1
:
0
90'
Traditionsklub Everton bejubelte also einen wichtigen Dreier und konnte die Abstiegsränge vorerst auf vier Punkte distanzieren. Die Red Devils bleiben derweil Siebter, mindestens drei Zähler hinter Champions-League-Platz 4. Tottenham oder Arsenal können noch nachlegen.
90'
Dem FC Everton ist im Abstiegskampf ein Befreiungsschlag geglückt. Die Toffees schlugen Manchester United mit 1:0, für das die Champions League in weite Ferne rückt.
90' +3
Ausgleichschance für Cristiano Ronaldo! Der Portugiese pflückt einen Ball herunter und zieht im Strafraum ab. Auch dieser Schuss ist abgefälscht, wohl zum Glück für Keeper Pickford, der angeschossen wird.
90' +1
Fünf Minuten werden nachgespielt im Goodison Park, wo Everton auf einen ganz wichtigen Sieg zusteuert.
87'
Cristiano Ronaldo Gelbe Karte (ManUnited)
Die Nerven liegen auch bei CR7 allmählich blank.
86'
Jordan Pickford Gelbe Karte (Everton)
Pickford
86'
Manchester läuft an, Manchester kommt nicht durch. Gerade erwischt Pogba die Kugel vor der Torauslinie nicht mehr.
84'
Abdoulaye Doucouré
Fabian Delph
Spielerwechsel (Everton)
Doucouré kommt für Delph
83'
Nach Sanchos Flanke wird der aufgerückte Wan-Bissaka geblockt. United schaltet einen Gang hoch - noch ohne Erfolg.
82'
Elanga kann eine Hereingabe im Getümmel am Fünfer nicht sauber kontrollieren.
81'
Pogba zündet einen Fernschuss, den Pickford gerade so festhalten kann. Sonst hätte vielleicht Mata abgestaubt.
77'
Gordon kommt im Strafraum gegen Telles zu Fall, für Schiedsrichter Moss kein Elfmeter.
75'
Den Red Devils beginnt die Zeit schon jetzt davonzulaufen. Der Ausgleich liegt wirklich nicht in der Luft.
75'
Anthony Gordon Gelbe Karte (Everton)
Gordon
71'
Demarai Gray
Dominic Calvert-Lewin
D. Gray kommt für Calvert-Lewin
71'
Elanga wirbelt bereits und schießt nach einer Ecke drüber, zuvor wurde jedoch ein Handspiel von Maguire geahndet.
69'
Everton wird mal wieder gefährlich, Gordon kommt auf die Grundlinie. Seine Hereingabe fängt Wan-Bissaka gerade noch vor Richarlison ab.
67'
Manchester belagert den Strafraum der Toffees, deren Defensive noch hält.
64'
Anthony Elanga
Marcus Rashford
Spielerwechsel (ManUnited)
Elanga kommt für Rashford
Rangnick wechselt doppelt, tendenziell offensiv angehaucht.
64'
Juan Manuel Mata
Nemanja Matic
Mata kommt für Matic
64'
Uniteds Zusammenspiel in Strafraumnähe ist einfach nicht schnell und gut genug.
62'
Telles flankt auf CR7, Godfrey ist vorher dran.
59'
Cristiano Ronaldo kann sich bisher weder gewinnbringend einbringen noch gewinnbringend eingesetzt werden.
56'
Richtig gute Chance für den am Fünfer einlaufenden Torschützen Gordon. Diesmal stellt sich Maguire erfolgreich in den Weg.
54'
Es ändert sich nicht viel daran, dass die Gäste mehr am Ball und im Ansatz gefährlicher sind. Doch bei den Ansätzen bleibt es.
51'
Paul Pogba Gelbe Karte (ManUnited)
Pogba
50'
Rashford bleibt gefährlichster Gast, trifft nach Bruno Fernandes' halbhohem Steilpass den Ball jedoch nicht. Schwierig zu nehmen.
46'
Keine personellen Änderungen.
45'
Die Champions-League-Teilnahme ist für Manchester United nach 45 Minuten im Goodison Park wieder in weite Ferne gerückt. Nach zwei Rashford-Chancen wurden die Red Devils nicht mehr zwingend, das abstiegsgefährdete Everton traf schließlich abgefälscht.
43'
Jetzt rettet Mykolenko vor CR7, der womöglich eingeschossen hätte.
40'
Telles flankt scharf von der Grundlinie, Pickford fängt den Ball vor Cristiano Ronaldo ab.
36'
Paul Pogba
Fred
Pogba kommt für Fred
Es wird nicht besser für United. Bei Fred geht es verletzungsbedingt nicht weiter. Pogba kommt wohl positionsgetreu.
36'
Beinahe fällt Manchester der nächste abgefälschte Ball ins Netz. De Gea lenkt Richarlisons Versuch aber noch über den Querbalken.
33'
Richtig gefährlich ist United schon lange nicht mehr geworden, es mangelt vor allem an der Genauigkeit beim letzten Pass. Oder auch schon beim vorletzten.
30'
Keane köpft eine Freistoßflanke drüber. Everton hat nun etwas Rückenwind.
27'
Anthony Gordon 1:0 Tor für Everton
Gordon
Führung für die Hausherren, in der Entstehung sehr glücklich. Gordon fasst sich aus 20 Metern ein Herz, Maguire lenkt die Kugel unhaltbar ins eigene Tor ab.
25'
Es geht recht munter hin und her, aber nicht mehr wirklich bis vor die Tore. Everton hat sich etwas stabilisiert.
18'
Überrollen lassen sich die Toffees nicht, im letzten Drittel bringen sie jedoch noch nichts zustande. United ist der Führung wesentlich näher.
14'
Jetzt taucht CR7 gefährlich im Strafraum auf, Keane kann den Schuss aber noch blocken.
12'
Wieder Rashford! Diesmal köpft er den Ball aus sieben Metern aufs kurze Eck, erneut reagiert Pickford stark.
9'
Rashford hat die erste gute Chance. Nach einem Freistoß drückt der Angreifer aus 16 Metern scharf ab, Pickford lenkt den Ball um den Pfosten.
5'
Rashford kommt erst mal über links, Sancho über rechts.
2'
Die Red Devils sind favorisiert, offenbaren zu Beginn aber noch Abstimmungsprobleme.
13:14 Uhr
Einen Doppelpack für die nach wie vor abstiegsgefährdeten Toffees schnürte vergangene Woche Richarlison - zweimal vom Punkt. Am Ende stand ein 2:3 gegen Tabellennachbar Burnley.
13:09 Uhr
Ralf Rangnick kann wieder auf Cristiano Ronaldo setzen, neben Bruno Fernandes und Sancho stürmt außerdem Rashford von Beginn an.
12:28 Uhr
Noch ist Rang 4 nicht verloren, weitere Punktverluste darf sich Manchester United aber eigentlich nicht erlauben. Auch nicht beim FC Everton.