Jetzt bekommt 1860 im Halbfeld noch einmal einen Freistoß...
Der Freistoß sorgt abermals für keine Gefahr.
87'
Wieder liegt ein Duisburger ein Boden, diesmal ist Stoppelkamp im linken Halbfeld zu Fall gebracht worden. Den Meiderichern spielt das alles in die Karten.
84'
Stoppelkamp steht auf rechts beim Freistoß bereit, die Flanke landet über Umwege wieder in der Defensive der Duisburger.
84'
Phillipp Steinhart Gelbe Karte (1860 München)
Steinhart
81'
Duisburg hat das Geschehen weiter gut im Griff, immer wieder zieht Bouhaddouz in der Offensive Fouls. So auch jetzt. Der Rhythmus ist insgesamt etwas verloren gegangen, was sicher von Vorteil für den MSV ist.
79'
Pavel Dotchev Gelbe Karte (Duisburg)
Dotchev
Der Duisburger Trainer Pavel Dotchev beschwert sich an der Seitenlinie für den Geschmack des Referees zu lautstark.
76'
Connor Krempicki
Federico Palacios
Krempicki kommt für Palacios
76'
Palacios muss aktuell behandelt werden. Er fasst sich den Oberschenkel.
74'
Keanu Staude
Merveille Biankadi
Staude kommt für Biankadi
74'
David Tomic
Ahmet Engin
Tomic kommt für Engin
Frische Kräfte auf beiden Seiten.
69'
Fast das 2:0! Die Münchner Löwen lassen Palacios von rechts in den Strafraum ziehen, doch dessen Abschluss aus kurzer Distanz pariert Hiller stark.
67'
Es geht aktuell hin und her, 1860 hat noch lange nicht aufgegeben. Gefährlich wird es aber selten.
65'
Mölders wird mit einem langen Ball gesucht, doch Weinkauf ist hellwach, kommt aus dem Strafraum und klärt. Der Top-Torjäger der Liga bleibt unscheinbar.
63'
Bis auf die Chance durch Belkahia eben kommt 1860 nicht zum Zug. Duisburg verteidigt in Überzahl souverän. Die Münchner Löwen versuchen es aber weiter.
59'
Riesenchance zum Ausgleich! Lex schnibbelt den Freistoß aus dem rechten Halbfeld auf den langen Pfosten, wo der eben eingewechselte Belkahia angelaufen kommt und aus kurzer Distanz aufs Tor köpft - Weinkauf rettet mit einem starken Reflex.
58'
Arne Sicker Gelbe Karte (Duisburg)
Sicker
Sicker bringt im Laufduell rund 25 Meter vorm eigenen Tor Lex zu Fall.
56'
Mit einem Mann mehr hat Duisburg nun die Kontrolle übernommen. Wie geht 1860 mit der neuen Situation um?
53'
Semi Belkahia
Fabian Greilinger
Belkahia kommt für Greilinger
1860-Coach Michael Köllner wechselt sofort einen neuen Verteidiger ein.
53'
Moritz Stoppelkamp 1:0 Tor für Duisburg
Stoppelkamp (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Bouhaddouz)
Stoppelkamp bleibt cool und schiebt halbhoch rechts ein. Duisburg geht in Führung!
51'
Foulelfmeter für Duisburg
Ist das bitter für 1860! Erdmann geht in Ringermanier gegen Bouhaddouz vor und zieht den Stürmer im Strafraum zu Boden. Da er dabei letzter Mann ist, gibt es die Rote Karte für den Verteidiger und Elfmeter für Duisburg.
51'
Dennis Erdmann Rote Karte (1860 München)
Erdmann (Notbremse)
48'
Duisburg erspielt sich wieder früh eine Ecke, die allerdings nichts einbringt.
46'
Ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
Jetzt ist Pause. Die Gäste aus München sind über weite Strecken das bessere Team gewesen, konnten die wenigen, zum Teil guten, Chancen aber noch nicht in einen Treffer ummünzen. Von den Hausherren hingegen muss deutlich mehr kommen.
45'
Greilinger und Co. suchen auf rechts noch einmal den Weg in den Strafraum, letztlich kommt der letzte Pass im Sechzehner bei 1860 nicht an.
41'
Duisburg scheint nach den beiden Vorstößen von 1860 wieder geordnet zu stehen, die Meidericher haben den Ball.
37'
Wieder 1860! Biankadi setzt sich auf rechts stark durch und gibt dann in die Mitte. Dort kommt erneut Lex zum Vorschein, vergibt aus kurzer Distanz aber knapp.
35'
... und das ist die beste Chance bislang: Lex zirkelt den Freistoß vom linken Strafraumrand nur knapp über die Latte!
34'
Mal wieder ein Standard, der für Gefahr sorgen könnte: Engin foult kurz vorm Strafraum einen Akteur der Hausherren...
31'
Die erste halbe Stunde ist vorbei. Die Gäste aus München stehen hinten sicher und hatten vorne ein paar Halbchancen, während Duisburg kaum stattfindet. Es ist noch reichlich Luft nach oben in diesem Traditionsduell.
27'
Duisburgs Bouhaddouz hat nach langer Zeit mal wieder einen Abschluss für den MSV parat: Der flache Versuch aus 18 Metern landet aber genau in den Armen von Hiller.
