1
24'
Bunjaku Bunjaku
Rechtsschuss, Holzweiler
Duisburg gewinnt das Spiel am Ende verdient. In der zweiten Hälfte waren die Hausherren überlegen. Letztlich war es ein Torwartfehler, der den Zebras den siebten Heimsieg der Saison beschert.
90' +5
Wunderlich steht bereit. Doch der Ball landet in der Mauer. Bacher pfeift die Partie sofort danach ab.
90' +3
Es gibt noch einmal einen Freistoß für die Gäste etwa 22 Meter vor dem Tor. Gelingt der späte Ausgleich?
90'
Es werden drei Minuten Nachspielzeit angezeigt.
90'
Petar Sliskovic
Leroy-Jacques Mickels
Spielerwechsel (Duisburg)
P. Sliskovic kommt für L.-J. Mickels
Letzter Wechsel der Partie. Der engagierte Mickels geht vom Feld, für ihn kommt Sliskovic.
87'
Bernard Kyere
Mart Ristl
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
Kyere kommt für Ristl
Die Gäste wechseln noch einmal.
85'
Lukas Scepanik 2:1 Tor für Duisburg
Scepanik (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Und der anschließende Freistoß sitzt! Scepanik bringt den Ball relativ zentral aufs Tor, doch der bis dahin sichere Ersatzkeeper Patzler patzt - die Kugel flutscht ihm durch die Finger. 2:1 für die Zebras!
84'
Suheyel Najar Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Najar
Najar sieht auf Seiten der Kölner die erste Gelbe Karte der Partie.
84'
Ristl liegt am Boden. Er hatte unsanft per Kopf geklärt.
82'
Mickels zieht aus rund 18 Metern ab. Sein Schuss landet aber in der Mauer.
82'
Vermeij wird zentral vor dem Tor gelegt. Gute Freistoßposition für den MSV.
82'
Doch selbst bei einem Unentschieden wären die Westfalen weiterhin drei Zähler vor dem FC Ingolstadt. Der Coach will aber mehr.
79'
Duisburg ist aber noch nicht wieder zwingend genug vor dem Kölner Kasten aufgetaucht. Ein Distanzschuss von Mickels geht links am Tor vorbei.
79'
Lukas Scepanik
Lukas Daschner
Scepanik kommt für Daschner
Doppelwechsel bei den Duisburgern. Lieberknecht bringt frische Offensivkräfte. Er will hier wohl noch den Sieg holen.
79'
Arnold Budimbu
Ahmet Engin
Budimbu kommt für Engin
77'
Doch der Standard geht links am Tor vorbei. Keine Gefahr für Weinkauf.
76'
Holzweiler setzt sich schön durch und spielt weiter auf Handle. Dieser geht nach einem Zweikampf mit Daschner zu Boden. Bacher entscheidet auf Freistoß - eine gute Position für Wunderlich.
75'
Von Köln kommt aktuell nichts mehr.
74'
Die Führung für Duisburg wäre mittlerweile verdient. Der Ligaprimus ist jetzt deutlich besser in der Partie.
72'
Patzler schießt Daschner den Ball beim Abschlag an den Rücken. Schiedsrichter Michael Bacher wertet das als ein Stürmerfoul.
72'
Mickels steht wieder links zum Freistoß bereit, doch aus diesem ensteht keine wirkliche Gefahr.
70'
Duisburg kontert über Mickels. Der Linksaußen wird geschickt und macht es am Ende selbst. Der Ball zischt über das rechte Toreck.
69'
Suheyel Najar
Albert Bunjaku
Najar kommt für Bunjaku
Für Bunjaku geht es nicht mehr weiter. Für ihn kommt Najar.
67'
Großchance für Duisburg! Vermeij setzt sich auf der rechten Seite schön durch und spielt den Ball flach auf Mickels. Dieser steht völlig blank, doch sein Abschluss aus rund elf Metern ist zu unplatziert. Patzler wird eigentlich angeschossen, er reißt die Arme rechtszeitig nach oben. Da war deutlich mehr drin!
66'
Mickels wird von Fritz gelegt. Das gibt den nächsten Freistoß der Partie. Der Gefoulte bringt sie herein, am Ende der Situation entsteht wieder ein Eckball für die Hausherren. Diese verpufft.
65'
Duisburg drückt aktuell, Köln weiß sich aber zu verteidigen.
