1
63'
Paqarada Paqarada
Linksschuss, Kyereh
Nach einem großen Pokalfight auf Augenhöhe muss sich Dynamo Dresden schließlich geschlagen geben. St. Pauli zeiht somit erstmals seit 15 Jahren wieder in ein Achtelfinale des DFB-Pokals ein und darf am Sonntag bei der Auslosung gespannt auf den nächsten Gegner warten. Vorher geht es für beide Teams am Samstag in der Liga weiter. Gegen Sandhausen können die Dresdner auf einer starken Leistung am heutigen Abend aufbauen, für St. Pauli geht es in Bremen gegen Werder.
Abpfiff der Verlängerung
120' +2
Nochmal wird ein langer Ball von Broll in den Strafraum verlängert. Keiner der Hamburger geht klar zum Ball, dadurch kommt Diawusi fast zum Abschluss, schlägt aber am Ball vorbei.
120'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
118'
Mörschel nochmal mit dem Kopf. Aber der Ball geht deutlich übers Tor.
117'
Kade bringt den Ball nochmal flach in die Mitte, wo Seo und Daferner sich nicht rechtzeitig sortiert bekommen, weshalb kein klarer Abschluss aufs Tor kommt.
117'
Christopher Buchtmann Gelbe Karte (St. Pauli)
Buchtmann
Buchtmann legt Mörschel und holt sich eine Verwarnung ab.
117'
Christoph Daferner Gelbe Karte (Dresden)
Daferner
115'
Löwe bringt eine Flanke auf den zweiten Pfosten, wo natürlich wieder Schröter mit von der Partie ist, dessen Abschluss von der Strafraumkante aber geblockt wird. Dresden kommt nochmal.
114'
James Lawrence
Marcel Hartel
Spielerwechsel (St. Pauli)
J. Lawrence kommt für Hartel
Schultz möchte die letzten Minuten die Defensive verstärken und den Spielstand über die Zeit bringen.
112'
Jong-Min Seo Gelbe Karte (Dresden)
Seo
Seo wird von Paqarada bei dessen Klärungsversuch am Knie getroffen und sieht dafür Gelb.
111'
Gefährliche Aktion von Dresden. Mal wieder bringt Schröter den Ball in den Strafraum, dieser fällt Diawusi vor die Füße, deren missglückter Abschluss bei Daferner landet, den die Gäste schließlich verteidigen können.
109'
Agyemang Diawusie
Michael Akoto
Spielerwechsel (Dresden)
Diawusie kommt für Akoto
Schmidt wechselt aus und setzt ein deutliches Zeichen auf Offensive.
107'
Fast die Entscheidung! Hartel kratzt links einen Ball an Schröter vorbei in die Mitte, wo Amenyido schneller schaltet als die gesamte Defensive der Dresdner. Doch sein Dropkick aus kurzer Distanz rauscht an den kurzen Pfosten. Glück für Dresden!
107'
Da ist direkt die erste Kontersituation für die Gäste: Buchtmann treibt den Ball durchs Zentrum, versucht rechts Burgstaller zu finden, aber Sollbauer ist dazwischen.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Mit einer in der Entstehung etwas glücklichen Führung gehen die Gäste in die letzte Viertelstunde. Dresden wird nun mehr Risiko eingehen müssen, die Hamburger könnten dadurch vielleicht Räume für Konter bekommen.
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105' +1
Adam Dzwigala Gelbe Karte (St. Pauli)
Dzwigala
Der Pole legt Seo im Gegenstoß und wird verwarnt.
102'
Michael Akoto Gelbe Karte (Dresden)
Akoto
101'
Christopher Buchtmann 2:3 Tor für St. Pauli
Buchtmann (
Linksschuss, Burgstaller)
Paqarada bringt eine flache Hereingabe auf den zweiten Pfosten, Amenyido landet einen Querschläger, der wieder durch den Strafraum rauscht und bei Burgstaller landet, der von links scharf auf Buchtmann gibt, der das Leder aus kurzer Distanz unter die Latte jagt.
100'
Mörschel kommt nach einem Abpraller aus knapp 16 Metern aus der Drehung zum Abschluss, trifft den Ball aber nicht richtig. Smarsch ist zur Stelle.
99'
Paqarada mit dem nächsten Distanzschuss, der allerdings weit über den Kasten fliegt.
97'
Burgstaller zieht mal ab, aber der zentrale Abschluss ist gar kein Problem für Broll.
