Grand Prix der Emilia Romagna Qualifying

2021

Endstand

1 Max Verstappen 2 Lewis Hamilton 3 Lando Norris 4 Charles Leclerc 5 Carlos Sainz jr. 6 Daniel Ricciardo 7 Pierre Gasly 8 Lance Stroll 9 Esteban Ocon 10 Fernando Alonso 11 Sergio Perez 12 Yuki Tsunoda 13 Kimi Räikkönen 14 Antonio Giovinazzi 15 Sebastian Vettel 16 Mick Schumacher 17 Nikita Mazepin 18 Valtteri Bottas 19 George Russell 20 Nicholas Latifi
2:02:34,598 + 22,000 + 23,702 + 25,579 + 27,036 + 51,220 + 52,818 + 56,909 + 1:05,704 + 1:06,561 + 1:07,151 1:13,184 1:34,773 + 1 Runde + 1 Runde + 2 Runden + 2 Runden Unfall, 31. Runde Unfall, 31. Runde Unfall, 1. Runde

Pole-Krimi: Hamilton schlägt zurück - Auch Perez vor Verstappen

Grand Prix der Emilia Romagna: Vettel verpasst Q3

Abgehoben zur Pole Position beim Qualifying von Imola: Lewis Hamilton.

Abgehoben zur Pole Position beim Qualifying von Imola: Lewis Hamilton. imago images

Hamiltons Nummer 99

Hamilton sicherte sich die 99. Pole Position seiner Karriere. Der englische Mercedes-Pilot verwies am Samstag in 1:14,411 Minuten überraschend Sergio Perez im Red Bull auf den zweiten Platz und hatte dabei einen Vorsprung von nur 0,035 Sekunden. Dritter wurde Perez' Stallrivale Verstappen, dem auch nur 0,087 Sekunden auf Hamilton fehlten.

Vettel verpasst Top Ten - Teamkollege Stroll Zehnter

Aston-Martin-Pilot Sebastian Vettel ist in der zweiten K.o.-Runde ausgeschieden. Der viermalige Weltmeister wurde 13. Für den 33-Jährigen war es aber ein Fortschritt im Vergleich zum Saisonstart vor drei Wochen. In Bahrain war Vettel in der Qualifikation 18. geworden. Allerdings konnte sich sein Teamkollege Lance Stroll für die letzte Runde der zehn schnellsten Fahrer qualifizieren.

Sainz schwach, die beiden Williams stark

Neben Vettel verpasste überraschend auch Carlos Sainz, sein Nachfolger bei Ferrari, die Top Ten. Für den Spanier reichte es nur zu Rang elf. Gut lief es für die beiden Williams, die zwar Q3 verpassten, aber mit Rang 12 durch George Russell und Platz 14 durch Nicholas Latifi ein starkes Qualifying-Resultat zu bieten hatten.

Meiste GP-Siege: Hamilton steht jetzt bei 103

Schumacher wieder vor Masepin

Mick Schumacher hat den Einzug in die zweite K.o.-Runde in der Formel-1-Qualifikation von Imola verpasst. Der Haas-Neuling wurde am Samstag im Autodromo Enzo e Dino Ferrari 18. direkt vor seinem Teamkollegen Nikita Masepin und schaffte es damit nicht in die Runde der schnellsten 15 Fahrer. Schumacher war aber mehr als 0,5 Sekunden schneller als der Russe. Beim Saisonstart vor drei Wochen in Bahrain war der Sohn von Rekordweltmeister Michael Schumacher 19. in der Qualifikation geworden.

Tsunoda-Crash in Q1

Vom letzten Startplatz ins Rennen geht Yuki Tsunoda. Der Japaner rutschte mit seinem Alpha Tauri in Q1 in die Streckenbegrenzung und sorgte für eine längere Unterbrechung.

Sichere dir jetzt das neue Motorsport-Sonderheft des kicker! Auf 136 Seiten gibt es alle wichtigen Informationen zur Formel 1 - Piloten und Teams im Check, Fotos der neuen Boliden und alle Rennstrecken und Termine detailliert beschrieben.