24 Stunden später spielt Halle in Meppen.
90'
Die Zweitvertretung des BVB muss am kommenden Samstag (14 Uhr) gegen Kaiserslautern ran.
90'
Dortmund lässt sich auch vom zwischenzeitlichen Ausgleich nicht aus der Bahn werfen und holt dank Doppeltorschütze Pherai den Auswärtssieg in Halle.
90' +4
Drljaca hat in der Nachspielzeit noch einmal richtig zu tun! Der Dortmunder Keeper ist aber stets auf dem Posten.
87'
Haymenn Bah-Traore
Immanuel Pherai
Spielerwechsel (Dortmund II)
Bah-Traore kommt für Pherai
84'
Landgraf flankt von der linken Seite in den Strafraum. Der Hallenser sucht und findet den Kopf von Eberwein, dessen Kopfball aber geklärt wird.
84'
Justin Eilers
Niklas Landgraf
Spielerwechsel (Halle)
Eilers kommt für Landgraf
80'
Ted Tattermusch
Ole Pohlmann
Tattermusch kommt für Pohlmann
78'
Sternberg probiert es nach einem Eckball aus der Distanz, schießt aber über das Gehäuse der Dortmunder. Langsam muss Halle kommen.
73'
Kebba Badjie Gelbe Karte (Halle)
Badjie
72'
Julian Derstroff
Julian Guttau
Derstroff kommt für Guttau
90'
Richmond Tachie Gelbe Karte (Dortmund II)
Tachie
63'
Immanuel Pherai 1:2 Tor für Dortmund II
Pherai (
Rechtsschuss, Pfanne)
Dortmund führt wieder! Pherai macht den Doppelpack perfekt, indem er in den Strafraum dribbelt und mit rechts abschließt.
61'
Kebba Badjie
Jan Shcherbakovski
Badjie kommt für Shcherbakovski
59'
Lennard Maloney
Dan-Axel Zagadou
Maloney kommt für Zagadou
58'
Berkan Taz Gelbe Karte (Dortmund II)
Taz
57'
Tachie zieht von halbrechter Lage ab. Sein Schuss wird abgefälscht und landet in den Armen von Schreiber.
53'
Terrence Boyd 1:1 Tor für Halle
Boyd (
Kopfball, Kreuzer)
Es hatte sich angedeutet: Halle ist energisch aus der Pause gekommen und kommt nun zum Ausgleich. Boyd ist mit dem Kopf nach einem Freistoß zur Stelle. Zuvor hatte er bereits aus ähnlicher Lage die Latte getroffen.
45'
Die Anfangsphase gehörte dem etwas engagierteren HFC. Dann kam Dortmund besser in die Partie. Nach der Führung des BVB agierte Halle in der Offensive nicht druckvoll und kreativ genug.
40'
Halle gelingt bislang keine Antwort auf den Rückstand. Die Hausherren sind über weite Strecken zu harmlos in der Offensive.
41'
Louis Samson Gelbe Karte (Halle)
Samson
30'
Immanuel Pherai 0:1 Tor für Dortmund II
Pherai (
Linksschuss, Tachie)
Ein schöner Spielzug besorgt die Dortmunder Führung: Mit einer direkten Ballstafette zwischen Taz und Tachie kommt der Ball zu Pherai, der über Schreiber lupft.
27'
Dicke Chance für Halle: Nietfeld kommt nach einer Ecke zum Kopfball. Die Kugel wäre im Tor gelandet, doch Dams rettet kurz vor der Linie per Kopf.
18'
Papadopoulos sorgt für den ersten ordentlichen Abschluss der Dortmunder: Sein Schuss rutscht ihm aber etwas über den Fuß und geht drüber.
12'
Pohlmann bringt einen Ball in die Mitte, doch ein Abnehmer im Strafraum fehlt. Dem BVB fehlt es noch an Präzision.
10'
Julian Guttau Gelbe Karte (Halle)
Guttau
4'
Halle ist in den Anfangsminuten meist am Ball. Dortmund wartet erst einmal ab.
13:55 Uhr
Halle konnte nur eines der vergangenen fünf Spiele gewinnen, ebenso wie der BVB, der zuletzt sogar viermal in Folge verlor.
13:38 Uhr
Dortmunds Trainer Enrico Maaßen wartet im Vergleich zur 0:1-Niederlage beim SV Meppen mit vier Änderungen auf: Papadopoulos, Coulibaly, Zagadou und Pherai rücken für Bah-Traore, Maloney, Raschl und Makreckis in die Startelf.
13:37 Uhr
HFC-Coach Florian Schnorrenberg bringt nach der 1:2-Niederlage beim TSV Havelse Vollert, Samson und Guttau anstelle von Kastenhofer, Titsch Rivero und Badjie.
13:14 Uhr
Der Hallesche FC trifft am 16. Spieltag auf den Tabellennachbarn Borussia Dortmund II.