80'
1
:
0
In einer umkämpften Partie mit einer turbulenten Schlussphase trennten sich Freiburg II und Osnabrück mit einem gerechten 1:1. Der eingewechselte Heider rettete dem VfL einen Punkt. Auf den ersten Auswärtssieg müssen die Lila-Weißen aber weiter warten.
90' +4
Weiter Ball von Torwart Kühn, den Atubolu an der Starfraumlinie unterläuft. Beermann schießt von halblinks Richtung Tor, Atubolu macht seinen Fehler aber wieder gut und hält.
90' +3
Ecke für Osnabrück. Heider macht den eigentlich zu weit geschlagenen Ball nochmal heiß, kein VfL-Akteur kann den Ball aber Richtung Tor stochern.
90' +2
Lienhard bringt keinen Druck hinter seinen Schuss, Kühn kann problemlos klären.
90'
Paterson Chato
Noel Niemann
Spielerwechsel (Osnabrück)
Chato kommt für Niemann
89'
Lee probiert es aus der Distanz, der abgefälschte Schuss landet knapp neben dem linken Pfosten.
88'
Guttau kommt im Strafraum an den Ball, diesmal verfehlt sein Querpass aber Mitspieler Lienhard.
86'
Lange war nichts passiert, dann innerhalb kurzer Zeit zwei Tore. Legt nochmal ein Team nach?
84'
Ji-Han Lee Gelbe Karte (Freiburg II)
Lee
82'
Marc Heider 1:1 Tor für Osnabrück
Heider (
Linksschuss, Putaro)
Die prompte Antwort der Osnabrücker. Einen Ball in den Strafraum stochert Putaro von drei Freiburgern bedrängt Richtung Tor. Heider schaltet schnell und versenkt den Ball aus kurzer Distanz.
81'
Mika Baur
Lars Kehl
Spielerwechsel (Freiburg II)
Baur kommt für Kehl
80'
Vincent Vermeij 1:0 Tor für Freiburg II
Vermeij (
Linksschuss, Guttau)
Weiter Flankenball von Schmidt, Guttau legt den Ball fast von der Torauslinie an den Elfmeterpunkt, wo Vermeij steht und direkt trifft.
79'
Vermeij legt ab auf Kehl, der das linke untere Eck anpeilt. Doch Kühn lenkt die Kugel mit einer starken Parade noch um den Pfosten.
76'
Jannes Wulff
Lukas Kunze
J. Wulff kommt für L. Kunze
76'
Marc Heider
Felix Higl
Heider kommt für Higl
75'
Kehls Freistoßflanke köpft Braun-Schumacher Richtung rechter Pfosten. Vermeij rauscht heran, erwischt den Ball aber nicht.
74'
Florian Kleinhansl Gelbe Karte (Osnabrück)
Kleinhansl
72'
Wer kommt hier noch entscheidend zum Zug? Die Abwehrreihen stehen weiter sehr kompakt, arbeiten konzentriert gegen den Ball und offenbaren keine Lücken.
69'
Patrick Lienhard
Lucas Höler
Lienhard kommt für Höler
69'
Ji-Han Lee
Daniels Ontuzans
Lee kommt für Ontuzans
69'
Es bleibt dabei, Freiburgs Ecken sind zu schwach.
67'
Freistoß für Osnabrück von halblinks. Makengos Klärungsversuch fliegt Richtung linker Pfosten. Dort verpasst Tesche den Ball um Zentimeter.
66'
Niemann über links, seine Flanke landet auf dem Tornetz.
64'
Nach einer Kleinhansl-Flanke kann Makengo klären, wenn auch nicht souverän.
62'
Leandro Putaro
Ba-Muaka Simakala
Putaro kommt für Simakala
61'
Kehl zieht einen Freistoß von halblinks auf das linke untere Eck, Kühn lässt sich aber nicht überraschen.
60'
Maxwell Gyamfi Gelbe Karte (Osnabrück)
Gyamfi
60'
Köhler tankt sich fast bis zum Strafraum durch, rennt sich dann aber fest.
55'
Die nächste Kehl-Ecke, auch die verpufft, weil Osnabrück da gut organisiert ist.
50'
Flanke Traoré, Higl legt am Fünfmetereck zurück auf Kunze. Dessen Schuss streicht über den Querbalken.
48'
Erster Eckball im zweiten Durchgang, Kehl steht bereit. Higl köpft den Ball aus dem Osnabrücker Strafraum. Kehl flankt nochmal, Höler setzt den Ball volley links vorbei.
