1
:
0
90'
Trainer Oliver Glasner lobt die Vorstellung seiner Mannschaft. "Wir waren variabel über die Außen, aber wir müssen uns auch die zehn Minuten nach der Halbzeit anschauen, da sind wir in zwei Konter gelaufen, das darf uns in der Bundesliga und speziell in Dortmund nicht passieren."
90'
Abzuwarten bleibt, ob sich Stürmer Paciencia etwas schwerer verletzt hat, aber davon ist nicht auszugehen. Der Portugiese hatte Probleme an der Hüftmuskulatur.
90'
Die Frankfurter zeigten zudem gute Ansätze von sehr aggressivem Pressing - aus dem letztlich auch Tore resultierten.
90'
Ein gelungener Test für die Frankfurter, der Bundesligist besiegt den Regionalligist mit 6:1. Die SGE zeigte phasenweise gute Spielfreude und auch in der Chancenverwertung agierte die Glasner-Elf bis auf wenige Ausnahmen nicht schludrig.
90'
Blanco sammelt aber gleich wieder einen Pluspunkt, weil er aggressiv ins Pressing geht und den Ball erobert. Die Kollegen klatschen aufmunternd.
89'
Leichtsinnsfehler und Ballverlust von Blanco, der in der eigenen Hälfte das Dribbling wagt. Die Kugel geht verloren, doch der Distanzschuss der Gießener geht weit über das Tor von SGE-Torwart Ramaj.
84'
Aymen Barkok 6:1 Tor für Frankfurt
Barkok (
Rechtsschuss, Lindström)
Gießen will von hinten rausspielen, aber sie gehen dem Pressing der Frankfurter in die Falle. Lindström fängt den Pass des Gießener Keepers ab und bedient Barkok. Er umdribbelt den Schlussmann und bolzt das Leder ins Tor.
79'
Filip Kostic 5:1 Tor für Frankfurt
Kostic (
Linksschuss)
Jetzt geht es Schlag auf Schlag. Zwar scheitert Lindström noch im Eins-gegen-eins am Torwart, doch Kostic zeigt beim Nachschuss seine Schussqualität. Der Linksfuß hämmert den Ball humorlos in die Maschen.
77'
Daichi Kamada 4:1 Tor für Frankfurt
Kamada (
Rechtsschuss, Barkok)
Über die rechte Seite mit Youngster Blanco geht Einiges. Der Spanier setzt Barkok ein, der in der Mitte dann Kamada findet. Der Japaner hält aus wenigen Metern lässig den Fuß hin und macht das 4:1.
76'
Wenn es sich anbietet, dann attackieren die Frankfurter die Gießener schon mit mehreren Spielern im gegnerischen Strafraum. Das kennt man ja von den Glasner-Teams.
75'
Ein Freistoß von Kostic aus 25 Metern kullert deutlich am Gießener Tor vorbei.
70'
Gut für Gießen - nach 70 Minuten wird wieder getrunken. Die Frankfurter machten der Defensive des Regionalligisten richtig Probleme.
67'
Nächste große Chance für Barkok. Kamada setzt den Techniker ein, doch aus wenigen Metern trifft er mit dem ausgetreckten Bein nur die Latte.
63'
Jesper Lindström 3:1 Tor für Frankfurt
Lindström (
Linksschuss, Blanco)
Neuzugang Lindström nutzt seine erste Gelegenheit zum 3:1. Der Querpass zum Dänen kommt von Blanco und der Stürmer nimmt den Ball mit rechts an und zieht sofort flach mit links ab. Torwart Löhe ist aus 15 Metern chancenlos.
63'
Die erste Großchance für die Frankfurter durch Talent Blanco. Hrustic hatte geflankt, der Ball wurde aber noch zur Bogenlampe abgefälscht, und den Dropkick hämmert der Spanier aus fünf Metern über den Balken.
53'
Die erste Chance im zweiten Abschnitt hat aber Gießen, doch statt einem verheißungsvollen Abschluss ist ein Luftloch zu bestaunen. Da war aus 15 Mtern mehr drin für den Regionalligist.
53'
Frankfurt hat komplett gewechselt - elf neue Spieler stehen auf dem Platz. Bitter auch für Joveljic, der den angeschlagenen Paciencia ersetzte (34.) und nur elf Minuten bekam. Dabei vergab er eine Großchance - nun stürmt Lindström zentral.
