1
26'
En-Nesyri En-Nesyri
Rechtsschuss, Ocampos
Nach kurzer Überprüfung auf Abseits zählt der Treffer und wenige Augenblicke später ist Schluss in Turin: Dank des Ausgleichstreffers von Gatti in letzter Sekunde verbessern die Bianconeri ihre Ausgangsposition für das Rückspiel in der kommenden Woche noch einmal erheblich. Die Gäste, die im zweiten Durchgang ansonsten kaum etwas zuließen, müssen sich am Ende mit dem 1:1 begnügen.
90' +7
Federico Gatti 1:1 Tor für Juventus
Gatti (
Kopfball, Pogba)
Juventus mit dem ganz späten Ausgleich! Nach einer Chiesa-Ecke gelangt der Ball über Danilo zu Pogba, der den Ball im Fallen noch einmal an den linken Pfosten ablegt, wo Gatti heranspringt und die Kugel aus kurzer Distanz per Kopf über die Linie drückt. Die Bianconeri kommen doch noch einmal zurück.
90' +6
Iling-Junior hat an der rechten Grundlinie noch einmal viel Platz - die Flanke des Offensivmanns ist zu unpräzise.
90' +5
Auf der Gegenseite dribbelt sich Chiesa an der linken Eckfahne fest.
90' +4
Juve tut sich weiter schwer - Montiel erkämpft hoch den Ball, bleibt dann aber hängen.
90' +3
Erik Lamela Gelbe Karte (FC Sevilla)
Lamela
Der Argentinier räumt Cuadrado an der rechten Seitenlinie ab.
90' +3
Milik mit seiner ersten Aktion im Sechzehner, der Pole wird jedoch geblockt.
90' +2
Bei der nächsten Hereingabe geht Pogba deutlich zu leicht zu Boden.
90' +2
Juve noch einmal in der Offensive - Sevilla macht die Räume eng. Nach einer Flanke von der rechten Seite reklamieren die Gastgeber Handspiel von Gudelj. Das Spiel läuft aber wohl zu Recht weiter.
90' +1
Aufgrund der zahlreichen Unterbrechungen gibt es sechs Minuten obendrauf.
89'
Sevilla zeigt sich mal wieder vorne und sorgt für etwas Entlastung: Jesus Navas flankt jedoch deutlich zu hoch.
88'
Rabiot ist zurück auf dem Feld.
86'
Rabiot muss nach dem Zweikampf länger behandelt werden.
85'
Cuadrado flankt von der rechten Seite gefährlich ins Zentrum: Dort trifft Badé bei seiner Abwehraktion Rabiot, der den Ball deutlich über das Tor schießt. Schiedsrichter Siebert entscheidet nicht auf Foulspiel.
84'
Cuadrado bringt den Ball scharf halbhoch ins Zentrum. Dort fälscht Mitspieler Danilo den Ball noch ab - Abstoß.
82'
Loic Badé Gelbe Karte (FC Sevilla)
Badé
Rabiot stellt clever den Körper rein und holt am linken Strafraumrand einen Freistoß raus.
82'
Chiesa hat nach einem Zweikampf mit Montiel Schmerzen.
82'
Erik Lamela
Bryan
Spielerwechsel (FC Sevilla)
Lamela kommt für Bryan
Bei den Gästen kommt der nächste erfahrene Offensivakteur.
80'
Rakitic kann nach kurzer Behandlung weitermachen.
79'
Federico Chiesa Gelbe Karte (Juventus)
Chiesa
Nächste Gelbe: Der Joker unterbindet gegen Rakitic einen Konter der Gäste.
78'
Bryan Gelbe Karte (FC Sevilla)
Bryan
Im Moment kommt kaum Spielfluss zustande.
77'
Manuel Locatelli Gelbe Karte (Juventus)
Locatelli
Der Mittelfeldmann tritt Gomez von hinten um.
76'
Danilo verteidigt aufmerksam und unterbindet nach einem langen Ball den Konter der Gäste.
74'
Alejandro Gomez
Oliver
Gomez kommt für Oliver
Bei den Gästen kommt ein frischer Offensivmann.
72'
Ivan Rakitic Gelbe Karte (FC Sevilla)
Rakitic
Der Kroate hält Cuadrado auf der rechten Seite fest - taktisches Foul.
70'
Paul Pogba
Angel di Maria
Spielerwechsel (Juventus)
Pogba kommt für di Maria
Der französische Weltmeister von 2018 kommt in die Partie. Kann Pogba die Wende einleiten?
69'
Iling-Junior geht auf links gegen zwei Gegner ins Dribbling, bleibt aber hängen.
68'
Konter der Gäste: En-Nesyri bekommt einen Steilpass von Oliver nicht unter Kontrolle. Juve kann neu aufbauen.
