Ajanis Treffer macht den Unterschied

Osnabrück unterliegt in Halle 0:1

Erzielte den Siegtreffer: Marvin Ajani.

Erzielte den Siegtreffer: Marvin Ajani. imago

HFC-Coach Rico Schmitt nahm nach der 1:2-Niederlage in Jena zwei Veränderungen vor: Pintol und Tobias Müller starteten für Ludwig und Landgraf (beide Bank).

Osnabrücks Trainer Daniel Thioune brachte nach dem 2:2-Remis gegen Fortuna Köln zwei Neue in die Startelf: Sama und Reimerink begannen für Krasniqi und Klaas.

Hälfte eins der Partie startete zunächst spektakulär. Nach nur einer Minute schnellte Halles Außenbahnspieler Ajani das erste Mal in die Box, jedoch bereinigte die VfL-Abwehr die Situation. Nur drei Minuten später näherten sich die Gäste dem Tor von Tom Müller. Heider wurde in der Spitze angespielt, verstolperte die Kugel aber vor dem Sechzehner. Dann gab es die erste Riesenchance der Partie - für Halle. Pintol lief sich im Strafraum frei und setzte die Kugel einen halben Meter über den Querbalken (6.). Das Spiel flachte nach der Drangphase zu Beginn zunehmend ab. Der HFC versuchte es oft mit langen Bällen, die fast immer in den Armen von VfL-Keeper Gersbeck landeten. Die Gäste standen hinten zwar grundsolide, brachten vorne aber keine Chancen zustande.

3. Liga, 23. Spieltag

Ajani sichert die drei Punkte

Der zweite Spielabschnitt begann erneut spannend und wieder war es Ajani. Der Außenbahnspieler setzte sich im Duell gegen den Winter-Neuzugang Stephen Sama durch, der auf Leihbasis aus Fürth gekommen war, und schnellte auf Keeper Gersbeck zu. Der Abschluss von Ajani rollt pfeilschnell am linken Pfosten vorbei - Glück für Osnabrück. Die Hallenser hatten das Heft in der Hand und belohnten sich wenig später dafür. In Minute 53 flankte Zenga in den Strafraum auf Pintol, der zurücklegte. Die Kugel landete bei Ajani, der eiskalt unten rechts einschweißte - 1:0.

In der 75. Minute verzeichnete der VfL schließlich seinen ersten echten Abschluss durch einen Dropkick von Alvarez, doch Tom Müller war zur Stelle. Das sollte es auch von beiden Seiten gewesen sein. Halle holte sich durch den Ajani-Treffer die drei Punkte und dies auch durchaus verdient. Osnabrück war offensiv schlichtweg zu harmlos. Somit verschafft sich Halle erstmal mehr Luft auf die Abstiegsränge, während Osnabrück nur drei Punkte vor Platz 18 rangiert.

Osnabrück empfängt am kommenden Freitag Chemnitz, Halle muss am Sonntag bei der SpVgg Unterhaching antreten.