73'
1
:
0
Das war's! Inter bringt am Ende einen knappen 1:0-Erfolg über die Zeit und schließt bis auf einen Punkt zum AC Mailand auf. Ein verwandelter Elfmeter reichte den äußerst effizienten Hausherren gegen ein bemühtes Neapel, dass das Spiel wegen eines Aussetzers in Unterzahl beenden musste.
90' +3
Aluminium! Di Lorenzo setzt Petagna im Strafraum in Szene. Der dreht sich dort klasse um seinen Gegenspieler, trifft aus kurzer Distanz aber nur den rechten Pfosten.
90' +2
Es gibt vier Minuten obendrauf.
90' +1
Samir Handanovic Gelbe Karte (Inter)
90'
Jetzt doch noch die Ausgleichschance! Di Lorenzo taucht nach einem Doppelpass rechts im Strafraum der Hausherren auf, scheitert aber aus spitzem Winkel an Handanovic.
90'
Neapel rennt an, kommt aber im Moment nicht gefährlich in den Strafraum.
88'
Danilo d’Ambrosio Gelbe Karte (Inter)
d’Ambrosio
87'
Politano kommt nach einem ruhenden Ball im Rückraum an den Ball, legt ihn sich zurecht und wuchtet die Kugel ans Außennetz.
86'
Danilo d’Ambrosio
Ashley Young
Spielerwechsel (Inter)
d’Ambrosio kommt für Young
85'
Kommen die Gäste hier in Unterzahl nochmal zurück?
85'
Milan Skriniar Gelbe Karte (Inter)
Skriniar
85'
Faouzi Ghoulam
Mario Rui
Spielerwechsel (Neapel)
Ghoulam kommt für Mario Rui
84'
Eljif Elmas
Diego Demme
Elmas kommt für Demme
83'
Seit dem Foulelfmeter ist die Partie deutlich hektischer und intensiver geworden.
80'
Lozano setzt sich auf der rechten Seite gegen einen Gegenspieler durch und legt zurück auf Politano, der mit einem druckvollen aber zu unplatzierten Schuss an Handanovic scheitert. Gute Chance!
80'
Romelu Lukaku Gelbe Karte (Inter)
R. Lukaku
77'
Achraf Hakimi
Lautaro Martinez
Hakimi kommt für La. Martinez
76'
Wie reagiert Napoli auf diesen Rückchlag?
74'
Hirving Lozano Gelbe Karte (Neapel)
Lozano
74'
Fabian
Tiemoué Bakayoko
Fabian kommt für Bakayoko
74'
Matteo Politano
Piotr Zielinski
Politano kommt für Zielinski
73'
Romelu Lukaku 1:0 Tor für Inter
R. Lukaku (Foulelfmeter)
Lukaku tritt an und verwandelt souverän links unten.
71'
Lorenzo Insigne Rote Karte (Neapel)
L. Insigne (Schiedsrichterbeleidigung)
Insigne reklamiert nach dem Elfmeterpfiff lautstark und sieht Rot. Unnötiger Platzverweis!
70'
David Ospina Gelbe Karte (Neapel)
Ospina
Darmian kommt rechts im Strafraum an den Ball und wird dort von Keeper Ospina abgeräumt - es gibt Elfmeter!
69'
Di Lorenzo legt in den Strafraum auf Zielinski, der direkt auf Insigne weiterleitet. Der Linksaußen lenkt den Ball sehenswert mit der Hacke aufs Tor, doch Handanovic ist da und pariert stark.
67'
Stefano Sensi
Marcelo Brozovic
Sensi kommt für Brozovic
63'
Wie aus dem Nichts plötzlich die Chance für Neapel! Lozano wird mit einer Flanke aus dem Halbfeld im Strafraum bedient. Dort nimmt er den Ball mit der Brust an und lenkt ihn mit rechts über das Tor. Beim Zuspiel stand er jedoch sowieso im Abseits.
62'
Die Partie spielt sich weiterhin größtenteils zwischen den beiden Strafräumen ab. Tempo und Ideen fehlen bei beiden Mannschaften.
59'
Tiemoué Bakayoko Gelbe Karte (Neapel)
Bakayoko
58'
Lukaku klärt beim folgenden Freistoß vor Koulibaly.
57'
Marcelo Brozovic Gelbe Karte (Inter)
Brozovic
Brozovic bringt lozano von hinten zu Fall und wird dafür verwarnt.