64'
Der Freistoß von Wunderlich wird geklärt. Duisburg kontert über Engin. Köln kann letztlich klären.
62'
Albutat legt Wunderlich. Nächster Freistoß aus dem Halbfeld.
61'
Langer Ball von Albutat auf Mickels, doch dieser kommt freistehend nicht wirklich gut zum Kopfball. Der Ball geht links am Kasten vorbei. Da war mehr drin!
59'
Nächste Ecke für die Hausherren, die weiteren keinen Ertrag einbringt.
57'
Moritz Fritz
Dario de Vita
Fritz kommt für de Vita
Es geht nicht weiter für De Vita. Fritz kommt in die Partie. Dadurch wird die Abwehrkette umgestellt.
56'
Duisburg ist aktuell ein Mann mehr. Bei Köln wird wohl Fritz ins Spiel kommen.
55'
Das Spiel ist unterbrochen. Nach einem Zweikampf mit Engin geht De Vita zu Boden und fasst sich an den Rücken.
55'
Aus dem Eckball entsteht keine Gefahr.
54'
Mickels setzt sich auf links durch und spielt auf Vermeij. Dieser zieht sofort ab und findet seinen Meister in Patzler. Gute Chance für die Gäste, die den nächsten Eckball zugesprochen bekommen.
51'
Bunjaku konnte nach dem Pferdekuss in der ersten Hälfte übrigens weitermachen. Keine Wechsel auf beiden Seiten.
49'
Offensivfoul von Wunderlich an Ben Balla. Duisburg baut jetzt erst einmal wieder von hinten auf.
46'
Die zweite Hälfte ist angepfiffen. Köln versucht es direkt mit einem langen Ball, doch der landet beim Gegner.
45'
Halbzeit in Duisburg! Die Gäste aus Köln machten ihre Sache lange gut und gingen verdient mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause glich der Tabellenführer dann aber plötzlich aus. Damit geht es mit 1:1 in die Kabinen.
45'
Freistoß für die Gäste aus halblinker Position. Bunjaku bleibt nach dem Kontakt mit Albutat erst einmal liegen und zeigt an, dass er behandelt werden muss. Er fasst sich an den rechten Oberschenkel. Sieht nach einem Pferdekuss aus.
42'
Vincent Vermeij 1:1 Tor für Duisburg
Vermeij (
Rechtsschuss, Albutat)
Plötzlich steht es 1:1! Albutat steckt den Ball auf Vermeij durch. Der Stürmer nimmt die Kugel kurz an und zieht dann überlegt ab. Das Leder schlägt flach im linken Eck ein.
41'
Langer Ball auf Bunjaku. Dieser nimmt das Leder schön an und zieht Richtung Tor, doch dann rutscht er aus. Die Situation wurde aufgrund einer Abseitsposition ohnehin zurückgepfiffen.
38'
Die Duisburger finden offensiv kaum statt. Das machen die Kölner weiterhin stark.
35'
Vincent Gembalies Gelbe Karte (Duisburg)
Gembalies
Erste Gelbe Karte der Partie.
35'
Köln spielt sich schön durch die Hintermannschaft und Holzweiler schließt letztlich ab. Patzler kann den Schuss aber parieren. Keine schlechte Chance für die Gäste.
34'
Bitter kann den Ball nicht stoppen - das Spielgerät rollt ins Toraus.
33'
Bunjaku wird zurückgepfiffen - Abseits.
32'
Mit der Führung im Rücken wirken die Gäste jetzt selbstbewusster. Von den Hausherren muss mehr kommen.
30'
Albutat kommt über rechts, doch der Ball rutscht ihm über den Spann.
29'
Duisburg kommt weiterhin nicht wirklich gefährlich vor das Gästetor.
28'
Wunderlich chippt den Ball in den Sechzehner, doch Bunjaku kann das Leder nicht wirklich verarbeiten - Abstoß.
27'
Die Führung hatte sich nicht gerade angedeutet.
24'
Albert Bunjaku 0:1 Tor für Vikt. Köln
Bunjaku (
Rechtsschuss, Holzweiler)
1:0 für die Gäste! Holzweiler steckt auf Bunjaku durch und dieser fackelt nicht lange. Er schießt den Ball aus rund 16 Metern mit rechts flach ins lange Eck. Sein 12. Saisontreffer - damit führt er die Torjägerliste an. Weinkauf war ohne Chance.
22'
Mickels versucht es mal mit einem Diagonalball, doch dieser landet beim Gegner.
