1
:
0
90'
Oldenburg verpasst mit der Niederlage die Chance, sich weiter von der Abstiegszone zu entfernen. Auf Rang 17 bleiben den Oldenburgern aktuell ein Abstand von drei Punkten.
90'
Vermeijs Elfmeter sichert den Freiburgern den Sieg! Der SCF II dominierte die Partie - Sallai, der sein Comeback in der Zweitvertretung gab, holte den Strafstoß heraus.
90' +1
Die reguläre Spielzeit ist überschritten. Gelingt Oldenburg der Lucky-Punch?
89'
André Barbosa
Jordy Makengo
Spielerwechsel (Freiburg II)
Barbosa kommt für Makengo
88'
Nur noch wenige Minuten zu gehen und Freiburg spielt trotz Führung weiter nach vorne.
90'
Marten Schmidt Gelbe Karte (Oldenburg)
M. Schmidt
85'
Nach starker Grätsche bleibt Makengo mit einem Krampf am Boden liegen, kann aber weitermachen.
83'
Linus Schäfer
Leon Deichmann
Spielerwechsel (Oldenburg)
Schäfer kommt für L. Deichmann
83'
Ayodele Adetula
Patrick Hasenhüttl
Adetula kommt für Hasenhüttl
82'
Kenneth Schmidt Gelbe Karte (Freiburg II)
K. Schmidt
Das Foulspiel war knapp vor dem Strafraum. Richtig entschieden vom Referee.
81'
Die Oldenburger fordern Strafstoß. Das Schiedsrichtergespann berät sich.
80'
Wieder ist Mielitz zur Stelle! Einen verdeckten Schuss von Guttau faustet der Schlussmann aus der Gefahrenzone.
79'
Patrick Lienhard
Julian Stark
Lienhard kommt für Stark
79'
Guillaume Furrer
Roland Sallai
Furrer kommt für Sallai
76'
Mielitz hält zweimal klasse! Erst scheitert Stark mit einem Schlenzer am Keeper, kurz darauf verpasst Engelhardt das 2:0.
73'
Pascal Richter
Justin Plautz
P. Richter kommt für Plautz
72'
Roland Sallai Gelbe Karte (Freiburg II)
Sallai
Der erfahrene Sallai zieht gegen Lynstock ein taktisches Foul.
71'
Über 1500 Zuschauer sind heute live im Dreisamstadion vor Ort.
67'
Freiburg lässt den Ball weiterhin sehr sicher in den eigenen Reihen laufen und kontrolliert das Spiel.
65'
Marten Schmidt
Rafael Brand
M. Schmidt kommt für Brand
65'
Kebba Badjie
Kamer Krasniqi
Badjie kommt für Krasniqi
64'
Vincent Vermeij 1:0 Tor für Freiburg II
Vermeij (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Sallai)
Der Top-Torjäger verwandelt! Mielitz hat die richtige Ecke, kann den präzisen Abschluss von Vermeij aber nicht parieren.
63'
Foulelfmeter für Freiburg II
Krasniqi foult Sallai im Strafraum. Gerechtfertigter Elfmeter für die Hausherren.
61'
Maximilian Breunig
Lars Kehl
M. Breunig kommt für Kehl
61'
Kehl versucht es artistisch mit einem Fallrückzieher - weit daneben.
58'
Atubolu ist zur Stelle: Einen Freistoß aus halblinker Position bringt Zietarski gefährlich mit dem Kopf aufs Tor. Der Schlussmann der Gastgeber fängt den Ball stark mit der linken Hand.
57'
Der Sportclub erarbeitet sich aus dem hohen Ballbesitz weiter zu wenig zwingende Chancen. Immer wieder scheitert es am letzten Zuspiel.
54'
Freiburg kommt über Guttau zum nächsten Abschluss, der Linksfuß zieht den Ball alerdings über das Gäste-Tor.
50'
Gefährlicher Freistoß von Kehl, den Appiah aber mit dem Oberschenkel klären kann. Die folgende Ecke bringt keine Gefahr.
46'
Beide Teams starten unverändert in den zweiten Durchgang.
43'
Vermeij probiert es aus rund 18 Metern mit einem Linksschuss. Dieser hat aber deutlich zu wenig Tempo und kann so mühelos von Mielitz gestoppt werden.
40'
Hasenhüttl setzt seinen Körper robust gegen Hoti ein und erarbeitet sich den Ballgewinn. Der Referee pfeift den Oldenburger Stürmer allerdings zurück und entscheidet auf Foulspiel.
38'
Plautz grätscht gegen Treu und klärt zur Ecke für die Gastgeber.
34'
Und den zieht Plautz direkt aufs Tor. Die Kugel prallt vom Pfosten ins Toraus.
34'
Leichte Drangphase der Oldenburger: Es gibt den nächsten Eckball.
32'
Zietarski verpasst eine lange Freistoß-Hereingabe um Zentimeter. So ist der Ball problemlos zu Halten für Atobulu.
30'
Nach rund einer halben Stunde sind die Hausherren hier klar überlegen, das Tor fehlt der Zweitvertretung des SC Freiburg aber noch.
26'
Eine flache Flanke von links verpasst Vermeij in der Mitte. Im letzten Drittel muss der SCF II präziser werden.
22'
Auch Oldenburg erarbeitet sich einen Eckball, den Atubolu aber aus der Luft fischen kann.
18'
Die bislang beste Chance: Vermeij kommt völlig freistehend im Strafraum zum Kopfball, setzt die Kugel aber rechts am Kasten vorbei. Glück für den VfB.
17'
Nächster Eckball für die Freiburger.
15'
Kehls Distanzschuss wird geblockt. Freiburg hat deutlich mehr Spielanteile und drückt auf die Führung.
12'
Erste Chancen für die Freiburger: Sallai prüft Mielitz mit einem Schuss aus spitzem Winkel. Der Keeper lenkt den Ball über das Tor - die nachfolgende Ecke köpft Hoti knapp vorbei.
9'
Bei den Hausherren gehen die Angriffe immer wieder über den aktiven Sallai.
9'
Einen langen Ball der Oldenburger können die Gastgeber ohne Probleme abfangen.
7'
Der Eckball bringt keine Gefahr.
7'
Sallai holt die erste Ecke für den SCF raus.
4'
Freiburg startet mutig und dominiert die ersten Minuten.
1'
Die Partie läuft. Freiburg eröffnet von links nach rechts.
12:33 Uhr
Für den Aufsteiger aus Oldenburg verliefen die letzten beiden Spieltag derweil nicht optimal: Die Mannschaft vom italienischen Cheftrainer Dario Fossi musste nach der Niederlage in Wiesbaden auch gegen Ingolstadt (0:3) als Verlierer vom Platz gehen. Der VfB liegt aktuell mit 15 Punkten auf dem 14. Tabellenplatz.
12:32 Uhr
Coach Stamm setzt in seiner Startaufstellung unter anderem auf Sallai, der in der zweiten Mannschaft sein Comeback nach Augenbogenbruch gibt.
12:30 Uhr
Der SCF II sicherte sich zuletzt den zweiten Sieg in Folge: Mit 1:0 gewann das Team von Trainer Thomas Stamm in Zwickau. Drei Punkte in der heutigen Partie würden die Breisgauer von Rang 6 auf den dritten Platz katapultieren.
12:00 Uhr
Leicht bewölkter Himmel bei rund 19 Grad – perfekte Voraussetzungen für einen schönen Fußball-Nachmittag: Um 13 Uhr empfängt der SC Freiburg II den VfB Oldenburg im Dreisamstadion.