1
8'
Pajor Pajor
Jonsdottir
Die Frauen des VfL Wolfsburg sind Nachfolgerinnen des FC Bayern München. Beim Tabellenletzten tüteten die Wolfsburgerinnen mit einem Kantersieg vorzeitig die Meisterschaft ein. Das Team von Trainer Tommy Stroot musste in der aktuellen Spielzeit bislang nur eine Niederlage hinnehmen und besitzt dank des hohen Sieges nun auch die beste Offensive der Liga.
86'
Svenja Huth 1:10 Tor für Wolfsburg
Huth (Roord)
Roord nimmt Tempo auf und zieht Richtung Sechzehner. Die Niederländerin legt den Ball vor der Strafraumkante auf Huth quer. Wolfsburgs Nummer zehn trifft aus zentraler Position gut 20 Meter vor dem Tor sehenswert ins rechte Kreuzeck.
83'
Pauline Bremer 1:9 Tor für Wolfsburg
Bremer
Huth zieht von links in den Strafraum, wird aber von Sas erfolgreich vom Ball getrennt. Die Kugel rollt links in den Fünfmeterraum. Während Kremlitschka auf Wichmann, die auf der Linie stehen bleibt, wartet, sprintet Bremer dazwischen und trifft zum 9:1!
81'
Tabea Sellner 1:8 Tor für Wolfsburg
Sellner (Huth)
Huths Ecke von der linken Seite köpft Waßmuth von der Fünfmeterlinie rechts ins Eck.
79'
Julia Arnold 1:7 Tor für Jena
J. Arnold (Schumacher)
Schumacher hebt den Ball sehenswert in den Lauf von Arnold, die den Ball noch kurz auftupfen lässt und diesen anschließend unhaltbar für Schult ins rechte obere Eck befördert.
76'
Hanna Sas
Verena Volkmer
Spielerwechsel (Jena)
Sas kommt für Volkmer
71'
Tabea Sellner
Sveindis Jonsdottir
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Sellner kommt für Jonsdottir
69'
Donika Grajqevci
Luca Birkholz
Grajqevci kommt für Birkholz
59'
Lena Oberdorf
Felicitas Rauch
Oberdorf kommt für Rauch
57'
Alexandra Popp 0:7 Tor für Wolfsburg
Popp (Bremer)
Nach einer Jonsdottir-Flanke von der rechten Seite kriegen Jenaerinnen den Ball nicht geklärt. Arnold schießt Bremer im eigenen Strafraum an. Von der Eingewechselten fliegt die Kugel zu Popp. Die 31-Jährige lässt sich die Chance nicht nehmen und bringt das Leder aus der Drehung im Tor unter.
46'
Jill Roord 0:6 Tor für Wolfsburg
Roord (Huth)
Sofort nach dem Wiederanpfiff erhöht der VfL. Huth legt den Ball gut 25 Meter vor dem Tor auf Roord quer. Die Niederländerin legt sich die Kugel kurz zurecht und schließt aus halbrechter Position ab. Der flache Schuss fliegt vom linken Innenpfosten ins Netz.
46'
Sandra Starke
Lena Lattwein
Starke kommt für Lattwein
46'
Pauline Bremer
Ewa Pajor
Bremer kommt für Pajor
46'
Joelle Wedemeyer
Kathrin Hendrich
Wedemeyer kommt für Hendrich
45'
Die Wolfsburgerinnen machen bereits in der ersten Halbzeit deutlich, dass sie die Meisterschaft vorzeitig eintüten wollen. Jena hatte immer Schwierigkeiten, wenn die Niedersachsen das Tempo anzogen.
38'
Lena Lattwein 0:5 Tor für Wolfsburg
Lattwein (Huth)
Janssen scheitert mit ihrem Freistoß aus gut 20 Metern halblinke Position an der Mauer. Allerdings landet der Ball wieder vor den Füßen der Innenverteidigerin, die diese sofort wieder in den Strafraum schießt. Jena kriegt das Leder nicht vernünftig geklärt - Huth nimmt die Kugel an der Sechzehnerkante auf, tankt sich rechts im Strafraum durch und flankt in die Mitte. Dort nickt Lattwein aus gut sieben Metern ins linke Eck ein.
37'
Tina Kremlitschka Gelbe Karte (Jena)
25'
Felicitas Rauch 0:4 Tor für Wolfsburg
Rauch (Huth)
Jena steht sehr tief in der eigenen Hälfte, sodass die Wolfsburgerinnen den Ball um den gegnerischen Sechzehner spielen. Huth hebt die Kugel aus dem rechten Halbfeld auf die einstartendene Rauch links in den Strafraum. Die Linksverteidigerin bringt das Leder aus der Luft im linken unteren Eck unter.
18'
Tina Kremlitschka 0:3 Tor für Wolfsburg
Kremlitschka (
Eigentor)
Popp setzt Pajor rechts im Strafraum in Szene. Die Stürmerin legt nochmal quer, allerdings geht Kremlitschka mit einem langen Bein dazwischen und bugsiert die Kugel zu Paulsen. Die Innenverteidiger schießt beim Befreiungsschlag aber Kremlitschka an, sodass das Leder ins verwaiste Tor trudelt.
10'
Sveindis Jonsdottir 0:2 Tor für Wolfsburg
Jonsdottir (Popp)
Wichmanns Abschlag kommt postwendend zurück. Popp setzt sich nach dem Abstoß der Jena-Torhüterin links im Kopfballduell gegen Sahraoui durch. Die Kugel fliegt genau in den Lauf von Jonsdottir, die vor dem Tor eiskalt bleibt: Die Isländerin tunnelt im Eins-gegen-eins Wichmann.
8'
Ewa Pajor 0:1 Tor für Wolfsburg
Pajor (Jonsdottir)
Wilms spielt auf der rechten Seite einen langen Pass zu Jonsdottir. Die Außenspielerin überläuft Paulsen, zieht in den Strafraum und legt Kugel anschließend auf Pajor quer, die zur Führung einschiebt.