1
17'
Aday Aday (Eigentor)
90' +3
Messis Schatten Maffeo ist draußen - Messi tritt zum Freistoß an und zielt drüber. Nicht der Tag des kleinen Argentiniers.
90'
Nun versucht es der eingewechselte Kayode per Kopf, wieder zu hoch.
90'
Abschluss von Pere Pons. Der Offensivmann hat aus 16 Metern freie bahn, doch er hämmert weit drüber. Das Ehrentor für Girona muss weiter warten.
83'
Olarenwaju Kayode Gelbe Karte (Girona)
Kayode
81'
André Gomes
Aleix Vidal
Spielerwechsel (Barcelona)
André Gomes kommt für Vidal
80'
Denis Suarez
Andres Iniesta
Suarez kommt für Iniesta
80'
Faustabwehr ter Stegen genau in die Mitte zu Douglas Luiz. Der Mittelfeldmann zieht ab, aber sein Geschoss wird nur zur Ecke gelenkt. Das hätte gefährlich werden können.
78'
Marlos Moreno
Spielerwechsel (Girona)
Moreno kommt für Pablo Maffeo
69'
Luis Suarez 0:3 Tor für Barcelona
Suarez
Einige Male wurde Luis Suarez wegen Abseits zurückgepfiffen und der Stürmer lief schon leicht angesäuert über die Wiese. Doch diesmal war alles perfekt: Weiter ball von Sergi Roberto, Suarez legt sich den Ball gekonnt vor und vollstreckt aus elf Metern ins kurze Eck - 3:0 für Barcelona.
69'
Johan Mojica
Aday
Mojica kommt für Aday
67'
Sergio Busquets
Paulinho
S. Busquets kommt für Paulinho
65'
Barcelona hat deutlich das Tempo rausgenommen, Girona kommt nun häufiger und länger in die Hälfte der Katalanen - mal sehen, ob der Aufsteiger zu Chancen kommt.
60'
Olarenwaju Kayode
Michael Olunga
Kayode kommt für Olunga
57'
Olunga mit der nächsten Chance für Girona. Er steigt nach einer Ecke stark hoch und köpft auf das kurze Eck - aber da steht ter Stegen und hat den Ball sicher.
54'
Die Antwort von Girona: ein Kopfball von Douglas Luiz segelt knapp über das Gehäuse von ter Stegen - der Ball landet auf dem Netz.
48'
Gorka Iraizoz 0:2 Tor für Barcelona
Iraizoz (
Eigentor)
Und das nächste Eigentor durch Girona. Barcelonas Vidal dringt energisch in den Strafraum ein und passt per Hacke zu Luis Suarez. Unmittelbar vor Keeper Iraizoz lässt der Mittelstürmer den ball durch die Beine und der Torwart ist derart irritiert, dass er den Ball mit dem rechten Fuß ins eigene Tor lenkt.
47'
Mascherano schlägt den weiten Ball aus der Abwehr auf Messi. Diesmal steht der Argentinier nicht im Abseits, kommt auch zuerst an den Ball vor dem herausstürzenden Iraizoz, doch er bleibt am Keeper hängen.
45'
Barcelona führt zur Pause in Girona, aber ein Feuerwerk ist es nicht, was die Katalanen hier zeigen. Bei 66 Prozent Ballbesitz bei Barca sind die Verhältnisse klar verteilt, doch zur Führung brauchten sie ein Eigentor. Der Außenseiter Girona steht keineswegs so tief, wie in den Anfangsminuten zu erwarten war und hat auch dreimal aufs Tor geschossen.
45'
Portu erkämpft den Ball gegen Jordi Alba am Strafraum von Barcelona. Er strebt von der Außenlinie nach innen und flankt, doch er findet nur den Kopf von Umtiti.
41'
Aday Gelbe Karte (Girona)
Aday
Der Unglücksrabe beim Eigentor holt sich nun auch noch die Gelbe Karte ab - wieder war es ein taktisches Foul, ausgeführt im Stile eines Ringers.
40'
Gelungener Angriff von Girona. Nach einem Seitenwechsel kommt Adays Flankenball von links nach innen zu Olunga. Der gewinnt das Kopfballduell gegen Umtiti, doch setzt den Ball drüber.
37'
Beim Eckball kommt Paulinho angeflogen und kann eigentlich unbedrängt köpfen. Aber dem Brasilianer rutscht der Ball über die Stirn - vorbei.
36'
Stilmittel Fernschüsse. Raktic versucht es aus gut 25 Metern, der Ball rutscht ihm leicht über den Spann, so dass die Kugel eine eklige Flugbahn bekommt. Keeper Iraizos muss sich mächtig strecken und lenkt den Ball zur Ecke.
35'
Doch plötzlich eine Chance für Jordi Alba - der Linksverteidiger taucht nach einem Steilpass wieder alleine vor Iraizoz auf, doch er schießt den Keeper an.
33'
Aktuell fehlen die klaren Aktionen - Girona verwickelt die Katalanen in zahllose Zweikämpfe vornehmlich im Mittelfeld.
31'
Der Flo regt sich auf, weil seine Kollegen mit dem Zuspiel in die Spitze immer ein bisschen zu spät kommen. Diesmal suchte Rakitic Messi, aber die Fahne geht hoch.
24'
Girona versucht sich aufzurappeln. Es läuft der Konter über Portu, der vom rechten Flügel nach innen passt. Olunga nimmt den ball in der Sturmmitte unsauber an und Umtiti kann klären.
23'
Pablo Maffeo Gelbe Karte (Girona)
Der Mittelfeldmann von Girona zieht und zerrt an Messis Trikot, um den Argentinier zu stoppen. Er sieht zurecht Gelb. Der fast direkte Bewacher des Barca-Stars muss nun aufpassen.
17'
Aday 0:1 Tor für Barcelona
Aday (
Eigentor)
Das ist bitter für den Aufsteiger. Nach Messis Freistoß gibt es Ecke. Diese wird lang geschlagen auf Jordi Alba. Der steht an der Strafraumkante und hämmert volley den Ball ins Zentrum. Aday will klären und säbelt die Kugel per Außenrist ins eigene Tor.
17'
Erster Auftritt Messi. Freistoß aus 28 Metern - aufs lange Eck gezirkelt, doch Keeper Iraizoz pariert.
15'
Barcelona reißt sich zusammen. Mit zwei schnellen Pässen steht Luis Suarez alleine vor Keeper Iraizoz und umkurvt diesen, doch dann wird der Uruguayer abgedrängt - Chance vorbei.
14'
Was ist denn jetzt hier los? Girona mit der ersten Großchance, Douglas Luiz prüft Barca-Torwart ter Stegen per Flachschuss. Der Ex-Gladbacher macht sich lang, beim Abstauber von Olunga ist e auch zur Stelle, doch der Stürmer stand zuvor im Abseits.
11'
Nun der erste Vorstoß von Girona. Umtiti klärt den Ball in die Mitte, dort steht Aleix Garcia. Der Mittelfeldmann stoppt die Kugel runter und hält drauf - der Ball rauscht abgefälscht vorbei.
9'
Iniesta bedient Luis Suarez per Flachpass, doch der Mittelstürmer verzieht deutlich.
8'
Barcelona versucht hinter die Abwehr von Girona zu kommen. Langer Ball auf Jordi Alba, doch der Linksverteidiger steht im Abseits.
7'
Barcelona ist sofort spielbestimmend. Die Katalanen drücken Girona hinten rein. der Aufsteiger steht mit zehn Mann vor dem eigenen Strafraum.