:
0
Üble Szene auf der rechten Seite: Sohm will das Spiel schnell machen und will sich den Ball mit dem Kopf vorlegen. Gjasula rauscht von der linken Seit mit gestrecktem Bein heran und trifft den Aspacher an der Stirn.
90' +1
Kleineheisemann liegt am Boden und muss behandelt werden. Von den Ärzten begleitet kann er dann langsam von Platz gehen.
88'
Shqiprim Binakaj 3:0 Tor für Großaspach
Binakaj (
Linksschuss, Jüllich)
Der eingewechselte Binakaj macht den Deckel drauf: Doch beinahe hätte der Großaspacher auch diese Chance vergeben. Völlig unbedrängt stürmt er auf Bredlow zu und kann sich die Ecke aussuchen. Doch stattdessen schießt er den HFC-Schlussmann an, der Abpraller springt an sein Schienbein und dann ins Tor. Ein Schmunzeln kann er sich nicht verkneifen.
88'
Hägele bedient Aschauer, doch der kommt gegen Bredlow einen Schritt zu spät.
86'
Kaum zu fassen: Großaspach könnte mit zwei, drei Toren mehr führen! Aschauer ist völlig alleine vor Bredlow. Statt den Ball zum 3:0 im Tor zu versenken, legt der Neuzugang quer. Barnofsky klärt in letzter Sekunde.
85'
Osei Kwadwo verpasst das dritte Tor knapp: Die FCK-Leihgabe lässt Kleineheismann einfach stehen und zielt dann Zentimeter am langen Pfosten vorbei.
82'
Gehring scheint es hinten zu langweilig zu werden. Der Innenverteidiger ist wieder im HFC-Strafraum zu finden. Halles Abwehr lässt die Gastgeber gewähren und hat Glück, dass nun auch die Großaspacher zwei, drei Gänge runterschalten.
81'
Furuholm dribbelt sich im Doppelpass mit El-Helwe vor den Kasten des SGS und schießt dann Krause an. Den anschließenden Eckball fängt Broll ab.
80'
Wieder ist Gehring nach vorne geeilt, bekommt diesmal den Ball flach von Binakaj in den Lauf gespielt und flankt dann vor das Tor - dort steht aber kein Abnehmer.
78'
Alexander Aschauer
Lucas Röser
Spielerwechsel (Großaspach)
Aschauer kommt für Röser
78'
Gehring ist nach vorne gesprintet und wird von Osei Kwadwo bedient. Die Direktabnahme des Innenverteidigers landet aber in den Wolken.
76'
Erste ernstzunehmende Chance des HFC: Leist klärt eine Flanke per Kopf zu kurz vor die Füße von El-Helwe. Der Stürmer zieht ab, doch verfehlt das Tor.
74'
Gjasula bedient Brügmann, doch wieder ist Leist da, der seine Flanke locker klärt.
73'
Binakaj bekommt den Ball auf der linken Seite. Auf Höhe der Strafraumkante zieht er jedoch zu überhastet ab - über das Tor.
71'
Toni Lindenhahn Gelbe Karte (Halle)
Lindenhahn
71'
Shqiprim Binakaj
Jeremias Lorch
Binakaj kommt für Lorch
68'
Nach einer kurzen Trinkpause läuft das Spiel wieder
66'
Timo Furuholm
Martin Röser
Spielerwechsel (Halle)
Furuholm kommt für M. Röser
65'
Erstmals im zweiten Durchgang taucht der HFC vor dem Großaspacher Tor auf: El-Helwe spielt raus auf Brügmann, der direkt flanken will. Leist klärt aufmerksam.
63'
Inzwischen kontrollieren die Hausherren das Spiel. Halle findet offensiv momentan gar nicht statt.
59'
Nächste Chance für Großaspach! Sohm geht spielend an Pintol vorbei und spielt wieder den Pass von der Grundlinie zurück auf Röser. Der zweifache Torschütze schießt knapp am Tor vorbei.
55'
Unfassbar! Hägele dringt links in den Strafraum ein, legt quer, doch Hägele verpasst komplett alleingelassen knapp. Der zweite Ball landet bei Sohm, der die komplette HFC-Defensive alt aussehen lässt, aus neun Metern abzieht - und den rechten Pfosten trifft.
