1
55'
Röser Röser
Kopfball, Gehring
Das war's! Halle verliert zum ersten Mal ein Heimspiel in dieser Saison und verpasst den Sprung auf den Relegationsrang erneut. Großaspach feiert den Dreier wie einen Pokalsieg.
90' +2
Der Eckstoß wird geklärt, Brügmann kommt aus der Distanz zum Abschluss - drüber
90' +2
Letzter Eckstoß im Spiel: Halle darf von rechts ausführen. Bredlow ist mit vorne.
90'
Halbherzig vorgetragener Konter der Aspacher, an dessen Ende Bredlow problemlos bereinigen kann.
87'
Powerplay des HFC, doch Großaspach verteidigt nun mit allen Spielern um den Strafraum. Es ist für die Schmitt-Elf kein Durchkommen.
86'
Marcel Damaschek
Lucas Röser
Spielerwechsel (Großaspach)
Damaschek kommt für Röser
Letzter Wechsel bei der SGS: Der Torschütze geht vom Feld.
84'
Halle tut sich schwer. Momentan läuft der Schmitt-Elf die Zeit davon. Es wäre die erste Heimniederlage des HFC in der laufenden Saison.
82'
Baumgärtel schlenzt einen Freistoß aus guter Position in der Nähe der rechten Strafraumecke über das Tor.
79'
El-Helwe kommt frei vor Broll an eine Hereingabe von rechts - kann sich aber nicht ins Tor köpfen.
77'
Das Publikum wird ungeduldig und macht seinem Unmut bei jedem versandeten Angriff der Hausherren Luft. Großaspach lässt sich dagegen viel Zeit, macht nach vorne so gut wie nichts mehr.
75'
Aufregung auf dem Spielfeld: Ein SGS-Profi liegt am Boden, doch Halle spielt weiter. Pfeffers Schuss setzt kurz vor Broll auf, sodass der Keeper auf Kosten einer Ecke klärt. Die Gäste beschweren sich beim Schiedsrichter indes.
74'
Pascal Sohm Gelbe Karte (Großaspach)
Sohm
Sohm sieht für ein Foulspiel in der gegnerischen Hälfte die Gelbe Karte.
73'
Wäre das die Entscheidung gewesen? Großaspach kontert überfallartig. Gehring marschiert durch und schießt dann aus spitzem Winkel von rechts - und verfehlt das Tor um Millimeter, auch weil Bredlow den Fuß noch an den Ball bringt.
71'
Alexander Aschauer
Joseph-Claude Gyau
Aschauer kommt für Gyau
Der agile Gyau geht vom Feld, ihn ersetzt Aschauer.
69'
Sascha Pfeffer
Martin Röser
Spielerwechsel (Halle)
Pfeffer kommt für M. Röser
Nächster Offensivwechsel: Schmitt bringt Pfeffer.
67'
Es passiert vor beiden Toren wenig, Halle hat den Schwung völlig verloren. Die Gäste verteidigen nun leidenschaftlich.
64'
Nach vorne gelingt Halle momentan so gut wie gar nichts. Der Schock des Gegentors wirkt nach.
62'
Gyau setzt sich rechts durch und flankt vor das Tor. Dort kommt Jüllich einen Schritt zu spät.
60'
Michael Maria
Mario Rodriguez
Maria kommt für Rodriguez
Zapel wechselt und nimmt für den Offensiven Rodriguez Maria in Spiel.
60'
Hilal El-Helwe
Toni Lindenhahn
El-Helwe kommt für Lindenhahn
Schmitt bringt mit El-Helwe einen frischen Stürmer.
60'
Röser spielt einen starken Doppelpass, lässt Gehring stehen und flankt dann nach innen. Dort sind aber gleich vier SGS-Verteidiger und klären.
59'
Pintol schießt von halbrechts im Stafraum - Hoffmann blockt.
59'
Binakaj stößt in den Strafraum vor, doch Schilk verteidigt stark.
58'
Nächste Möglichkeit für die Gäste: Gyau tankt sich bis zur Strafraumkante durch und zieht ab. Sein Schuss wird noch abgefälscht, doch Bredlow hat die Kugel.
56'
Plötzlich ist es ganz still im Stadion: Der Rückstand hat die Zuschauer geschockt - und die Schmitt-Elf auch?
