1
25'
Papadopoulos Papadopoulos
Kopfball, Pohlmann
Und dann ist pünktlich Schluss in Duisburg: Dank einer starken zweiten Halbzeit schlagen eiskalte Dortmunder den MSV Duisburg hier deutlich mit 5:0.
90'
Die Partie plätschert dem Ende entgegen. Dortmund lässt weiter kaum etwas zu und verteidigt den klaren Vorsprung ohne Probleme.
87'
Der MSV versucht noch einmal offensiv ein paar Akzente zu setzen. Dortmund steht im Strafraum aber einmal mehr gut und klärt den Ball.
84'
Moses Otuali
Justin Njinmah
Spielerwechsel (Dortmund II)
Otuali kommt für Njinmah
Bei den Dortmundern bekommen die nächsten beiden Akteure noch etwas Spielzeit.
84'
Rodney Elongo-Yombo
Michael Eberwein
Elongo-Yombo kommt für Eberwein
78'
Göktan Gürpüz
Abdoulaye Kamara
Gürpüz kommt für Kamara
78'
Prince Aning
Guille Bueno
Aning kommt für Guille Bueno
Zimmermann bringt nochmals zwei Neue.
77'
Duisburg wirkt geschockt. Der BVB bestraft die Ungenauigkeiten der Hausherren hier eiskalt.
76'
Niclas Stierlin
Moritz Stoppelkamp
Spielerwechsel (Duisburg)
Stierlin kommt für Stoppelkamp
75'
Franz Pfanne 0:5 Tor für Dortmund II
Pfanne (
Rechtsschuss, Kamara)
Pfanne stellt sogar auf 5:0! Der Mittelfeldspieler zieht aus rund 25 Metern einfach mal ab. Der Schuss wird noch abgefälscht und landet unhaltbar für Müller im rechten Eck.
70'
Marvin Senger 0:4 Tor für Dortmund II
Senger (
Eigentor, Brust, Pohlmann)
Auch das noch: Nach einem Eckball von der rechten Seite springt der Ball Senger überraschend an die Brust. Von dessen Oberkörper geht der Ball aus wenigen Metern ins leere Tor.
66'
Michael Eberwein 0:3 Tor für Dortmund II
Eberwein (
Kopfball, Papadopoulos)
Die Dortmunder erhöhen auf 3:0! Nach einer Flanke von der linken Seite verlängert Papapopoulos den Ball am ersten Pfosten. Eberwein streift den Ball per Kopf wohl noch leicht, dieser schlägt unhaltbar für Müller im langen Eck ein.
62'
Ted Tattermusch
Falko Michel
Tattermusch kommt für Michel
Zimmermann bringt einen frischen Offensivmann.
60'
Marvin Ajani
Joshua Bitter
Ajani kommt für Bitter
60'
Hamza Anhari
Marlon Frey
H. Anhari kommt für Ma. Frey
59'
Das muss der Anschluss für den MSV sein! Nach einer Standardsituation kommt Girth aus rund drei Metern frei an den Ball, seine Direktabnahme fliegt jedoch meterweit am Tor von Lotka vorbei.
57'
Justin Njinmah 0:2 Tor für Dortmund II
Njinmah (
Der BVB kontert eiskalt! Njinmah zieht am Strafraum noch einmal auf und platziert die Kugel links unten im Eck.
56'
Der nächste Versuch kommt von Stoppelkamp: Den Distanzschuss des Routiniers fängt Lotka aber ohne Probleme.
53'
Doppelchance BVB: Zunächst wird Njinmahs Abschluss aus rund zehn Metern noch geblockt, der zweite Versuch von Guille Bueno geht klar am Kasten von Müller vorbei.
51'
Hettwer mit der großen Chance zum Ausgleich! Nach einem schönen Steilpass von Stoppelkamp taucht der Duisburger alleine vor Lotka auf. Mit einem starken Tackling stört Özkan Hettwer noch im letzten Moment.
48'
Es wird brenzlig im MSV-Strafraum: Michel geht im Zweikampf mit Mai an der Grundlinie zu Boden. Schiedsrichter Jonas Brombacher entscheidet aber auf Weiterspielen.
46'
Baran Mogultay
Niklas Kölle
Mogultay kommt für N. Kölle
Ziegner bringt einen neuen Linksverteidiger.
45'
Pause in Duisburg: Der BVB führt im Revier-Duell mit 1:0. In einer munteren ersten Halbzeit hatten die Gäste insgesamt die etwas besseren Gelegenheiten, Papadopoulos belohnte die Borussia per Kopf mit der Führung.
44'
Pohlmann beinahe mit dem 2:0! Der Dortmunder behauptet sich am Strafraumrand klasse und zwingt Müller mit seinem wuchtigen Schuss zu einer starken Parade.
