1
27'
Politano Politano
Linksschuss, Raspadori
Napoli gewinnt auch ohne Osimhen das Gastspiel bei Hellas Verona verdient mit 3:1. In einem - besonders in der zweiten Hälfte - unterhaltsamen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten machte die individuelle Qualität von Doppelpacker Kvaratskhelia den Unterschied.
90' +2
Nach einem Einwurf kommt der aufgerückte Faraouni vom Strafraumrand zum Abschluss, verpasst das Tor allerdings denkbar knapp.
90' +1
Vier Minuten werden nachgespielt.
90'
Zerbin nach Steckpass von Lindström mit der nächsten Chance. Der Einwechselspieler scheitert jedoch an einer Fußparade.
88'
Napoli versucht, das Spiel zu beruhigen. Nach einem Foul an Zerbin können die Gäste durchschnaufen.
85'
Die Gastgeber werfen nun alles nach vorne: Di Lorenzo muss nach einer Flanke im letzten Moment vor Folorunsho klären.
84'
Gianluca Gaetano
Piotr Zielinski
Spielerwechsel (Neapel)
Gaetano kommt für Zielinski
84'
Alessio Zerbin
Matteo Politano
Zerbin kommt für Politano
82'
Simeone taucht frei vor Montipo auf, kann sich jedoch nicht entscheiden, weshalb der Hellas-Torhüter die Gefahr bannen kann. Darüber hinaus stand der Stürmer im Abseits.
82'
Folorunsho probiert es aus der Distanz und sorgt so für Probleme bei Meret, der den Ball nur im Nachfassen fest hat.
80'
Jesper Lindström Gelbe Karte (Neapel)
Lindström
78'
Thomas Henry
Milan Djuric
Spielerwechsel (Hellas)
Henry kommt für Djuric
77'
Auf der Gegenseite Meret mit einer starken Parade gegen Lazovics Distanzschuss, der wenige Meter vor dem Torhüter noch abgefälscht wurde.
77'
Jesper Lindström
Khvicha Kvaratskhelia
Lindström kommt für Kvaratskhelia
75'
Simeone mit der nächsten Chance: Der Einwechselspieler darf mit dem Rücken zum Tor den Ball am Strafraum annehmen und aus der Drehung abschließen, doch auch der nächste Napoli-Spieler verfehlt das Tor knapp.
72'
Cajuste verpasst die Vorentscheidung! Der Schwede kommt nach schöner Vorarbeit von Zielinski rechts im Strafraum zum Abschluss, platziert das Leder jedoch knapp neben dem linken Pfosten.
70'
Napoli hat mittlerweile immer mehr Probleme, wenn Djuric im Strafraum zum Kopfball kommt. Der Verona-Stürmer setzt sich nunmehr fast immer im Luftzweikampf gegen die Innenverteidiger durch.
68'
Die Gastgeber kommen immer wieder zu Abschlüssen allerdings sind diese allesamt zu unplatziert. Der nächste Kopfball von Djuric landet nur in den Armen von Meret.
67'
Alessandro Zanoli
Mario Rui
Zanoli kommt für Mario Rui
66'
Giovanni Simeone
Giacomo Raspadori
Simeone kommt für Raspadori
66'
Raspadori probiert es aus 20 Metern über die Mauer hinweg, doch Montipo ist zur Stelle.
65'
Federico Bonazzoli Gelbe Karte (Hellas)
Bonazzoli
Nach einem Fehlpass von Montipo kommt Bonazzoli zu spät gegen Lobotka. Neben der Gelben Karte gibt es auch einen Freistoß aus vielversprechender Position.
62'
Jackson Tchatchoua
Josh Doig
Tchatchoua kommt für Doig
60'
Darko Lazovic 1:3 Tor für Hellas
Lazovic (
Linksschuss)
Verona gibt nicht auf! Bei einer Flanke von der rechten Seite springt Rrahmani am Leder vorbei, sodass di Lorenzo überrascht wird und den Ball ungewollt vor die Beine von Lazovic legt. Der Einwechselspieler bedankt sich und jagt das Leder wuchtig aus acht Metern ins Tor.
57'
Hellas Verona um die schnelle Antwort bemüht, doch Djurics Kopfball landet in den Armen vom Napoli Torhüter.
55'
Khvicha Kvaratskhelia 0:3 Tor für Neapel
Kvaratskhelia (
Linksschuss, Politano)
Doppelpack Kvaratskhelia! Hellas verteidigt ganz offensiv und wird gnadenlos mit zwei vertikalen Pässen ausgekontert. Der Georgier kann sich alleine auf dem Weg Richtung Tor machen, lässt im Strafraum noch einen heranstürmenden Gegenspieler ins Leere laufen und verwandelt abgezockt ins untere rechte Eck.
49'
Auf der Gegenseite probiert es Kvaratskhelia nach einer Ecken-Variation vom Strafraumrand per Volley. Der Ball segelt weit übers Tor.
47'
Hellas mit der großen Chance kurz nach Wiederanpfiff auf den Anschluss! Bonazzoli taucht nach Ablage von Djuric aus spitzem Winkel vor Meret auf. Der Napoli-Torhüter bleibt lange stehen und verhindert mit einem guten Reflex das Gegentor.
