestellter Klubrekord für die Sachsen im Europapokal. Die jüngsten drei Europa-League-Heimspiele von RB endeten jedoch jeweils nur unentschieden.
20:09 Uhr
Das heutige Heimspiel hat bereits eine große Bedeutung, denn die Rangers sind vor allem im Ibrox Stadium sehr unangenehm zu bespielen. Mut dürfte RB derweil die Statistik machen, denn: Leipzig traf in dieser Europapokalsaison in allen zehn Spielen mindestens einmal ins Schwarze.
19:54 Uhr
Beide Teams trafen noch nie in einem Pflichtspiel aufeinander, allerdings gewann Leipzig 2017 ein Freundschaftsspiel gegen die Rangers mit 4:0. Poulsen gelang dabei ein Doppelpack, der Däne sitzt heute vorerst aber auf der Bank.
19:47 Uhr
Giovanni van Bronckhorst schonte derweil am Wochenende ein paar Akteure, gegenüber dem 3:1-Erfolg über Motherwell beginnen Bassey, Ryan, Lundstram, Aribo und der ehemalige Freiburger Kent für Balogun, Davis, Diallo, Arfield und Sakala.
19:44 Uhr
Die Aufstellungen sind da: Domenico Tedesco hat einen breiten Kader zur Verfügung, dementsprechend häufig lässt der RB-Coach rotieren. Im Vergleich zum 1:2 gegen Union Berlin am Wochenende gleich auf sechs Positionen: Die Gelb-gesperrten Simakan, Orban und Kampl werden durch Klostermann, Gvardiol und Laimer ersetzt. Zudem starten Henrichs, Dani Olmo und Szoboszlai für Mukiele, Poulsen und Forsberg (alle Bank).
19:41 Uhr
Noch nie erreichte eine deutsche Mannschaft das Finale der Europa League, in dieser Saison könnte es aber direkt zu einem deutschen Finale kommen. Parallel ist Eintracht Frankfurt bei West Ham United gefragt, RB hat es somit mit einem vermeintlich schwächeren Gegner zu tun. Dass die Rangers aber nicht zu unterschätzen sind, haben sie unter anderem gegen den BVB gezeigt.
19:35 Uhr
Gelingt RB Leipzig heute ein großer Schritt in Richtung Endspiel? Die Sachsen empfangen im Halbfinal-Hinspiel der Europa League die Glasgow Rangers. Anpfiff in der Red Bull Arena ist um 21 Uhr.