35'
1
:
0
Kurz darauf ist Schluss in Istanbul. In einer intensiven, phasenweise unansehnlichen Partie behält am Ende die aktivere und gefährlichere Mannschaft dank eines ganz späten Treffers doch noch die Oberhand! Insgesamt ein verdienter Erfolg Fenerbahces, das gegen schlichtweg zu harmlose Gäste aus Kiew somit siegreich in die Europa League startet.
90' +6
Altay Bayindir Gelbe Karte (Fenerbahce)
Bayindir
Selbstredend lässt sich nach seinem Gegenüber nun auch der Torhüter der Türken viel Zeit mit einem Abschlag und zieht die wohl letzte Gelbe Karte der Partie.
90' +2
Michy Batshuayi 2:1 Tor für Fenerbahce
Batshuayi (
Rechtsschuss)
Ausgerechnet der "Batsman" markiert den vermeintlichen Siegtreffer! Letzte Saison noch für Besiktas tätig, steht der Belgier in seinem ersten Pflichtspiel nach einer Kopfballverlängerung Sydorchuks am zweiten Pfosten goldrichtig und schweißt das Leder aus drei Metern trocken unter das Tordach.
90'
Eine Chance bekommen die Hausherren doch noch! Lincoln bringt eine weite Flanke von links auf den zweiten Pfosten, wo der eingewechselte Valencia hochsteigt und den schwer zu nehmenden Ball per Kopf über Bushchan, aber auch die Latte bugsiert.
88'
Mykyta Kravchenko
Denys Garmash
Spielerwechsel (Dyn. Kiew)
Kravchenko kommt für Garmash
87'
Heorhiy Bushchan Gelbe Karte (Dyn. Kiew)
Bushchan
Die Kartenflut geht weiter, aber ausnahmsweise ist mal ein Zeitspiel die Ursache der nächsten Gelben Karte für den Schlussmann Kiews.
83'
Lincoln
Ezgjan Alioski
Spielerwechsel (Fenerbahce)
Lincoln kommt für Alioski
83'
Mert Hakan Yandas
Miguel Crespo
Yandas kommt für Miguel Crespo
82'
Ezgjan Alioski Gelbe Karte (Fenerbahce)
Alioski
Eine Grätsche des Albaners bringt auch ihm Gelb ein.
78'
Oleksandr Syrota Gelbe Karte (Dyn. Kiew)
Syrota
Batshuayi wird gefällt, es gibt eine weitere Verwarnung.
72'
Mert Hakan Yandas Gelbe Karte (Fenerbahce)
Yandas
Wurfgeschosse fliegen von den Rängen auf die beiden potentiellen Schützen eines Eckballs der Gäste. Yandas mischt sich in den Protest der Ukrainer ein und sieht dafür den Gelben Karton.
69'
Irfan Can Kahveci
Diego Rossi
Kahveci kommt für Rossi
69'
Enner Valencia
Joshua King
E. Valencia kommt für King
69'
Michy Batshuayi
Joao Pedro
Batshuayi kommt für Joao Pedro
68'
Diego Rossi Gelbe Karte (Fenerbahce)
Rossi
Die nächste Verwarnung der Partie. Rossi genehmigt sich ebenfalls Gelb.
67'
Volodymyr Shepelev
Mykola Shaparenko
Shepelev kommt für Shaparenko
63'
Viktor Tsygankov 1:1 Tor für Dyn. Kiew
Tsygankov (
Rechtsschuss, Buyalskyi)
Aus dem Nichts gleichen die Gäste aus! Links setzt sich Buyalskyi mal durch und bringt den Ball auf Verdacht als Aufsetzer ins Zentrum. Dort ist Tsygankov von rechts eingerückt, nimmt den Ball per Dropkick mit dem starken linken und versenkt unten rechts! Bayindir ist zwar noch am Ball, kann aber nicht mehr retten.
59'
Kostiantyn Vivcharenko
Vladyslav Dubinchak
Vivcharenko kommt für Dubinchak
50'
Joshua King Gelbe Karte (Fenerbahce)
King
Gegen Sydorchuk geht King mit dem Ellenbogen in den Zweikampf und wird verwarnt.
45'
Pause im asiatischen Teil Istanbuls. Fener führt dank eines erfolgreichen Standards mit 1:0. Nach einer grauenhaften Anfangsphase geprägt von Fouls und Spielunterbrechungen, übernahmen die Hausherren immer mehr das Zepter und drängten Kiew phasenweise tief ins eigene Drittel. Schlussendlich brachte trotz der spielerischen Dominanz aber ein Eckball das 1:0. Um dieses noch zu drehen, werden sich die Gäste aus der ukrainischen Hauptstadt nach dem Seitenwechsel deutlich steigern müssen.
35'
Gustavo Henrique 1:0 Tor für Fenerbahce
Gustavo Henrique (
Kopfball, Rossi)
Gustavo Henrique bringt die Gastgeber nach einem Eckball in Führung! Von der linken Seite segelt das Leder in die Mitte, wo sich der Hüne aus der Dreierkette gegen Garmash durchsetzt und wuchtig per Kopf im langen Eck trifft. Nach den letzten Minuten ein durchaus verdienter Treffer.
25'
Nach einem Eckball herrscht im Strafraum der Gäste Chaos. Attila Szalai bewahrt die Ruhe und zieht aus circa neun Metern mit links ab. Bushchan kann den zu zentralen Versuch parieren, doch der Abpraller landet über Umwegen bei Gustavo Henrique, der mit links nochmal nachstochert. Diesmal schnappt der Keeper der Ukrainer aber endgültig zu und hält das Leder fest.
11'
Denys Garmash Gelbe Karte (Dyn. Kiew)
Garmash
Wie es über zehn Minuten dauern konnte, bis es hier die erste Gelbe Karte gibt, kann wohl nur Schiedsrichter Tamas Bognar beantworten. Nach zahlreichen härteren Einsteigen ist nun Garmash fällig, der Rossi übel auf den Fuß gestiegen war.
17:45 Uhr
In Gruppe B startet Fenerbahce vor heimischen Fans gegen Dynamo Kiew in das Abenteuer Europa League. Während bei Fener mit Dursun ein hierzulande bekannter Akteur im Kader für die Europa League fehlt, sitzen mit Mor und Batshuayi zwei ehemalige Dortmunder auf der Bank. Bei den Gästen sollte man Tsygankov und Shaparenko im Auge behalten.