:
1
46'
Binakaj Binakaj
Der MSV Duisburg ist zurück in der Erfolgsspur! Durch das 2:1 kann der Tabellenführer nach einer durchwachsenen englischen Woche durchatmen. Matchwinner war Iljutcenko, der beide Tore für die Zebras besorgte. Großaspach verdiente sich Respekt, am Ende aber keine Punkte.
90' +3
Die letzten Sekunden laufen. Das wird der MSV wohl über die Zeit retten.
89'
Timo Röttger Gelbe Karte (Großaspach)
Röttger
Röttger lässt sich im Strafraum einfach fallen. Gelb!
88'
Arnold Lechler
Marlon Krause
Spielerwechsel (Großaspach)
Lechler kommt für Krause
86'
Enis Hajri
Stanislav Iljutcenko
Spielerwechsel (Duisburg)
Hajri kommt für Iljutcenko
82'
Martin Dausch
Andreas Wiegel
Dausch kommt für Wiegel
Dausch ist neu dabei, Wiegel dafür runter.
80'
Timo Röttger
Shqiprim Binakaj
Röttger kommt für Binakaj
Der Torschütze geht runter, Röttger übernimmt.
80'
Stanislav Iljutcenko 2:1 Tor für Duisburg
Iljutcenko (
Kopfball, Erat)
Spiel gedreht! Duisburgs Erat schlägt einen langen Ball in den Strafraum in Richtung Iljutcenko, der MSV-Torjäger steht in der Luft und gewinnt auch sein direktes Duell. Anschließend hat Broll keine Chance gegen den Kopfball - 2:1 für den Tabellenführer!
76'
Ahmet Engin
Thomas Bröker
Engin kommt für Bröker
Engin ersetzt Bröker in der Schlussviertelstunde.
75'
Latte! Wolze wird auf links unzureichend bedrängt, seine Flanke gerät zum Schuss, den Broll gerade so ans Aluminium lenkt. Wieder Glück für die Gäste.
73'
Aschauers Flanke segelt butterweich in die Mitte, auf einen Abnehmer wartet der Joker aber vergeblich.
70'
Alexander Aschauer
Michael Maria
Aschauer kommt für Maria
Aschauer kommt für Maria, der blass geblieben ist.
69'
Szenenapplaus: Wiegel klärt am eigenen Strafraum.
68'
Der Knoten ist geplatzt - angetrieben von frenetischen Fans drückt der Spitzenreiter nun.
61'
Und die Gastgeber haben jetzt richtig Bock: Janjic zieht aus der zweiten Reihe ab - und das Leder kracht an den linken Pfosten. Glück für Broll und die SGS!
59'
Stanislav Iljutcenko 1:1 Tor für Duisburg
Rechtsschuss, Wolze)
Die Zebras kommen zum verdienten Ausgleich! Nach einer Ecke von rechts klärt Broll mit beiden Fäusten unzureichend - und direkt vor die Füße von Wolze. Der Linksfuß zieht ab, Iljutcenko verlängert mit dem Oberschenkel ins Tor. 1:1!
56'
Andreas Wiegel Gelbe Karte (Duisburg)
Wiegel
52'
Die Hausherren suchen wütend die Antwort. Onuegbu nimmt im Strafraum klug die Kugel an, legt quer für Wiegel, der aber nicht wirklich rankommt. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
49'
Kriegen es die Meidericher wirklich mit den Nerven? Aktuell sieht es ein wenig so aus.
46'
Shqiprim Binakaj 0:1 Tor für Großaspach
Binakaj (
Rechtsschuss)
Die Gastgeber kommen sehr schlecht in die zweiten 45 Minuten, denn Großaspach geht in Führung! Binakaj wird auf rechts nicht wirklich bedrängt, das Duisburger Abwehrverhalten ist in Person von Wolze mehr als mangelhaft. Sein strammer Schuss trifft den Pfosten - und wird von Flekkens Körper ins Tor abgefälscht. 1:0 für den Außenseiter! Da sah auch der MSV-Keeper nicht gut aus.
46'
Der Ball in Duisburg rollt wieder! Wie kommen die Zebras rein in Durchgang zwei?
45'
Die ersten 45 Minuten sind durch: Duisburg machte mehr fürs Spiel, den Zebras fehlte im letzten Drittel aber zu oft der letzte Pass. Großaspach beschränkte sich weitgehend aufs Kontern, Binakaj hatte die beste Chance für die Gäste.
