0
90'
Für Arsenal ist die Niederlage ein Dämpfer im Kampf um Platz drei.
90'
Das Spiel ist vorbei. Everton setzt sich verdient mit 1:0 gegen harmlose Gäste aus London durch.
90' +5
Die Ecke bringt nichts ein.
90' +5
Noch einmal Arsenal. Aubameyang kommt über die rechte Seite. Zouma grätscht den Gabuner ab. Ecke.
90' +4
Die fällige Ecke führt Everton kurz aus und nach einer kleineren Ballstafette steht Lookman im Abseits.
90' +3
Lookman erläuft einen Mustafi pass und dringt in den Strafraum ein. Der deutsche Nationalspieler macht seinen Fehler wieder gut und klärt zur Ecke.
90' +1
Tom Davies
Gylfi Sigurdsson
Spielerwechsel (Everton)
Davies kommt für G. Sigurdsson
90'
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
88'
Ademola Lookman
Bernard
Lookman kommt für Bernard
88'
Zouma kommt nach einer Ecke von Sigurdsson zum Kopfball. Der Ball fliegt deutlich vorbei.
87'
Nächste Gelegenheit für Everton. Nach einer Digne-Ecke kommt Walcott an den Ball. Den Abschluss klärt Ramsey.
86'
Everton kontert erneut. Walcott hat platz auf der rechten Seite und hebt das Leder in den Strafraum, da kann Maitland-Niles klären.
86'
Nacho Monreal Gelbe Karte (Arsenal)
Monreal
82'
Shkodran Mustafi Gelbe Karte (Arsenal)
Mustafi
Mustafi räumt humorlos den schnellen Calvert-Lewin ab und sieht zurecht Gelb.
81'
Wieder läuft Everton einen Konter und wieder ist der Abschluss zu ungenau. Ob sich das später noch rächt?
79'
Theo Walcott
Richarlison
T. Walcott kommt für Richarlison
74'
Unglaublich! Everton macht nicht das 2:0. Der Schuss von Sigrudsson wird geblockt und kommt zum völlig freistehenden Richarlison, dessen Abschluss misslingt allerdings komplett.
74'
Alex Iwobi
Mesut Özil
Spielerwechsel (Arsenal)
Iwobi kommt für Özil
73'
Dicke Möglichkeit für Sigurdsson. Richarlison dribbelt über rechts und legt den Ball zurück. Im Zentrum kommt der Isländer angerauscht, allerdings ist dessen Schuss zu mittig und damit kein Problem für Leno.
71'
Arsenal kommt in Person von Mkhitaryan über die linke Seite. Der Armenier zieht nach Innen und sucht den Abschluss. Das leder zischt knapp am rechten Pfosten vorbei.
70'
Calvert-Lewin zu eigensinnig. Im Drei-gegen-Drei will es der Stürmer selbst machen und bleibt an Mustafi hängen.
64'
Wieder Everton Coleman bringt den Ball von in den Strafraum, den Mustafi zu kurz klärt, aber die Volley-Abnahme von Siggurdsson fliegt weit über das Tor.
61'
Aus dem nichts Everton. Eine verunglückte Rückgabe von Maitland-Niles erläuft Bernard, der freie Bahn hat. Leno reagiert glänzend
59'
Die Möglichkeit für Lacazette. Mustafi spielt einen langen Ball in den Strafraum. Dem Kopfball des Franzosen fehlt aber Druck und Präzision.
55'
Jetzt meldet sich auch Everton zurück. Aus knapp 25 Metern halb linker Position fasst sich Sigurdsson ein Herz und zieht ab. Der Ball segelt allerdings mindestens ein Stockwerk zu hoch.
52'
Arsenal wirkt etwas zielstrebiger im zweiten Abschnitt. Nach einer Ecke von der rechten Seite kommt Ramsey zum Abschluss verzieht allerdings komplett. Abstoß für Everton.
50'
André Gomes Gelbe Karte (Everton)
André Gomes
49'
Erste Chance für Arsenal im zweiten Durchgang. Aubameyang hebt den Ball in die Mitte wo Pickford mit der Faust zu kurz abwehrt. Die Direktabnahme von Ramsey ist zu harmlos und segelt über das Tor.
46'
Pierre-Emerick Aubameyang
Sead Kolasinac
Aubameyang kommt für Kolasinac
46'
Aaron Ramsey
Mohamed Elneny
Ramsey kommt für Elneny
45'
Die Gunners bieten nicht viel an. Das Angriffsspiel der Gäste wirkt oftmals unkreativ und ist über weite Strecken zu ungenau.
45' +3
Pause im Goodison Park. Die Gastgeber führen verdient mit 1:0 durch den Treffer von Jagielka.
42'
Everton führt einen Freistoß schnell aus und Richarlison hat viel Rasen vor sich. Der Rechtsaußen verpasst aber den richtigen Zeitpunkt für das Abspiel und Sokratis kommt dazwischen.
38'
Jetzt kommt Arsenal. Auf der rechten Seite wird Maitland-Niles freigespielt und hat Zeit zu Flanken. Der halbhohe Ball ist kein Problem für Jordan Pickford.
36'
Everton kontert. André Gomes schickt Calvert-Lewin auf der linken Seite, dessen harte Flanke kann Mustafi klären.
31'
Es passiert nicht viel. Arsenal findet kein Rezept gegen Evertons Abwehrblock.
25'
Sokratis Gelbe Karte (Arsenal)
Sokratis
22'
Sokratis kommt zurück ins Spiel. Rund läuft er allerdings nicht.
20'
Sokratis bleibt nach einem Zweikampf mit André Gomes am Boden liegen und hält sich den rechten Oberschenkel.
19'
Sinnbildlich für das Spiel der Gunners. Kolasinac spielt Leno ungenau an und bringt so den Ex-Leverkusener in Bedrängnis. Richarlison geht in den Zweikampf mit dem Keeper und holt den Einwurf für die Toffees raus.
15'
Arsenal versucht zu antworten, findet aber momentan kein Mittel.
10'
Phil Jagielka 1:0 Tor für Everton
Jagielka
Und der Einwurf führt zum 1:0. Digne wirft in den Strafraum, wo Jagielka am ersten Pfosten verlängert. Calvert-Lewin verunglückter Kopfball springt Jagielka wieder vor die Füße und Kapitän schiebt sicher zum 1:0 ein.
10'
Jetzt mal die Gastgeber. Bernard marschiert über links und gibt den Ball Flach in den Sechzehner. Sokratis klärt zum Einwurf.
6'
Matteo Guendouzi Gelbe Karte (Arsenal)
Guendouzi
4'
Die erste Chance für den FC Arsenal. Lacazette wird in den Strafraum geschickt und gibt den Ball flach in die Mitte. Özil kommt am zweiten Pfoten an den Ball und legt in den Rückraum. Der Abschluss von Elneny wird zur Ecke geklärt.
14:11 Uhr
Premier League im Goodison Park: Der FC Everton empfängt den FC Arsenal am Nachmittag. Die Gäste aus London, mit Bernd Leno, Shkodran Mustafi und Mesut Özil in der Startformation, können auf Rang drei der Tabelle springen und ihre Erfolgsserie in der Liga auf sieben Partien ohne Niederlage verlängern.