41'
Stoppelkamp zieht einfach mal ab: Sein Rechtsschuss aus knapp 20 Metern ist jedoch zu zentral, Lotka hat den Ball sicher.
37'
Benjamin Girth
Phillip König
Girth kommt für König
Girth übernimmt die Rolle von König in der Spitze.
34'
König muss behandelt werden. Der Angreifer hat sich wohl ohne Fremdeinwirkung verletzt.
32'
Der BVB ist weiter aktiv: Njinmah geht gegen Senger auf der rechten Seite ins Eins-gegen-eins. Mit einer ebenso fairen wie beherzten Grätsche stoppt der Duisburger den Offensivmann der Gäste.
29'
Weiter der BVB: Der Querpass von Njinmah von der linken Seite ist zu unpräzise.
27'
Mit der Führung im Rücken können die Gäste nun auf ihr schnelles Umschaltspiel setzen. Wie antwortet der MSV auf den Rückstand?
25'
Antonios Papadopoulos 0:1 Tor für Dortmund II
Papadopoulos (
Kopfball, Pohlmann)
Papadopoulos bringt die Gäste in Führung! Nach einem Pohlmann-Freistoß von links steigt der Dortmunder im Strafraum am höchsten in die Luft und köpft aus wenigen Metern ein.
20'
Mal wieder Dortmund im Angriff: Kamara setzt sich rechts im Strafraum stark durch. Seine Hereingabe ist dann aber deutlich zu hoch und landet im Aus.
18'
Nach einem Steilpass auf der rechten Seite stellt Guille Bueno an der Eckfahne clever den Körper rein und schirmt den Ball ab - Abstoß für den BVB.
12'
Der BVB antwortet auf der Gegenseite: Njinmah findet mit seiner Hereingabe Eberwein, dessen Kopfball gegen die Laufrichtung von Müller noch zur Ecke abgefälscht wird.
10'
Stoppelkamp taucht rechts im Strafraum auf und zieht mit rechts ab. Dams fälscht den Ball per Grätsche zur Ecke ab.
8'
Duisburg ist bemüht, ein wenig Ruhe ins Spiel zu bringen. Dortmund läuft hoch an. Njinmah steht bei der Umschaltaktion im Abseits.
5'
Auch der MSV macht mit: Stoppelkamps Ecke bekommen die Gäste aber letztlich geklärt.
1'
Der BVB legt gleich gut los: Pohlmanns Abschluss nach einer Flanke fälscht Bitter gerade noch zur Ecke ab.
13:40 Uhr
In der Hinrunde setzte sich Dortmund im Wuppertaler Stadion am Zoo mit 2:0 durch. Broschinski und Pasalic erzielten damals die Tore für den BVB.
13:35 Uhr
Beide Mannschaften bestritten ihre letzte Drittligapartie gegen den Halleschen FC - beide spielten unentschieden. Dortmund trennte sich am vergangenen Samstag 0:0 vom HFC, der MSV holte in Halle eine Woche zuvor ein 2:2. Am vergangenen Wochenende waren die Zebras nicht im Einsatz. Die Begegnung gegen die SV Elversberg wurde aufgrund der Unbespielbarkeit des Duisburger Rasens abgesagt.
13:34 Uhr
Bei den Gästen tauscht Coach Jan Zimmermann im Vergleich zur Vorwoche auf drei Positionen: Guille Bueno, Papadopoulos und Pfanne ersetzen Rothe, Coulibaly (beide nicht im Kader) und Tattermusch (Bank).
13:31 Uhr
Ein Blick auf die Aufstellungen beider Mannschaften: MSV-Trainer Torsten Ziegner bringt im Vergleich zum 2:2 in Halle fünf Neue: Bitter, Senger, Kölle, Jander und König starten für Ajani, Fleckstein, Mogultay, Stierlin und Girth (alle Bank).
13:20 Uhr
Beide Teams stehen derzeit in der unteren Tabellenhälfte und benötigen für den Klassenerhalt weitere Erfolgserlebnisse. Während die Dortmunder (31 Punkte) als 15. lediglich zwei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz haben, befindet sich der der zwölftplatzierte MSV im Tabellenmittelfeld. Mit 36 Punkten brauchen aber auch die Zebras noch einige Zähler für den sicheren Verbleib in der 3. Liga.
13:00 Uhr
Revier-Duell in der 3. Liga: Am 31. Spieltag gastiert die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund heute ab 14 Uhr beim MSV Duisburg.

12 FC Ingolstadt 04 Ingolstadt 31 -3 38
13 MSV Duisburg Duisburg 30 -7 36
14 Rot-Weiss Essen Essen 31 -8 36
15 Borussia Dortmund II Dortmund II 31 -4 34
16 Hallescher FC Halle 31 -8 32