:
1
6'
Rechtsschuss, N. Schulz
Dank insgesamt großer taktischer und spielerischer Überlegenheit zieht die TSG Hoffenheim gegen nur kurzzeitig ebenbürtige Lauterer in die zweite Pokalrunde ein.
90' +1
Hemlein schießt den Freistoß wuchtig rund zwei Meter über das Tor.
90' +1
Die Nachspielzeit (eine Minute) bricht an. Es gibt noch einmal Freistoß für den FCK rund 30 Metern vor dem Tor...
90'
Grifo wird noch einmal im Strafraum geblockt, dann nimmt Hoogma mit rechts aus der Distanz Maß. Sievers entschärft.
89'
Christoph Hemlein Gelbe Karte (K'lautern)
Hemlein
Hemlein legt sich rechts im Strafraum den Ball an Posch vorbei, der das Bein ausfährt. Hemlein steigt dem Abwehrspieler auf den Fuß und lässt sich dann theatralisch fallen. Ittrich entscheidet auf Schwalbe und gibt die Gelbe Karte.
86'
Hainault trifft Szalai im Zweikampf mit der Hand im Gesicht. Freistoß für die TSG im Mittelfeld.
84'
Grifo zirkelt einen Freistoß vor dem linken Strafraumeck mit Wucht deutlich über das Tor.
81'
Kaderabek kommt aus ähnlicher Position wie beim 5:1 zum Schuss - genau in die Arme von Sievers.
80'
Thiele schließt aus sehr spitzem Winkel ab, Kobel sichert das Spielgerät.
75'
Nun wird das Spiel wieder offener. Sternberg wird links freigespielt und schließt im Strafraum ab, zielt aber ein Stück zu hoch.
74'
Konter der TSG: Belfodil wird steilgeschickt, scheitert dann aber frei vor Sievers - wohl auch, weil er sich den Ball am Ende einen kleinen Tick zu weit vorgelegt hatte.
74'
Nun kommt Pick am Strafraumrand zum Schuss, wird aber geblockt.
73'
Thiele kommt nach Hereingabe von rechts im Zentrum zur Direktabnahme, trifft den Ball aber nicht richtig. Die Kugel trudelt nach links weg.
72'
Das Spiel plätschert nun ein wenig dahin. Die Intensität hat abgenommen.
68'
Adam Szalai Gelbe Karte (Hoffenheim)
Ad. Szalai
68'
Ishak Belfodil
Joelinton
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Belfodil kommt für Joelinton
Der dreifache Torschütze Joelinton geht vom Feld. Mit Belfodil kommt ein weiterer Neuzugang ins Spiel.
66'
Florian Pick
Lukas Spalvis
Spielerwechsel (K'lautern)
Pick kommt für Spalvis
Frontzeck nimmt Spalvis vom Feld. Pick kommt ins Spiel. Letzter Wechsel beim FCK.
63'
Joshua Brenet 1:6 Tor für Hoffenheim
Brenet (
Rechtsschuss, Joelinton)
Kaum im Spiel, da trifft Brenet bereits zum 6:1! Joelinton bereitet klug vor, auf der weit offenen rechten Abwehrseite des FCK lässt dann Grifo für Brenet liegen, der Sievers flach durch die Beine ins linke Toreck überwindet!
62'
Joshua Brenet
Nico Schulz
Brenet kommt für N. Schulz
Der agile - und nun gelbverwarnte - Schulz geht vom Feld. Neuzugang Brenet kommt ins Spiel.
60'
Die Partie ist vorentschieden, die Gemüter auf dem Rasen sind dennoch zumindest ein wenig aufgeheizt.
57'
Lukas Spalvis Gelbe Karte (K'lautern)
Spalvis
Beide Spieler erhalten die Gelbe Karte.
57'
Nico Schulz Gelbe Karte (Hoffenheim)
N. Schulz
Nach einem Foul von Spalvis an Schulz geraten beide Akteure verbal und dann auch ein wenig mit den Köpfen aneinander.
56'
Justin Hoogma
Leonardo Bittencourt
Hoogma kommt für Bittencourt
Nagelsmann tauscht erstmals: Defensivakteur Hoogma ersetzt Bittencourt, der zuletzt mit muskulären Problemen zu tun gehabt hatte.
53'
Joelinton 1:5 Tor für Hoffenheim
Joelinton (
Linksschuss, N. Schulz)
Doppelschlag und dritter Treffer für Joelinton! Die Abstände zwischen Abwehr und Mittelfeld sind beim FCK zu groß. Schulz hat Platz, um am Strafraumrand quer zu Joelinton zu legen. Der Brasilianer lässt noch Hainault aussteigen und schließt dann trocken ins linke Toreck ab.
51'
Pavel Kaderabek 1:4 Tor für Hoffenheim
Kaderabek (
Rechtsschuss)
Wohl die Vorentscheidung: Die TSG macht Druck, mit etwas Glück kommt der Ball am Strafraumrand nach halbrechts zu Kaderabek, weil Hainault noch entscheidend abfälscht. Der Tscheche nimmt aus rund 16 Metern Maß und trifft ins linke Toreck!