55'
Lucas Röser 0:1 Tor für Großaspach
Röser (
Kopfball, Gehring)
Es ist nicht zu fassen! Trotz drückender Überlegenheit der Hallenser machen die Gäste das Tor! Gehring spielt links einen Doppelpass und flankt von der Grundlinie vor das Tor. Dort reagiert Lucas Röser gedankenschneller als sein Gegenspieler Franke - und köpft gegen Bredlows Laufrichtung ein.
53'
Die mündet aber in einem Distanzschuss von Schiek, der meterweit im Toraus landet.
53'
Sohm spielt mit Gyau einen Doppelpass. Die Hackenvorlage des Stürmers kann Sohm allerdings nicht richtig verwerten, holt aber eine Ecke heraus.
50'
Halle bleibt am Drücker und drängt auf die Führung, die inzwischen hochverdient wäre. Doch Großaspach verteidigt mit allen Mann - und jeder Menge Glück.
48'
Gjasula kommt an einen Eckstoß heran und köpft den Ball neben das Tor. Das war knapp!
47'
Fennell erwischt eine Hereingabe am zweiten Pfosten und steht völlig frei - doch seine Direktabnahme landet an der Latte. Zum zweiten Mal scheitert der Mittelfeldmann am Aluminium.
46'
Der Ball rollt, Halle hatte Anstoß.
46'
Tobias Schilk
Stefan Kleineheismann
Schilk kommt für Kleineheismann
Wechsel bei den Gastgeber: Schilk kommt an den verwarnten Kleineheismann.
45'
Eine unterhaltsame Partie geht in die Halbzeitpause. Halle war mehrmals nahe am Führungstor, brachte das Spielgerät jedoch nicht im Kasten unter. Großaspach blieb vor allem nach Kontern gefährlich, war in den letzten Minuten allerdings mit Verteidigen beschäftigt.
44'
Hoffmann verliert den Ball an der Strafraumkante an Röser, der zieht trocken ab, scheitert aber an Broll, der mit einer bärenstarken Parade reagiert.
41'
Wieder eine Riesenchance für die Hausherren: Fennell steckt auf Brügmann durch, dessen Querpass auf Röser kommt zwar an, doch der wird von Gehring am Abschluss gehindert. Dann ist der Ball Zentimeter vor der Linie frei, doch der HFC-Offensivmann kriegt die Kugel nicht ins Tor gestochert. Schließlich packt Broll zu.
38'
Rodriguez geht im Strafraum nach einem Zweikampf mit Kleineheismann zu Boden - der Pfiff bleibt aus und das ist wohl auch die richtige Entscheidung.
37'
Lindenhahn probiert es mit einem Dropkick aus 18 Metern - drüber.
35'
Ajani wird geschickt, doch Broll läuft auf seinem Tor und nimmt die Kugel an der Strafraumkante auf.
33'
Ajanis flache Hereingabe kann Broll ohne Probleme aufnehmen.
31'
Rodriguez schickt Gyau mit einer Kopfballverlängerung, der verzögert an der linken Strafraumecke geschickt und legt dann quer auf für Röser. Dessen Schuss ist wenig druckvoll und kullert rechts am Tor vorbei.
28'
Gyau setzt sich gegen Brügmann durch, dribbelt sich in den HFC-Strafraum und spielt einen Querpass. Bredlow hat aufgepasst und nimmt die Kugel auf vor Sohm und Rodriguez auf.
28'
Nach einem Eckball schießt Schiek aus der Distanz - drüber!
26'
Stefan Kleineheismann Gelbe Karte (Halle)
Kleineheismann begeht auf der Gegenseite ein taktisches Foul und wird verwarnt.
25'
Riesenchance für Halle! Die Ecke segelt herein, SGS-Schlussmann Broll sieht nicht gut aus und fliegt am Ball vorbei. In der Folge schaffen es Kleineheismann und Franke nicht, den Ball aus einem Meter über die Linie zu drücken. Stattdessen klärt Sohm mit einem Befreiungsschlag.
25'
Ajani holt gegen Leist einen Eckstoß heraus.
23'
Halle hat etwas mehr vom Spiel, doch auch Großaspach wird immer wieder durch Vorstöße und Standardsituationen gefährlich.
21'
Pintol schlägt eine Flanke von rechts, doch Hoffmann hat aufgepasst und köpft den Ball souverän zurück in die Arme von Broll.
20'
Den anschließenden Eckstoß bereinigt Gjasula.
19'
Rodriguez marschiert bis zur Grundlinie und will dann einen Rückpass auf Gyau spielen. Das Zuspiel wird zur Ecke abgewehrt.
