24'
1
:
0
Führungswechsel, sieben Tore, es war ordentlich was geboten zwischen dem FC Schalke 04 und Hajduk Split - mit dem besseren Ende für den kroatischen Pokalsieger, der mit 4:3 die Oberhand behielt.
90' +2
Kozuki probiert es nochmal aus der Distanz, setzt den Flachschuss aber knapp neben den Kasten.
80'
Knapp! Nach einer kurz ausgeführten Ecke zieht Ivan von links in die Mitte und ab. Der Ball wird mehrfach abgefälscht und so ganz tückisch für Lucic, der allerdings irgendwie doch noch die Finger dazwischen bekommt.
76'
Danny Latza Gelbe Karte (Schalke)
Latza
Latza ist wieder einsatzbereit und läuft dann an der Mittellinie Krolo ungestüm über den Haufen.
74'
Latza ist nach Wiederanpfiff mit Pukstas im Mittelfeld mit dem Kopf zusammengerasselt und braucht eine Behandlung.
73'
Soichiro Kozuki 4:3 Tor für Schalke
Kozuki
Nur noch 3:4! Ivan flankt von rechts scharf vor das Tor, wo Kozuki aus drei Metern einnetzt.
71'
4:2 Tor für Hajduk
Vuskovic
Der eingewechselte Vuskovic steht nach einem Freistoß von der linken Seite von Sahiti am langen Pfosten blank und hält einen Meter vor der Torlinie den Fuß rein.
61'
Stipe Biuk 3:2 Tor für Hajduk
Biuk
Die Partie ist erneut gedreht! Schalke bekommt hinten den Ball nicht weg und so wird Pukstas rechts im Strafraum in Szene gesetzt. Den Querpass drückt der freistehende Biuk aus kurzer Distanz locker über die Linie.
60'
Joey Müller
Tobias Mohr
Spielerwechsel (Schalke)
J. Müller kommt für T. Mohr
60'
Daniel Kankam Kyerewaa
Dominick Drexler
Kankam Kyerewaa kommt für Drexler
54'
Dominick Drexler Gelbe Karte (Schalke)
Drexler
Drexler beschwert sich über eine Eckball-Entscheidung zu vehement.
50'
Karaman kommt nach Kozukis flacher Hereingabe am Fünfer zum Abschluss. Der eingewechselte Lucic ist im Tor auf dem Posten.
49'
Ivan dribbelt von rechts in die Mitte, verzieht dann aber beim Abschluss.
47'
Emir Sahiti 2:2 Tor für Hajduk
Sahiti
Wieder schlägt Sahiti zu und wieder über rechts! Boboy spielt einen schlechten Rückpass nach links außen zu Mohr. Sahiti ist dazwischen und schiebt aus spitzem Winkel zum Ausgleich ein.
46'
Soichiro Kozuki
Marius Bülter
Kozuki kommt für Bülter
46'
Andreas Ivan
Sidi Sané
Ivan kommt für Sané
46'
Cedric Brunner
Mehmet Aydin
Brunner kommt für Aydin
46'
Kenan Karaman
Sebastian Polter
Karaman kommt für Polter
46'
Danny Latza
Florent Mollet
Latza kommt für Mollet
46'
Julius Schell
Ibrahima Cissé
Schell kommt für Cissé
46'
Justin Heekeren
Ralf Fährmann
Heekeren kommt für Fährmann
45'
Nach Rückstand kam Schalke, auch nach einer personellen Umstellung, mit laufender Spielzeit besser in die Partie und drehte diese bis zur Pause.
45' +2
Chidozie köpft nach dem anschließenden Freistoß links im Strafraum einen guten Meter über das Tor.
45' +1
Florent Mollet Gelbe Karte (Schalke)
Mollet
Mollet steigt etwas zu hart gegen Sahiti im Mittelfeld ein und bringt den Gegenspieler mit einer Grätsche zu Fall.
44'
Marius Bülter 1:2 Tor für Schalke
Bülter (Handelfmeter)
