Kleineheismann Kleineheismann (Eigentor)
Linksschuss, Nadeau
Hansa Rostock nimmt drei wichtige Punkte aus Halle mit. Der HFC war im Grunde die etwas bessere Mannschaft, verstand es aber nicht, einen erfolgreichen Abschluss zu setzen. Außerdem unterlief defensiv ein bitteres Eigentor.
90' +7
Die letzten Sekunden laufen - und Fetsch probiert es noch einmal. Ohne Erfolg: Der Ball geht übers Tor.
90' +5
Die lange Nachspielzeit verkommt demnach zu einer überschaubaren Angelegenheit. Die Hansa-Kogge wird einen etwas glücklichen Auswärtsdreier einfahren.
90' +4
Tommy Grupe
Soufian Benyamina
Spielerwechsel (Rostock)
Grupe kommt für S. Benyamina
Der Torschütze darf direkt nach seinem verwandelten Elfmeter vom Feld, Grupe kommt.
90' +3
Soufian Benyamina 0:2 Tor für Rostock
S. Benyamina (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Scherff)
Benyamina übernimmt Verantwortung und schiebt den Ball lockerleicht links unten ein.
90' +2
Foulelfmeter für Rostock
Röser verliert das Laufduell mit Scherff, der über die linke Seite in den Strafraum eindringt. Dort setzt der Hallenser zu einer gefährlichen Grätsche an - und legt den Gegenspieler eindeutig. Schiedsrichter Steffen Brütting zögert keine Sekunde: Elfmeter.
90' +1
Stolze sieben Minuten Nachspielzeit werden draufgepackt - ein Grund dafür ist natürlich die Unterbrechung in Abschnitt zwei, als sich Rauch im Stadion ausgebreitet hat.
90'
Der HFC bemüht sich...
89'
Gjasula steigt nach einem Eckball von der linken Seite hoch und nickt die Kugel aufs Tor. Doch dort schnappt sich Keeper Eisele den Ball.
88'
Mounir Bouziane
Marcel Hilßner
Bouziane kommt für Hilßner
Bouziane darf rein, Hilßner muss raus.
87'
Bouziane steht für einen Wechsel parat, doch Schiedsrichter Steffen Brütting lässt weiterspielen. Der Grund: Kein Rostocker hat Anstalten gemacht, sich Richtung Auswechslung zu begeben.
86'
Baumgärtel hat Raum zum Flanken, er kriegt den Ball aber nicht einmal in den Strafraum.
86'
Joker Väyrynen bekommt nicht genug Druck hinter den Ball, um mit einem erfolgreichen Abschluss das vorentscheidende 2:0 zu machen.
82'
Royal-Dominique Fennell
Erik Zenga
Spielerwechsel (Halle)
Fennell kommt für Zenga
Fennell kommt zu seinem Comeback, Zenga weicht.
80'
Den Hallensern fällt weiterhin zu wenig ein - und die Zeit rennt gnadenlos davon.
76'
Martin Ludwig
Hilal El-Helwe
M. Ludwig kommt für El-Helwe
74'
Rostocks Scherff kommt aus aussichtsreicher Position zum Schuss, wird aber noch abgeblockt.
69'
Die Abwehr der Gäste steht, der Sturmlauf der Gastgeber verkümmert immer mehr.
65'
Niklas Landgraf
Daniel Bohl
Landgraf kommt für D. Bohl
Erster Wechsel bei den Gastgebern: Landgraf kommt für Bohl neu rein.
65'
Weil der HFC immer wieder wild anrennt in diesen Minuten, bieten sich für die Hansa-Kogge natürlich Räume für Konter. Einen solchen spielt Hilßner zu schwach aus.
61'
Tim Väyrynen
Selcuk Alibaz
Väyrynen kommt für Alibaz
Bei Rostock wirkt fortan Stürmer Väyrynen für Alibaz mit.
60'
Stefan Wannenwetsch Gelbe Karte (Rostock)
Wannenwetsch handelt taktisch bei einem Foulspiel - Gelb.