67'
Juventus lässt den Ball laufen, Sevilla hält die Bianconeri aber weit vom eigenen Tor fern.
66'
Sevilla mal wieder in der Offensive: Nach Montiels Hereingabe landet der zweite Ball bei Jesus Navas, dessen Rechtsschuss jedoch deutlich über das Tor segelt.
64'
Iling-Junior prüft Bono aus 17 Metern - der Nationaltorhüter Marokkos taucht jedoch ins rechte untere Eck ab und schnappt sich die Kugel ohne große Probleme.
61'
Arkadiusz Milik
Dusan Vlahovic
Milik kommt für Vlahovic
Allegri bringt zudem Milik für den heute glücklosen Vlahovic.
61'
Federico Gatti
Leonardo Bonucci
Gatti kommt für Bonucci
60'
Bonucci signalisiert, dass es bei ihm nicht mehr weitergeht.
59'
Sevilla lauert auf Umschaltmomente - Olivers Flanke kommt jedoch nicht durch.
57'
Iling-Junior hat im Strafraum Platz - anstatt jedoch den Abschluss zu suchen, spielt der Joker in Richtung Vlahovic. Der Pass kommt nicht an.
55'
Sevilla unterbindet den Spielfluss immer wieder mit Fouls. Die Hausherren suchen nach der Lücke.
53'
Chiesa taucht das erste Mal gefährlich im Strafraum der Gäste auf - der Joker entwischt zwar Gudelj, kommt jedoch nicht mehr an den Ball.
52'
Sevilla mit dem ersten geordneten Angriff in Halbzeit zwei - Juventus steht gut. Rakitics Flanke landet bei Danilo, der die Kugel anschließend wegschlägt.
50'
Di Maria flankt eine Ecke von links in den Strafraum - Danilo erreicht den Ball per Kopf nicht ganz.
49'
Nächstes Foul von Oliver an Cuadrado, die Gäste wollen Juventus nicht zur Entfaltung kommen lassen.
48'
Rakitic erwischt Chiesa am Mittelkreis am Fuß - der Italiener hat Schmerzen.
47'
Juventus beginnt druckvoll und engagiert - im letzten Drittel aber bisher zu unpräzise.
46'
Samuel Iling-Junior
Filip Kostic
Iling-Junior kommt für Kostic
Doppelwechsel bei den Bianconeri - können Chiesa und Iling-Junior die Offensive der Gastgeber beleben?
46'
Federico Chiesa
Fabio Miretti
Chiesa kommt für Miretti
45'
Und dann beendet Siebert die erste Halbzeit - die Anhänger der Gastgeber pfeifen. Sevilla führt dank des Treffers von En-Nesyri verdient mit 1:0. Juventus erspielte sich lediglich Mitte des ersten Durchgangs die ein oder andere gute Gelegenheit. Ansonsten dominierten die Andalusier das Geschehen.
45' +3
En-Nesyri probiert es mit einem Schlenzer aus 17 Metern - der Abschluss geht knapp einen Meter am linken Pfosten vorbei.
45' +2
Di Maria geht im Zweikampf mit Acuna zu Boden - Siebert entscheidet auf Weiterspielen.
45' +1
Gudeljs Distanzschuss fliegt meterweit über das Tor.
45' +1
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
45'
Rakitic spielt eine Ecke von der rechten Seite mit Bryan kurz aus. Locatelli blockt die folgende Hereingabe mit dem Oberkörper.
44'
Nach einem langen Zuspiel von Bonucci hat Locatelli in der gegnerischen Hälfte mal kurze Zeit etwas Platz. Rakitic ist aber aufmerksam und erobert den Ball schnell zurück.
43'
Adrien Rabiot Gelbe Karte (Juventus)
Rabiot
Der Franzose hält gegen Fernando im Mittelfeld den Fuß drauf - eine klare Gelbe.
42'
Olivers nächste Hereingabe von der rechten Eckfahne wird noch abgefälscht - Szczesny schnappt sich die Kugel.
41'
Oliver schlägt die nächste Flanke in den Juventus-Sechzehner - wieder einmal ist Danilo per Kopf zur Stelle.
40'
Rakitic kommt aus der zweiten Reihe völlig frei zum Schuss - Szczesny lenkt den wuchtigen Abschluss über die Latte.
39'
Turin tut sich aktuell schwer, Badé gewinnt an der Mittellinie das Kopfballduell gegen Vlahovic.
38'
Sevilla lässt den Ball rund um den gegnerischen Strafraum laufen - Montiels Flanke von der rechten Seite köpft Danilo am Fünfer weg.
36'
Bryan kann ein hohes Anspiel von Acuna an der linken Eckfahne nicht mehr kontrollieren - Abstoß für die Bianconeri.
