3'
1
:
0
Titelverteidiger Juventus zieht also doch ins Halbfinale der Coppa Italia ein. Nach dem zweiten Durchgang, in dem die Bianconeri ein regelrechtes Offensivfeuerwerk abbrannten, ist der Sieg völlig verdient, das Zustandekommen des späten Siegtores allerdings auch äußerst glücklich. Bitter vor allem für Sassuolos 40-jährigen Keeper Pegolo, der teilweise über sich hinaus gewachsen war.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit. Kommt Sassuolo noch zu einer Chance?
90'
Emil Ceide
Maxime Lopez
Spielerwechsel (Sassuolo)
Ceide kommt für Lopez
90'
Kaio Jorge
Dusan Vlahovic
Spielerwechsel (Juventus)
Kaio Jorge kommt für Vlahovic
88'
Ruan 2:1 Tor für Juventus
Ruan (
Eigentor)
Anders konnte dieses hochverdiente Tor kaum noch fallen. Vlahovic wird an der linken Seitenlinie angespielt und ist komplett alleine auf weiter Flur. Mit einer schnellen Bewegung kommt er aber vorbei an Müldür, zieht in den Strafraum - und hat dann ganz viel Glück. Sein Schuss aus spitzem Winkel ist eigentlich kaum gefährlich, trifft aber Ruan am Rücken - und die Kugel prallt gegen die Laufrichtung von Pegolo ins kurze Eck. Bitter für Sassuolo.
88'
Schon wieder Pegolo. Diesmal wehrt der Routinier einen Abschluss von De Ligt aus spitzem Winkel ab.
82'
Unfassbar, Pegolo mit der nächsten Glanztat! Rabiot verlängert eine Ecke von links mit dem Hinterkopf aufs lange Eck, doch der Routinier bekommt noch die Fingerspitzen an den Ball und verhindert das mittlerweile längst fällige Tor für Juve.
78'
Mittlerweile Dauerdruck von Juve. Rettet sich Sassuolo in die Verlängerung?
74'
Davide Frattesi
Abdou Harroui
Frattesi kommt für Harroui
73'
Slapstick im Sassuolo-Fünfer! Dybala schlägt einen Freistoß von links an den zweiten Pfosten, wo McKennie zum Kopfball kommt. Pegolo pariert prächtig, dann donnert de Ligt den Ball aus allerkürzester Distanz gegen den Pfosten. Die Kugel bleibt heißt und landet in Ping-Pong-Manier direkt vor der Torlinie. Dort wird Bonucci angeschossen, der Ball prallt über das Tor. Eigentlich nicht zu fassen, dass das kein Tor ist.
72'
Juve belagert jetzt den Sassuolo-Strafraum, Morata schließt nach Zusammenspiel mit Vlahovic ab, doch Ferrari wirft sich hinein und blockt heldenhaft.
70'
Adrien Rabiot
Arthur
Rabiot kommt für Arthur
68'
Matheus Henrique Gelbe Karte (Sassuolo)
65'
Juve macht langsam ernst. Dybala trifft aus spitzem Winkel das Außennetz, stand allerdings ebenfalls im Abseits.
63'
Vlahovic wird aktiver. Der Serbe zieht nach schönem Steckpass von McKennie hart ab, Pegolo bekommt die Beine rechtzeitig zusammen und wehrt ab.
61'
Manuel Locatelli
Denis Zakaria
Locatelli kommt für Zakaria
61'
Alvaro Morata
Mattia de Sciglio
Morata kommt für de Sciglio
60'
Hamed Junior Traoré
Matheus Henrique kommt für Traoré
60'
Vlahovic ist frei durch und bleibt an Pegolo hängen - allerdings war auch der Neuzugang in Sassuolos Abseitsfalle getappt, ein Tor hätte nicht gezählt.
59'
Nächste Gelegenheit für Juve. Dybala flankt von links und der aufgerückte de Ligt köpft drüber. Allerdings stand der Niederländer da wohl auch im Abseits.
59'
Gregoire Defrel
Domenico Berardi
Defrel kommt für D. Berardi
58'
Hamed Junior Traoré Gelbe Karte (Sassuolo)
Traoré
55'
Da fehlt nicht viel zur erneuten Juve-Führung! De Ligt schaltet sich in den Angriff mit ein und legt clever quer auf McKennie. Der Ex-Schalker nimmt aus 15 Metern Maß und schlenzt den Ball an den rechten Pfosten.