60'
Die Rostocker Spieler beschweren sich heftig, nachdem Gjasula den durchstartenden Benyamina im Strafraum hält. Der Stürmer fällt, doch es ertönt kein Elfmeterpfiff. Eine schwierige wie aber auch vertretbare Entscheidung.
58'
Da fällt der Ausgleich beinahe schon: Starke Flanke von Röser auf Fetsch, der Stürmer scheitert mit seinem guten Kopfball aber am noch besseren Keeper Eisele.
58'
Sofort rennen die Gastgeber an, sie wollen schnell das 1:1 verbuchen.
57'
Keine Frage: Die Hansa-Führung ist mehr als glücklich, denn die Hausherren sind im Grunde klar das etwas bessere Team.
55'
Stefan Kleineheismann 0:1 Tor für Rostock
Kleineheismann (
Eigentor, Linksschuss, Nadeau)
Wenige Augenblicke nach der Nebelunterbrechung schlägt es im HFC-Tor ein - bitterer hätte es nicht laufen können: Nach einem Flankenlauf von Nadeau stochert Halles Abwehrmann Kleineheismann den Ball unabsichtlich ins eigene Netz.
53'
Der Ball ist wieder unterwegs, das Spiel läuft wieder nach der kurzen Unterbrechung.
51'
Die Spieler stehen auf dem Feld und warten ab, bis sich der Nebel lichtet.
51'
Schiedsrichter Steffen Brütting muss die Partie unterbrechen, weil sich nach abgebrannter Pyrotechnik Nebel im Stadion ausgebreitet hat.
48'
Ein Wechsel ist auf beiden Seiten übrigens noch nicht vollzogen worden.
46'
Beim letzten Vergleich der beiden Klubs in Halle am 13. August 2016 stand übrigens ein 0:0 zu Buche. Ob's heute wieder eine Nullnummer wird?
46'
Die zweiten 45 Minuten haben begonnen...
45'
Nach überschaubaren ersten 45 Minuten geht es zwischen Halle und Rostock mit einem 0:0 in die Pause. Ein wenig mehr Torgefahr haben die Hausherren bislang entwickelt - vor allem durch Röser.
44'
Guter Ball in den Lauf von Röser, doch Keeper Eisele ist schnell aus seinem Kasten draußen und schnappt sich die Kugel.
42'
Bei einem Konter über Benyamina steht Hilßner abermals auf dem rechten Flügel komplett allein, doch der Flügelspieler wird nicht gefunden.
40'
Bei den Rostockern läuft sich im Übrigen Bischoff, der noch nicht ganz bei voller Fitness ist, schon ein klein wenig warm.
37'
Wannenwetsch versucht es beim Standard aus zentraler Lage direkt - ein gutes Stück zieht die Kugel links vorbei.
36'
Klaus Gjasula Gelbe Karte (Halle)
Gjasula
Gjasula langt gegen den trickreichen Alibaz taktisch hin - und kassiert dafür die erste Gelbe Karte der Partie.
35'
Fetsch verpasst nach einem präzisen Freistoß von Baumgärtel nur hauchzart den Ball. Es ertönt aber auch ein Pfiff: Abseits.
30'
Immer wieder nähert sich der HFC dem Hansa-Strafraum an, doch in letzter Instanz fehlen zu häufig noch die Ideen, um die Abwehr der Rostocker komplett zu knacken.
28'
Der Hallesche FC wird immer druckvoller, der Gastgeber will das 1:0 verbuchen.
23'
Auch die Hansa-Kogge nähert sich erstmals an: Alibaz schließt aus der Drehung mit links ab - knapp rechts vorbei.
20'
Röser wird im vorderen Spieldrittel nicht eng genug gedeckt - und so fasst sich der Offensivmann ein Herz. Sein Schuss fliegt knapp übers Tor, auch hier hätte es beinahe 1:0 gestanden.