96'
Etienne Amenyido
Maximilian Dittgen
Amenyido kommt für Dittgen
Schultz bringt nochmal eine frische Offensivkraft aus den Platz.
93'
Akoto vernascht auf rechts zwei Gegenspieler, aber seine Flanke wird vom dritten Gegner geblockt.
91'
Die Heimmannschaft eröffnet die erste Hälfte der Verlängerung.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Und damit geht es in die Verlängerung.
90' +3
Megaparade von Broll! Eine Hereingabe von Paqarada rutscht auf den aufgerückten Dzwigala durch, der den Ball wunderbar direkt gegen die Laufrichtung des Keepers aufs Tor bringt. Doch Broll taucht ab und pariert klasse!
90' +2
Akolo, der nach der Auswechslung von Becker als Rechtsverteidiger aufläuft, bringt nochmal einen Ball in die Mitte, den Smarsch aber problemlos abfangen kann.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
89'
Wieder kommt Schröter über die rechte Seite und zieht nach innen in die Box. Seine flache Hereingabe landet zunächst im Nichts, doch Kade bekommt den zweiten Ball vor die Füße und setzt den Distanzschuss ganz knapp am Kasten von Smarsch vorbei!
87'
Irvine hält sich nach einem Kopfballduell kurz den Kopf, kann aber ohne Behandlung weiterspielen.
85'
Der Joker wird direkt auffällig! Paqarada schickt den neuen Mann mit einer frechen Freistoßvariante auf die Reise. Der Abschluss des Defensivakteurs geht aber nur ans Außennetz.
84'
Adam Dzwigala
Luca-Milan Zander
Dzwigala kommt für Zander
Schultz bringt für die letzten Minuten der regulären Spielzeit nochmal einen frischen Mann.
82'
Philipp Ziereis Gelbe Karte (St. Pauli)
Ziereis
Löwe spitzelt Ziereis den Ball an der Seitenlinie weg. Der Hamburger zieht durch und trifft den Dresdner Linksverteidiger hart.
80'
Mörschel zeiht von links in die Mitte und versucht es aus der Distanz. Der Versuch rutscht ihm aber deutlich ab.
77'
Michael Sollbauer
Robin Becker
Sollbauer kommt für R. Becker
Ein Innenverteidiger kommt für den bisher im zentralen Mittelfeld aktiven Becker.
73'
Philipp Ziereis 2:2 Tor für Dresden
Ziereis (
Eigentor, Rechtsschuss, M. Schröter)
Was ist denn hier los?! Dresden kommt direkt nochmal zurück! Seo bedient Schröter rechts im Strafraum, dessen scharfe Hereingabe fälscht Ziereis ins eigene Tor ab.
72'
Maximilian Dittgen 1:2 Tor für St. Pauli
Dittgen (
Kopfball, Paqarada)
Auch die Gäste antworten umgehend! Paqarada tritt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld in den Strafraum. Dittgen taucht vollkommen frei im Sechzehner der Dresdner auf und verlängert den Ball aus knapp zehn Metern per Kopf ins Tor.
69'
Die Partie hat im zweiten Durchgang deutlich an Fahrt aufgenommen. Beide Mannschaften sind bisher etwas zielstrebiger in Richtung des gegnerischen Tors unterwegs und wurden folgerichtig dafür belohnt.
67'
Christopher Buchtmann
Daniel-Kofi Kyereh
Buchtmann kommt für Kyereh
Und Schultz reagiert sofort.
66'
Christoph Daferner 1:1 Tor für Dresden
Daferner (
Linksschuss, Löwe)
Dresden schlägt direkt zurück und die Hütte brennt! Mörschel blockt einen Pass aus dem Strafraum der Gäste auf Löwe, der den Ball von links auf den zweiten Pfosten bringt. Dort nimmt der eben erst eingewechselte Daferner den Ball sehenswert direkt mit links und versenkt ihn volley im langen Eck!
63'
Leart Paqarada 0:1 Tor für St. Pauli
Paqarada (
Linksschuss, Kyereh)
Dresden wechselt dreifach offensiv, doch St. Pauli trifft! Eine Hereingabe von Zander legt Kyereh am Fünfmeterraum mit dem Kopf auf Paqarada ab, der aus wenigen Metern die Übersicht behält und volley mit links einschiebt.