46'
Weiter geht es in Freiburg, beide Teams starten unverändert.
45'
Noch sind keine Tore in Freiburg gefallen. Beide Teams gehen intensiv zur Sache, lassen aber den Zug zum Tor vermissen. Higl für den VfL und Vermeij für Freiburg hatten die besten Möglichkeiten.
45'
Flanke von rechts von Traoré, Higls Flugkopfball geht aber nicht Richtung Tor.
42'
Nach einer schönen Kombination über links zieht Guttau die Flanke scharf vor das Tor. Kleinhansl grätscht dem einschussbereiten Vermeij den Ball gerade noch vom Fuß. Stark gemacht vom Osnabrücker Defensivmann.
37'
Kenneth Schmidt Gelbe Karte (Freiburg II)
K. Schmidt
Kunze zieht im Mittelfeld an Schmidt vorbei, der damit den schnellen Gegenstoß unterbindet.
35'
Köhler setzt sich durch und bedient Niemann, dessen Schuss geblockt wird.
32'
Kehl zieht eine Freistoßflanke von links mit viel Schnitt an das vordere Fünfmetereck. Wagner kommt mit dem Kopf an den Ball, den Osnabrücks Keeper Kühn verfehlt. Doch die Kugel fliegt über das Tor der Gäste.
27'
Simakala zieht aus 18 Metern ab, Atubolu hat den Ball im Nachfassen.
26'
Ein abgewehrter Ball fällt Beermann am Freiburger Strafraum vor die Füße, der VfL-Kapitän trifft die Kugel aber nicht richtig, Atubolu kann entspannt aufnehmen.
19'
Noch strahlt kein Team echte Torgefahr aus. Am Strafraum ist meist Ende der zaghaften Angriffsbemühungen. So verliert Gyamfi, bervor er flanken kann, die Kugel an Guttau. Auf der Gegenseite fängt VfL-Torwart Kühn eine Flanke problemlos ab.
16'
Auch die zweite Ecke der Freiburger ist zu schwach, die Osnabrücker können klären.
9'
Traoré holt den ersten Eckball für Osnabrück heraus, Schmidt kann die Hereingabe aber klären.
8'
Higl köpft zu Simakala, dessen Drehschuss von der Strafraumlinie links am Pfosten vorbeifliegt.
6'
Die erste Großchance hat der VfL. Nach einem weiten Flugball von Beermann kommt Simakala im Strafraum vor Makengo an den Ball, der letztlich bei Higl landet. Der verstolpert die Kugel aber alleine vor Atubolu.
2'
Erste Ecke für Freiburg. Guttaus Hereingabe verpasst Braun-Schumacher am hinteren Fünfmetereck.
1'
Osnabrück hat angestoßen und hält erstmal den Ball in den eigenen Reihen.
12:53 Uhr
Keine Änderung nimmt VfL-Trainer Tobias Schweinsteiger vor.
12:46 Uhr
Freiburgs Trainer Thomas Stamm ändert sein Team auf drei Positionen: Vom Bundesliga-Kader ist Höler dabei, der nach Mittelfußbruch wieder Spielpraxis sammeln soll. Zudem stehen Braun-Schumacher und Ontuzans in der Startelf, der gelb-rot-gesperrte Stark sowie Siquet und Röhl (beide im Profikader) fehlen.
12:44 Uhr
Die Bilanz spricht für Freiburg II, das beide Drittligaspiele vergangene Saison für sich entscheiden konnte: 1:0 an der Bremer Brücke, 4:1 zu Hause.
12:30 Uhr
Osnabrück dagegen hat den ersten Sieg unter dem neuen Trainer Tobias Schweinsteiger gelandet, die Lila-Weißen gewannen nach sechs sieglosen Partien gegen Essen. Gelingt nach bislang zwei Heimdreiern nun der erste Auswärtssieg?
12:28 Uhr
Nach drei Siegen in Folge ging Freiburg zuletzt leer aus, der Sport-Club zog mit 1:3 in Wiesbaden den Kürzeren.
12:19 Uhr
Die Zweitvertretung der Breisgauer hat schon 16 Punkte gesammelt, der VfL dagegen erst neun Zähler.
12:17 Uhr
Der SC Freiburg II erwartet den VfL Osnabrück, der nicht gut in die Saison gekommen ist.