34'
Gonzalo Montiel
Lucas Ocampos
Montiel kommt für Ocampos
Landsmann Montiel ersetzt den Rechtsaußen.
34'
Ocampos hat Schmerzen - für den Vorlagengeber zum 1:0 scheint es nicht weiterzugehen.
33'
Die Gastgeber lassen den Ball rund um den Sevilla-Strafraum laufen - di Maria findet mit seiner Hereingabe von der linken Grundlinie keinen Mitspieler.
32'
Bonucci findet mit einem langen Ball im Strafraum Miretti, dessen Kopfballablage Gudelj zur Ecke entschärft.
31'
Juve versucht zu antworten: Rakitic lässt di Maria am Strafraumrand nicht zum Schuss kommen.
28'
En-Nesyri läuft nach einem Steckpass von Oliver alleine auf das Tor der Hausherren zu. Danilo stört den Angreifer noch in höchster Not, verletzt sich dabei aber und muss behandelt werden. Ein möglicher Treffer hätte aufgrund von Abseits wohl ohnehin nicht gezählt.
27'
Sevilla belohnt sich hier für den mutigen Auftritt.
26'
Youssef En-Nesyri 0:1 Tor für FC Sevilla
En-Nesyri (
Rechtsschuss, Ocampos)
En-Nesyri bringt die Gäste in Führung! Ocampos hat auf der rechten Seite viel Platz und findet mit seiner flachen Hereingabe am zweiten Pfosten den Mittelstürmer, der den Ball gegen die Laufrichtung von Szczesny im rechten unteren Eck platziert.
25'
Ocampos hat die Führung auf dem Fuß! En-Nesyri verlängert eine Flanke aus dem rechten Halbfeld zum Argentinier, der aus acht Metern direkt mit rechts abzieht, das Tor jedoch knapp verfehlt.
24'
Die Hausherren bekommen allmählich mehr Zugriff, Vlahovic kann einen hohen Seitenwechsel nicht verarbeiten.
22'
Acunas Distanzschuss wird von Locatelli noch leicht abgefälscht - die Kugel fliegt deutlich über das Tor. Referee Siebert entscheidet jedoch auf Abstoß.
21'
Juve kommt besser ins Spiel: Acuna unterbindet das Dribbling von di Maria stark.
20'
Bono gleich mit der nächsten Glanztat gegen Vlahovic! Kostic findet mit seinem präzisen Querpass von der linken Seite den an der Abseitskante lauernden Serben, der aus rund neun Metern jedoch erneut im Keeper der Gäste seinen Meister findet.
19'
Di Maria setzt Vlahovic mit einem sehenswerten Chip-Ball ein, der anschließend im Eins-gegen-eins gleich zweimal am glänzend reagierenden Bono scheitert. Allerdings stand der Angreifer zuvor im Abseits.
17'
Ocampos mit dem nächsten gefährlichen Kopfball: Der Klärungsversuch von Rabiot nach der folgenden Ecke landet ungewollt am Fünfer beim Rechtsaußen, der Szczesny mit seinem Versuch per Kopf zu einer starken Parade zwingt.
16'
Die Gäste treten hier weiter selbstbewusst auf und sind insgesamt das etwas aktivere Team: Bryan holt gegen Miretti einen Eckball raus.
16'
Szczesny ist bei einem Steilpass der Gäste aufmerksam und klärt den Ball rechtzeitig ins Aus.
15'
Sevilla mit dem ersten Abschluss auf das Tor von Szczesny: Nach einer Flanke von der linken Seite ist der Kopfball von Ocampos am zweiten Pfosten etwas zu zentral - der polnische Schlussmann pariert sicher.
14'
Bryan setzt sich gegen Locatelli auf der linken Seite durch. Die Flanke des Linksaußen schlägt Danilo aus der Gefahrenzone.
13'
Juventus schaltet schnell um: Vlahovic hat auf der linken Seite das Auge für Kostic, der noch einige Meter läuft und dann in typischer Manier flach mit links abschließt. Der Schuss geht rund einen Meter am langen Pfosten vorbei.
12'
Mit einer Mischung aus Flanke und Torschuss zirkelt Rakitic den Ball ins Zentrum - der Kopfball von Ocampos wird jedoch nicht gefährlich.
11'
Alex Sandro räumt Ocampos von hinten im Mittelfeld ab. Freistoß für die Gäste knapp 30 Meter vor dem Tor.
10'
Sevilla setzt weiter Akzente, die Flanke von Ocampos aus dem rechten Halbfeld ist aber deutlich zu hoch.
8'
Di Marias Anspiel auf der linken Seite kommt nicht an, es gibt jedoch Eckball für die Hausherren. Rabiot verpasst die Hereingabe knapp mit dem Kopf.
