12'
1
:
0
Die TSG Hoffenheim fügt dem VfL Wolfsburg die erste Niederlage zu und bleibt ihrerseits in der Bundesliga-Spitzengruppe. Ein unglückliches Eigentor bringt die Entscheidung - unverdient ist der Heimsieg aber keineswegs.
86'
Rebecka Blomqvist
Tabea Sellner
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Blomqvist kommt für Sellner
86'
Anne Fühner
Jule Brand
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Fühner kommt für Brand
82'
Lena Oberdorf 2:1 Tor für Hoffenheim
Oberdorf (
Eigentor)
Das hatte sich nicht angedeutet! Die TSG fordert erst vergeblich einen Elfmeter, bekommt aber nur eine Ecke. Die bringt Hagel in die Mitte - und Oberdorf lenkt den Ball beim Versuch, ihn wegzuschlagen, ganz unglücklich freistehend ins eigene Netz.
79'
Judith Steinert
Katharina Naschenweng
Steinert kommt für Naschenweng
70'
Chantal Hagel
Jana Feldkamp
Hagel kommt für Feldkamp
70'
Tine de Caigny
Franziska Harsch
de Caigny kommt für Harsch
70'
Sarai Linder
Gia Corley
Linder kommt für Corley
67'
Turid Knaak
Joelle Smits
Knaak kommt für Smits
54'
Jill Roord 1:1 Tor für Wolfsburg
Roord
Der VfL belohnt sich für eine klare Leistungssteigerung im zweiten Durchgang: Nach einer ziemlich unbedrängten Kombination am Strafraum spielt Huth Hendrich rechts im Sechzehner in den Lauf, und deren Chip köpft Roord im Fünfmeterraum mühelos ein.
46'
Die Gäste kommen mit Druck aus der Kabine und gleichen um ein Haar aus: Rauchs Flanke von rechts findet Janssen, deren Kopfball Tufekovic irgendwie erst an die Latte, dann an den Innenpfosten lenkt. Riesenglück für Hoffenheim!
12'
Nicole Billa 1:0 Tor für Hoffenheim
Billa
Traumstart für die TSG! Naschenweng hat links Platz, umkurvt dann sehenswert zwei Wolfsburgerinnen im Strafraum und legt flach zurück auf Billa. Die Torjägerin hat aus kurzer Distanz keine Mühe, zum 1:0 einzuschießen.
11:36 Uhr
Nach Niederlagen gegen Bayern und Arsenal wartet auf die TSG Hoffenheim der nächste schwere Gegner: Der VfL Wolfsburg will mit einem Auswärtssieg Meister Bayern unter Druck setzen, der später in Frankfurt antritt.