Bülter tritt zum Elfmeter an, verlädt Keeper Sentic und schiebt den Ball flach nach halblinks.
43'
Chidozie Gelbe Karte (Hajduk)
Chidozie
Der Verteidiger wird für sein Handspiel verwarnt.
43'
Handelfmeter für Schalke
Polter zieht am Strafraum ab, im Sechzehner hat Chidozie den Arm zu hoch und blockt mit diesem.
41'
Nach der Ecke ist im Fünfer wieder Cissé mit dem Kopf dran, der Ball steigt aber nahezu senkrecht nach oben und geht so deutlich über den Kasten.
40'
Schalke macht nun mehr und wird aktiver. Sané dribbelt von rechts in die Mitte und zieht dort mit links ab. Sentic klärt zur Ecke.
39'
Sahiti hat vor dem Strafraum viel Zeit und zieht dann aus 22 Metern ab. Der Schuss streicht einen knappen Meter am linken Kreuzeck vorbei.
37'
Sebastian Polter 1:1 Tor für Schalke
Polter
Starkes Tor von Polter zum Ausgleich! Bülter startet links ein und bekommt das Zuspiel von Mohr. Der Außenbahnspieler lässt sich von Fossati nicht aufhalten und passt scharf in die Mitte, wo Polter den Ball mit der linken Hacke ins lange Eck verlängert.
33'
Bei Schalke ist bislang zu selten Tempo im Offensivspiel. Sané macht nun ein paar schnelle Schritte auf der rechten Bahn und flankt in die Mitte. Polters Kopfball wird zur Ecke abgefälscht. Nach dieser köpft Cissé am linken Pfosten vorbei.
30'
Drexler lässt sich immer mal wieder in die Viererkette fallen und verteidigt teilweise links hinten. Mohr geht für ihn dann auf die Acht.
24'
1:0 Tor für Hajduk
Cubelic
Hajduk versucht es immer wieder über außen - und diesmal klappt es! Sahiti setzt sich rechts im Strafraum gegen Mohr durch. Die halbhohe Hereingabe netzt Cubelic aus kurzer Distanz technisch anspruchsvoll ein.
20'
Nach Mohrs Ecke wird Cissés Kopfballversuch gleich zum nächsten Eckball geblockt. Bei diesem geht der Innenverteidiger zu ungestüm gegen Keeper Sentic vor, es gibt Freistoß für Hajduk Split.
18'
Cissé spielt einen langen Pass in Richtung Polter, der sich von zwei Innenverteidigern lösen kann, dann aber zu weit nach rechts abgetrieben wird und den Schuss so nicht mehr gefährlich in Richtung Tor drehen kann.
10'
Polter geht von halblinks in den Strafraum und kommt dort gegen Fossati zu Fall und hätte gerne einen Elfmeter. Diesen bekommt er allerdings nicht.
1'
Sahiti bricht gleich mal auf der rechten Seite durch, doch Fährmann ist auf dem Posten und pariert gegen den Schuss aus spitzem Winkel. Sahiti kommt etwas weiter rechts außen dann aber wieder Ballbesitz und passt scharf in die Mitte. Dort blockt Cissé einen Schussversuch.
17:35 Uhr
Schalke tritt mit folgender Elf an: Fährmann - Aydin, Cissé, Boboy, Mohr - Krauß - Mollet, Drexler - Sané, Polter, Bülter
16:59 Uhr
Der FC Schalke 04 ist zum Testspiel zu Gast beim kroatischen Pokalsieger Hajduk Split. Die Partie beginnt um 18 Uhr.

Aufstellung

K. Sentic - Lovrencsics, Chidozie , D. Prpic, Melnjak - Fossati, R. Pukstas, Krovinovic - Sahiti , I. Cubelic, Biuk

Reservebank:
Lucic (Tor), Borevkovic, Mikanovic, Simic, I. Krolo, I. Saric, J. Vrcic, L. Vuskovic, S. Hrgovic