0
90'
Die Frankfurterinnen brauchen damit einen Sieg gegen Übermacht Barcelona oder aber einen Patzer von Benfica gegen den Außenseiter aus Rosengard, um noch vom Weiterkommen träumen zu können.
90'
Eintracht Frankfurt lässt eine große Chance liegen und steht nun mit dem Rücken zur Wand. Nach einer dominanten ersten Halbzeit der SGE gestaltete Benfica das Spiel im zweiten Durchgang etwas ausgeglichener um kam zum Ausgleich, wenngleich Frankfurt die bessere Mannschaft blieb. in der vierten Minute der Nachspielzeit hatte Freigang dann den Sieg per Elfmeter auf dem Fuß, doch vergab.
90' +7
Ein letzter Freistoß segelt in den Strafraum von Benfica. Pauels kann den Ball nicht festhalten, doch die Fahne geht hoch - Abseits!
90' +6
Marie Alidou
Spielerwechsel (Benfica)
Lara Martins kommt für Alidou
90' +4
Laura Freigang Foulelfmeter verschossen
Pauels hält Elfmeter von Freigang
Freigang vergibt! Die Nationalspielerin entscheidet sich für die rechte Ecke, schließt jedoch zu unplatziert ab. Pauels entscheidet sich richtig und kann parieren. Auch beim Abpraller ist die deutsche Torhüterin wieder zur Stelle!
90' +3
Foulelfmeter für E. Frankfurt
Es gibt den Elfmeter für Frankfurt! Wamser dribbelt auf dem rechten Flügel an, legt sich den Ball an Lucia Alves vorbei und wird klar getroffen.
90' +3
Jetzt setzt sich die SGE vorne fest. Wieder flankt Wamser von rechts, doch der Ball wird zu lang.
90' +2
Wamser schlägt einen Ball ins Zentrum, doch Martinez kommt nicht ran.
90' +1
Die SGE kommt in den letzten Minuten nicht mehr so häufig ins letzte Drittel. Geht hier noch etwas?
90'
Es gibt fünf Minuten obendrauf.
89'
Wieder einmal bleibt Lucia Alves mit ihrer schmerzenden Rippe liegen und muss behandelt werden.
86'
Nycole Raysla dribbelt in den Strafraum, schlägt einen Haken, spürt einen leichten Kontakt von Kleinherne und geht zu Boden. Die Schiedsrichterin hat das nicht gesehen und lässt weiterspielen.
85'
Martinez wird gleich mal mit einem Beinschuss auffällig, dribbelt in den Strafraum, bekommt dort aber auch die Defensivstärke von Ucheibe zu spüren.
83'
Shekiera Martinez
Pia-Sophie Wolter
Spielerwechsel (E. Frankfurt)
Martinez kommt für Wolter
Arnautis bringt eine Stürmerin für eine Verteidigerin. Gelingt den Frankfurterinnen hier noch der Ausgleich?
83'
Wamsers erste Aktion ist ein Pfostenschuss. Zuvor stand sie allerdings deutlich im Abseits.
81'
Lais Araujo
Ana Seica
Lais Araujo kommt für Ana Seica
Auch bei Benfica wird getauscht: Lais Araujo ersetzt Ana Seica in der Innenverteidigung.
80'
Carlotta Wamser
Nicole Anyomi
Wamser kommt für Anyomi
Bei Anyomi geht es nach dem nicht gepfiffenen Foul tatsächlich nicht weiter.
79'
Anyomi wird kurz vor dem Strafraum von Ana Seica getroffen und bleibt verletzt liegen, bekommt aber nicht einmal einen Freistoß. Auf der Gegenseite kontert Benfica über Nycole Raysla, die aber aus 15 Metern deutlich verzieht.
76'
Freistoßchance für die SGE. Dunst probiert es aus 25 Metern direkt, bleibt aber harmlos.
