Janker kommt für Ibertsberger
88'
Ibertsberger hat nach einem Zusammenprall eine Platzwunde, und auch Luiz Gustavo muss behandelt werden.
86'
Steinhöfer prallt 16 Meter vor dem Tor der Ball vor die Füße. Der Mittelfeld-Mann zieht fulminant, aber unplatziert ab. Haas rettet mit den Fäusten zur Ecke.
83'
Ümit Korkmaz Gelbe Karte (Frankfurt)
Korkmaz
82'
Einen Steinhöfer-Freistoß verlängert Russ aufs Tor. Haas reagiert stark und hat den Ball.
81'
Teber versucht es aus 25 Metern mit einem Freistoß. Der Ball wird von der Mauer abgefälscht, ehe Pröll sicher zupackt.
75'
Selim Teber
Isaac Vorsah
Teber kommt für Vorsah
75'
Jetzt zieht Meier aus 18 Metern ab, jagt den Ball aber ganz knapp am linken Pfosten vorbei.
73'
Jetzt taucht Ba alleine vor Pröll auf, spitzelt das Leder aber nicht nur am Keeper sondern auch am Tor vorbei.
72'
Wellington
Boubacar Sanogo
Wellington kommt für Sanogo
72'
Um ein Haar die Führung für Frankfurt. Meier passt flach nach innen. Compper rettet zunächst gegen Fink, ehe Fenin frei aus elf Metern nur die Latte trifft.
69'
Es gibt kaum Chancen, obwohl sich beide Teams bemühen. Ba versucht es aus der Drehung, wird aber geblockt.
62'
Ümit Korkmaz
Benjamin Köhler
Spielerwechsel (Frankfurt)
Korkmaz kommt für B. Köhler
62'
Andreas Ibertsberger Gelbe Karte (Hoffenheim)
61'
Ba versucht es per Freistoß aus 20 Metern. Pröll hat den mäßig gefährlichen Flachschuss sicher.
57'
Hier ist nun mächtig Stimmung drin. Beide Mannschaften suchen das Tor. Der hessische Anhang peitscht seine Elf nach vorne.
53'
Die Eintracht hat nun viel Selbstvertrauen und will die Führung. 1899 wirkt überrascht.
47'
Michael Fink 1:1 Tor für Frankfurt
M. Fink (
Kopfball, Steinhöfer)
Steinhöfer flankt von rechts in die Mitte, wo Fink mit Schwung in den Ball springt und aus zehn Metern per Kopf zum 1:1 trifft.
46'
Ohne weitere personelle Veränderungen geht es weiter.
45'
1899 spielte Frankfurt zu Beginn an die Wand und ging völlig verdient in Front, ehe sich die Eintracht befreien konnte. Ab Mitte der ersten Hälfte lieferten sich beide Teams ein ausgeglichenes Match, dem es an Torszenen mangelte.
45' +2
Markus Steinhöfer Gelbe Karte (Frankfurt)
Steinhöfer
44'
Marco Russ Gelbe Karte (Frankfurt)
Russ
42'
Markus Pröll
Oka Nikolov
Pröll kommt für Nikolov
Nikolov scheint verletzt zu sein. Anders lässt sich der Torwartwechsel nicht erklären.
39'
Frankfurt wird etwas stärker und gestaltet die Partie nun offen.
38'
Mit einem Pflaster an der Augenbraue kommt Sanogo erst jetzt wieder aufs Feld zurück.
34'
Bellaid und Sanogo krachen mit den Köpfen zusammen. Der Hoffenheimer muss behandelt werden.
32'
Große Chancen sind selten. Ba probiert es aus der Distanz. Der harmlose Schuss stellt für Nikolov aber kein Problem dar.
26'
Frankfurt versucht es per Konter. Köhler passt auf Meier, dessen Hereingabe aber zu ungenau ist. Haas kommt vor Fenin an die Kugel.
21'
Nach einem Fehler von Meier bietet sich Weis aus halbrechter Position die Schusschance. Nikolov rettet zur Ecke.
15'
Fink gibt aus der zweiten Reihe den ersten Frankfurter Torschuss ab. Haas offenbart Probleme, hat das Leder aber im Nachfassen.
10'
Carlos Eduardo 0:1 Tor für Hoffenheim
Carlos Eduardo (
Linksschuss, Compper)
Das hatte sich abgezeichnet! Compper schaltet per Traumpass die Frankfurter Defensive aus und spielt genau in den Lauf von Carlos Eduardo, der schneller als Russ ist und Nikolov mit einem sehenswerten Heber überwindet.
9'
Frankfurt befindet sich fast ausnahmslos in der Abwehr, während 1899 das Spiel macht und seine Chance sucht.
4'
Da ist die erste gute Chance für die Gäste. Per Hacke steckt Carlos Eduardo glänzend für Sanogo durch, der aus 13 Metern an Nikolov scheitert.
3'
Die ersten Augenblicke gehören klar dem Aufsteiger. Schon in der ersten Minute verbuchte 1899 zwei Eckbälle.
1'
Los geht's! Referee Gräfe hat die Partie nach einer Schweigeminute für die Opfer von Winnenden freigegeben.
15:02 Uhr
Bei Hoffenheim kommen die gegen Bremen gesperrten Luiz Gustavo und Weis zurück in die Mannschaft und ersetzen Janker und den erneut verletzten Obasi (Muskelfaserriss im Hüftbereich).
14:59 Uhr
Drei Änderungen bei Frankfurt: Startelf-Debütant Jung und die zuletzt Gelb-gesperrten Russ und Fenin beginnen an Stelle von Ochs (Hüftprellung), Inamoto und Kweuke.
14:42 Uhr
Die Eintracht gewann nur eines ihrer letzten sieben Bundesligaspiele (1-2-4), Hoffenheim sogar nur eine der vergangenen acht Begegnungen, verlor aber auch nur zweimal (1-5-2).
14:39 Uhr
Bezeichnend, dass sowohl Frankfurt (in Bielefeld) als auch 1899 (gegen Bremen) zuletzt 0:0 spielten. Für die Rangnick-Elf war es sogar schon das zweite torlose Remis hintereinander.
14:35 Uhr
Bei beiden Teams läuft es in der Rückrunde vor allem offensiv nicht nach Plan. Frankfurt erzielte in sechs Partien nur fünf Tore, und auch die Hoffenheimer Torfabrik aus der Hinrunde kommt noch nicht auf Touren (7 Treffer).