T. Möller
Osnabrück

JEN

OSN

In einem umkämpften aber weitestgehend ereignisarmen Spiel trotzte Jena dem VfL Osnabrück ein 0:0 ab. Osnabrück übernimmt wieder die Tabellenführung, Carl Zeiss ist nun seit fünf Partien sieglos.
90' +1
Ein abgefälschter Brügmann-Schuss fliegt über das VfL-Tor. Es gibt Ecke für Jena. Die bringt Eckardt herein, die Osnabrücker können klären.
90' +1
Tim Möller Gelbe Karte (Osnabrück)
T. Möller
85'
Körber lässt eine Starke-Freistoßflanke fallen. Eckardt reagiert am schnellsten, seine Abschluss aus spitzem Winkel wird noch von der Linie geschlagen.
81'
Wieder gibt es eine Ecke für Osnabrück, wieder sorgt die für keine Gefahr...
79'
Kamer Krasniqi
Manuel Farrona Pulido
Spielerwechsel (Osnabrück)
Krasniqi kommt für Farrona Pulido
77'
Riemann holt eine Ecke für Osnabrück heraus, die bringt nichts ein.
72'
Nach einer Hereingabe probiert es Starke mit einem Drehschuss aus 16 Metern, der Versuch wird geblockt.
70'
Alexander Riemann
Marcos Alvarez
A. Riemann kommt für Alvarez
70'
Marc Heider
Luca Pfeiffer
Heider kommt für L. Pfeiffer
70'
Starke flankt von links, Tietz erwischt den Ball mit dem Kopf nicht richtig - rechts vorbei.
67'
Phillip Tietz
Maximilian Wolfram
Spielerwechsel (Jena)
P. Tietz kommt für Wolfram
65'
Nach einer Flanke von rechts blockt Schiller den Versuch von Starke, es gibt Ecke für Jena. Wieder ist Körber bei der Eckardt-Ecke zur Stelle.
63'
Felix Brügmann rutscht im Kampf um den Ball ohne Fremdeinwirkung weg und muss behandelt werden. Es geht für ihn weiter.
60'
Dennis Slamar Gelbe Karte (Jena)
Slamar
59'
Matthias Kühne
Florian Brügmann
M. Kühne kommt für Fl. Brügmann
57'
David Blacha Gelbe Karte (Osnabrück)
Blacha
Blacha begeht an der Seitenlinie ein taktisches Foul an Wolfram und sieht Gelb.
54'
Farrona Pulido dribbelt durchs Mittelfeld und schießt aus 20 Metern. Jenas Torwart Coppens hält sicher.
53'
Firat Sucsuz
Guillaume Cros
Sucsuz kommt für Cros
Cros hat sich in einem Zweikampf am Knöchel verletzt und muss raus. Sucsuz kommt.
48'
Agu über links, Florian Brügmann klärt zur Ecke. Blachas Hereingabe bringt nichts ein.
46'
Blacha erkämpft sich den Ball und bedient Alvarez. Der schießt aus der Distanz - über das FCC-Tor.
44'
Beide Teams lassen im Moment den Zug zum Tor vermissen. Geht es mit einem 0:0 in die Pause?
40'
Starke bringt den Ball vor das Osnabrücker Tor. Schiller grätscht den Ball Stenzel ans Knie. Von dort fliegt er am VfL-Tor vorbei.
35'
Eckardt marschiert durchs Mittelfeld, Schiller greift nicht energisch genug an. Der FCC-Kapitän zieht ab, Körber hat den Schuss aus 18 Metern.
34'
Die nächste Chance für Osnabrück: Farrona Pulido kommt freistehend aus elf Metern zum Kopfball, setzt das Spielgerät aber links am Tor vorbei.
33'
Renneke holt den nächsten Eckball für Osnabrück heraus. Agu steigt hoch, köpft den Ball aber an den linken Außenpfosten.
31'
VfL-Keeper Körber pflückt eine Freistoßflanke von Starke sicher herunter.
28'
Erlbeck und Pfeiffer rauschen im Mittelfeld zusammen, das Spiel ist unterbrochen. Erlbeck wird behandelt.
27'
Auf der Gegenseite pfeift Schultes ein Handspiel, die Freistoßflanke schlägt Alavarez aber ins Tor-Aus.
26'
Schiller räumt Stenzel im Osnabrücker Strafraum um, die Pfeife von Schiedsrichter Tobias Schultes bleibt aber stumm.
25'
Freistoß für Osnabrück aus fast 30 Metern, dennoch probiert es Alvarez direkt: keine Gefahr für das FCC-Tor.
19'
Jenas Cros setzt sich über links durch, Renneke kann ihn nicht am flanken hindern. Felix Brügmann verpasst die Hereingabe knapp.
17'
Einen zu kurz abgewehrten Susac-Kopfball nimmt Eckardt aus 20 Metern mit vollem Risiko, drischt den Ball aber über das Osnabrücker Tor.
14'
Grösch foult Pfeiffer, es gibt Freistoß für Osnabrück. Alvarez trifft aus 20 Metern den linken Pfosten. Glück für Jena!
14'
Renneke zieht aus 20 Metern ab. Der Ball fliegt knapp über den Querbalken des Jena-Tores.
12'
Ein weiter Einwurf von Agu fliegt in den FCC-Strafraum, Pfeiffer begeht aber ein Foul. Jena bekommt einen Freistoß.
11'
Florian Brügmann verpasst es, rechtzeitig die Flanke von rechts zu bringen. Den zweiten Versuch kann Agu verhindern.
9'
Alvarez bedient auf der rechten Seite Pfeiffer, dessen Flankenball aber von der FCC-Defensive aus der Gefahrenzone befördert wird.
6'
Jetzt gibt es auch die erste Ecke für Jena. Starke bringt den Ball in die Mitte, ein Osnabrücker klärt per Kopf.
5'
Der erste Vorstoß von Jena, doch Felix Brügmann kommt nicht zum Abschluss.
2'
Nach ruhigem Beginn versucht es Farrona Pulido aus 20 Metern. Der Ball wird geblockt, es gibt die erste Ecke für Osnabrück. Die bringt nichts ein.
12:56 Uhr
Auch Osnabrücks Trainer Daniel Thioune rotiert kräftig, fünf Änderungen gibt es beim VfL: Schiller, Agu, Alvarez, Möller und Pfeiffer rücken für die angeschlagenen Engel (Muskelfaserriss), Trapp, Ouahim sowie Danneberg und Heider in die Anfangsformation.
12:54 Uhr
Vier Änderungen nimmt Jenas Coach Mark Zimmermann vor: Florian Brügmann kehrt nach seiner Rot-Sperre zurück, Erlbeck, Wolfram und Stenzel rücken zudem in die Startelf. Kühne, Pannewitz, Sucsuz und Tietz müssen auf der Bank Platz nehmen.
12:29 Uhr
"Ich habe das Gefühl, dass einige Spieler am zweiten Spieltag hängengeblieben sind. Da waren wir ganz oben. Und so spielen wir auch", ärgert sich FCC-Trainer Mark Zimmermann. "Es muss sich was ändern, ansonsten werden wir durchgereicht."
12:28 Uhr
Carl Zeiss holte nur einen Punkt aus den letzten vier Spielen. Gelingt heute die Wende?
12:27 Uhr
Das zuletzt schwächelnde Jena empfängt Osnabrück, das Platz eins vom KSC zurückerobern möchte.