13'
1
:
0
Da ertönt der Schlusspfiff! Das Schlusslicht holt einen Punkt beim Spitzenreiter. Insgesamt können die Meppener mit der Leistung und dem Einstand von Middendorp zufrieden sein: Vor allem im ersten Durchgang stand Meppen hinten sehr sicher, aber auch nach der Pause hat die Elf die Angriffe der Elversberger größtenteils sicher verteidigt. Der SVE hingegen fehlte es vor dem Tor an der letzten Präzision, um die insgesamt technische Überlegenheit im Ergebnis widerzuspiegeln.
90' +5
Meppen ist im Vorwärtsgang, doch dann gibt es das Stürmerfoul von Mazagg und damit noch einmal Ballbesitz für Elversberg. Eine Situation, über die sich Middendorp am Seitenrand sichtlich ärgert.
90' +1
Lukas Pinckert Gelbe Karte (Elversberg)
Pinckert
Nach einem Foul der Meppener und einem Freistoßpfiff für Elversberg im Mittelfeld geht Ballmert zu Boden und hält sich das Gesicht. Pinckert beschwert sich darüber und sieht dafür gelb.
90' +1
Sechs Minuten Nachspielzeit wird es geben.
90'
Beide Spieler stehen wieder. Weiter geht's mit Einwurf für Meppen.
88'
Meppen mit dem Gegenangriff: Abifade läuft in den Sechzehner, Kristof ist aus dem Tor und geht mit großem Risiko rein. Er klärt den Ball, trifft danach aber auch den Meppener. Beide Spieler bleiben angeschlagen liegen und müssen behandelt werden.
88'
Jetzt wieder Elversberg, doch erneut macht Meppen die Lücke zu und klärt die Situation.
86'
Meppen sucht mit langem Ball aus dem Halbfeld Pourié, doch das Zuspiel ist zu lang und Kristof kann das Leder aufnehmen.
86'
Lukas Pinckert
Nick Woltemade
Spielerwechsel (Elversberg)
Pinckert kommt für Woltemade
83'
Carlo Sickinger Gelb-Rote Karte (Elversberg)
Sickinger
Sickinger geht mit großem Risiko ins Duell mit Ametov. Er trifft zwar den Ball, aber auch den Meppener. Der Unparteiische entscheidet auf Foul und zeigt dem Elversberger die Ampelkarte.
82'
Valdrin Mustafa
Luca Schnellbacher
Mustafa kommt für Schnellbacher
80'
Carlo Sickinger Gelbe Karte (Elversberg)
Sickinger
80'
Die Elversberger Zuschauer fordern Handelfmeter, doch der Unparteiische zeigt direkt an, dass weitergespielt wird. Eixler war im Strafraum am angelegten Oberarm angeschossen worden.
78'
Willi Evseev
Ole Käuper
Spielerwechsel (Meppen)
Evseev kommt für Käuper
77'
Erstmals nach längerer Zeit tauchen auch die Gäste wieder offensiv auf: Eixler marschiert über rechts und flankt vor das Tor, wo er Pourié findet. Dessen Kopfball ist aber zu ungenau und geht deutlich am Tor vorbei.
75'
Soares hat einen Stollen abbekommen und hat eine Fleischwunde. Er muss behandelt werden.
74'
Sahin versucht es beim Freistoß direkt, zielt aber etwas zu hoch, so dass der Ball knapp über die Latte geht.
74'
Bruno Soares Gelbe Karte (Meppen)
Soares kommt zu spät gegen Woltemade und holt den Elversberger von den Beinen. Es gibt Freistoß für Elversberg, rund 25 Meter vor dem Tor.
71'
Luca Schnellbacher Gelbe Karte (Elversberg)
70'
Die SVE erhöht den Druck immer weiter und taucht nahezu im Minutentakt vor dem Meppener Tor auf - bisher fehlt es im Abschluss aber an der letzten Präzision.
