:
1
6'
Rechtsschuss, Al Ghaddioui
Was für ein Spiel! Freiburg II lag lange Zeit in Überzahl zurück, drehte die Partie in der Nachspielzeit aber doch noch. Nach dem unglücklichen Halbzeitrückstand, ein glücklicher, aber kein unverdienter Sieg für den SCF II, der zuvor 15-mal ohne Dreier geblieben war. Für die Schanzer ist es derweil ein Dämpfer im Aufstiegskampf.
90' +4
Maximilian Breunig Gelbe Karte (Freiburg II)
M. Breunig
Für das Ausziehen des Trikots beim Jubeln.
90' +4
Maximilian Dittgen
David Kopacz
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Dittgen kommt für Kopacz
90' +2
Maximilian Breunig 2:3 Tor für Freiburg II
M. Breunig (
Linksschuss, Fahrner)
Wahnsinn! Nach Flanke von rechts wird der Ball von Malone an Breunigs Rücken geklärt. Der schnappt sich die Kugel und vollendet.
90' +1
Auf der anderen Seite köpft Malone nach einer Costly-Flanke knapp vorbei. Plötzlich ist Ingolstadt wieder in der Offensive gefordert.
89'
Yann Sturm 2:2 Tor für Freiburg II
Sturm (
Linksschuss, Baur)
Der späte Ausgleich! Baur wird im Zentrum bedient und passt durch die Lücke zu Sturm. Der dreht sich um seine eigene Achse und um Malone und zimmert den Ball unter die Latte.
87'
Philip Fahrner
Pascal Fallmann
Spielerwechsel (Freiburg II)
Fahrner kommt für Fallmann
84'
Bouebari flankt zweimal, zweimal köpft ein Ingolstädter den Ball aus der Gefahrenzone.
82'
Flanke des eingewechselten Johansson, der Ball geht ans Außennetz. Die Szene passt zu den letzten Minuten der Freburger.
80'
Franci Bouebari
Alexander Lungwitz
Bouebari kommt für Lungwitz
Doppelwechsel der Freiburger nochmal. Zehn Minuten bleiben, um den Ausgleich zu erzielen.
80'
Yann Sturm
Luca Marino
Sturm kommt für Marino
80'
Mal wieder ein Abschluss des FCI: Kopacz schießt aber drüber.
76'
Der FCI verteidigt jetzt aufopferungsvoll, Freiburg fehlen momentan die Ideen.
76'
Julian Kügel
Jannik Mause
Kügel kommt für Mause
74'
Pascal Fallmann Gelbe Karte (Freiburg II)
Fallmann
Fallmann bringt Kopacz bei einem Ingolstädter Konter zu Fall.
71'
Ecke von Baur, nach der Marino zum Abschluss kommt. Funk hat den Ball sicher, Freiburg muss sich strecken, wenn es noch zum Ausgleich kommen will.
69'
Ryan Johansson
Fabian Rüdlin
Johansson kommt für Rüdlin
Offensiver Wechsel beim Sportclub.
64'
Moritz Seiffert
Leon Guwara
Seiffert kommt für Guwara
64'
Felix Keidel
Benjamin Kanuric
Keidel kommt für Kanuric
Keidel darf nun doch mitmachen. Eben sollte er für Kayo kommen, der Sekunden vor seiner Auswechslung die Ampelkarte sah.
64'
Ryan Malone
Sebastian Grönning
Malone kommt für Grönning
64'
Glück für die Schanzer: Al Ghaddioui kommt zum Kopfball, Lorenz klärt auf der Linie.
62'
Jetzt aber nochmal der FCI: Kaduric versucht es vom Strafraumeck, Schneller pariert sehenswert.
60'
Ingolstadt stellt sich mit zehn Mann nun erstmal hinten rein und lässt die Freiburger kommen, die nun in Überzahl den Ausgleich erzielen wollen.
57'
Bryang Kayo Gelb-Rote Karte (Ingolstadt)
Kayo
Kayo foult Baur im Mittelfeld taktisch. Unmittelbar danach realisiert er, dass er bereits verwarnt war. Die Schanzer nun also in Unterzahl.
52'
Flanke von Baur ins Zentrum, die findet aber keinen Abnehmer. Zwingende Gelegenheiten fehlen zu Beginn des zweiten Durchgangs.
51'
Bryang Kayo Gelbe Karte (Ingolstadt)
Kayo
Für das Foul an Stark.
49'
Der Freiburger Stark liegt am Boden und wird behandelt, nachdem Kayo ihn mit dem Ellenbogen am Kopf getroffen hat.
46'
Joel Bichsel
Lukas Ambros
Bichsel kommt für Ambros
45' +1
Fabian Rüdlin Gelbe Karte (Freiburg II)
Rüdlin
45'
Halbzeit in Ingolstadt. In einem rassigen Spiel führen die Gastgeber durchaus glücklich gegen Freiburg II. Die Gäste gingen in Führung. Der Ingolstädter Ausgleich hätte dann nicht fallen dürfen, da dem SCF im Angriff vorher ein Handelfmeter verwehrt wurde. Am Ende der Hälfte bekamen die Schanzer dann einen sehr glücklichen Elfmeter zugesprochen und gingen durch Mause in Führung.
45'
Staib, Uwe
Für lautstarke Beschwerden sieht Freiburgs Co-Trainer Staib quasi mit dem Halbzeitpfiff Rot.