43'
Onuegbu kommt zu einer ersten starken Szene: Am Sechzehner lässt der Nigerianer seinen Gegenspieler stehen, Broll wirft sich aber in den wuchtigen Schuss.
40'
Im letzten Drittel hat der MSV größere Probleme: Der letzte Pass findet selten den richtigen Mann.
40'
Sebastian Schiek Gelbe Karte (Großaspach)
Schiek
32'
Binakaj mit der ersten dicken Chance für die Gäste: Über rechts zieht er in den Strafraum und haut mit dem Linken drauf - die Kugel zischt am langen Pfosten vorbei.
27'
Da war mehr drin! Janjic treibt die Kugel durchs Zentrum, muss zwingend links raus spielen auf Onuegbu. Der MSV-Routinier zögert aber zu lange. Chance dahin.
24'
Und Wiegel will es offensichtlich wissen: Onuegbu legt ab, sein Offensivkollege fackelt nicht lange und probiert es wieder aus der Distanz. Knapp am rechten Pfosten vorbei.
18'
Die Hausherren werden besser - und haben eine erste dicke Chance! Wiegel bekommt in der Zentrale zu viel Platz, Broll kratzt die Kugel gerade so aus dem Eck. Das hätte bereits das 1:0 sein können.
17'
Offensive Highlights sind bislang Mangelware. Die Zebras werden sich steigern müssen, um hier die Gemüter beruhigen zu können.
7'
Die ersten Minuten sind durch: Duisburg übernimmt die Kontrolle, lässt die Kugel rotieren. Die Gäste lauern zu Beginn bevorzugt auf Konter.
13:50 Uhr
Zu den Aufstellungen: Bei Duisburg kommen Wolze, Janjic, Bröker und Onuegbu neu in die Mannschaft, Poggenberg, Albutat, Engin und Brandstetter müssen dafür weichen. Bei Großaspach brummt Top-Torjäger Röser seine Gelbsperre ab, Maria übernimmt. Zudem darf Gehring von Beginn an für Sohm ran.
13:42 Uhr
Gruev weiß, was auf seine Mannschaft zukommt: "Es ist eine schwierige Phase. Alle Mannschaften werfen noch einmal alles rein, um sich von den Abstiegsplätzen abzusetzen oder auf die Aufstiegsplätze zu springen. Das wird harte Arbeit, aber harte Arbeit passt zum MSV. Uns ist bewusst, dass du es in dieser Liga nur mit 100 Prozent schaffst."
13:37 Uhr
Die Zebras halten vor dem Spiel ein Plakat in Richtung der Fans hoch: "Gemeinsam zum Ziel" steht darauf geschrieben. Wird es heute ein gemeinsamer Dreier?
13:24 Uhr
MSV-Cheftrainer Ilia Gruev erklärte auf der PK vor dem Spiel: "Die Niederlage in Rostock tut weh. Vor allem, weil wir uns so viel vorgenommen haben. Unser Vorsprung ist jetzt nicht mehr so komfortabel, aber die Spieler wissen, worum es geht und jetzt müssen wir in die Endphase der Saison am Samstag mit einem Sieg starten. Wir müssen jetzt einfach richtig Gas geben."
13:17 Uhr
Ein Grund mehr, um Optimismus zu schüren, ist das heutige Personal beim Gegner. Ausgerechnet Liga-Toptorjäger Röser fehlt wegen seiner fünften Gelben Karte. Immerhin gehen 14 der 43 Aspacher Tore auf sein Konto.
13:14 Uhr
Kein Grund zur Panik für die Zebras, bei denen Innenverteidiger Bomheuer trotz der schwierigen Situation ankündigte: "Wir werden nicht nervös."
13:08 Uhr
Denn: Der Vorsprung auf Magdeburg und die anderen Verfolger ist geschmolzen, es sind nur noch drei beziehungsweise vier Punkte. Auch der heutige Gegner Großaspach (46 Zähler, damit fehlen nur vier auf Rang drei) darf sich noch berechtigte Hoffnungen machen, in den Aufstiegskampf einzugreifen.
13:03 Uhr
Kommt der MSV Duisburg ab 14 Uhr zurück in die Spur? Nach dem 1:1 gegen Regensburg und dem 0:1 in Rostock wollen die Meidericher zum Abschluss der englischen Woche einen Dreier - auch für das eigene Nervenkostüm.