68'
Und wieder Elversberg: Feil setzt sich nach einem Eckball im Kopfballduell durch und köpft Richtung Kasten. Sickinger kommt aber zu spät und kann den Ball nur noch neben das Tor setzen.
67'
Domaschke hat sich bei dieser Situation verletzt, er hat die Schulter überstreckt. Nach kurzer Behandlung zeigt er aber an, dass er weitermachen kann.
67'
Nächste Chance für Elversberg: Bobzien ist am Ball, geht den Sechzehner entlang in Richtung Zentrum und hält drauf. Domaschke macht sich lang und kann den Ball am Tor vorbeilenken.
62'
Lukas Eixler
Christoph Hemlein
Eixler kommt für Hemlein
Auch Middendorp bringt zwei frische Kräfte: Eixler und Abifade kommen ins Spiel, Hemlein und Blacha verlassen das Feld.
62'
Samuel Abifade
David Blacha
Abifade kommt für Blacha
62'
Ben Bobzien
Jannik Rochelt
Bobzien kommt für Rochelt
Horst Steffen wechselt zweifach: Bobzien und Sickinger kommen für Jacobsen und Rochelt.
62'
Carlo Sickinger
Thore Jacobsen
Sickinger kommt für Jacobsen
61'
Nächste gute Situation der Gastgeber: Feil steckt durch auf Fellhauer, der aus spitzem Winkel aber deutlich am Tor vorbeischießt.
60'
Wieder bringt Elversberg den Ball bis zum Elfmeterpunkt, doch im Zentrum steht Meppen sicher und kann die Situation klären.
58'
Die technische Überlegenheit des Tabellenführers wird im zweiten Durchgang deutlicher und Elversberg taucht immer wieder am oder im Sechzehner auf. Bisher allerdings ohne Erfolg.
55'
Gleich die nächste Aktion der Hausherren - dieses Mal hält Woltemade drauf, doch Domaschke fängt den halbhohen Ball.
54'
Jacobsen hat das 3:2 auf dem Fuß! Neubauer bringt den Ball in den Sechzehner, wo Schnellbacher querlegt für Jacobsen, der unter Bedrängnis aber nicht gezielt abschließen kann. Soares steht auf der Linie bereit und kann die Situation klären.
50'
Feil geht über rechts und versucht die Flanke ins Zentrum. Doch die Defensive der Gäste ist zur Stelle und klärt zur Ecke.
46'
Beyhan Ametov
Luca Prasse
Ametov kommt für Prasse
46'
Semih Sahin
Luca Dürholtz
S. Sahin kommt für Dürholtz
45'
Mit einem 2:2 gehen Elversberg und Meppen in die Kabinen. Die Hausherren haben bisher zwar mehr Spielanteile, der SVM steht in der Defensive aber sicher und kann die Partie bisher offen gestalten.
45'
Gleich die Riesenchance für Elversberg, auf 3:2 zu stellen: Feil kommt zentral vor dem Tor an den Ball und ist frei, scheitert aber an Domaschke, der stark pariert.
43'
Manuel Feil 2:2 Tor für Elversberg
Feil (
Rechtsschuss, Woltemade)
Ausgleich für die Hausherren! Nach einem kurz ausgeführten Freistoß kommt der Ball zu Correia, der vor das Tor passt. Woltemade kann den Ball im Duell mit Soares nur verlängern, doch Feil ist zur Stelle und netzt zum 2:2 ein.
38'
Insgesamt steht Meppen bisher defensiv sicher, lässt den Gegner zwar durchaus kommen, steht aber eng am Mann und kann Elversberg dadurch vom eigenen Kasten fernhalten.
33'
Riesenchance für Elversberg! Rochelt flankt in den Strafraum, Woltemade lässt tropfen für Dürholtz, der im Stolpern abschließt. Domaschke fährt den Fuß aus und kann den Schuss aus kurzer Distanz klären.
30'
Rochelt kann aus der Drehung draufhalten - stand zuvor aber im Abseits.