48'
Kobel schießt Thiele bei einem Befreiungsversuch an den Kopf. Der eben eingewechselte Offensivakteur bleibt kurz liegen, kann dann aber weitermachen.
46'
Glanzparade von Sievers! Nach Freistoßflanke von rechts kommt Szalai im Zentrum zum Kopfball. Doch der FCK-Keeper lenkt den Ball im rechten Eck mit einer Hand gerade noch über die Querlatte!
46'
Jan Löhmannsröben
Gino Fechner
Löhmannsröben kommt für Fechner
Frontzeck wechselt doppelt. Mit Löhmannsröben statt Fechner kommt ein etwas offensiver orientierterer Akteur ins Mittelfeld.
46'
Timmy Thiele
Julius Biada
Thiele kommt für Biada
45'
Zu Beginn der Partie herrschte ein Klassenunterschied zwischen den druckvollen und durchschlagskräftigen Hoffenheimern und den mit dem Tempo überforderten Pfälzern. Erst nach dem 0:3 kam der FCK besser ins Spiel und erzielte vor der Pause mit etwas Glück selbst einen Treffer.
45' +2
Nach einer gelungenen Kombination kommt noch einmal Bittencourt am Strafraumrand zum Schuss, der jedoch geblockt wird.
45' +2
Die Nachspielzeit läuft.
45'
Der FCK gestaltet die Partie nun ausgeglichen und macht sogar etwas mehr Druck als die Kraichgauer.
42'
Bicakcic ist im Mittelfeld nach einem Zweikampf liegen geblieben und muss am Schienbein behandelt werden.
40'
Hoffenheim mal wieder mit zwei Eckbällen nacheinander. Gefährlich für das Tor von Sievers wird es aber nicht.
38'
Zuck kommt aus halblinker Position zum Schuss und zielt nur knapp rechts am Tor vorbei. Doch Referee Ittrich hatte nach einem Offensivfoul bereits abgepfiffen. Freistoß Hoffenheim am eigenen Strafraumrand.
38'
Der zweifache Torschütze Joelinton ist wieder im Spiel.
36'
Joelinton bleibt nach einem Wirkungstreffer von Szalai, der seinem Mitspieler aus kurzer Distanz ins Gesicht schießt, liegen.
36'
Die Pfälzer haben nun ein wenig Blut geleckt, auch das Publikum hat sein Engagement ein wenig erhöht.
33'
Lukas Spalvis 1:3 Tor für K'lautern
Spalvis (
Kopfball, Dick)
Der anschließende Freistoß aus dem rechten Mittelfeld beschert Lautern das 1:3! Kobel kommt aus dem Tor, verschätzt sich aber, sodass der frei zum Kopfball hochsteigende Spalvis nur noch einköpfen muss. Vom linken Innenpfosten prallt der Ball in die Maschen.
32'
Steven Zuber Gelbe Karte (Hoffenheim)
Zuber
Zuber trifft Hemlein beim Versuch, einen Pass zu blocken, auch Hemlein am Knöchel.
29'
Auf der Gegenseite landet ein kunstvoller Versuch von Bittencourt aus spitzem Winkel am linken Strafraumrand von oben auf dem Tornetz.
28'
Lautern mit einer kleinen Drangphase. Die TSG bekommt den Ball im Zentrum nicht weg. Am Ende nimmt Albaek am Strafraumrand direkt ab, der Versuch rutscht jedoch ab und geht links deutlich am Tor vorbei.
26'
Die Freistoßflanke von Zuck landet am zweiten Pfosten, zunächst kann die Hoffenheimer Abwehr klären, dann aber rollt der nächste Angriff der Roten Teufel. Am Ende sichert Kobel den Ball am Fünfmeterraum, ohne dass es wirklich gefährlich wurde.
26'
Es gibt Freistoß für den FCK vor dem linken Strafraumeck des Gäste...
22'
Joelinton 0:3 Tor für Hoffenheim
Joelinton (
Linksschuss, Grifo)
Das ging leicht! Joelinton nimmt vor dem Strafraum Fahrt auf und bekommt den Ball dann am Strafraumrand von Grifo zurück. Die FCK-Abwehr ist überrascht, sodass der Brasilianer schließlich aus halblinker Position mühelos mit links ins rechte Toreck einschießt.
20'
Die erste gute Gelegenheit für den FCK! Spalvis wird aus der eigenen Hälfte im Rücken der Hoffenheimer Abwehr auf die Reise geschickt und kommt schließlich im Strafraum aus etwas spitz gewordenem Winkel mit links zum Abschluss. Der Schuss rauscht recht deutlich am Tor vorbei.
16'
Die Hausherren sind mit dem Tempo und der Passsicherheit des Champions-League-Teilnehmers bislang überfordert.
16'
Erster Eckball für die Pfälzer, doch die TSG-Defensive klärt souverän.
