1
:
0
90'
Griechenland bringt Schweden mit dem 2:1 die erste Niederlage bei, bleibt weiter ungeschlagen und hält seine Hoffnungen auf die WM 2022 am Leben.
90' +9
Victor Lindelöf Gelbe Karte (Schweden)
Lindelöf
90' +5
Marios Vrousai
Evangelos Pavlidis
Spielerwechsel (Griechenland)
Vrousai kommt für Pavlidis
89'
Isaac Kiese Thelin Gelbe Karte (Schweden)
88'
Isaac Kiese Thelin
Dejan Kulusevski
Spielerwechsel (Schweden)
Kiese Thelin kommt für Kulusevski
88'
Marcus Danielson
Filip Helander
Danielson kommt für Helander
80'
Robin Quaison 2:1 Tor für Schweden
Quaison
Schweden ist zurück im Spiel. Forsberg zieht aus der Distanz ab, Vlachodimos kann nur abklatschen, der eingewechselte Quaison ist zur Stelle und staubt ab.
77'
Jesper Karlsson
Viktor Claesson
Karlsson kommt für Claesson
76'
Emil Krafth
Mattias Johansson
Krafth kommt für Johansson
74'
Evangelos Pavlidis 2:0 Tor für Griechenland
Pavlidis
Da ist das 2:0. Tzolis hat auf links freie Bahn, behält den Kopf oben und spielt im genau richtigen Moment auf Pavlidis, der sich die Chance nicht nehmen lässt. Der VAR schaltet sich ein und überprüft das Tor lange, doch es zählt.
71'
Christos Tzolis
Tassos Douvikas
Tzolis kommt für Douvikas
70'
Filip Helander Gelbe Karte (Schweden)
Helander
68'
Und fast der Ausgleich: Isak legt ab auf Claesson, der im Strafraum abzieht und den Ball an den linken Pfosten setzt. Zweites Alu-Pech für Schweden.
66'
Robin Quaison
Mattias Svanberg
Quaison kommt für Svanberg
65'
Und fast das 2:0. Androutsos mit einer butterweichen Flanke von rechts in den Strafraum, Bouchalakis steigt hoch und köpft auf das Tor - sein Ball geht um Millimeter am rechten Pfosten vorbei.
62'
Anastasios Bakasetas 1:0 Tor für Griechenland
Bakasetas
Da ist die Führung für die Hellenen. Bakasetas spielt einen Doppelpass mit Douvikas, setzt sich energisch gegen mehrere Schweden durch und überwindet Olsen im folgenden Eins-gegen-eins.
53'
Viktor Claesson Gelbe Karte (Schweden)
Claesson
45'
Keine Tore zur Pause. Wie im Vorfeld erwartet eine umkämpfte Partie, in der beide Teams keinen Zentimeter zurückstecken. Griechenland näherte sich durch Svanberg und Isak an, die Griechen hatten durch Pavlidis ihre beste Chance.
45' +2
Andreas Bouchalakis Gelbe Karte (Griechenland)
Bouchalakis
45' +1
Wieder Svanberg aus der Distanz, Vlachodimos macht sich lang und lenkt den Ball zur Ecke. Auch diese bringt Gefahr, Isak scheitert aber ebenfalls an Vlachodimos.
28'
Und nun auch die Riesenchance für Griechenland zur Führung. Nach einem langen Ball von Bakasetas tanzt Pavlidis seinen Gegenspieler aus und kommt frei zum Abschluss, doch Olsen im Schweden-Tor lenkt den Blal mit den fingerspitzen um den Pfosten.
8'
Evangelos Pavlidis Gelbe Karte (Griechenland)
Pavlidis
Pavlidis trifft Keeper Olsen und sieht dafür Gelb. Sicher unabsichtlich, doch zwingend.
4'
Gleich die erste dicke Chance für Schweden. Nach einem zu kurz abgewehrten Ball nimmt Svanberg den Ball volley aus der Distanz. Der Schwede setzt schon zum Jubeln an, doch sein toller Schuss klatscht gegen den linken Pfosten.
20:35 Uhr
Bei den Schweden beginnt Leipzigs Forsberg. Augustinsson spielte bis zur vergangenen Saison für Werder Bremen, Quaison für Mainz.
20:33 Uhr
Auch die Bundesliga ist in Athen vertreten: Bei den Griechen stehen Leverkusens Retsos und Stuttgarts Mavropanos in der Startelf.
20:29 Uhr
Bei den Griechen nimmt Nationalcoach John van't Schip gegenüber dem 1:1 im Kosovo ebenfalls zwei Änderungen vor: Hatziadiakos und Zeca beginnen für Giannoulis und Siopis.
20:28 Uhr
Gegenüber dem Sieg gegen Spanien nimmt Nationalcoach Janne Andersson zwei Änderungen vor: Johansson und Svanberg begannen für Krafth und Ekdal.
20:25 Uhr
Die Schwenden überraschten letzte Woche mit einem 2:1-Sieg über Spanien und liegen hinter den Iberern als Tabellenzweiter gut im Rennen.
20:24 Uhr
Griechenland, der Europameister von 2004, hat erst drei Spiele absolviert und dabei dreimal 1:1 gespielt.
20:23 Uhr
In der Gruppe B empfängt Griechenland Schweden.