17'
Sohm schlägt den Freistoß auf den zweiten Pfosten, dort kommt Hoffmann an den Ball und köpft die Kugel an das Außennetz.
16'
Florian Brügmann Gelbe Karte (Halle)
Brügmann stoppt einen Konter der Gäste mit einem taktischen Foul an Röser - Gelb!
14'
Die SGS kriegt eine Ecke nicht weit genug weggeschlagen. Lindenhahns Hereingabe wird zu Fennell am zweiten Pfosten verlängert. Der zieht ab und trifft die Latte!
12'
Wieder schaltet der HFC schnell um diesmal aber kann Schiek die Flanke von Lindenhahn abfangen.
12'
Großaspach wirkt vor allem bei schnellen Gegenstößen der Gastgeber verwundbar.
11'
Gjasula schickt Ajani, dessen Direktabnahme aus rund zehn Metern vor dem Tor misslingt und stellt Broll vor kein Problem.
10'
Erste dicke Gelegenheit für Halle: Ajani schlägt zwei Haken und lässt Gehring alt aussehen. Seinen wuchtigen Rechtsschuss kann Broll parieren.
9'
Gyau bricht rechts durch, seine Flanke wird von Brügmann abgefangen.
7'
Sohm schickt Leist mit einem hohen Steilpass. Der Verteidiger kann den Ball an der Grundlinie aber nicht kontrollieren, holt aber immerhin eine Ecke ein - die jedoch zu nichts führt.
5'
Gehring hat etwas Probleme und klärt auf Kosten eines Einwurfs.
4'
Und der wird gefährlich! Hoffmann erreicht die Hereingabe am zweiten Pfosten und setzt seinen Kopfball knapp neben das Tor.
3'
Röser wird von Fennell gefoult: Freistoß für die Gäste in der HFC-Hälfte.
1'
Los geht's! Das Spiel läuft!
14:03 Uhr
Vor dem Anpfiff gibt es eine Schweigeminute: Der Journalist Roland Hebestreit, der unter anderem auch für den kicker tätig war, ist vor kurzer Zeit verstorben.
14:00 Uhr
Heute stehen sich übrigens auch die beiden Röser-Brüder gegenüber: Martin spielt beim HFC, während Lucas für die SGS am Ball ist. Beide spielen von Beginn an.
13:57 Uhr
Einen Wechsel wird es in jedem Fall auf der Torhüter-Position geben: Zwei Spieltage lang hatte Yelldell Broll ersetzt, der nach schwachen Leistungen auf der Bank Platz nehmen musste. Nun ist der ehemalige Leverkusener am Rücken verletzt – und Broll kehrt wieder zwischen die Pfosten zurück.
13:50 Uhr
Großaspachs Trainer Oliver Zapel nimmt nach dem 0:3 in Münster fünf Veränderungen vor: Für Yelldell, Krause, Sohm, Osei Kwadwo und Maria starten Broll, Hoffmann, Binakaj, Sohm und Gyau.
13:49 Uhr
Halles Trainer Schmitt nimmt heute zwei Veränderungen nach dem 0:1 in Rostock vor: Schilk und Pfeffer nehmen auf der Bank Platz. Für sie starten Brügmann und Lindenhahn.
13:48 Uhr
Großaspach plagten unter der Woche vor allem personelle Sorgen. Diese gingen soweit, dass der Klub sogar einen Einsatz von Co-Trainer Martin Cimander in Erwägung zog - der 35-Jährige steht sogar im Kader.
13:40 Uhr
Unter der Woche sorgten beim HFC allerdings zwei Personalien für Schlagzeilen: Zunächst gab Torhüter Fabian Bredlow seinen Wechsel zum 1. FC Nürnberg im Sommer bekannt. Ein Tag später unterzeichnete Innenverteidiger Kleineheismann einen Vertrag bis 2018.
13:32 Uhr
Die Schmitt-Mannschaft hat zuletzt dreimal in Folge den Sprung unter die Top 3 verpasst. Am vergangenen Spieltag setzte es eine 0:1-Niederlage gegen Rostock.
13:27 Uhr
Für die Mannen von HFC-Cheftrainer Rico Schmitt geht es heute um viel: Weil sich der VfL Osnabrück am gestrigen Freitagabend eine weitere Niederlage gegen Bremen II leistete (0:1), können Rot-Weißen den dritten Rang erobern.
13:21 Uhr
Der Hallesche FC empfängt heute die SG Sonnenhof Großaspach zum Drittliga-Duell um 14 Uhr.