1
:
0
90'
Die beiden gefährlichsten Offensivspieler Jordaniens erzielten auch die Tore. Nun soll der ganz große Wurf gelingen: Am Samstag (16 Uhr) wartet im Finale in Lusail der Sieger des zweiten Halbfinals zwischen dem Iran und Gastgeber Katar.
90'
Jordanien schreibt seine sensationelle Geschichte weiter: Durch einen verdienten 2:0-Erfolg über Südkorea steht das Überraschungsteam des Turniers erstmals im Endspiel beim Asien-Cup.
90' +6
Es wird nochmal laut im Stadion, weil Son an den Ball kommt - doch sofort hat er mehrere Gegenspieler gegen sich. Jordanien verteidigt es extrem leidenschaftlich.
90' +2
Rajaei Ayed
Nizar Al-Rashdan
Spielerwechsel (Jordanien)
Ayed kommt für Al-Rashdan
Mit einem Doppelwechsel nehmen die Jordanier nochmal ein wenig Zeit von der Uhr.
90' +2
Ibrahim Saadeh
Mahmoud Al-Mardi
Saadeh kommt für Al-Mardi
90'
Acht Minuten Nachspielzeit sind angezeigt. Schafft Südkorea das große Comeback?
89'
Gue-Sung Cho Gelbe Karte (Südkorea)
G.-S. Cho
87'
Südkorea kann man nicht vorwerfen, dass es nicht alles probiert - doch es fehlt auch das Quäntchen Cleverness. Lee geht ins Dribbling, wählt am Ende aber einen Haken zu viel. Nächste Chance vertan.
85'
Anas Al-Awadat
Yazan Al-Naimat
Al-Awadat kommt für Al-Naimat
84'
Seung-Hyun Jung Gelbe Karte (Südkorea)
S.-H. Jung
81'
Hyun-Jun Yang
Hee-Chan Hwang
Spielerwechsel (Südkorea)
H.-J. Yang kommt für H.-C. Hwang
81'
Woo-Yeong Jeong
Jae-Sung Lee
Jeong kommt für J.-S. Lee
Ein Stuttgarter für einen Mainzer - Klinsmann wechselt doppelt und wirft nun natürlich alles nach vorne.
70'
Das wäre beinahe die Riesenchance zum Anschluss gewesen: Son spielt einen Doppelpass mit PSG-Linksfuß Lee, der im allerletzten Moment mit einer überragenden Grätsche von Abu Hasheesh gestoppt wird.
66'
Musa Suleiman 2:0 Tor für Jordanien
Musa Suleiman (
Linksschuss, Al-Rashdan)
Das könnte schon die Entscheidung sein: Musa Suleiman darf den Ball zentral vor dem Strafraum treiben. Weil er keine Gegenwehr bekommt, schlenzt er den Ball aufs linke untere Eck. Jo streckt sich, kommt aber nicht entscheidend ran.
64'
Keeper Jo hält Südkorea im Spiel! Nach einem langen Ball von Al-Naimat auf Musa Suleiman steht Montpelliers Angreifer in aussichtsreicher Position im Strafraum. Sofort knallt er mit links drauf. Jo reißt gerade so die Hände nach oben und lenkt den Ball über die Latte.
64'
Mohammad Abu Hasheesh Gelbe Karte (Jordanien)
60'
Klinsmann schlägt die Hände über dem Kopf zusammen - da hatte nicht so viel gefehlt: Nach der Ecke von rechts kommt Joker Cho zum Kopfball, Keeper Abulaila taucht erst dahinter ab. Der Ball rauscht aber über den Querbalken.
56'
Gue-Sung Cho
Yong-Woo Park
G.-S. Cho kommt für Y.-W. Park
53'
Yazan Al-Naimat 1:0 Tor für Jordanien
Al-Naimat (
Rechtsschuss, Musa Suleiman)
Südkorea kam besser aus der Kabine, wird nun aber für den nächsten fatalen Fehlpass erstmals bestraft: Park spielt einen Katastrophenpass in Richtung eigener Abwehr - Musa Suleiman spritzt dazwischen. Dieser nimmt Fahrt auf und bedient den kreuzenden Al-Naimat, der den Ball überlegt über den abtauchenden Jo hinweghebt.
45'
Pause im Ahmed bin Ali Stadium in Katar - und da müssen Spieler wie Fans sicherlich erstmal durchatmen. Eine rasante erste Hälfte brachte Chancen auf beiden Seiten hervor. Der Mainzer Lee war mit seinem Kopfball an den Pfosten ganz nahe dran an Südkoreas Führung.
45' +6
Klinsmann blickt erst gen Himmel und klatscht dann doch: Südkorea wagt nochmal einen Ausflug nach vorne. Der auffällige Seol ist auf links mit nach vorne geeilt, wo seine flache Flanke den Sechser Hwang erreicht. Dieser verstolpert den Schuss aber und verzieht deutlich. Da war viel mehr drin.
