1
22'
Harder Harder (Elfmeter)
90'
Im Achtelfinale trifft Dänemark nun auf Co-Gastgeber Australien. Am kommenden Montag (12.30 Uhr, LIVE! bei kicker) steigt die Partie in Sydney.
90'
Haiti indes ist raus und verabschiedet sich mit null Punkten und null Toren aus dem Turnier.
90'
Das Spiel ist aus, Dänemark fährt den zweiten Vorrundensieg ein und steht als Tabellenzweiter im Achtelfinale der Weltmeisterschaft.
90' +10
Sanne Troelsgaard 0:2 Tor für Dänemark
Troelsgaard (
Rechtsschuss, Gejl)
Dieser Treffer muss nun aber zählen, Troelsgaard stellt auf 2:0! Dänemark kontert über Gejl, die Troelsgaard steil in den Lauf schickt. Vor Theus bleibt die Dänin cool und vollendet ins linke Eck zur Vorentscheidung.
90' +7
Wirklich viel passiert nicht mehr, Haiti entwickelt keinen richtigen Druck und Dänemark macht nur das Nötigste. Die Zuschauer in Perth sehen in den letzten Minuten ein sehr zähes Spiel.
90' +2
Theus verhindert mit einer starken Parade das 0:2 gegen Geijl.
90' +2
Luna Gevitz
Pernille Harder
Spielerwechsel (Dänemark)
Gevitz kommt für Harder
90'
Gleich ist die reguläre Spielzeit abgelaufen. Elf (!) Minuten gibt's noch an Nachspielzeit obendrauf.
87'
Ruthny Mathurin
Betina Petit-Frere
Spielerwechsel (Haiti)
Mathurin kommt für Petit-Frere
86'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Auch dieser Treffer wird tatsächlich revidiert, weil Bruun vor Theus nur den Fuß der Keeperin und nicht den Ball traf.
85'
VAR-Prüfung
Der Treffer wird gecheckt.
83'
Pernille Harder 0:2 Tor Dänemark annulliert
Die Vorentscheidung, Harder schnürt den Doppelpack! Die Kapitänin leitet selbst ein und schickt Bruun steil. Theus kommt herausgeeilt, will den Ball weggrätschen, verletzt sich dabei und bleibt liegen. Der Ball springt zu Geijl, die Harder per Flanke bedient. Harder köpft ins leere Tor.
81'
Sanne Troelsgaard
Karen Holmgaard
Troelsgaard kommt für Holmgaard
81'
Josefine Hasbo
Kathrine Kühl
Hasbo kommt für Kühl
80'
Petit-Frere wird humpelnd vom Platz begleitet. Sie muss wohl ausgewechselt werden.
77'
Mittlerweile ist Dänemark sogar etwas zu fahrig unterwegs. Sollte hier der Ausgleichstreffer fallen, fehlt dem Underdog nur noch ein Tor zum Weiterkommen.
76'
Christensen muss eingreifen! Nach einem Freistoß in der Nähe des linken Strafraumecks steigt Batcheba Louis zum Kopfball hoch und stellt die dänische Torhüterin zumindest vor eine kleine Aufgabe. Christensen fasst sicher zu.
75'
Am langen Pfosten verpasst Kethna Louis den Kopfball.
74'
Borgella schlägt einige Übersteiger und schließt dann wuchtig ab - Boye klärt zur Ecke.
70'
Haiti hat in dieser Phase des Spiels mehr Ballbesitz, während Dänemark eher in den Verwaltungsmodus schaltet.
67'
Roselord Borgella
Dayana Pierre-Louis
Borgella kommt für Pierre-Louis
67'
Karen Holmgaard Gelbe Karte (Dänemark)
Holmgaard
65'
Louis tankt sich auf der linken Seite gut an gleich zwei Gegenspielerinnen vorbei. Ihre Hereingabe aus vollem Lauf misslingt dann aber. Es sieht bei 25 Minuten Restzeit nicht wirklich danach aus, als könnte Haiti am Ausgang des Spiels noch etwas ändern. Engagiert sind sie definitiv, nur die klaren Torchancen fehlen.
