1
25'
Strohdiek Strohdiek
Linksschuss, Hägele
Würzburg zeigte sich in der zweiten Halbzeit sehr effektiv. Zwar hatte Havelse auf den Zwei-Tore-Rückstand eine passende Antwort parat, aber kam anschließend nicht mehr gefährlich vor das Tor. Das 3:1 der Kickers sorgte für die Vorentscheidung.
90' +3
Havelse versucht es zwar nochmal mit langen Bällen - diese sind aber zu ungefährlich.
90'
Marco Hausjell
David Kopacz
Spielerwechsel (Würzburg)
Hausjell kommt für Kopacz
Hausjell bekommt nochmal ein paar Einsatzminuten.
87'
Nächste Chance für Sané. Er zieht aus spitzen Winkel ab - Quindt kann den Ball entschärfen.
84'
Saliou Sané 1:3 Tor für Würzburg
Sané (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Sané)
Sané tritt selber an und lässt Quindt keine Chance. Er schießt den Ball in den rechten Torwinkel.
82'
Florian Riedel Gelbe Karte (Havelse)
Riedel
83'
Foulelfmeter für Würzburg
Sané läuft alleine aufs Tor und kreuzt Riedel. Der Havelser läuft ihn von hinten in die Beine. Klarer Strafstoß.
82'
Tobias Kraulich Gelbe Karte (Würzburg)
Kraulich
78'
Was ist nach dem Tor für Havelse in der Schlussphase noch möglich? Ein Distanzschuss von Froese wird zur Ecke abgewehrt, die aber nichts einbringt.
73'
Fynn Arkenberg 1:2 Tor für Havelse
Arkenberg (
Rechtsschuss)
Havelse hat die perfekte Antwort parat! Nach einem Eckball von Damer kann Dükers Kopfball noch geblockt werden. Die Kugel landet aber bei Arkenberg am zweiten Pfosten, der den Ball aus der Drehung im Tor unterbringt.
71'
Robert Herrmann 0:2 Tor für Würzburg
Herrmann (
Linksschuss, Kopacz)
Kopacz wird auf der rechten Seiten freigespielt und flankt den Ball flach in die Mitte. Am zweiten Pfosten muss Herrmann nur noch einschieben.
68'
Deniz Cicek
Noah Plume
Spielerwechsel (Havelse)
Cicek kommt für Plume
Der Rot-gefährdete Innenverteidiger wird vom Feld genommen.
68'
Saliou Sané
Marvin Pourié
Sané kommt für Pourié
63'
Torben Engelking
Julius Langfeld
Engelking kommt für Langfeld
Das Foul war die letzte Aktion von Langfeld.
62'
Julius Langfeld Gelbe Karte (Havelse)
Langfeld
Langfeld hält Schneider an der Mittellinie. Berechtigte Karte für das taktische Foul.
61'
Robert Herrmann Gelbe Karte (Würzburg)
Herrmann
Der eingewechselte Herrmann foult zweimal binnen weniger Minuten und wird dafür verwarnt.
58'
Großchance für die Gastgeber: Damer flankt aus dem rechten Halbfeld auf Froese. Der Offensivakteur setzt den Kopfball neben den linken Pfosten.
56'
Dennis Waidner
Fanol Perdedaj
Waidner kommt für Perdedaj
Perdedaj verletzt sich bei einer Grätschen im eigenen Strafraum an der Schulter und muss runter.
55'
Marvin Pourié Gelbe Karte (Würzburg)
Pourié
Taktisches Foul: Pourié hält Düker am Trikot und unterbindet den TSV-Konter.
53'
Noah Plume Gelbe Karte (Havelse)
Plume
Der Innenverteidiger trifft bei der Grätsche an der Mittellinie Pourié. Es wird damit im nächsten Spiel fehlen.
50'
Havelse ist aktiver. Ein Distanzschuss von Froese fliegt knapp am rechten Pfosten vorbei.
47'
Der TSV mit der ersten guten Offensivaktion nach dem Wiederanpfiff. Allerdings steht Langfeld bei seinem Kopfball an die Latte im Abseits.
46'
Robert Herrmann
André Becker
Herrmann kommt für A. Becker
46'
Maximilian Breunig
Marvin Stefaniak
M. Breunig kommt für Stefaniak
45'
Die Gäste gehen mit dem 1:0 in die Pause. Nachdem die Würzburger in der Anfangsphase die spielbestimmende Mannschaft waren, konnte sich der TSV nach gut zwanzig Minuten von dem Druck lösen. In der ausgeglichenen Partie erzielte Strohdiek aus dem Nichts die Kickers-Führung.
45' +1
Froese versucht es nochmal aus gut 25 Metern. Die Kugel fliegt aber weit über das Tor.
44'
Stefaniak kann von der rechten Seite freistehend flanken. Pourié wird aber noch von Plume gestört und kommt daher nicht zum Kopfball.
40'
Die Hausherren agieren nun offensiver, haben aber Schwierigkeiten gefährlich vor das Tor zu kommen. Sinnbildlich dafür ist Szene von Langfeld: Der Außenspieler setzt sich über die rechte Seite durch, läuft dann aber ins Aus.