14'
Erste Großchance in diesem Spiel! Die Hallenser kombinieren sich über Zenga sehenswert nach vorn, ehe Stürmer Fetsch den Ball per Kopf für Röser serviert. Der 27-Jährige schließt aus leicht spitzem Winkel ab und feuert den Ball haarscharf rechts am Pfosten vorbei. Das hätte gut und gern das 1:0 für den HFC sein können.
13'
Es bleibt dabei, beide Mannschaften tasten sich noch ab...
10'
Wenig ist bislang passiert - auf beiden Seiten regieren die Defensivabteilungen.
10'
Rostock setzt derweil zu einem Konter an, doch Benyamina kann nicht allzu weit nach vorne stürmen.
9'
Nicht schlecht: Bohl such Röser in der Spitze mit einem hohen Zuspiel, doch die Rostocker Abwehr passt auf und bereinigt.
6'
Die Hallenser pressen nun enorm hoch und wollen die Hansa-Kogge so zum fehlerhaften Passspiel verleiten.
4'
Den Standard führen die Rostocker aber zu schwach aus, keine Gefahr entsteht.
3'
Clever: Alibaz generiert durch kluges Verhalten einen aussichtsreichen Freistoß auf der linken Seite.
1'
Sofort geht es schnell: Alibaz rennt direkt auf den Strafraum zu, am Ende kann ein HFC-Akteur aber ein Foul ziehen und so den Vorstoß der Gäste beenden.
1'
Der Ball rollt...
19:02 Uhr
Die HFC-Fans beeindrucken mit einer tollen Choreographie, wenngleich dabei einiges an Pyrotechnik angezündet wird.
18:59 Uhr
Die Spieler stehen im Tunnel des Erdgas-Sportparks bereit, gleich kann es losgehen mit dem Auftaktspiel des 18. Spieltags der 3. Liga.
18:45 Uhr
Bitterer Rückschlag: Wie die Rostocker am Montag mitteilten, muss sich der 26-jährige Torhüter Blaswich einer Leisten-Operation unterziehen und wird deshalb drei bis vier Wochen ausfallen. Eisele ist der Vertreter.
18:40 Uhr
Dennoch geht der Hallesche FC mit dem klaren Ziel in dieses letzte Heimspiel des Jahres 2017, die Punkte daheim behalten zu wollen. Das Team um Kapitän Gjasula strebt den vierten Heimsieg in Folge an.
18:38 Uhr
"Es ist eine große Herausforderung, gegen diese Rostocker Mannschaft zu spielen", weiß HFC-Trainer Rico Schmitt. "Mein Trainerkollege hat für eine gute Grundordnung und Automatismen gesorgt." Der Respekt vor den Norddeutschen ist demnach groß.
18:30 Uhr
Zweimal Freitagabend hat derweil der HFC bislang in dieser Saison zu Hause gespielt (Großaspach und Münster), zweimal 3:0 gewonnen. Allerdings hallt das Derby in Magdeburg nach, die Rote Karte mit der Drei-Spiele-Sperre gegen Ajani beschäftigt Halle ebenso wie die bittere 1:2-Niederlage. Gegen die Sperre von Ajani hat der HFC Einspruch eingelegt, die Wunden der Niederlage heilt aber wohl nur ein Sieg gegen Rostock.
18:25 Uhr
Vor dem spannenden Ost-Duell hat die Hansa-Kogge Selbstvertrauen getankt: Dem 1:0-Erfolg in Wehen ließ der Tabellenfünfte von der Ostsee ein 5:3 gegen Fortuna Köln folgen. Mit 28 Punkten ist das Team von Trainer Pavel Dotchev im Rennen um den Relegationsplatz. Auch dank Hilßner, der zuletzt mit einem Dreierpack und einer Vorlage mächtig glänzte.
18:18 Uhr
Der 18. Spieltag der 3. Liga steht ins Haus - los geht es an diesem Freitagabend (19 Uhr) mit dem Heimspiel von Halle gegen Hansa Rostock.