74'
Lisanne Gräwe
Tanja Pawollek
Gräwe kommt für Pawollek
Die SGE braucht nun ein Tor. Arnautis reagiert und bringt Gräwe von der Bank.
71'
Nycole Raysla 1:1 Tor für Benfica
Nycole Raysla (
Linksschuss, Kika)
Ein bitterer Nackenschlag für die SGE! In einer Phase, wo Frankfurt wieder besser ins Spiel kommt, kontert Benfica. Eine Mitspielerin bleibt liegen, doch die Portugiesinnen machen weiter. Über links bringt Kika die Kugel flach in den Strafraum, wo Nycole Raysla einläuft und zum 1:1 einschiebt.
70'
Reuteler kämpft sich durch das Zentrum bis zum Sechzehner, doch dort ist wieder einmal Ucheibe zur Stelle und stoppt den Angriff.
65'
Anyomi hat heute einfach kein Glück. Diesmal dribbelt die Angreiferin über links an, hat viel Platz und will im Strafraum auf die völlig freie Reuteler ablegen. Eigentlich eine gute Idee, doch Ana Seica bringt noch ein langes Bein dazwischen. An den Abpraller kommt auch Freigang nicht ran.
63'
Anyomi lässt das 2:0 liegen! Der Freistoß segelt auf den zweiten Pfosten wo sich die Frankfurterin absetzt, im Fünfmeterraum zum Kopfball kommt, aber das Tor verfehlt.
62'
Catarina Amado muss behandelt werden, deshalb muss der Freistoß aus 25 Metern von links für die SGE warten.
61'
Christy Ucheibe Gelbe Karte (Benfica)
Ucheibe
Freigang lässt Ucheibe mit einem Übersteiger stehen. Die Nigerianerin fährt das Bein aus und sieht Gelb.
59'
Kika kommt aus 17 Metern zentral zum Abschluss, doch Dunst wirft sich noch dazwischen und klärt zur ersten Ecke für die Portugiesinnen.
57'
Mal eine aussichtsreiche Kontersituation für Benfica, doch der Angriff endet in einem harmlosen Flankenversuch von Lucia Alves.
56'
Prasnikar legt auf dem linken Flügel für Freigang ab, die ins Zentrum zieht, aus zehn Metern abschließt, doch wieder bekommt eine Portugiesin den Fuß dazwischen.
55'
Andreia Norton
Nycole Raysla kommt für Andreia Norton
Filipa Patao reagiert erstmals und legt eine Stürmerin nach.
54'
Prasnikar findet wieder Anyomi, die im Strafraum abschließt, aber robust gestört und - natürlich von Benficas Ucheibe - geblockt wird.
53'
Anyomi schließt mal aus der Distanz ab, verzieht aber deutlich. Die Flügelstürmerin ist bislang noch etwas glücklos.
51'
Anyomi bekommt einen langen Ball eigentlich nicht gut unter Kontrolle, hat dann aber Glück, dass sie sich die Kugel selbst in den Lauf stolpert. Ihr Dribbling in den Sechzehner endet aber wieder einmal bei Benficas Abräumerin Ucheibe.
49'
Andreia Faria Gelbe Karte (Benfica)
Andreia Faria geht gegen Kleinherne mit dem gestreckten Bein zu Werke Schiedsrichterin Frieda Nielsen zögert lange, pfeift dann aber und gibt zu Recht die Gelbe Karte.
48'
Johannes muss erstmals eingreifen. Ein Schuss aus spitzem Winkel von Lucia Alves ist allerdings keine Aufgabe für die SGE-Keeperin.
46'
Die SGE ist gleich vom Anstoß weg wieder im Vorwärtsgang. Anyomi leitet ein, legt rechts raus für Reuteler, doch die findet im Zentrum keine Abnehmerin.