63'
Signe Bruun
Nicoline Sörensen
Bruun kommt für Sörensen
62'
Mille Gejl
Rikke Madsen
Gejl kommt für Madsen
59'
Per Außenrist versucht Jeudy aus 17 Metern ihr Glück, bleibt aber gleich an zwei Däninnen hängen.
58'
Theus kommt bei einem weiten Ball in die Spitze aus ihrem Tor und klärt riskant mit dem Bein voraus. Sie trifft den Ball und klärt ins Seitenaus.
54'
Aus 15 Metern trifft Madsen den Ball nicht richtig. Theus hat bei der Ballaufnahme keine Probleme.
50'
Haiti stellt nun größere Bemühungen an und kam das ein oder andere Mal in gute Abschlusspositionen. Dänemark agiert in der Defensive sehr aufmerksam und lässt wenig zu. In einem möglichen Achtelfinale würden die Skandinavierinnen auf Australien treffen.
47'
Vangsgaard wird am kurzen Pfosten angespielt, ihr Abschluss geht rund zwei Meter links vorbei.
45'
Dänemark führt verdient mit 1:0 gegen Haiti und würde mit diesem Ergebnis im Achtelfinale stehen. Weil China parallel 0:3 gegen England zurücklegt, würde auch ein Remis zum Weiterkommen reichen.
45' +6
Nach einem kleinen Durcheinander inklusive reklamiertem Handspiel der haitischen Nationalmannschaft gibt's nochmal Eckball für den Außenseiter. Danach ist Pause.
45' +2
Fünf Minuten gibt's noch obendrauf, zwei davon sind schon vorbei.
45'
Der Ball zappelt in den Maschen des haitischen Kastens, doch Harders Treffer findet keine Anerkennung. Die Dänin war im Moment von Holmgaards Hereingabe deutlich im Abseits gestanden.
44'
Rechtsverteidigerin Thomsen tunnelt Pierre-Louis an der rechten Strafraumkante, doch sie legt sich den Ball zu weit vor. Die Situation verpufft.
42'
Immer wieder stößt Dänemark vor allem über die rechte Seite vor. Die Flanken bleiben aber ein Problem, oftmals segeln sie hinters Tor oder deutlich zu weit.
41'
+++ Im Parallelspiel führt England mittlerweile mit 3:0 gegen China. Sollte Dänemark dieses Aufeinandertreffen mit Haiti also gewinnen, stünde dem Einzug ins Achtelfinale nichts mehr im Weg. +++
39'
Das Spiel hat sich in den letzten Minuten etwas beruhigt. Vor allem die Däninnen sind etwas vom Gaspedal runtergegangen. In rund sechs Minuten ist Halbzeit, ein bisschen Nachspielzeit dürfte es noch obendrauf geben.
34'
Harder zieht aus 16 Metern ab, Theus ist zur Stelle und verhindert den zweiten dänischen Treffer.
32'
Nach einem Luftzweikampf bleibt Vangsgaard am Boden liegen und muss sich kurz schütteln. Danach geht's für die Stürmerin weiter.
29'
Nächste richtig gute Möglichkeit und diesmal muss Christensen sogar eingreifen! Nach einem Steilpass in den Lauf von Mondesir hängt die Haitianerin Sevecke ab und visiert das linke untere Eck an. Die Torhüterin ist zur Stelle und greift fest zu.
27'
Jeudy bricht auf der rechten Seite bis in den Strafraum durch, wo sie scharf an den kurzen Pfosten gibt. Dort verpasst Kapitänin Mondesir knapp, sie hatte versucht per Hackentrick zu vollenden.
25'
Auch wenn sich Dänemark in der Chancenerarbeitung sehr schwer tut, ist der Führungstreffer hochverdient. Die Skandinavierinnen schalten nicht zurück und arbeiten bereits am nächsten Tor.