53'
Insigne schickt Mario Rui auf der linken Seite und bekommt den Ball direkt in den Rückraum zurück. Dort gerät er bei seinem Abschluss aber in Rücklage und verzieht deutlich.
50'
Bisher das gleiche Bild wie in Durchgang eins: Neapel hat den Ball, Inter steht tief und lauert auf Konter.
46'
Ohne personelle Veränderungen geht es weiter.
45'
Pause in Mailand! Relativ ereignisarme 45 Minuten sind zu Ende. Kurz nach der Verletzung von Mertens hatte Inter die beste Chance des Spiels, ließ diese aber ungenutzt. Abgesehen davon zeigten sich beide Mannschaften offensiv über weite Strecken ideenlos.
44'
Bei beiden Teams ist bisher zu wenig Bewegung im Spiel.
41'
Insigne nimmt auf der linken Seite Fahrt auf und probiert es aus spitzem Winkel. Der Versuch wird zur Ecke abgefälscht.
37'
Barella flankt auf Martinez, dessen Kopfball aber zu zentral ist. Ospina hat keine Probleme.
34'
Auf der Gegenseite wird Lozano im Rückraum angespielt, sein druckvoller Abschluss fliegt links vorbei.
33'
Eine Flanke von rechts findet Young am zweiten Pfosten, der sucht Lukaku im Zentrum, doch Ospina geht dazwischen.
29'
Die Gäste haben hier mehr Spielanteile und kombinieren sich auch immer wieder ins letzte Drittel. Dort sind sie bisher aber noch nicht zwingend genug.
26'
Petagna taucht nach einem Doppelpass mit Zielinski im Strafraum auf, wird dann aber entscheidend gestört und gestoppt.
22'
Neapel scheint seit der Verletzungsunterbrechung ein wenig angeschlagen, Inter ist jetzt etwas besser im Spiel.
19'
Lozano dringt rechts in den Sechzehner ein und schließt ab, sein Schuss ist aber zu zentral.
17'
Jetzt die Chance für Inter! Nach einem schlimmen Fehlpass von Koulibaly am eigenen Sechzehner kommt Martinez im Strafraum zum Abschluss - haarscharf rechts vorbei.
16'
Andrea Petagna
Dries Mertens
Petagna kommt für Mertens
So ist es: Petagna kommt für den verletzten Offensivspieler in die Partie.
14'
Das sieht nicht gut aus bei Mertens, mit schmerzverzerrtem Gesicht und Tränen in die Augen liegt er am Spielfeldrand, für ihn wird es wohl nicht weitergehen.
13'
Mertens flankt von der rechten Grundlinie in die Mitte und vertritt sich dabei. Der Stürmer muss behandelt werden.
12'
Beide Mannschaften tasten sich noch ein wenig ab.
10'
Jetzt setzt sich die Elf von Conte zum ersten Mal in der Hälfte von Napoli fest.
7'
Die Gäste haben viel Ballbesitz, Inter zieht sich dabei zurück und greift erst ab der Mittellinie an.
4'
Neapel lässt den Ball zu Beginn durch die eigenen Reihen laufen.
20:37 Uhr
Inter-Coach Antonio Conte schickt seine Elf in einer 3-5-2-Formation aufs Feld. Ein großes Augenmerk liegt dabei auf Stürmerstar Lukaku, der in der laufenden Saison wettbewerbsübergreifend bereits 13 Treffer für Mailand erzielen konnte.
20:33 Uhr
Bei den Gästen steht aus Bundesliga-Sicht ein bekannter Name in der Startelf. Diego Demme, der er im vergangenen Winter von RB Leipzig zum SSC wechselte, beginnt auf der Doppelsechs neben Bakayoko. In der Offensive setzt Trainer Gennaro Gattuso auf Stammkräfte wie Insigne und Mertens.
20:20 Uhr
Es ist das Duell zweier formstarker Teams: Inter ist wettbewerbsübergreifend seit fünf Partien ungeschlagen (4/1/0), Neapel sogar seit sechs (4/2/0).
17:38 Uhr
Nach dem Europapokal-Aus könnte Inter Mailand heute in der Serie A ein Zeichen setzen: Der Tabellendritte SSC Neapel ist beim Tabellenzweiten zu Gast. Rückt Inter Spitzenreiter Milan auf die Pelle?