ERF

SCP

Guié-Mien besiegelt Kantersieg

Möckel sieht nach 20 Spielminuten die Rote Karte

Rot-Weiß Erfurts Trainer Karsten Baumann änderte seine Startaufstellung gegenüber dem 2:1-Erfolg gegen Braunschweig auf zwei Positionen: Pinske und Peßolat machten Platz für Stenzel und Hauswald.

SCP-Coach Coach Pavel Dotchev änderte seine Anfangsformation im Vergleich zum torlosen Remis gegen Aue ebenfalls auf zwei Positionen und ließ für Gonther und Guié-Mien Holst und Brückner von Beginn an auflaufen.

Die zu Anfang noch relativ ausgeglichene Partie fand in der 20. Spielminute eine überraschende Wendung: Möckel sah früh im Spiel wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte und durfte vorzeitig duschen gehen. Das wurde von den Paderbornern auch prompt konsequent genutzt. Nur fünf Minuten darauf schlug Güvenisik Kapital aus der zahlenmäßigen Überlegenheit und erzielte das 1:0 für den SCP. Die Freude über die Führung überdauerte die erste Hälfte jedoch nicht. Die dezimierten Erfurter konnten kurz vor dem Pausenpfiff noch überraschend ausgleichen: Nach einem Freistoß konnte Pagenburg, Neuzugang aus Nürnberg, mit seinem ersten Treffer für die Baumann-Elf zum 1:1-Halbzeitstand ausgleichen.

Der 25. Spieltag

Die Paderborner erhöhten gleich nachdem der Unparteiische Marco Achmüller die Partie wieder freigab, den Druck auf die Rot-Weißen. Dann kam, was kommen musste: der Paderborner SC spielte die Überzahl gut heraus und erhöhte in der 72. Spielminute durch Mohr auf 2:1. Als dann der Schiedsrichter zehn Minuten später auf Elfmeter für Paderborn entschied und Kumbela diesen sicher verwandelte (82.), war die Partei entschieden. Den Treffer zum endgültigen Endstand von 4:1 besorgte dann noch Guié-Mien in der 90. Spielminute.

Erfurt muss am kommenden Samstag bei den Stuttgarter Kickers antreten und Paderborn hat sonntags die Kickers Emden zu Gast.