1
:
0
90'
Zwickau war sehr bemüht und hatte in der ersten Hälfte über weite Strecken Vorteile. Im zweiten Durchgang fehlte aber jegliche Durchschlagskraft, um noch etwas Zählbares zu ergattern.
90'
Zum fünften Mal in Folge gewinnt der KSC ein Heimspiel zu null - eine stolzen Serie, die die Karlsruher heute ausbauten. Die Badener standen defensiv sehr gut, kamen aber nur zu wenigen Chancen. Wenig überraschend fiel das 1:0-Siegtor nach einer Standardsituation.
90' +4
Uphoff kommt mit den Fingern an den Ball, dann wird geklärt - kurz darauf ertönt der Schlusspfiff.
90' +3
Ecke für Zwickau - Brinkies kommt nach vorne.
90' +2
Zwickau versucht es mit viel Willen. König fällt der Ball im Strafraum kurz vor den Fuß - dann ist er aber auch schon wieder weg. Kein Chance zum Abschluss.
90' +1
Martin Stoll
Burak Camoglu
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Stoll kommt für Camoglu
90'
Drei Minuten Nachspielzeit bleiben den Gästen aus Zwickau.
87'
Toni Wachsmuth Gelbe Karte (Zwickau)
Wachsmuth
Wachsmuth kassiert eine klare Gelbe Karte: Zwickau muss natürlich aufmachen, so steht Wachsmuth am Strafraumrand alleine gegen Schleusener, den er nur mit einem Foul stoppen kann.
85'
Noch fünf Minuten in Karlsruhe - verbucht der KSC den nächsten Heimsieg zu null?
84'
Nach einer Ecke mal etwas Aufregung im KSC-Strafraum. Karlsruhe bringt den Ball erst nicht weg, im Nachsetzen wird aber ein Foul von Antonitsch abgepfiffen.
83'
Zwickau bleibt bemüht, der FSV arbeitet gut. Bisher fehlen aber die zwingenden Aktionen.
75'
Dominik Stroh-Engel
Anton Fink
Stroh-Engel kommt für A. Fink
71'
Dimitrios Ferfelis
Fridolin Wagner
Spielerwechsel (Zwickau)
Ferfelis kommt für F. Wagner
Letzter Wechsel bei den Gästen.
68'
Davy Frick Gelbe Karte (Zwickau)
Frick
Frick kommt im Mittelfeld zu spät und springt im Luftkampf voll in Peitz.
62'
Marc Lorenz
Florent Muslija
M. Lorenz kommt für Muslija
62'
Ronny Garbuschewski
Nils Miatke
Garbuschewski kommt für Miatke
60'
Großchance für Schleusener! Bei der hohen Freistoßflanke von Wanitzek ist der Angreifer völlig frei am Fünfmeterraum, der Kopfball ist aber eher kläglich - Brinkies hat kaum Mühe.
59'
Nico Antonitsch Gelbe Karte (Zwickau)
Antonitsch
Camoglu tritt auf dem rechten Flügel bei einem schnellen Gegenzug an, durch ein kurzes Halten von Antonitsch kommt er aus dem Tritt und die Chance des KSC ist dahin.
57'
Christoph Göbel
Aykut Öztürk
C. Göbel kommt für A. Öztürk
52'
Ronny König Gelbe Karte (Zwickau)
König
45'
Lange war die Partie ausgeglichen und chancenarm - dann schlug der KSC kurz vor der Pause zu. Erst gab es die Doppelchance, die zur Ecke und damit zum Tor führte.
44'
Daniel Gordon 1:0 Tor für Karlsruhe
Gordon (
Kopfball, Wanitzek)
Kurz vor der Pause führt eine Ecke zur Karlsruher Führung! Gordon kann in der Bewegung zum Ball nicht gehalten werden, recht frei kommt er zum Kopfball und erzielt das 1:0.
43'
Jetzt brennt es aber gehörig im FSV-Strafraum: Camoglu bringt den Ball von der Torauslinie flach nach innen, Muslija scheitert an Brinkies, Finks Nachschuss wird abgeblockt.
41'
Wagner mit einer schönen Aktion. Im Strafraum nimmt er eine Hereingabe von links kurz an und schließt dann schnell aus der Drehung ab. Der Ball geht aus acht Metern aber klar drüber.
34'
Inzwischen ist über eine halbe Stunde gespielt, weiterhin gab es keine Großchance. Die Partie spielt sich zwischen den Strafräumen ab, ohne dass die Torhüter echte Prüfungen bestehen mussten.
12'
Kaum geschrieben, gibt es eine erste Annäherung: Zwickaus Wagner ist gut 20 Meter vor dem Tor von Gegenspielern umringt und entschließt sich zum schnellen Abschluss. Flach geht der Ball rechts am Tor vorbei.
11'
Die Wartezeit auf dieses Spiel war besonders lang - etwas länger warten müssen wir noch auf die erste Chance. In den ersten zehn Minuten boten beide Team noch nichts Zwingendes.
14:29 Uhr
Fink und Pisot nehmen die Seitenwahl vor. Karlsruhes Kapitän hat rechtzeitig einen Infekt überwunden.
14:29 Uhr
Die Mannschaften kommen auf den Platz.
14:25 Uhr
Der Gästeblock füllt sich zusehends, gleich kann es losgehen.
14:13 Uhr
In einer guten Viertelstunde geht es auch in Karlsruhe los. FSV-Coach Torsten Ziegner freut sich nicht gerade über die Verzögerung, einen Nachteil sieht er für sein Team darin aber nicht.
13:54 Uhr
Beim FSV Zwickau gibt es gegenüber dem 1:3 gegen Unterhaching vor der Länderspielpause zwei personelle Wechsel, wodurch die rechte Seite heute neu besetzt ist: Für Bahn (Gelb-Rot-gesperrt) und Schröter (Faserriss in der Bauchmuskulatur) rücken Barylla und Wagner in die erste Elf.
13:51 Uhr
Die Fortsetzung des positiven Ergebnisse soll beim KSC mit bewährtem Personal gelingen: Alois Schwartz setzt auf die Startelf, die auch beim 3:0 in Rostock begann.
13:49 Uhr
Die Bilanz der Gäste liest sich etwas anders: Nur vier von möglichen 15 Punkten holte Zwickau zuletzt.
13:48 Uhr
Der KSC will heute seine Heimserien fortsetzen: Die Badener sind in dieser Saison auf heimischem Platz noch ungeschlagen, die letzten vier Heimspiele wurden ohne Gegentor gewonnen.
13:20 Uhr
"Der Sonderzug aus Zwickau hatte sich zwischenzeitlich verirrt", teilte der FSV mit.
13:16 Uhr
In Karlsruhe muss heute noch etwas länger auf Drittliga-Fußball gewartet werden: Wegen "technischer Störungen bei der Deutschen Bahn", durch die der Sonderzug mit Zwickauer Anhängern erst verspätet ankommt, wird das Spiel des KSC gegen den FSV erst um 14.30 Uhr beginnen.