45'
Die Frankfurterinnen haben dieses "Endspiel" um Platz zwei von Beginn an voll angenommen und dominieren Benfica seit dem Anpfiff. Einziger Kritikpunkt: Die Führung hätte durchaus schon höher ausfallen können. Ucheibe sich immer wieder in Frankfurter Abschlüsse werfen und Schlimmeres verhindern, von ihren Teamkolleginnen kam allerdings herzlich wenig. Der einzige Abschluss der ersten Halbzeit war ein harmloser Versuch von Alidou aus der Distanz, bei dem Johannes nicht eingreifeifen musste.
45' +3
Doorsun bekommt den Ball nicht richtig geklärt. Alidou nimmt 30 Meter vor dem Tor auf, hat viel Platz, aber schließt fast schon verzweifelt ab. Es ist der erste Abschluss der Portugiesinnen, doch auch hier muss Johannes im Tor nicht ansatzweise eingreifen.
45' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit sind angezeigt. Die setzen sich hauptsächlich aus den beiden Verletzungsunterbrechungen für Lucia Alves zusammen.
45'
Reuteler mit der nächsten Schusschance für die SGE, doch ihr Versuch aus 15 Metern kommt zu zentral.
43'
Lucia Alves Gelbe Karte (Benfica)
Lucia Alves
Da war jede Menge Frust mit dabei. Lucia Alves fordert einen Freistoß, bekommt diesen nicht, steht auf und checkt Wolter von hinten um.
40'
Auch kurz vor der Pause warten die Portugiesinnen hier auf den ersten Abschluss. Der Auftritt der SGE ist bislang absolut überzeugend, es fehlt das zweite Tor.
38'
Der Konter rollt: Prasnikar schickt Anyomi von links in den Strafraum, doch die Angreiferin der SGE kommt nicht zum Abschluss. Wieder einmal ist Ucheibe, die bislang mit Abstand beste Spielerin bei Benfica, zur Stelle.
38'
Lucia Alves ist zurück und probiert es mit einer Flanke von links, die geblockt wird.
36'
Lucia Alves geht nach dem nächsten Zweikampf erneut zu Boden. Die Rippe macht der Portugiesin weiter zu schaffen.
33'
Die anschließende Ecke wehrt Pauels mit den Fäusten ab, aber genau vor die Füße von Freigang. Frankfurts Nummer zehn kommt unter Bedrängnis allerdings nicht zum Abschluss.
33'
Prasinkar wird in den Strafraum geschickt und kann die Kugel noch vor der Grundlinie rumreißen. Ucheibe wirft sich allerdings wieder einmal dazwischen und klärt zur Ecke. Prasnikar will in der Entstehung noch ein Handspiel von der Nigerianerin gesehen haben, doch der Pfiff bleibt aus - wohl zu Recht.
30'
Frankfurt bleibt weiter dran und lässt Benfica gar nicht erst im Ansatz zu einer Reaktion kommen. Zur Erinnerung: Ein Sieg mit zwei Toren Vorsprung würde der SGE den direkten Vergleich sichern und einen entscheidenden Vorteil im Kampf um Platz zwei bringen.
28'
Geraldine Reuteler 1:0 Tor für E. Frankfurt
Reuteler (
Rechtsschuss, Freigang)
Die verdiente Führung für die SGE! Freigang kommt im Zentrum an den Ball und spielt einen Steilpass auf den rechten Flügel, wo Reuteler durchgestartet ist. Die Schweizerin schließt aus 15 Metern halbrechts ab, ihr Schuss wird noch leicht abgefälscht und so kann Pauels den Einschlag in der linken Ecke nicht mehr verhindern.
26'
Hanshaw schlägt die Kugel scharf in Richtung Tor. Doorsun versucht, sie noch zu verlängern, doch Pauels macht sich breit und wehrt ab.
25'
Ana Seica geht mit dem gestreckten Bein in den Zweikampf und wird zurückgepfiffen. Es gibt einen gefährlichen Freistoß auf dem rechten Flügel für die SGE.
22'
Ucheibe hält den Laden bei den Gästen jedoch bislang hinten zusammen. Der nächste gefährliche Ball segelt in den Strafraum von Benfica, doch die Nigerianerin ist vor Freigang zur Stelle und bekommt anschließend einen Freistoß zugesprochen.