38'
Bisher sind die Standards von Havelse ungefährlich. Erneut wird eine Damer-Ecke rausgeköpft.
37'
Die Flanke von Damer wird aber geklärt.
36'
Teichgräber bekommt einen Freistoß in der Nähe der linken Außenlinie.
34'
Strohdiek foult Lakenmacher an der Mittellinie.
31'
Damer zielt aber zu hoch.
31'
Lakenmacher wird zwanzig Meter vor dem Tor, zentrale Position, zu Fall gebracht.
25'
Christian Strohdiek 0:1 Tor für Würzburg
Strohdiek (
Linksschuss, Hägele)
Bei der anschließenden Kopacz-Ecke von der rechten Seite verlängert Hägele den Ball am ersten Pfosten. Strohdiek steht am zweiten Pfosten völlig frei und nickt die Kugel zur Führung ein.
24'
Die erste Großchance in diesem Spiel haben die Gäste: Pourié bekommt einen Steckpass und scheitert von der rechten Ecke des Fünfmeterraums an Quindt.
21'
Niklas Teichgräber Gelbe Karte (Havelse)
Der Verteidiger bekommt für eine Schwalbe kurz vor dem gegnerischen Strafraum die erste Verwarnung der Partie.
19'
Die Anfangsphase gehörte den Gästen, inzwischen konnten sich die Niedersachsen aber von dem Druck befreien und die erste Ecke rausholen. Allerdings wird sie nicht gefährlich.
17'
Havelse wird erstmalig gefährlich: Dükers Distanzschuss aus zentraler Position rund zwanzig Meter vor dem Tor fliegt mittig aufs Tor. Daher hat Bonmann keine Probleme den Ball festzuhalten.
13'
Quindt muss eingreifen: Breunig setzt sich auf der linken Seite durch und findet im Rückraum Kopacz. Der Abschluss des Mittelfeldspieler aus halblinker Position ist aber zu ungenau. Der TSV-Keeper kann den Ball entschärfen.
9'
Würzburg mit der dritten Ecke von der rechten Seite innerhalb weniger Minuten. Aber auch diese wird nicht gefährlich.
8'
Düker klärt den Ball auf Kosten eines weiteren Eckballs von der rechten Seite.
8'
Wieder über links: Stefaniaks Flanke wird allerdings von Teichgräber zur Ecke geklärt.
5'
Die Kickers versuchen es bisher fast ausschließlich über die linke Seite.
3'
Havelse lässt den Ball durch die Abwehrreihe laufen.
1'
Erste Offensivaktion der Gäste: Stefaniak schießt vom linken Strafraumeck - kein Problem für Quindt.
1'
Als Referee fungiert Max Burda, der die Partie soeben angepfiffen hat.
12:58 Uhr
Das Hinspiel der beiden Teams endete mit einem torlosen Remis. Es war der erste Punkt für Havelse in dieser Saison.
12:54 Uhr
Bereits im vergangenen Jahr half Ralf Santelli in Würzburg als Trainer aus. Damals konnten die Kickers im zweiten Spiel unter seiner Leitung bei Hannover 96 den ersten Sieg feiern: in der Arena, wo die Würzburger auch heute zu Gast sind.
12:52 Uhr
Das letzte Heimspiel in HDI Arena konnte der TSV mit 3:0 gegen Meppen für sich entscheiden.
12:39 Uhr
Ganz anders ist die Form auf der Gegenseite: Die Würzburger haben seit zwölf Ligaspielen nicht mehr gewonnen. Den letzten Sieg feierte der Tabellenletzte am 31. Oktober vergangenen Jahres. Damals gewannen die Kickers in Kaiserslautern mit 2:0.
12:34 Uhr
Zuletzt zeigten die Hausherren eine ansteigende Form. Aus den bis dato letzten drei Partien holten sie zwei Siege. Nur am vergangenen Spieltag verloren die Niedersachsen im Aufsteigerduell bei der Zweitvertretung von Borussia Dortmund mit 0:1.
12:26 Uhr
Würzburg-Coach Ralf Santelli wechselt gegenüber seinem Debüt in der Vorwoche gegen Duisburg ebenfalls nur auf einer Position: Der begnadigte Pourie kommt zu seinem Startelf-Comeback. Dafür muss Maximilian Breunig weichen.
12:22 Uhr
Havelses Trainer Rüdiger Ziehl wechselt im Vergleich zur Vorwoche nur auf einer Position: Arkenberg rückt für den Kapitän Fölster in die Innenverteidigung.
12:14 Uhr
Duell im Tabellenkeller: Der Tabellenvorletzte TSV Havelse empfängt am 27. Spieltag das Schlusslicht, die Würzburger Kickers.

16 MSV Duisburg Duisburg 25 -17 26
17 SC Verl Verl 24 -12 23
18 Würzburger Kickers Würzburg 26 -20 18
19 TSV Havelse Havelse 25 -24 17