25'
Nicolas Kristof 1:2 Tor für Meppen
Kristof (
Eigentor, Rücken, Hemlein)
Meppen hat das Spiel gedreht! Hemlein tritt nach dem Foul von Jacobsen zum Freistoß an. Sein flacher Schuss aus rund 30 Metern wird zum Aufsetzer, klatscht an den linken Innenpfosten, prallt zurück an den Rücken von SVE-Keeper Kristof und von dort ins Tor. Großes Pech für den Spitzenreiter, Meppen ist es egal und jubelt ausgelassen.
24'
Thore Jacobsen Gelbe Karte (Elversberg)
Jacobsen
21'
Auffällig: Im Mittelfeld leisten sich die Elversberger immer wieder Fouls. Bisher kann Meppen aus den ruhenden Bällen noch nicht wirklich Kapital schlagen.
17'
Zweieinhalb Minuten lagen zwischen den beiden Toren.
15'
David Blacha 1:1 Tor für Meppen
Blacha (
Rechtsschuss, Pourié)
Meppen mit der direkten Antwort: Domaschke findet mit einem weiten Ball Pourié, der weiterleitet auf Blacha. Der Meppener Kapitän fackelt nicht lang und trifft mit einem gezielten Schuss zum Ausgleich.
13'
Robin Fellhauer 1:0 Tor für Elversberg
Fellhauer (
Rechtsschuss, Rochelt)
Führungstreffer für Elversberg! Feil und Schnellbacher leiten mit einem Doppelpass ein, dann geht der Ball auf die linke Seite und über Woltemade zu Rochelt. Dessen Schuss wird noch geblockt, doch am zweiten Pfosten steht Fellhauer parat und drückt den Ball über die Linie.
12'
Elversberg mit den ersten Eckball. Der Ball fliegt hoch auf den zweiten Pfosten, wo Domaschke das Leder aus der Gefahrenzone faustet. Aber direkt ist die SV wieder am Ball - die Hausherren haben immer mehr Spielanteile.
7'
Erster Eckball für die Gäste, Hemlein bringt den Ball hoch vor das Tor, doch der Kopfball von Osee gerät deutlich zu hoch.
2'
Erste Szene der Meppener, die über rechts das Spiel schnell machen. Doch Käuper verpasst die hohe Hereingabe und Elversberg klärt die Situation.
1'
Der Ball ist freigegeben. Auf geht's in die ersten 45 Minuten.
13:59 Uhr
Die Teams kommen auf den Platz.
13:28 Uhr
Elversbergs Trainer Horst Steffen belässt es bei einem Wechsel in der Offensive: Anstelle von Mustafa (Bank) beginnt Schnellbacher.
13:27 Uhr
Die Gastgeber ihrerseits mussten zuletzt beim 1:2 gegen Waldhof Mannheim die erste Niederlage nach sechs Spielen hinnehmen, liegen aber weiterhin mit einem komfortablen Vorsprung von sechs Zählern an der Spitze der Tabelle.
13:23 Uhr
Sechs neue bringt Middendorp bei seinem Meppener Debüt: Puttkammer, Osee, Käuper, Hemlein, Prasse und Pourié beginnen. Dombrowka (5. Gelbe), Kleinsorge (5. Gelbe) und Vogt (Gelb-Rot-Sperre) fehlen allesamt gesperrt, Alvarez, Abifade und Manske müssen weichen.
13:18 Uhr
Die Emsländer zogen in der Vorwoche nur wenige Stunden nach der 2:3-Niederlage gegen Halle die Reißleine, entließen Trainer Stefan Krämer und überraschten unter der Woche mit der Verpflichtung von Ernst Middendorp. Der gebürtige Emsländer unterschrieb einen Vertrag bis zum Saisonende und soll mit seiner Erfahrung die Talfahrt des Klubs stoppen.
13:11 Uhr
Der 26. Spieltag der 3. Liga hält ein ungleiches Duell bereit: Spitzenreiter Elversberg empfängt das Tabellenschlusslicht Meppen.