55'
Marlon Krause
Timo Röttger
Krause kommt für Röttger
52'
Osei Kwadwo dribbelt über die linke Seite bis an die Grundlinie und spielt einen scharfen Pass in den Rücken der HFC-Abwehr - findet dort aber keinen Mitspieler.
50'
Riesenchance für Großaspach! Osei Kwadwo behauptet den Ball zentral vor dem Strafraum und legt raus auf die rechte Seite zum Sohm. Seinen satten Schuss kann Bredlow abwehren, der Nachschuss geht am Tor vorbei.
49'
Beeindruckend, wie passsicher und lässig sich die SGS immer wieder aus Drucksituationen befreit.
48'
Eine Ecke von rechts findet Großaspachs Schiek, dem der Ball aber ans Schienbein springt und so einen kontrollierten Schuss unmöglich macht.
46'
Tobias Schilk
Fabian Baumgärtel
Schilk kommt für Baumgärtel
46'
Petar Sliskovic
Sascha Pfeffer
P. Sliskovic kommt für Pfeffer
46'
Das Loch ist geflickt, die zweite Hälfte läuft.
45'
Wegen eines Lochs im Tornetz vor dem Gästeblock verzögert sich der Anpfiff momentan um ein, zwei Minuten.
45' +1
Riesenchance für Halle! Broll verschätzt sich und kann eine abgefälschte Flanke nicht festhalten. Der Ball fällt Lindenhahn vor die Füßte, der noch einmal auf Pfeffer ablegt. Der Schuss des Mittelfeldakteurs wird aber geblockt.
43'
...Röser führt aus, doch sein Rechtsschuss auf den kurzen Pfosten stellt kein Problem für Broll dar.
43'
Freistoß für Halle von halbrechter Position...
42'
Kleine Rudelbildung: Gehring und Halles Röser geraten aneinander, Mitspieler eilen herbei, doch Schiedsrichter Steffen Mix kann die Szene schnell beruhigen.
40'
Fast das 3:0! Osei Kwadwo spielt im Vollsprint einen Doppelpass mit Röser und bedient dann den freistehenden Röttger. Der tut sich aber schwer, das Zuspiel zu verwerten und bringt letztlich nur einen viel zu hohen Schuss über den HFC-Kasten zu Stande.
40'
Brügmann flankt von rechts, doch Broll fängt den flachen Ball ab.
36'
Wieder ein schneller Angriff der SGS: Röttger dribbelt mit hohem Tempo in Richtung des HFC-Kastens, schließlich ist es Baumgärtel, der mit einer Grätsche die Szene bereinigt.
33'
Halle versucht über die rechte Seite durch das SGS-Bollwerk zu kommen. Allerdings findet die Schmitt-Elf keine Lücke, schließlich gelangt der Ball auf die linke Seite zum agilen Baumgärtel - dessen Flanke jedoch in den Armen von Broll landet.
31'
Aussichtsreiche Freistoßsituation für den HFC von der linken Seite...
31'
...und die Standardsituation wird gefährlich, weil der Ball unberührt durch die Strafraum segelt. Schließlich bringt ein Hallenser am langen Pfosten seinen Kopf an den Ball - drüber.
29'
Das Ergebnis ist nicht unverdient: Zwar präsentiert sich Halle etwas aktiver, bleibt vor dem SGS-Gehäuse aber zu harmlos. Großaspach nutzt dagegen die sich bietenden Möglichkeiten.
25'
Lucas Röser 2:0 Tor für Großaspach
Röser (
Linksschuss, Röttger)
Das 2:0 für die Hausherren! Halle verliert im Spielaufbau den Ball, Röser sprintet nach vorne und stoppt zunächst an der rechten Strafraumkante. Weil sich keine Anspielstation bietet, zieht der gebürtige Ludwigshafener nach innen und hält aus 16 Metern zentraler Position einfach drauf. Bredlow hat keine Chance, weil Gjasula noch unglücklich abfälscht.
25'
Das Spiel läuft inzwischen wieder.
24'
Kurze Spielunterbrechung: Wegen der Hitze gibt es eine Trinkpause für beide Teams.
21'
Die SGS präsentiert sich sehr passsicher. Die Zapel-Elf bemüht sich, die gegnerischen Reihen entweder mit direktem Vertikalspiel zu überwinden oder mit schnellen Kombinationen nach vorne zu kommen.
19'
Schöne Möglichkeit für die Gäste: Gjasula spielt einen feinen Steilpass auf Baumgärtel, der an die Strafraumkante auf El-Helwe zurücklegt. Der Stürmer schießt jedoch seinen eigenen Mitspieler Martin Röser an - der noch dazu im Abseits steht.