7'
Bonucci kann sich mit einem schönen Pass aus dem Pressing der Gäste lösen. Der Steilpass von Miretti in Richtung Vlahovic ist dann jedoch zu steil.
6'
En-Nesyri läuft Szczesny hoch an, der Befreiungsschlag des Juve-Keepers gerät etwas zu kurz. Sevilla kann daraus aber nicht wirklich Kapital schlagen. Anschließend bleibt Ocampos mit seiner Hereingabe hängen.
4'
Vlahovic setzt zum Dribbling an - Gudelj stoppt den Stürmer resolut und tut sich dabei etwas weh. Der Abwehrmann muss behandelt werden.
3'
Die Bianconeri ein erstes Mal in der Offensive: Kostics Flanke von der linken Seite wehrt Fernando zur Ecke ab. Der deutsche Schiedsrichter Daniel Siebert sieht bei der Aktion kein strafbares Handspiel. Den folgenden Eckball können die Gäste klären.
1'
Die Gäste beginnen in den dunkelroten Trikots von rechts nach links. Einen langen Ball der Andalusier lässt Alex Sandro ins Aus - Abstoß.
1'
Der Ball rollt im Piemont: Wer verschafft sich die bessere Ausgangsposition für das Rückspiel?
20:46 Uhr
Zuletzt trafen die beiden Klubs in der Vorrunde der Champions-League-Saison 2016/17 aufeinander. Nach einem 0:0 in Turin Mitte September 2016 entschieden die Norditaliener das zweite Aufeinandertreffen im Ramon Sanchez Pizjuan mit 3:1 für sich. Bonucci traf damals zum zwischenzeitlichen 2:1, der Abwehrchef und Kapitän steht heute erneut in der Startformation. Auch damals hieß der Turiner Chefcoach Massimiliano Allegri.
20:34 Uhr
Zudem sind die Spanier absolute Europa-League-Experten - mit vier Titeln sind die heutigen Gäste Rekord-Champion. Nach drei Erfolgen in Serie zwischen 2014 und 2016 waren die Andalusier zuletzt in der Spielzeit 2019/20 erfolgreich.
20:33 Uhr
Im Viertelfinale setzte Sevilla unlängst ein Ausrufezeichen, als die Andalusier mit einem 3:0-Sieg über Manchester United das Halbfinale perfekt machten. Juventus mauerte sich nach einem 1:0-Erfolg im Hinspiel mit einem 1:1 bei Sporting Lissabon in die nächste Runde.
20:15 Uhr
Der baskische Trainer erklärte im Vorfeld der Partie, worauf es für sein Team in Turin heute Abend ankomme: "Der Schlüssel wird sein, immer ruhig zu bleiben, das Spiel Minute für Minute zu genießen und nicht durchzudrehen.“
20:10 Uhr
Zudem startet heute Fernando im Mittelfeldzentrum für Siegtorschütze Gueye (nicht im Kader). In der Offensive rotieren Ocampos für den verletzten Suso sowie En-Nesyri für Rafa Mir (Bank) in die erste Elf.
20:09 Uhr
Die Gäste aus Andalusien hatten aufgrund des spanischen Pokalfinales am Wochenende Pause. Am vergangenen Donnerstag behielt aber auch Sevilla beim 3:2 gegen Espanyol Barcelona die Oberhand. Coach José Mendilibar bringt nach dem knappen Heimsieg vor einer Woche gleich sechs Neue: Im Tor beginnt Bono anstelle von Dmitrovic (Bank). In der Defensive ersetzen Badé und Acuna Rekik sowie Alex Telles, die ebenfalls zunächst auf der Ersatzbank Platz nehmen.
20:00 Uhr
Auf der Pressekonferenz am Mittwoch schwor der Juve-Coach seine Mannschaft noch einmal eindringlich auf die nun anstehende heiße Phase der Saison ein: „Jetzt liegen die drei wichtigsten Wochen überhaupt vor uns."
19:58 Uhr
Die Alte Dame feierte bei Atalanta Bergamo am Sonntag eine erfolgreiche Generalprobe: Dank der Tore von Iling-Junior und Vlahovic setzte sich der Rekordmeister mit 2:0 durch. Trainer Massimiliano Allegri nimmt im Vergleich dazu vier Änderungen vor: Kapitän Bonucci, Miretti, Kostic und Vlahovic rotieren positionsgetreu für Rugani, Fagioli, Iling-Junior und Milik in die Anfangsformation. Das Quartett nimmt zunächst auf der Bank Platz.
19:45 Uhr
Europa-League-Halbfinale in Turin: Im Allianz Stadium empfängt Juventus im Hinspiel den FC Sevilla. Anpfiff ist um 21 Uhr.