13'
Nico Schulz 0:2 Tor für Hoffenheim
N. Schulz (
Linksschuss, Kaderabek)
Die beiden Hoffenheimer Außenspieler im Duett! Kaderabek setzt sich rechts durch und gibt ins Zentrum, dort läuft Schulz am ersten Pfosten ein und vollstreckt direkt per Dropkick unter die Querlatte. Sievers ist machtlos. Ein gut herausgespielter Treffer.
10'
Biada bringt den Freistoß direkt aufs Tor, Kobel hält ohne Mühe.
9'
Erstmals kommt der FCK nennenswert in die Hälfte der Gäste. Vogt hält kurz Biada fest. Es gibt Freistoß rund 35 Meter vor dem TSG-Tor...
6'
Joelinton 0:1 Tor für Hoffenheim
Joelinton (
Rechtsschuss, N. Schulz)
Der Bundesligist führt! Joelinton schaltet im Mittelfeld schnell und wechselt geschickt die Seite mit einem hohen Zuspiel zu Schulz. Der Mittelfeldspieler nimmt Fahrt auf, zieht am Strafraumrand nach innen und schließt dann mit rechts ab. Sievers wehrt mit den Fäusten ab - doch genau zu Joelinton, der aus 15 Metern in halbrechter Position zum Nachschuss kommt und ins linke Toreck trifft!
5'
Joelinton wird vor dem Strafraum angespielt und dreht sich schnell um die eigene Ache, ehe er mit links abzieht. Der Schuss streicht ein paar Meter rechts am Tor vorbei.
3'
Die TSG macht gleich Druck. Nach Hereingabe von Bittencourt und Kopfballverlängerung von Szalai verpasst Bicakcic am zweiten Pfosten nur knapp.
1'
Zuber gleich einmal mit einem Steilpass auf Joelinton, der letztlich einen Eckball herausholt. Dieser bringt nichts ein.
1'
Mit Anstoß für Hoffenheim hat die Partie begonnen.
15:26 Uhr
Referee der Partie ist der Polizeibeamte Patrick Ittrich.
15:21 Uhr
Letztmals trafen beide Mannschaften in der Relegation 2013 aufeinander. Damals setzte sich die TSG mit Siegen auswärts (2:1) und anschließend auch zu Hause (3:1) durch.
15:13 Uhr
"Wir wollen das nicht als Testspiel sehen. Im Gegenteil, wir wollen unseren Zuschauern einen Pokalfight bieten und werden versuchen, eine Runde weiterzukommen", meinte Lauterns Sportvorstand Martin Bader in Hinblick auf das Duell unter ungleichen Vorzeichen mit dem großen Favoriten aus Hoffenheim.
15:07 Uhr
Am gestrigen Freitag konnte die TSG die vorzeitige Verlängerung um zwei weitere Jahre (nun bis 2022) mit Offensivstar Kramaric vermelden. Hoffenheims Direktor Profi-Fußball nannte die Unterschrift des Kroaten unter den neuen Kontrakt "für uns eine herausragende Botschaft" und einen "wegweisenden Indikator".
15:00 Uhr
Mit Bittencourt (kam vom 1. FC Köln) und Rückkehrer Grifo (Gladbach) stehen zwei "echte" Neuzugänge in der Startelf Nagelsmanns. Der brasilianische Stürmer Joelinton kehrte nach Leihe von Rapid Wien zurück und beginnt heute ebenfalls.
14:45 Uhr
Ebenfalls im Kader fehlt Neuzugang Adams, der noch eine Gelbsperre aus dem Pokal in der Schweiz in der Vorsaison absitzen muss. In Deutschland werden diese anders als in der Schweiz zwar nicht in die neue Saison übernommen, bei internationalen Transfers ist aber die Regelung im abgebenden Land maßgebend.
14:43 Uhr
Bei der TSG hat Trainer Julian Nagelsmann mit erheblichen Verletzungsproblemen zu kämpfen. Amiri (Fuß), Demirbay (Außenbandriss), Geiger (Reha), Grillitsch (muskuläre Probleme), Hack (Trainingsrückstand), Hübner (Gehirnerschütterung), Kramaric (Innenbanddehnung im Knie), Nordtveit (Knieprobleme) sowie Rupp (Reha) fallen allesamt aus.
14:37 Uhr
Im Vergleich zum 0:2 vor einer Woche in Halle in der Liga nimmt FCK-Coach Michael Frontzeck drei Änderungen vor: Hainault (nach Nasenbeinbruch) ersetzt Özedmir (Bank) in der Abwehr. Zudem starten Zuck und Biada an Stelle von Pick und Thiele (beide Bank).
14:34 Uhr
Die Aufbruchstimmung, die bei den Pfälzern nicht erst nach dem Sieg am 1. Spieltag gegen 1860 München aufgekommen war, ist nach drei sieglosen Partien in der 3. Liga (ein Remis, zwei Niederlagen) Ernüchterung gewichen.
14:32 Uhr
In Runde eins des DFB-Pokal empfängt Drittliga-Absteiger 1. FC Kaiserslautern den im weiteren Sinne benachbarten Champions-League-Teilnehmer TSG Hoffenheim.