45' +2
Jannik Mause 2:1 Tor für Ingolstadt
Mause (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Mause)
Der Gefoulte tritt selber an und chippt in die Mitte. Schneller ist in die linke Ecke unterwegs.
45' +2
Foulelfmeter für Ingolstadt
Mause empfängt einen Chipball und wird dabei von Rüdlin leicht berührt. Ein glücklicher Elfmeter für die Schanzer.
45'
Außennetz! Kopacz bringt einen Ball von rechts ins Zentrum, Grönning trifft das Außennetz.
43'
Ingolstadt steht bereits jetzt bei acht Ecken: Der Standard von Kanuric findet Mause. Dessen Kopfball kommt aber nicht auf das Tor, sondern geht drüber.
41'
Mal wieder ein Abschluss: Al Ghaddioui chippt auf die linke Seite zu Lungwitz, der aber über das Tor schießt.
37'
Al Ghaddioui unterläuft im Mittelfeld Fröde, Freistoß für die Schanzer. Insgesamt sehen die Zuschauer aber ein sehr faires Spiel bislang.
33'
Kanuric flankt auf Mause, der den Ball per Kopf nicht auf das Tor bringen kann. Nach der Phase zuvor bleiben den letzten Minuten zwingende Gelegenheiten aus.
30'
Jetzt mal wieder der SCF auf dem Weg nach vorne, der Steckpass von Ambros verkümmert aber.
26'
Abschluss von Kanuric aus rund 20 Metern, Schneller hat den Ball sicher. Der FCI macht nach dem Ausgleich direkt weiter Druck und ist deutlich besser im Spiel.
24'
Nach der anschließenden Ecke versucht es der Ingolstädter Torschütze per Fallrückzieher, trifft aber nur den eigenen Mann.
23'
Wieder die Chance für die Schanzer: Grönning setzt sich nach einer Ecke wieder im Kopfballduell durch, diesmal gegen Müller. Schneller lenkt den Ball über die Latte.
20'
Besonders bitter für den SCF: Im Freiburger Angriff zuvor war Ingolstadts Guwara der Ball im eigenen Sechzehner an die Hand gekommen. Es hätte also Elfmeter für die Gäste geben müssen.
19'
Sebastian Grönning 1:1 Tor für Ingolstadt
Grönning (
Kopfball, Costly)
Mit der ersten zwingenden Gelegenheit gleicht der FCI aus. Costly tanzt auf der Seite Baur aus und flankt mit links. In der Mitte setzt sich Grönning gegen Rüdlin durch und köpft ein.
18'
Schneller kann eine Flanke von Guwara runterpflücken. Die Schanzer präsentieren sich weiter ideenlos und erspielen sich keine zwingenden Gelegenheiten.
15'
Starke Bewegung von Breunig, der Lorenz stehen lässt. Dann legt der Torschütze sich den Ball zu weit vor, Cvjetinovic kann klären.
13'
Ambros versucht eine Seitenverlagerung, der Ball rutscht ihm aber komplett ab in die Füße von FCI-Keeper Funk.
11'
Kanuric bringt einen Freistoß, der wird aber zur Ecke abgewehrt. Bisher ist für den FCI kein Durchkommen, Freiburg steht sicher.
9'
Ambros tanzt Guwara im Mittelfeld aus, der weiß sich nur durch ein Foul zu helfen.
6'
Maximilian Breunig 0:1 Tor für Freiburg II
Rechtsschuss, Al Ghaddioui)
Stark erobert den Ball am eigenen Sechzehner und treibt ihn über das ganze Feld, spielt dann auf links zu Al Ghaddioui. Der legt quer auf den zweiten Pfosten, wo Breunig mit rechts ins lange Eck verwandelt.
4'
Unsicherheit vom Freiburger Torwart Schneller: Er will den Ball rausschießen und trifft Kayo, der blockt aber ins Freiburger Toraus.
2'
Im Gegenzug legt Kayo den Ball in die Mitte, der aber zur Ecke geklärt wird.
1'
Freiburg mit dem ersten Ausrufezeichen nach 30 Sekunden: Fallmann bringt eine scharfe Flanke vor das Tor, drei Breisgauer verpassen aber knapp.
1'
Der Ball rollt, Freiburg stößt an.
18:50 Uhr
Freiburgs Trainer Thomas Stamm tauscht dagegen ganze sechs Mal nach der Niederlage gegen Bielefeld. Unter anderem Al Ghaddioui und Stark beginnen. Profi-Kapitän Günter reiste gestern mit den Profis nach Lens. Ein Kuriosum gibt es auf der Torwartposition: Mit Schneller hütet bereits der sechste Torhüter das Freiburger Tor in dieser Drittligasaison, da Uphoff gestern ebenfalls in Lens auf der Bank saß.
18:43 Uhr
Der FCI wechselt im Vergleich zur Pleite bei den Löwen zweimal: Kayo und Guwara kommen rein, Keidel und Seiffert nehmen dafür auf der Bank Platz.
18:15 Uhr
Nach zwei Siegen in Folge musste sich der FC Ingolstadt zuletzt mit 1:3 gegen 1860 München geschlagen geben. Ein Sieg gegen das abgeschlagene Schlusslicht aus Freiburg könnte die Schanzer aber wieder an RWE und Ulm ranschieben, die am Samstag aufeinandertreffen. Die Gäste aus dem Breisgau haben die letzten vier Spiele verloren und seit 15 Spielen nicht gewonnen, zuletzt gab es zuhause ein deutliches 0:3 gegen kriselnde Bielefelder.