50'
Beinahe wieder ein Blitzstart von Juventus. Cuadrados Flanke segelt über alle hinweg an den zweiten Pfosten, wo de Ligt zum Kopfball kommt. Allerdings ist der Winkel zu spitz, um den Ball noch aufs Tor zu bekommen - und in der Mitte steht kein Mitspieler bereit.
46'
Mert Müldür
Kaan Ayhan
Müldür kommt für Ayhan
46'
Weiter geht's in Turin.
45'
Alles andere als eine zufriedenstellende Leistung von Juventus Turin. Nach dem frühen Tor durch Dybala agierte der Titelverteidiger behäbig und bettelte phasenweise regelrecht um den Ausgleich. Erst nachdem dieser fiel, zeigte die Leistungskurve wieder ein wenig nach oben.
43'
Immer noch schleichen sich viele Fehlpässe ins Juve-Spiel. Immerhin etwas hat sich die Leistung des Titelverteidigers aber seit dem Ausgleich gesteigert.
37'
Die nächste Großchance für die Hausherren! Nach einem Sassuolo-Fehler im Spielaufbau schaltet Juve sehr schnell um und Vlahovic hat plötzlich freie Bahn. Allerdings verkürzt Pegolo schnell den Winkel und wehrt den Versuch des Neuzugangs stark ab.
35'
Jetzt doch mal wieder Juve! Wieder wird die Chance durch Alex Sandros starken Vorstoß über links eingeleitet, seine scharfe Flanke köpft McKennie aufs kurze Ecke. Der 40-jährige Pegolo im Sassuolo-Tor taucht ab und hat den Ball.
30'
Weiterhin spielt fast nur Sassuolo. Kyriakopoulos schließt nach einem weiteren Vorstoß flach ab, diesmal hat Perin aber keine Schwierigkeiten.
24'
Hamed Junior Traoré 1:1 Tor für Sassuolo
Traoré
Der absolut verdiente Ausgleich, Juves passive Haltung wird bestraft. Traoré kommt über links, spielt einen Doppelpass mit Scamacca und dringt in den Strafraum ein. Drei Juventus-Spieler leisten nur Geleitschutz, keiner setzt den Flügelspieler unter Druck. Traoré bedankt sich für so viel Freiraum und schlenzt die Kugel wunderschön genau ins rechte Eck. Nichts zu halten für Perin.
17'
Seit dem frühen Führungstreffer spielt nur noch Sassuolo. Traorés Schlenzer aus der Distanz landet jedoch in den Armen von Perin.
16'
Wieder muss Perin sich lang machen! Kyriakopolous kommt über links, wird von Cuadrado und de Sciglio nicht wirklich angegriffen und zieht aus rund 15 Metern hart ab. Juves Ersatzkeeper ist wieder zur Stelle.
13'
Nächste gute Chance für Sassuolo. Nach einem haarsträubenden Fehlpass von de Sciglio kommt Berardi rechts vor dem Strafraum an den Ball und zimmert ihn volley aufs Tor. Perin taucht blitzschnell ab und kann abwehren.
8'
Erste Gelegenheit für die Gäste. Berardi zieht rechts im Strafraum vorbei an de Ligt, der jedoch in der Situation bleibt und den Schuss des italienischen Nationalstürmers per Grätsche ans Außennetz abfälschen kann.
3'
Paulo Dybala 1:0 Tor für Juventus
Dybala
Blitzstart Juventus, der erste Angriff sitzt! Alex Sandro kommt mit Dynamik über links und legt in den Rückraum. Dort kommt McKennie zum Abschluss, der jedoch geblockt wird. Allerdings springt der Ball nahe des Elfmeterpunkts vor die Füße von Dybala, der ziemlich frei steht und sich diese Möglichkeit nicht entgehen lässt. Sein Aufsetzer schlägt links oben ein.
1'
Los geht's in Turin.
20:53 Uhr
In der Startelf der Bianconeri stehen erneut sowohl Zakaria als auch Vlahovic - die beiden Neuzugänge feierten zuletzt mit einem Tor beim Debüt in der Liga einen traumhaften Einstand.
20:05 Uhr
Die bisherige Bilanz spricht klar für den Sieger der Coppa Italia aus der Vorsaison. Zwölf Siege und drei Remis hat Juventus bis dato gegen Sassuolo verbucht. Doch eine der beiden Niederlagen kassierte das Allegri-Team in der Hinrunde, als Lopez in der fünften Minute der Nachspielzeit zum 2:1 einnetzte.
19:40 Uhr
Juventus Turin hat in der Serie A wenig Chancen auf die Titelverteidigung. In der Coppa Italia wiederum steht die Alte Dame im Viertelfinale. Dort wartet Sassuolo, das Juve diese Saison bereits einmal schockte.