18'
Großaspach zieht sich in die eigene Hälfte zurück, während Halle den Ball durch die Reihen laufen lässt und die Lücke sucht.
17'
Wie im Pokal versucht Halle den Gegner früh anzulaufen und so im Spielaufbau zu stören. Die HFC-Akteure übertreiben es allerdings in einigen Szenen: Diesmal foult Baumgärtel Großaspachs Osei Kwadwo.
13'
Halle versucht gleich zu antworten: Eine kurze Ecke findet Baumgärtel, der kurz auf Pintol passt. Seinen Schuss kann Schiek aber kurz vor dem Tor blocken.
10'
Lucas Röser 1:0 Tor für Großaspach
Röser (
Rechtsschuss, Hägele)
...und die bringt mit einem kleinen Umweg die Führung für die Schwaben! Bredlow greift beim Eckball daneben, kann dann aber den Schuss von Schiek aus kurzer Distanz super abwehren. Der Ball bleibt aber in Ballbesitz der SGS: Hägele flankt die Kugel von der rechten Strafraumecke vor das Tor und findet Röser, dessen Schuss ins lange Eck einschlägt.
10'
Ecke für Großaspach von der linken Seite...
9'
Sohm steht wieder, muss aber außerhalb des Feldes noch behandelt werden.
8'
Klaus Gjasula Gelbe Karte (Halle)
Gjasula
8'
Erster Schussversuch von Lindenhahn, doch der Ball steigt viel zu hoch und geht weit über den Kasten.
7'
Röser vertändelt im Mittelfeld den Ball. El-Helwe bekommt den Ball und schickt Pintol steil - doch der HFC-Angreifer kann aus der Situation nichts herausholen.
5'
Schiek geht mit viel Tempo über die rechte Seite in den Strafraum und wird erst von Gjasula auf Höhe des Fünfmeterraums vom Ball getrennt.
3'
Da ist der Ball zum ersten Mal im Tor! Doch der Treffer für Aspach zählt nicht, weil Röser einen Schritt im Abseits steht.
2'
Halle übernimmt zunächst das Heft des Handelns und kommt durch einen hohen Ball in den SGS-Strafraum erstmals gefährlich vor das Tor. Großaspach kann die Situation aber bereinigen.
1'
Der Ball in Aspach rollt.
13:55 Uhr
Bei der SGS verließ mit Breier ein Leistungsträger der vergangenen Saison den Klub Richtung VfB Stuttgart. Verplfichtet wurde dafür Lechler ein Mann aus Eichede, der heute auf der Bank sitzt.
13:41 Uhr
Auch Halles Coach Rico Schmitt nimmt eine Veränderung vor: Im Vergleich zum Pokalsieg gegen Kaiserslautern rückt Pintol für Ajani in die Anfangself.
13:38 Uhr
Eine Änderung nimmt Zapel heute in seiner Startaufstellung vor: Im Vergleich zum 2:0-Sieg gegen Münster startet heute Röttger für Aschauer, der auf der Bank Platz nimmt.
13:35 Uhr
Damals starteten die Schwaben in der Landesliga. Aktuell bestreiten sie ihre dritte Saison in der 3. Liga. "Das ist für uns eine große Ehre, aber wir sind absolut wettbewerbsfähig", sagt SGS-Coach Oliver Zapel.
13:33 Uhr
Die SG Sonnenhof Großaspach feierte ihren 22. Jahrestag der Klubgründung. Am 25. August 1994 schlossen sich die Spvgg Großaspach und der FC Sonnenhof Kleinaspach zur SG Sonnenhof Großaspach zusammen.
13:26 Uhr
Auch abseits der Pokal-Begegnungen gab es für beide Klubs Grund zur Freude: Der HFC feierte sein 50-jähriges Bestehen mit einem Spiel gegen Borussia Dortmund (0:3).
13:19 Uhr
Beide Teams waren am vergangenen Wochenende erfolgreich: Die Gastgeber siegtem im wfv-Pokal 6:0 beim Landesligisten TSV Schornbach. Halle gewann im DFB-Pokal 4:3 nach Verlängerung gegen den 1. FC Kaiserslautern.
13:18 Uhr
Willkommen in Großaspach, wo die SGS heute den Halleschen FC empfängt.