46'
Makoto Hasebe
Fynn Otto
Spielerwechsel (Frankfurt)
Hasebe kommt für Otto
46'
Danny da Costa
Dario Gebuhr
da Costa kommt für Gebuhr
46'
Jesper Lindström
Dejan Joveljic
Lindström kommt für Joveljic
46'
Aymen Barkok
Amin Younes
Barkok kommt für Younes
46'
Daichi Kamada
Ali Akman
Kamada kommt für Akman
46'
Filip Kostic
Christopher Lenz
Kostic kommt für C. Lenz
46'
Ajdin Hrustic
Nils Stendera
Hrustic kommt für N. Stendera
46'
Rodrigo Zalazar
Hyryläinen kommt für Zalazar
46'
Fabio Blanco
Timothy Chandler
Blanco kommt für Chandler
46'
Evan Ndicka
Felix Irorere
Ndicka kommt für Irorere
46'
Diant Ramaj
Jens Grahl
Ramaj kommt für Grahl
45' +2
Große Chance zum dritten Treffer für Frankfurts Joveljic. Younes schickt den Stürmer steil, so dass dieser alleine vor Keeper Löhe steht. Joveljic versucht den Ball ins lange Eck zu schieben, doch der Torwart ist wieder dran.
41'
Frankfurt presst gut, und Lenz erobert den Ball tief in der gegnerischen Hälfte. Er passt steil zu Akman, der sofort abzieht, aber Gießens Keeper Löhe pariert mit einer Hand.
39'
Joveljic hat gleich eine Abschlusschance, wird aber geblockt. Der Ball prallt zu Younes, der es mit einem Schlenzer aus 18 Metern probiert, aber er Ball rauscht einen Meter vorbei.
34'
Goncalo Paciencia
Joveljic kommt für Paciencia
Dieser Wechsel hätte erst zur zweiten Halbzeit vollzogen werden sollen. Aber Paciencia verzieht das Gesicht und bespricht sich mit dem Physio außerhalb des Platzes und deutet dabei auf seine Muskulatur im rechten Hüftbereich. Für ihn kommt schon jetzt Joveljic.
33'
Paciencia deutet an, dass er Probleme am rechten Hüftknochen hat oder an der Muskulatur. Der Frankfurt-Stürmer geht erst mal runter.
30'
Was Glasner in der Trinkpause mit seinen Handbewegungen andeutete, versuchen seine Spieler umzusetzen, nämlich Angriffe über die Außenbahnen vorzutragen. Allerdings bleiben es bisher Versuche.
25'
Nach 25 Minuten gibt es für beide Mannschafte eine Trinkpause. Frankfurts neuer Coach Oliver Glasner gibt Instruktionen, gestikuliert mit den im Kreis versammelten Spielern. Torwart Grahl kann trotz des Gegentreffers lächeln.
21'
Jetzt sind 20 Minuten vorbei und das Spiel hat sich etwas beruhigt. Herausgespielte Chancen wurden weniger und auch der Spielfluss ging verloren. Fehlpässe nehmen zu ...
9'
Louis Münn 2:1 Tor für FC Gießen
Münn (
Rechtsschuss)
Es geht munter hin und her. Erste Ecke für die Gießener, die Kopfball-Abwehr landet direkt an der Strafraumkante bei Münn, der direkt draufhält und Frankfurts Keeper Grahl per Flachschuss überwindet.
8'
Goncalo Paciencia 2:0 Tor für Frankfurt
Paciencia (
Rechtsschuss, Chandler)
Und gleich der nächste Frankfurter Treffer. Wieder ist Zalazar der Initiator, der Chandler mit einem schönen Seitenwechsel auf rechts findet. Der heutige SGE-Kapitän leitet direkt weiter in die Mitte, wo Paciencia ohne Probleme erhöht.
1'
Ali Akman 1:0 Tor für Frankfurt
Akman (
Linksschuss, Paciencia)
Gießen war quasi noch nicht am Ball, da steht es schon 1:0 für Frankfurt. Zalazar marschiert zügig durchs Mittelfeld und bedient Paciencia auf links. Der Stürmer blickt hoch und findet Akman per Querpass, so dass dieser nur noch einschieben muss.
15:54 Uhr
Jens Grahl, Frankfurts neuer Torwart, steht gleich zwischen den Pfosten. Der erfahrene Keeper wechselte am gestrigen Montag vom VfB Stuttgart zur SGE.
15:52 Uhr
Willkommen zum Testspiel von Eintracht Frankfurt gegen den FC Gießen aus der Regionalliga Südwest.