22'
Pernille Harder 0:1 Tor für Dänemark
Harder (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Kapitänin Harder übernimmt die Verantwortung und verwandelt links unten. Theus war zwar ins richtige Eck unterwegs, der Abschluss von Harder allerdings zu platziert.
21'
Handelfmeter für Dänemark
Pierre-Louis wird aus kurzer Distanz angeschossen, hat ihre Hand aber auch sehr weit von ihrem Körper entfernt. Es gibt Elfmeter für Dänemark und das geht so in Ordnung.
18'
Ein Distanzschuss von Holmgaard geht deutlich übers Tor. Vor allem im letzten Drittel agieren die Däninnen noch viel zu ungenau.
16'
Dänemark befreit sich aus der eigenen Hälfte und überbrückt mit wenigen Pässen das haitianische Mittelfeld. Wieder ist es aber die Hereingabe, die zu ungenau gelangt und dadurch eine gute Torchance zunichte macht.
13'
Mit ihrer Flanke hinter die Kette sucht Thomsen Vangsgaard und Harder, die am Elfmeterpunkt beide nicht an den Ball kommen, weil die Hintermannschaft von Haiti aufmerksam ist und die Gefahr bereinigt.
11'
Doch jetzt sieht das doch mal ganz gut aus: Nach einem schönen Steckpass auf der rechten Seite zu Louis, gibt die Haitianerin hoch an den Fünfmeterraum, wo Jeudy knapp unter dem Ball hindurchsegelt.
10'
Die Skandinavierinnen sind absolut spielbestimmend. Nur ganz selten hat Haiti mal Ballbesitzphasen.
6'
Tatsächlich! Das Tor zählt nicht, bei Vangsgaards Schuss war Boye in der verbotenen Zone gestanden.
5'
VAR-Prüfung
Der Treffer wird aufgrund einer möglichen Abseitsposition von Boye nochmal vom VAR überprüft.
4'
Simone Boye 0:1 Tor Dänemark annulliert
Nach einer Ecke der Däninnen flankt Kühl gefühlvoll in den Strafraum zu Vangsgaard, die an Theus scheitert. Im Nachschuss ist Boye zur Stelle und trifft zum 1:0 in die Maschen.
3'
Es dauert gerade einmal zwei Minuten bis Dänemark die Haitianerinnen erstmals in Alarmbereitschaft bringt. Nach einer halbhohen Hereingabe kriegt Surpris gerade so noch einen Fuß vor Abnehmerin Vangsgaard an den Ball. Es gibt Eckball für die Däninnen.
1'
Los geht's. Schiedsrichterin Oh-Hyeon Jeong aus Südkorea hat die Partie freigegeben.
12:19 Uhr
Haitis Chefcoach Nicolas Delepine bringt drei neue Spielerinnen im Vergleich zur knappen Pleite gegen China. Surpris, Dumornay und Eloissaint sind neu dabei.
12:18 Uhr
Dänemarks Trainer Lars Söndergaard nimmt nach der 0:1-Niederlage gegen England einen Wechsel vor. Für Hasbo startet Sörensen von Beginn an.
12:14 Uhr
Haiti hingegen erreicht die Runde der letzten 16 nur, wenn heute drei Punkte gegen Dänemark herausspringen und England die chinesische Auswahl besiegt. Im nächsten Schritt müsste das Torverhältnis betrachtet werden.
12:11 Uhr
Beide Mannschaften haben noch die Chance aufs Achtelfinal-Ticket. Um weiterzukommen, reicht Dänemark ein Unentschieden, wenn England parallel China schlägt. Bei einem chinesischen Erfolg, müsste Dänemark die Haitianer schlagen. In diesem Fall kommt es dann auf das bessere Torverhältnis im Vergleich zu England und China an.
12:11 Uhr
Am letzten WM-Vorrundenspieltag treffen in Gruppe D Haiti und Dänemark im HBF Park in Perth aufeinander. Der Anpfiff erfolgt um 13 Uhr.