6'
1
:
0
Schluss in Halle. Der HFC schlägt am Ende souverän, auch dank einer guten ersten Hälfte, den Chemnitzer FC mit 3:1.
90' +3
Tobias Müller Gelbe Karte (Chemnitz)
Tob. Müller
90' +1
Fast das 4:1 für die Hausherren! Bahn spaziert ohne richtig angegriffen zu werden durch den gegnerischen Strafraum - den Abschluss aus ca. 8 Metern kann Jakubov entschärfen.
88'
Patrick Göbel 3:1 Tor für Halle
P. Göbel (
Rechtsschuss, Sohm)
Das war's. Sohm bedient Göbel im Strafraum - der hat viel zu viel Zeit. Der Mittelfeldspieler legt sich den Ball zurecht und verwandelt trocken ins lange Eck zum 3:1.
87'
Der Ball kommt auf den Elfmeterpunkt wo Mai eingelaufen war. Der wuchtige Kopfball geht deutlich über das Tor.
87'
Ecke von der rechten Seite für den HFC. Göbel wird die Ecke schlagen.
87'
Tom Doyle
Georgi Sarmov
Spielerwechsel (Chemnitz)
Doyle kommt für Sarmov
85'
Dieser wird kurz ausgeführt, allerdings kann eine Bahn-Flanke verhindert werden.
85'
Freistoß ca. 27 Meter halbrechts vor dem CFC-Gehäuse.
83'
Das Publikum treibt die Heimelf noch einmal an.
80'
Zehn Minuten noch. Kann Chemnitz noch einmal zurückschlagen?
78'
Jan-Pelle Hoppe
Dejan Bozic
Hoppe kommt für Bozic
77'
Und wieder Bonga: Der Angreifer lässt drei HFC-Verteidiger an der Strafraumgrenze aussteigen, aber der Abschluss des Stürmers missglückt völlig. Glück für Halle.
76'
Nach einer Flanke aus dem Halbfeld kommt Bonga zum Kopfball, allerdings schlägt Mai das Leder resolut weg.
73'
Die Begegnung spielt sich zur Zeit vor allem zwischen den Strafräumen ab. Es gibt immer wieder kleinere Fouls die den Spielfluss hemmen.
70'
Auch nach dem erneuten Rückstand bleibt der CFC deutlich aktiver als im ersten Durchgang, bislang fehlt es den Offensivbemühungen allerdings an der nötigen Genauigkeit.
66'
Und wieder wird es brandgefährlich. Eisele kommt mit einer Faust an den Ball und kann zunächst klären. Die Abwehr landet bei Müller der die Kugel noch einmal scharf macht und im Strafraum Bonga findet. Der Angreifer nickt zum Ausgleich ein, allerdings hatte der Assistent die Fahne oben. Bonga stand einen Schritt im Abseits.
66'
Der Freistoß von Langer wird zur Ecke abgefälscht.
65'
Nils Blumberg Gelbe Karte (Chemnitz)
Blumberg
Blumberg kommt gegen Göbel zu spät und sieht für seinen Einsatz Gelb. Da der Unparteiische die Partie bereits vorher unterbrochen hatte, bekommt allerdings der CFC Freistoß aus guter Position.
62'
Bentley Baxter Bahn 2:1 Tor für Halle
Bahn (
Rechtsschuss, Boyd)
Die erneute Führung der Hausherren! Der eingewechselte Boyd macht im Strafraum den Ball fest und legt ab auf Bahn. Der Mittelfeldspieler zieht aus vollem Lauf ab - der Flachschuss wird noch leicht abgefälscht und schlägt rechts unten im Tor der Gäste ein.
57'
Felix Drinkuth
Dennis Mast
Spielerwechsel (Halle)
F. Drinkuth kommt für Mast
57'
Terrence Boyd
Julian Guttau
Boyd kommt für Guttau
53'
Der CFC wird mutiger und setzt sich etwas in der gegnerischen Hälfte fest.
50'
Matti Langer 1:1 Tor für Chemnitz
M. Langer (
Kopfball, Milde)
Und die Ecke bringt den Ausgleich. Eisele im Tor der Gastgeber taucht unter der Hereingabe durch und Langer hat aus kurzer Distanz kein Problem damit das Leder über die Linie zu drücken.
50'
Ecke für den CFC.
47'
Glück für den CFC und wieder ist das stark kombiniert von den Hausherren. Ein Mast-Flanke wird im letzten Augenblick abgefangen.
46'
Philipp Sturm
Marcelo Freitas
Sturm kommt für Marcelo Freitas
46'
Die zweiten 45 Minuten haben begonnen.
45'
Pause in Halle. Die Hausherren führen verdient mit 1:0. Der CFC kann sich bei der Chancenauswertung der Hausherren bedanken, dass sie noch im Spiel sind.
45' +3
Super Kombination des HFC. Jopek schickt Sohm auf den rechten Flügel. Der Angreifer bringt das Leder flach in den Strafraum, wo Hoheneder vor dem einschussbereiten Guttau mit der Fußspitze klärt.
45' +1
Es werden vier Minuten nachgespielt.
44'
Nächster Angriff der Hausherren: Guttau wird im Strafraum bedient und zieht aus halblinker Position ab. Der Schuss geht rechts am Pfosten vorbei, aber ein möglicher Treffer hätte nicht gezählt - die Fahne des Assistenten war oben. Abseits.
41'
Am Ende ist es Göbel der den Freistoß aus ca. 20 Metern ausführt. Das Leder fliegt über die Mauer - Jakubov macht sich lang und wehrt den Schuss nach rechts ab.