20'
20 Minuten sind gespielt. Bis zu diesem Zeitpunkt entstand noch nicht wirklich viel Gefahr vor den Toren.
17'
Wunderlichs Ecke kann geklärt werden und Duisburg kann kontern. Der lange Ball von Daschner misslingt aber und landet im Toraus.
16'
Saghiri holt den ersten Eckball für die Gäste heraus.
15'
Diese verpufft wieder.
14'
Nächste Ecke für Duisburg, Engin holt sie heraus.
13'
Beide Teams sind bis hierhin noch nicht gefährlich vor den Toren aufgetaucht.
12'
Daschners Hereingabe verpufft aber.
12'
Erste Ecke der Partie für die Hausherren.
9'
Köln spielt den Ball bis dato oftmals von hinten heraus und sucht nach Lücken.
7'
Mickels mit dem ersten besseren Abschluss der Partie - rechts am Tor der Gäste vorbei.
5'
Duisburg foult erstmals. Albutat holt Saghiri auf Höhe der Mittellinie von den Beinen.
3'
Die Gäste spielen hier gleich einmal munter mit. Jetzt muss auch Weinkauf erstmals zupacken.
2'
Die Kölner suchen jetzt auch erstmals den Weg nach vorne.
2'
Duisburg sucht sofort den Weg nach vorne, Patzler bekommt einen ersten Ball auf sein Tor - kein Problem.
1'
Der Ball rollt in Duisburg!
18:52 Uhr
Es soll also bestenfalls der nächste Heimsieg her. Gegen die Viktoria wird das aber nicht einfach. "Bei Köln macht es Spaß, zuzuschauen", sagte der Coach auf der Medienrunde vor dem Match. "Die spielen einen richtig sauberen Fußball und haben sich Respekt verdient."
18:49 Uhr
Für Zebra-Trainer Torsten Lieberknecht beginnt mit dem Spiel die "dreckige Phase". Bis zur Winterpause stehen noch fünf Spiele an und "wir wollen zur Musik gehören, wenn es in die Winterpause geht", verdeutlichte er.
18:47 Uhr
Auch das Duell der besten Offensivspieler der Liga (je elf Treffer) wird aufgrund der Erkrankung von Stoppelkamp ausfallen. Gäste-Stürmer Bunjaku (Köln) hat heute also die Chance, die Führung in dieser Bilanz an sich zu reißen.
18:44 Uhr
Bei dem Versuch, heute wieder drei Punkte einzufahren, werden die Gäste aber ebenso auf Ex-Duisburger und Stammtorhüter Mesenhöler verzichten müssen (krank). Für ihn kommt Patzler in die Partie.
18:42 Uhr
Der Aufsteiger ist gut in die Saison gestartet. In den letzten sieben Liga-Spielen gab es bei fünf Unentschieden allerdings keinen Sieg mehr. Vor der Pause trennten sich die Rheinländer und der FC Carl Zeiss Jena mit 2:2.
18:39 Uhr
Bei Viktoria Köln fehlt Abwehrspieler Dietz gelbgesperrt. Für ihn rückt De Vita in die Startaufstellung. Auch Gottschling wird weiterhin fehlen. Nach seiner jüngsten Gelbsperre fehlt er heute krankheitsbedingt und wird, wie auch gegen Jena, von Lang ersetzt. Holthaus verteidigt links hinten, Funke nimmt auf der Bank Platz.
18:38 Uhr
Coach Torsten Lieberknecht muss kurzfristig auch Goalgetter Stoppelkamp ersetzen. Laut der "WAZ" liegt der Mannschaftskapitän mit einem Magen-Darm-Virus flach. Für ihn rückt Engin in die erste Elf.
18:34 Uhr
Nach dem 2:1-Auswärtserfolg vor der Länderspielpause bei Hansa Rostock will der MSV gegen Köln die beste Heimbilanz der Liga ausbauen (6/0/1). Mittelfeldmann und Leistungsträger Ben Balla (Knieprobleme) steht dafür wieder zur Verfügung. Er ersetzt den angeschlagenen Jansen (Wadenprellung). Innenverteidiger Compper (Muskelfaserriss in der Wade) wiederum erlitt einen Rückschlag und fällt weiterhin aus.
18:30 Uhr
Der 16. Spieltag wird mit der Partie zwischen dem MSV Duisburg und Viktoria Köln abgerundet.