89'
Max Wegner 0:1 Tor für Aue
Wegner (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Last-Minute-Treffer für Aue! Wegner versenkt einen Strafstoß souverän in die linke, obere Ecke.
88'
Mario Erb Gelbe Karte (Erfurt)
Erb
86'
Simon Handle
Mike Könnecke
Spielerwechsel (Aue)
Handle kommt für Könnecke
78'
Freistoß für Aue aus gut 30 Metern: Rizzutos Flanke kommt allerdings zu ungenau!
74'
Sascha Eichmeier
Marc Höcher
Spielerwechsel (Erfurt)
Eichmeier kommt für Höcher
67'
Nicky Adler
Mario Kvesic
Adler kommt für Kvesic
Dotchev bringt nun einen frischen Mann für seinen Angriff: Adler ersetzt Kvesic. Gelingt ihm der erste Treffer?
65'
Calogero Rizzuto Gelbe Karte (Aue)
Rizzuto
63'
Christian Tiffert
Louis Samson
Tiffert kommt für Samson
61'
Christoph Menz
Juri Judt
Menz kommt für Judt
56'
Florian Bichler
Okan Aydin
Bichler kommt für Aydin
56'
Max Wegner Gelbe Karte (Aue)
Wegner
Wegner mit einer brutalen Grätsche am rechten Spielfeldrand. Mit Gelb ist der Angreifer dafür gut bedient!
54'
Eines ist klar: Die Veilchen müssen allmählich eine Schippe drauflegen, wollen sie hier drei Punkte entführen. Denn bislang ist das noch viel Stückwerk, was der Auer Angriff da präsentiert.
48'
Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Samson-Foul im Mittelfeld. Der Auer muss aufpassen, schließlich wurde er bereits mit einer Gelben Karte verwarnt!
45'
Sebastian Tyrala Gelbe Karte (Erfurt)
Tyrala
42'
Louis Samson Gelbe Karte (Aue)
Samson
Samson ringt Tyrala an der Mittellinie zu Boden. Gelb!
27'
Carsten Kammlott Gelbe Karte (Erfurt)
Kammlott
26'
Wieder Männel! Auf der Höhe des linken Pfostens nimmt Höcher eine flache Hereingabe direkt ab. Der Erfurter trifft die Kugel aber mit dem rechten Außenrist nicht perfekt und scheitert mit seinem Abschluss am Auer Torsteher.
21'
Kammlott prüft Männel! Mit einem satten Rechtsschuss aus der rechten Strafraumhälfte versucht der RWE-Angreifer sein Glück. Aber Erzgebirges Schlussmann taucht rechtzeitig ab und fischt das Leder aus der rechten Ecke.
17'
Aue nimmt allmählich Fahrt auf: Aber Samsons Flachschuss aus zentraler Position ist für RWE-Keeper Klewin kein Problem.
8'
Latte! Ein Susac-Kopfball senkt sich spät und landet auf der Oberkante des Querbalkens. Skarlatidis stand am rechten Pfosten einschussbereit, kam daraufhin aber nicht mehr an die Kugel.
2'
Erste Chance für RWE: Susac' Kopfballrückgabe zu Männel ist viel zu kurz und wird von Kammlott sechs Meter vor dem Tor noch abgefangen. Der Angreifer spitzelt das Leder am Erzgebirge-Keeper vorbei, verfehlt den rechten Pfosten jedoch um ein, zwei Meter.
1'
Los geht's! Aue beginnt in den lilafarbenen Trikots. RWE spielt in Rot-Weiß.
14:03 Uhr
Handshakes, Seitenwahl, ein letztes Mal einschwören: Beide Teams bereiten sich gerade intensiv vor.
14:03 Uhr
Der Anpfiff verzögert sich scheinbar noch um wenige Minuten.
13:52 Uhr
In wenigen Minuten geht es hier los! Gelingt der Heimmannschaft von Trainer Christian Preußer heute der Befreiungsschlag? Oder kehrt Erzgebirge nach zuletzt zwei sieglosen Partien zurück in die Erfolgsspur?
13:47 Uhr
Beide Kontrahenten treten heute voraussichtlich in unterschiedlichen Systemen an: Während Erfurt auf ein 4-2-2-2 mit Kammlott und Szimayer in der Spitze setzt, schickt Erzgebirge-Coach Pavel Dotchev seine Mannschaft wohl in einer 4-2-3-1-Formation auf den Rasen.
13:40 Uhr
Trotzdem können beide Lager mit dem bisherigen Saisonstart nicht vollends zufrieden sein. Immerhin rangiert RWE derzeit auf dem 16. Tabellenplatz. Zweitliga-Absteiger Aue muss sich indessen mit dem siebten Rang begnügen.
13:37 Uhr
Beide Teams können auf überschaubare Erfolgsserien bauen: Während Erfurt seit vier Spielen keine Niederlage hinnehmen musste, konnten die Veilchen aus den letzten fünf Partien zehn Zähler einfahren.
13:15 Uhr
Der Weg aus dem Tabellenkeller führt für RW Erfurt heute über Erzgebirge Aue. Um 14 Uhr wird die Partie im Steigerwaldstadion angepfiffen. Schiedsrichter der Partie ist Steffen Mix (Abtswind).