24'
Aziz Bouhaddouz Gelbe Karte (Duisburg)
Bouhaddouz
Der Stürmer ist im Zweikampf deutlich zu spät dran gewesen.
21'
Steinhart bekommt nach einer Flanke von rechts und Biankadis Kopfballablage das Leder, doch seine Direktabnahme am linken Strafraumrand geht knapp drüber.
19'
Mittlerweile ist 1860 München besser im Spiel und erhöht so langsam den Druck. Die Zebras lassen ihre Gäste Kommen.
18'
Die erste Ecke der Gäste wird geklärt - und auch der zweite Versuch, aus dem Halbfeld für Gefahr zu sorgen, misslingt: Weinkauf hat das Leder sicher.
16'
... Steinharts Schuss aus zentraler Position geht allerdings klar drüber.
15'
Greilinger geht nach Kontakt mit Kamavuaka zu Boden. Erneut Freistoß für 1860 ist die Folge, diesmal rund 25 Meter vorm Kasten...
13'
Sicker kommt auf den durchaus schwer zu bespielenden Platz etwas zu spät. Es geht weiter mit Freistoß für 1860, erneut aus dem Halbfeld - der verpufft.
12'
Stoppelkamp spielt Bouhaddouz an, doch der verliert noch vorm Strafraum die Kugel an einen Gegenspieler. Dieses Bild spielt sich noch zu oft ab - auf beiden Seiten.
11'
Erster Abschluss der Partie: Weinkauf ist beim Distanzschuss von Tallig auf seinem Posten und lenkt den Ball sicher zur Seite weg.
9'
Noch ist es nicht gefährlich geworden. Beide Teams neutralisieren sich, das Geschehen findet vorwiegend im Mittelfeld statt.
7'
Die Löwen bekommen rund 35 Meter vorm Tor einen Freistoß zugesprochen, doch die Hereingabe von Lex ist sofort wieder beim MSV.
4'
Die Stoppelkamp-Hereingabe bekommt 1860 ohne Probleme geklärt.
2'
Engin macht auf rechts erstmals Tempo und holt sofort eine Ecke heraus.
2'
Wie mittlerweile fast üblich ist Abseits des Feldes in Duisburg ein lautes Hupkonzert zu hören.
1'
Der Ball rollt! Duisburg spielt wie gewohnt in blau-weiß-gestreiften Trikots, die Münchner Löwen im dunklen Auswärtsdress.
13:58 Uhr
In wenigen Minuten geht es los. Das Spiel leiten wird Patrick Kessel aus Norheim.
13:53 Uhr
Das Hinspiel gewann Duisburg mit 2:0.
13:47 Uhr
Gewarnt ist Duisburg vor allem vor der starken Offensive der Gäste: Die Münchner Löwen haben bereits 46 Treffer und damit die zweitmeisten der Liga erzielt. Ex-Zebra Mölders ist dabei der Top-Torschütze (15 Treffer) - auch ligaintern. "Er macht Tore ohne Chancen zu haben", so Dotchev über den Torjäger. Allgemein habe 1860 die Qualität, um "den Aufstieg zu schaffen".
13:35 Uhr
Löwen-Coach Michael Köllner erwartet ein "extrem schweres Spiel", in dem beide Teams offensiv ausgerichtet sein werden. Schließlich bringe Duisburg als Mannschaft im Tabellenkeller "ein Punkt nichts".
13:29 Uhr
Die Duisburger Niederlage gegen Saarbrücken war aufgrund von Fehlern in der Abwehr unglücklich. Binnen elf Minuten kassierte der MSV dabei drei Gegentore. Trainer Pavel Dotchev, der seine Defensive als "nicht immer stabil genug" bezeichnet, gibt sich dennoch mutig: "Wir sind jetzt gestolpert, aber das heißt nicht, dass wir nicht wieder aufstehen können. 1860 ist gut. Wir aber auch!"
13:23 Uhr
Anders ist die Lage bei den Duisburgern. Der MSV gewann unter Neu-Coach Pavel Dotchev zwar zweimal in Serie, steht nach der klaren Niederlage gegen Saarbrücken aber weiter nur drei Punkte vor der Abstiegszone.
13:17 Uhr
Nach zuvor drei Partien ohne Erfolgserlebnis kam der Sieg gegen Haching für die Münchner Löwen zur rechten Zeit: Aktuell auf Rang 6 stehend sind die Giesinger nach dem jüngsten Dreier weiter im Aufstiegsrennen dabei (vier Punkte auf Relegationsplatz 3, sechs auf Platz 2).
13:11 Uhr
1860-Trainer Michael Köllner wechselt nach dem 3:1-Sieg im "S-Bahn-Derby" gegen Unterhaching ebenfalls dreimal: Für Neudecker (Gelbsperre), Belkahia und Lang (beide Bank) starten Greilinger, Willsch und Salger.
13:08 Uhr
Zu den Aufstellungen: Duisburgs Coach Pavel Dotchev nimmt nach der deutlichen 1:4-Niederlage unter der Woche in Saarbrücken drei Wechsel vor. Kamavuaka, Volkmer und Sauer sind neu im Team, dafür stehen Krempicki (Bank) sowie Schmidt und Bitter (nicht im Kader) nicht in der Startelf.
13:01 Uhr
Reichlich Tradition in Nordrhein-Westfalen: Am 27. Spieltag der 3. Liga empfängt der MSV Duisburg den TSV 1860 München.