21'
1
:
0
Die Frauen der TSG Hoffenheim haben zum Abschluss der Champions-League-Gruppenphase einen famosen Auftritt hingelegt. Das 4:1 gegen Arsenal reichte den Kraichgauerinnen am Ende aber nicht für das erhoffte Wunder. Die Londonerinnen stehen wie Barcelona im Viertelfinale.
90' +3
Viktoria Schnaderbeck
Vivianne Miedema
Spielerwechsel (Arsenal)
Schnaderbeck kommt für Miedema
90' +1
Vier Minuten Nachschlag sind angezeigt!
90'
Miedema lässt die Riesenchance liegen, um hier den Deckel draufzumachen! Die Niederländerin geht an Torhüterin Tufekovic vorbei, zögert dann mit dem Abschluss aber zu lange. Tufekovic taucht ab und pariert bärenstark.
84'
Petra Kocsan
Gia Corley
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Kocsan kommt für Corley
84'
Judith Steinert
Laura Wienroither
Steinert kommt für Wienroither
80'
Hoffenheim kämpft weiter leidenschaftlich für das Wunder, doch Arsenal hat die Defensive deutlich stabilisiert bekommen. Die Zeit läuft für die Gäste.
78'
Franziska Harsch
Chantal Hagel
Harsch kommt für Hagel
78'
Lia Wälti Gelbe Karte (Arsenal)
Wälti
68'
Jennifer Beattie Gelbe Karte (Arsenal)
Beattie
66'
Nicole Billa
Sarai Linder
Billa kommt für Linder
63'
Nun fehlen nur noch zwei Tore, um tatsächlich das Wunder vom Weiterkommen zu schaffen.
61'
Jordan Nobbs
Mana Iwabuchi
Nobbs kommt für Iwabuchi
61'
Nikita Parris
Beth Mead
Parris kommt für Mead
59'
Gia Corley 4:1 Tor für Hoffenheim
Corley
Was ist nur mit Arsenal los? Hoffenheim ergreift seine Chance beim Schopf - und legt direkt das 4:1 nach. Nach einer Brand-Flanke von links fehlt komplett die Zuordnung bei den Londonerinnen, in der Mitte köpft Corley aus kurzer Distanz perfekt ins rechte obere Eck ein.
57'
Chantal Hagel 3:1 Tor für Hoffenheim
Hagel
Es kommt noch dicker für die Gäste aus London - denn Hagel schlägt direkt nochmal zu. Nach einem tollen Ballgewinn im Mittelfeld ist Hagel halblinks vor dem Strafraum völlig frei und schlenzt den Ball cool ins linke Eck. Stark gemacht.
55'
Chantal Hagel 2:1 Tor für Hoffenheim
Hagel
Hoffenheim geht wieder in Führung! Die TSG kombiniert sich sehenswert auf die rechte Seite, wo Linder mit Gefühl an den Fünfmeterraum gibt. Hagel kommt angerauscht und trifft per Grätsche ins rechte obere Eck.
45'
Pause in Hoffenheim: Die TSG steht nach 45 Minuten bei einem etwas schmeichelhaften 1:1, das natürlich nicht fürs Weiterkommen reichen würde. Arsenal hat weitgehend alles im Griff.
40'
Hoffenheim braucht jetzt fünf Tore, um noch ins Viertelfinale einzuziehen.
38'
Laura Wienroither 1:1 Tor für Arsenal
Wienroither (
Eigentor)
Da ist es doch passiert! Mead düpiert auf rechts einmal mehr Naschenweng und schließt dann ab. Keeperin Tufekovic will den Ball festhalten, was ihr aber ordentlich misslingt. Anschließend will Wienroither irgendwie klären, grätscht den Ball am Ende aber ins eigene Tor.
21'
Jule Brand 1:0 Tor für Hoffenheim
Brand
Die Vielzahl an Chancen hat Arsenal, doch Hoffenheim geht hier in Führung! Corley schickt Brand optimal links in den Strafraum, wo sie aus spitzem Winkel die Nerven behält und ins kurze Eck vollstreckt.
5'
Erste richtig dicke Chance für die Gäste: Miedema schüttelt ihre Gegenspielerin ab und schickt Mead rechts an den Strafraum, wo diese eine Hoffenheimerin aussteigen lässt und dann erst in Torhüterin Tufekovic ihre Meisterin findet.
19:47 Uhr
In Gruppe C liegen die Hoffenheimerinnen aktuell auf Rang drei mit sechs Punkten (7:14 Tore). Arsenal WFC ist Zweiter mit neun Zählern und 13:9 Toren.
19:45 Uhr
Das Hinspiel gewannen die Engländerinnen glatt mit 4:0. Es gilt für die TSG also, einen schweren Brocken aus dem Weg zu räumen.
19:44 Uhr
Im Dietmar-Hopp-Stadion steigt ab 21 Uhr für die TSG Hoffenheim das sechste Gruppenspiel in der Champions League. Arsenal ist dabei zu Gast.