45' +2
Ehsan Manel Farhan Haddad Gelbe Karte (Jordanien)
Haddad
Kapitän Haddad trifft Ex-Leipziger Hwang am Kopf - klare Gelbe.
45'
Fünf Minuten Nachspielzeit sind angezeigt. Gelingt einem Team noch ein Lucky Punch?
42'
Jordanien schaltet wieder überfallartig um. Im Strafraum hat Südkorea die Situation gefühlt im Griff, doch Al-Naimat setzt zu einem großartigen Dribbling an. Am Ende steht allerdings wieder Keeper Jo im Weg.
32'
Um ein Haar bringt der Mainzer Lee die Südkoreaner in Führung! Belgrads Hwang drängt über rechts nach vorne, wo ihn Son einsetzt. Seine Flanke findet im Zentrum Lee, der per Kopf am rechten Pfosten scheitert.
29'
Schock für Jordanien - denn plötzlich gibt es Elfmeter: Seol geht nach dem Zweikampf mit Al-Arab im Strafraum zu Boden. Eigentlich ist es aber der Südkoreaner, der seinen Gegenspieler trifft. Das zeigt der VAR auch dem Unparteiischen an, der seine Entscheidung richtigerweise korrigiert.
27'
Nächster Patzer in Südkoreas Hintermannschaft, Kim spielt Musa Suleiman den Ball in die Füße und muss sich dann ganz schnell in Richtung eigenem Strafraum zurückziehen. Der Schlenzer mit links von Musa Suleiman rauscht über den Querbalken.
25'
Nach einem schweren Fehlpass im Aufbau nimmt Al-Naimat Tempo auf, geht am gegnerischen Strafraum ins Dribbling und zieht mit links ab. Wieder zu zentral auf Jo, der zur Seite abwehren kann.
24'
Südkorea wird besser und zwingender: Der aufgerückte Linksverteidiger Seol düpiert seinen Gegenspieler im jordanischen Strafraum und schickt dann eine abgefälschte Flanke an den zweiten Pfosten. Dort geht Lee volles Risiko, haut den Volley aber auch deutlich drüber.
19'
Nach einem langen Ball in den Lauf von Son zappelt der Ball im Netz: Der Angreifer der Spurs hebt die Kugel über Keeper Abulaila hinweg. Doch der ehemalige Leverkusener jubelt erst gar nicht - die deutliche Abseitsposition ist ihm bewusst.
18'
Vor dem Tor deutlich zwingender bleibt Jordanien: Der Underdog generiert Überzahl am gegnerischen Strafraum, doch der Schuss von der Strafraumkante gerät viel zu ungenau - Jo wehrt mit beiden Fäusten nach vorne ab.
15'
In-Beom Hwang Gelbe Karte (Südkorea)
I.-B. Hwang
Hwang kommt im Zweikampf viel zu spät, kann Gegenspieler Musa Suleiman aber auch nur noch mit einer Grätsche stoppen. Hochverdiente erste Gelbe Karte.
11'
Die Südkoreaner konnten das Spiel nun etwas beruhigen. Jordanien hat sich an die Mittellinie zurückgezogen und lauert auf überfallartige Konter. Im engmaschigen Defensivverbund finden Son & Co. noch keine Lücke.
4'
Die Überraschungsmannschaft des Turniers setzt Südkorea vom Start weg gehörig unter Druck. Die erste Ecke hatte Jordanien bereits nach nicht einmal 20 Sekunden. Jetzt muss Keeper Jo erstmals gegen den strammen Distanzschuss von Al-Rashdan retten.
15:56 Uhr
Die Nationalhymnen laufen. Für Südkorea ist es eine historische Chance: Klinsmann greift mit seinem Team nach dem ersten Titel bei der Asienmeisterschaft seit 64 Jahren. Vor neun Jahren stand Südkorea letztmals im Endspiel - unterlag aber Australien nach Verlängerung.
15:49 Uhr
Wer womöglich Bayern-Verteidiger Kim in Südkoreas Kader vermisst: Der Münchner handelte sich im Viertelfinale eine Gelbsperre ein und fehlt deswegen gegen Jordanien.
15:41 Uhr
Prunkstück in Südkoreas Team ist sicherlich die Angriffsreihe um Superstar Son (Tottenham Hotspur), Ex-Leipziger Hwang (Wolverhampton) und PSG-Linksfuß Lee.
15:00 Uhr
In der K.-o.-Runde des Asien-Cups rettete sich Südkorea bislang durch späte Tore in die Verlängerung und ging als Sieger vom Feld. Im Halbfinale wartet auf das Team von Jürgen Klinsmann nun erneut Jordanien. Das Duell in der Vorrunde endete mit 2:2.