Champions League

Beinlich vergab Elfmeterchance zum 3:3

Champions League, Gruppe A: Dyn. Kiew - B. Leverkusen 4:2 (2:1)

Kurzbericht Torreiches Spiel im Stadion Olympia in Kiew: Bereits in der vierten Minute gelang den Gastgebern die frühe Führung durch Kossowski nach Flanke von Sergej Rebrow. Die Bayer-Elf verdaute den frühen Rückstand jedoch schnell und konnte bereits acht Minuten später ausgleichen. Ulf Kirsten staubte ab, nachdem Torhüter Schowkowski einen Kopfball von Emerson nur abklatschen konnte.

Die nächste Phase gehörte Dynamo Kiew: Maxim Schatskich vergab gleich zwei gute Chancen hintereinander (22./27.), Jörg Reeb konnte in der 28. Minute gerade noch gegen Rebrow klären. Die erneute Führung für Kiew gelang schließlich Schatskich nach Fehler von Zivkovic.

In der zweiten Hälfte erwischte Leverkusen den besseren Start: Oliver Neuville glich nach Doppelpass mit Carsten Ramelow in der 49. Minute zum 2:2 aus. Doch die Freude währte nicht lange: In der 61. Minute ging Kiew durch Alexander Golowko per Kopfball zum dritten Mal in Führung.

Die große Chance zum Ausgleich vergab Stefan Beinlich in der 66. Minute. Nachdem Waschtschuk Oliver Neuville im Strafraum zu Fall brachte, scheiterte er mit dem fälligen Strafstoß an Alexander Schowkowski.

Für die endgültige Entscheidung sorgte schließlich Waschtschuk mit seinem Flugkopfball in der 89. Minute. Bayer bleibt in der Gruppe A zwar an zweiter Stelle hinter Lazio, doch Kiew ist mit dem Heimsieg bis auf einen Zähler herangekommen.