46'
Mit einem Dreifachwechsel startet Hellas in die zweite Hälfte. Auch der Ex-Herthaner Serdar bleibt in der Kabine. Der 26-Jährige war bis auf seinen Schuss unauffällig geblieben.
46'
Federico Bonazzoli
Cyril Ngonge
Bonazzoli kommt für Ngonge
46'
Darko Lazovic
Suat Serdar
Lazovic kommt für S. Serdar
46'
Filippo Terracciano
Bruno Amione
Terracciano kommt für Amione
45'
Halbzeit in Verona: Auch ohne Top-Torjäger Osimhen zeigen die Süditaliener einen guten Auftritt und führen dank der Treffer von Politano und Kvaratskhelia zur Pause verdient mit 2:0.
44'
Mario Rui Gelbe Karte (Neapel)
Mario Rui
Nach einer kleinen Rudelbildung nach dem Tor erhalten Mario Rui und Faraoni eine Gelbe Karte.
44'
Davide Faraoni Gelbe Karte (Hellas)
Faraoni
43'
Khvicha Kvaratskhelia 0:2 Tor für Neapel
Kvaratskhelia erhöht! Der Georgier erhält nach einem Gegenangriff am Strafraumrand den Ball, verschafft sich gegen Magnani mit einem Haken den nötigen Platz und jagt das Leder mit dem linken Fuß aus sieben Metern ins kurze Eck.
40'
Nach dem mutigen Beginn der Gastgeber ist mittlerweile Napoli im Marcantonio Bentegodi klar tonangebend und drückt Hellas phasenweise an den eigenen Strafraum.
37'
Giangiacomo Magnani Gelbe Karte (Hellas)
Magnani
Kvaratskhelia lässt Magnani an der Torauslinie aussteigen, der Verteidiger revanchiert sich mit einem Foul.
37'
Der ehemalige Herthaner Serdar mit seiner ersten auffälligen Situation. An der Strafraumkante bedient zieht der 26-Jährige in den Strafraum und fackelt nicht lange. Der Schuss streicht knapp über die Latte.
33'
Raspadori fordert nach einem Zweikampf mit Dawidowicz im Strafraum Elfmeter. Die Pfeife des Schiedsrichters bleibt allerdings zurecht stumm.
31'
Hellas kann eine Napoli-Ecke nicht klären, sodass Politano und Raspadori zum Abschluss kommen, beide werden allerdings geblockt.
28'
Die Chance auf den Doppelschlag! Raspadori legt in den Lauf des aus der Tiefe startenden Cajustes. Bedrängt von einem Gegenspieler muss der Mittelfeldspieler den Ball volley nehmen und scheitert an Montipo.
27'
Matteo Politano 0:1 Tor für Neapel
Politano (
Linksschuss, Raspadori)
Napoli mit der Führung! Auf der linken Seite wird Raspadori nicht vom Flanken abgehalten und im Zentrum konzentrieren sich alle auf di Lorenzo, sodass Politano am zweiten Pfosten frei sieben Meter vor dem Tor zum Abschluss kommen kann. Unhalbar im rechten unteren Eck schlägt der Ball im Tor ein.
23'
Wieder wird es bei einem Napoli-Standard gefährlich: Nach einem kurz ausgeführten Standard kommt Raspadori aus 25 Metern zum Abschluss, doch abermals zielt der Stürmer zu unplatziert.
20'
Das Spiel ist unterbrochen: Montipo und Amione sind unglücklich zusammengestoßen. Der Torhüter muss behandelt werden, kann jedoch nach kurzer Pause weitermachen.
15'
Napoli zeigt sich erneut offensiv, doch die Lorenzos flache Hereingabe wird gerade noch von Amione geklärt.
15'
Politano zieht vom rechten Strafraumeck mit einem Haken in die Mitte und schließt ab. Der wuchtige Abschluss ist jedoch zu zentral platziert und lädt Montipo zum Fliegen ein.
10'
Napoli ist um Spielkontrolle bemüht, hat jedoch noch deutliche Probleme, offensive Akzente zu setzen. Osimhen-Ersatz Raspadori hängt bis jetzt noch komplett in der Luft.
6'
Kvaratskhelia geht auf der linken Seite ins Dribbling und holt einen Freistoß an der Strafraumkante heraus. Politano probiert es frech aus spitzem Winkel direkt. Montipo kann der Italiener aber nicht überraschen.
2'
Und auch diese wird gefährlich: Ngoge flankt dieses Mal auf den zweiten Pfosten, wo Magnani zum Kopfball kommt , aber auch dieser ist zu unplatziert und kann von Meret entschäft werden.
2'
Nach keinen 80 Sekunden wird es das erste Mal gefährlich im Strafraum der Neapolitaner. Ngoge schlägt eine Ecke auf den ersten Pfosten, Dawidowicz kommt zum Kopfball, doch platziert den Abschluss zu zentral. Meret ist zur Stelle und wehrt zur nächsten Ecke ab.
13:58 Uhr
Die SSC Neapel steht nach dem durchwachsenen Saisonstart aktuell mit sieben Punkten Rückstand auf Spitzenreiter Inter nur auf Rang fünf in der Tabelle. In Verona muss der letztjährige italienische Meister auch noch auf Top-Torjäger Victor Osimhen verzichten, der sich mit der Nationalmannschaft verletzt hat.