41'
Auf der anderen Seite gibt es einen Freistoß aus aussichtsreicher Position für den HFC. Gleich mehrere Spieler beratschlagen sich.
40'
Der Freistoß für den CFC tritt Milde mit viel Schnitt zum Tor, aber der Ball landet genau in den Armen von Eisele.
39'
Niklas Kastenhofer
Tobias Schilk
Kastenhofer kommt für Schilk
Schilk ersetzen wird Kastenhofer.
38'
Das sieht nicht gut aus: Schilk muss mit einer Trage vom Platz gebracht werden.
36'
Tobias Schilk Gelbe Karte (Halle)
Schilk
Schilk kommt im Zweikampf zu spät und bringt Bonga rustikal zu Fall. Der Verteidiger verletzt sich bei der Aktion selbst und muss wohl runter.
34'
Das muss das 2:0 sein! Fehler im Aufbauspiel des CFC und dann geht es schnell - Mast serviert Guttau den Ball punktgenau auf die Kante des Fünfmeterraums, aber der Angreifer schießt freistehend in die Wolken.
32'
Nach einer zu kurzen Kopfballabwehr von Müller kommt Landgraf ca. 30 Meter vor dem Tor in Ballbesitz und zieht sofort ab. Der wuchtige Schuss geht knapp über das Tor von Jakubov.
31'
Paul Milde Gelbe Karte (Chemnitz)
Milde
Milde unterbindet einen Angriff des HFC auf höhe der Mitttellinie und sieht Gelb.
28'
Und fast das 2:0. Guttau kommt nach einem Querpass von Sohm im Strafraum nicht mehr entscheidend an den Ball.
27'
Der HFC lässt Ball und Gegner laufen.
24'
Der Eckstoß findet keinen Abnehmer.
24'
Jetzt Ecke für Chemnitz von rechts.
23'
Glück für den CFC. Jopek spielt einen langen Diagonalball auf Sohm, der freie Bahn hat - allerdings ist das Anspiel einen Tick zu steil und geht ins Seitenaus.
19'
Knifflige Situation: Guttau lässt Blumberg aussteigen, dringt in den Strafraum ein und legt den Ball an CFC-Kapitän Hoheneder vorbei. Der Verteidiger lässt den Stürmer auflaufen, für Schiedsrichter Weickenmeier zu wenig für einen Elfmeter.
19'
Nach kurzer Behandlung können beide weiterspielen.
17'
Bonga und Bahn bleiben nach einem Kopfballduell auf höhe der Mittellinie liegen. Beide Kontrahenten sind im Luftkampf mit den Köpfen zusammengestoßen und müssen behandelt werden.
16'
Die Chemnitzer versuchen das Spiel nun einigermaßen zu beruhigen. Der CFC kommt bislang kaum aus der eigenen Hälfte.
14'
Müller bleibt nach einem Zweikampf mit Guttau liegen, kann aber weitermachen.
12'
Der CFC muss hier aufpassen. Bislang stehen die Himmelblauen viel zu weit weg von ihren Gegenspielern und kommen nicht richtig in die Zweikämpfe.
10'
Auch diese Ecke spielen die Hausherren kurz. Über zwei Stationen landet der Ball bei Landgraf, der aus ca. 25 Metern den Ball an die Latte nagelt.
10'
Der HFC kommt und bekommt die zweite Ecke der Partie.
8'
Und Halle macht weiter: Die Chemnitzer werden in der eigenen Hälfte eingeschnürt.
6'
Jonas Nietfeld 1:0 Tor für Halle
Nietfeld (
Rechtsschuss, Bahn)
Das ging zu einfach. Einen langen Pass in die Schnittstelle der Viererkette pflückt Bahn technisch Stark runter und spielt das Leder quer - in der Mitte muss Nietfeld nur noch den Fuß hinhalten.
4'
Wieder auf rechts Göbel - doch auch diese Flanke wird geblockt. Milde bekommt im letzten Augenblick den Fuß dazwischen.
2'
Erste Ecke der Partie für den HFC. Diese wird kurz ausgeführt und Göbel kommt erneut an den Ball, seine Flanke wird allerdings abgeblockt.
1'
Der Ball rollt in der Saalestadt.
14:01 Uhr
Die Spieler haben das Spielfeld betreten. In wenigen Augenblicken geht es hier los.
13:33 Uhr
Leiten wird die Partie Jonas Weickenmeier aus Frankfurt, ihm assistieren Timo Wlodarczak aus Weiterode und Dennis Meinhardt aus Flieden.
13:26 Uhr
Der Chemnitzer Coach David Bergner vertraut auf die gleiche Startelf wie vor einer Woche bei der 2:4-Niederlage gegen Meppen.
13:21 Uhr
Trotz des 2:0-Auswärtssieg bei Viktoria Köln bringt Halles Trainer Torsten Ziegner gleich vier neue Spieler in der Anfangself: Landgraf, Mast, Guttau und Sohm ersetzen Drinkuth, Lindenhahn, Hansch und Galle.
13:21 Uhr
Beide Mannschaften gehen mit unterschiedlichen Voraussetzungen in die Begegnung: Während der HFC aus den ersten drei Spielen zwei Siege holen konnte, wartet Aufsteiger Chemnitz noch auf den ersten Dreier der Saison.
13:11 Uhr
Herzlich willkommen zum vierten Spieltag der 3. Liga. Um 14 Uhr startet das Ostderby zwischen dem Halleschen FC und dem Chemnitzer FC.