Zinnow mit der Entscheidung

Hähnge verschießt Elfmeter

Suat Türker

Brachte den OFC auf die Siegstraße: Winterneuzugang Suat Türker. imago

Jenas Coach Renè van Eck stellte sein Team im Vergleich zum 0:3 bei Stuttgart II auf zwei Positionen um: Für Wuttke stand der genesene Kapitän Niels Hansen in der Startformation, und Reuther verteidigte für Riemer.

Offenbachs Trainer Hans-Jürgen Boysen änderte nach dem 0:0 in Burghausen seine Mannschaft auf einer Position: Für Chaftar, der sich die Nase gebrochen hatte, stand Brighache in der Startelf.

3. Liga, 26. Spieltag

In einer ereignisarmen ersten Halbzeit ging der OFC kurz vor der Pause in Führung. Der Winterneuzugang vom SC Freiburg Suat Türker, der zuletzt arg in der Kritik stand, ließ Jenas Keeper Nulle keine Chance (45.).

Jena begann den zweiten Durchgang schwungvoll und drängte vehement auf den Ausgleich: Lars Fuchs schoss nach Zusammenspiel mit Eckardt links am Tor vorbei (51.). Eine Minute später entschied Schiedsrichter Kampka auf Elfmeter für Carl Zeiss: Hähnge wurde im Strafraum gehalten. Der Gefoulte führte selbst aus und scheiterte an OFC-Keeper Wulnikowski (53.).

Offenbach war nun nur noch in der Verteidigung und hatte Glück, dass Hansen nach einer Ecke von Fuchs an den rechten Pfosten köpfte (63.).

Das Tor fiel allerdings auf der anderen Seite: Mit dem ersten gefährlichen Angriff der Gäste im zweiten Durchgang kam der OFC zum vorentscheidendem 2:0: Zinnow setzte sich durch und kam zum Schuss. Erneut war Nulle chancenlos (79.).

Jena ist am kommenden Samstag bei Union Berlin zu Gast. Offenbach spielt ebenfalls samstags zuhause gegen den VfR Aalen.