21'
Lucia Alves wird mal in die Tiefe geschickt, doch Doorsun läuft ihr den Ball ab. Benfica wartet weiter auf die erste Chance.
20'
Benfica findet derweil überhaupt nicht statt. Immer wieder erlauben sich die Portugiesinnen leichtfertige Ballverluste und kommen nicht ins eigene Angriffsspiel.
17'
Die Frankfurterinnen drücken auf die Führung! Reuteler schlägt den Ball von rechts in den Strafraum, wo Prasnikar annimmt und vom linken Fünfereck abschließt. Ucheibe wirft sich noch dazwischen und rettet für Benfica.
14'
Hanshaw schlägt die nachfolgende Ecke gut vor das Tor, wo Freigang sich absetzt, die Kugel aber fünf Meter vor dem Tor nicht richtig trifft. Das hätte eigentlich das 1:0 sein müssen.
13'
Fast das Eigentor von Benfica! Prasnikar kommt an einen langen Ball zwar nicht ran, geht aber nach und macht Druck auf Ucheibe, die sich mit ihrer Torhüterin Pauels nicht einig wird. Die deutsche Nummer eins schießt ihre Innenverteidigerin fünf Meter vor dem Tor ab, von dort springt der Ball ins Toraus.
12'
Lucia Alves hat sich in einem zunächst scheinbar harmlosen Zweikampf im Mittelfeld an der Rippe verletzt und muss schon seit längerem behandelt werden.
8'
Freigang kommt im Mittelfeld einen Schritt zu spät und verursacht einen Freistoß aus 35 Metern. Der endet allerdings mit einem Offensivfoul, weil Ana Seica im Strafraum unfair gegen Pawollek zu Werke geht.
5'
In der fünften Minute kommt auch SGE-Keeperin Johannes erstmals an den Ball - und das nach einem viel zu langen Steilpass der Portugiesinnen.
4'
Zielstrebiger Beginn der SGE. Nach Ballgewinnen geht es schnell nach vorne, diesmal über links mit Dunst. Bei ihrer Flanke ist aber erneut Pauels zur Stelle.
1'
Der erste Abschluss der Partie gehört den Frankfurterinnen. Prasnikar spielt in den Strafraum zu Freigang, die zwar viel Platz hat, aber nur noch mit dem langen Ball rankommt. Pauels im Benfica-Tor kann aufnehmen.
17:56 Uhr
Bei den Portugiesinnen gibt es dagegen im Vergleich zum Hinspiel zwei Änderungen. Filipa Patao setzt Stürmerin Nycole Raysla und Verteidigerin Lais Araujo zunächst auf die Bank. Ana Seica rückt in die Dreierkette, Andreia Norton, die schon im Hinspiel von der Bank kam, ist in der Offensive neu dabei.
17:51 Uhr
Niko Arnautis tauscht auf den drei Positionen, die er am Wochenende in Freiburg umstellte, wieder zurück und bietet mit Hanshaw, Reuteler und Anyomi wieder seine nominell beste Elf auf, die auch schon im Hinspiel bei Benfica an den Start ging.
17:49 Uhr
Die Frankfurterinnen konnten nach der Niederlage in Lissabon am Wochenende wieder Selbstvertrauen tanken. In der Bundesliga gab es ein deutliches 4:0 in Freiburg.
17:46 Uhr
Es ist bereits eine vorentscheidende Partie am 4. Spieltag der Women's Champions League. Verliert Eintracht Frankfurt auch das Rückspiel gegen Benfica, ist das Aus hinter Übermacht Barcelona und den Portugiesinnen wohl besiegelt. Bei einem Sieg, der vielleicht sogar dafür sorgt, dass der direkte Vergleich nach dem 0:1 in Lissabon an die SGE geht, hätte man dagegen wieder alle Trümpfe in der Hand.