1
3'
A. Becker A. Becker
90'
Mit dem Treffer von Philipp in der 68. Minute setzen die Kölner dieser Partie den Deckel drauf. Die Kölner wandern durch die drei Punkte auf den 9. Tabellenplatz - Ingolstadt verpasst die Chance, auf Rang 3 zu springen.
90'
Pfiffe in Ingolstadt: Die Schanzer verlieren mit 1:3 gegen Viktoria Köln.
90' +1
Gute Doppelchance für die Kölner: Sowohl Stehle, der den letzten Pass zu ungenau spielt, als auch Sontheimer, dessen Schuss geblockt wird, können aber nicht für den vierten Treffer sorgen.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit.
90' +1
Niklas May Gelbe Karte (Vikt. Köln)
N. May
87'
Simon Stehle
Robin Meißner
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
Stehle kommt für R. Meißner
86'
Koronkiewicz verpasst um Zentimeter das 4:1 aus Gästesicht. Der Rechtsverteidiger zeiht den Ball von rechts auf den langen Pfosten und hauchzart links vorbei.
83'
Guter Abschluss von May, der knapp am rechten Pfosten vorbeischießt.
79'
Gäste-Trainer Olaf Janßen prallte bei einer unglücklichen Kollision zu Boden. Der Coach steht wieder und scheint unverletzt zu sein. Kurze Schrecksekunde in Ingolstadt.
77'
Jalen Hawkins
Dominik Franke
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Hawkins kommt für D. Franke
75'
Noch rund eine Viertelstunde ist in Ingolstadt zu absolvieren.
74'
Niklas May
David Philipp
N. May kommt für Philipp
74'
Marcel Risse
Simon Handle
Risse kommt für Handle
73'
Lankfords erster Abschluss wird souverän von Brackelmann abgeblockt.
71'
Kevin Lankford
André Becker
Lankford kommt für A. Becker
68'
David Philipp 1:3 Tor für Vikt. Köln
Philipp (
Linksschuss, Koronkiewicz)
Köln baut die Führung aus! Mit einem Steckpass in den Lauf von Koronkiewicz leitet Philipp den Angriff selbst ein, vor dem Tor legt der Kölner Rechtsverteidiger dann quer in die Mitte, wo Viktorias Nummer 10 den Ball nur noch einschieben muss.
65'
Visar Musliu Gelbe Karte (Ingolstadt)
Musliu
63'
Doumbouya kehrt nach kurzer Behandlungspause auf das Feld zurück.
61'
Der eingewechselte Doumbouya bleibt verletzt auf dem Boden liegen und muss behandelt werden.
59'
Moussa Doumbouya
Patrick Schmidt
Doumbouya kommt für Pat. Schmidt
59'
Tobias Bech
Arian Llugiqi
Bech kommt für Llugiqi
58'
Große Gelegenheit für die Gäste: Philipp treibt die Kugel bis zum gegnerischen Strafraum nach vorne und legt dann quer zum mitgelaufenen Meißner. Der Kölner Stürmer scheitert aber mit seinem Abschluss an Funk, der überragend pariert.
57'
Ingolstadt kontert über die rechte Seite: Die Flanke von Kopacz ist aber deutlich zu ungenau und findet keinen Mitspieler.
54'
David Philipp Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Philipp
52'
Patrick Sontheimer Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Sontheimer
49'
Costly foult Dietz im Kölner Strafraum. Nach kurzer Unterbrechung geht die Partie weiter.
46'
Denis Linsmayer
Rico Preißinger
Linsmayer kommt für Preißinger
45'
Ein intensiver und turbulenter erster Durchgang endet: Mit einer 2:1-Führung der Gäste geht es in die Pause.
43'
André Becker Gelbe Karte (Vikt. Köln)
A. Becker
41'
Diesen können die Gäste klären. Die Hereingabe in Richtung zweiter Pfosten war zu unpräzise.
40'
Das Spiel wird intensiver. Es gibt Eckball für Ingolstadt.
37'
Rico Preißinger Gelbe Karte (Ingolstadt)
Preißinger
Taktisches Foulspiel.
35'
Schmidt läuft in den Rücken von Saghiri, der dadurch zu Boden geht. Der Schiedsrichter belässt es bei einer Ermahnung.
31'
Simon Handle 1:2 Tor für Vikt. Köln
Handle (
Rechtsschuss, Koronkiewicz)
Die erneute Führung für Köln! Koronkiewicz flankt den Ball halbhoch in den Rückraum, wo Handle überragend per Volley mit rechts abzieht und unhaltbar unten links ins Tor einschießt.
30'
Rechtsverteidiger Costly schließt aus der Distanz mit dem rechten Außenrist ab. Zu unpräzise.
25'
Sontheimer führt kurz aus zu Greger, dessen Flanke Philipp über das Tor köpft.
25'
Es gibt einen Eckball für die Gäste.
22'
Musliu kommt nach einem Eckstoß von Costly zum Kopfball: Der Innenverteidiger kann den Ball aber nicht nach unten drücken und verfehlt über das Tor.
19'
Kopacz flankt von rechts zu unpräzise in den Strafraum, der Ball geht an Freund und Feind vorbei. Da wäre mehr drin gewesen für die Schanzer.
15'
Meißner versucht es aus der Distanz: Der Schuss wird abgefälscht und es gibt Ecke für die Gäste.
12'
Nach dem turbulenten Start scheint sich die Partie etwas zu beruhigen.
8'
Nächster guter Vorstoß, diesmal von den Gästen: Becker verpasst in der Mitte eine flache Flanke.
7'
Pascal Testroet 1:1 Tor für Ingolstadt
Testroet (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Testroet bleibt eiskalt und schiebt den Ball unten rechts ins Tor.
6'
Handelfmeter für Ingolstadt
Was eine Anfangsphase: Es gibt Elfmeter für Ingolstadt!
6'
Lars Dietz Gelbe Karte (Vikt. Köln)
L. Dietz
3'
André Becker 0:1 Tor für Vikt. Köln
A. Becker (
Linksschuss)
Was ein Start in Ingolstadt! Schanzer-Keeper Funk schlägt einen Abschlag direkt zu Becker, der den Ball im Sechzehner mit der Brust annimmt und problemlos zur Führung einschiebt.
1'
Das Spiel läuft. Ingolstadt startet von links nach rechts.
13:31 Uhr
Bei Viktoria Köln tauscht Trainer Olaf Janßen nach dem 1:1 beim MSV Duisburg dreimal: Für Fritz, May und Stehle rücken Becker, Greger und Philipp in die Startelf.
13:30 Uhr
Schanzer-Coach Rüdiger wechselt im Vergleich zum 3:0-Auswärtssieg in Oldenburg einmal in seinem Anfangsaufgebot: Musliu ersetzt Stefanovic bei Ingolstadt.