62'
Jong-Min Seo
Ransford-Yeboah Königsdörffer
Seo kommt für Königsdörffer
62'
Christoph Daferner
Pascal Sohm
Daferner kommt für Sohm
62'
Julius Kade
Luca Herrmann
Kade kommt für L. Herrmann
61'
Heinz Mörschel Gelbe Karte (Dresden)
Mörschel
Mörschel will hoch den Ball gewinnen, aber rutscht dabei unsanft von hinten in Benatelli hinein - wofür er Gelb sieht.
60'
Schröter hat einmal mehr die Siebenmeilenstiefel an und kommt über rechts. Seine Hereingabe auf Mörschel an der Strafraumkante wird zum Eckball geklärt, der zunächst folgenlos bleibt.
57'
Auf der anderen Seite trifft Burgstaller nach einem Freistoß aus ähnlicher Position von Paqarada. Doch auf Hinweis des Linienrichters zählt der Treffer nicht, da Burgstaller den Ball mit dem Arm angenommen hatte.
53'
Mörschel zieht einen Freistoß aus dem Halbfeld gegen Zander, aber Schröters Hereingabe bringt keine Gefahr.
51'
Im Gegenzug kommt Broll weit Richtung Eckfahne raus und vertendelt gegen Dittgen den Ball. Akoto eilt herbei und rettet für seinen Keeper.
51'
Guter Ballgewinn durch Sohm, doch sein Steilpass in der Folge ist zu ungenau.
49'
Wieder gibt es früh eine Ecke für St. Pauli. Hartel bringt das Leder in den Strafraum, wo es durch Becker im Fünfer herunterkommt und beinah bei Dittgen landet. Der kann jedoch nicht schnell genug reagieren, um die Chance zu nutzen.
48'
Zander geht etwas zu intensiv in ein Kopfballduell mit Mörschel und revanchiert sich für den Luftzweikampf im ersten Durchgang. Freistoß Dresden.
46'
Und damit geht es in Dresden weiter.
46'
Rico Benatelli
Afeez Aremu
Benatelli kommt für Aremu
Schultz bringt einen positionsgetreuen neuen Akteur im defensiven Mittelfeld.
45'
Damit endet eine insgesamt ausgeglichene Halbzeit mit leichten Vorteilen für die Gäste ohne großartige Highlights. Die Gastgeber stehen bis hierhin defensiv stabil und ließen bis auf den Schuss von Burgstaller vor wenigen Minuten nichts zu, wurden dafür aber offensiv selbst ebenso kaum gefährlich. Die Gäste aus Hamburg übernahmen somit immer mehr die Spielkontrolle und wurden sicherer in ihrem Spiel, ohne sich aber bisher große Chancen erspielen zu können.
45'
Luca Herrmann Gelbe Karte (Dresden)
L. Herrmann
45'
Daniel-Kofi Kyereh Gelbe Karte (St. Pauli)
Kyereh
45'
Die Halbzeit ist bereits abgepfiffen, da gibt es eine Rudelbildung, die Waschitzki unterbinden muss. Der Unparteiische holt sich Kyereh und Herrmann zu sich und verwarnt beide. Auslöser des Ganzen war ein Schubser von Kyereh, der im letzten Zweikampf der ersten Hälfte einen Arm von Becker im Gesicht abbekommen hatte.
45'
Es gibt eine Minute obendrauf.
42'
Kaum sagt man es, sind zwei der Genannten zur Stelle: Burgstaller hat die bisher beste Chance der Partie! Kyereh bedient den Österreicher an der Strafraumkante, der direkt mit rechts abzieht und den Ball leicht über den Außenrist aufs lange Eck rutschen lässt. Broll fliegt und fängt den Ball sicher. Gute Parade.
38'
Dresden agiert bisher gegen den Ball sehr souverän. Die Gäste schaffen es deshalb nahezu gar nicht ihre Schlüsselspieler Hartel, Kyereh oder Burgstaller in Szene zu setzen. Das geht allerdings andersrum zu Lasten der Dresdner Offensive, von der immer weniger kommt, während die Gäste in ihrer Ballzirkulation langsam sicherer werden.
36'
Kurioser Freistoß der Hausherren. Tief in der eigenen Hälfte spielt Aidonis einen ruhenden Ball zurück auf Broll, der wohl selbst den Freistoß ausführen wollte. Der Keeper schaltet aber schnell genug und zieht einen Einwurf gegen den heranstürmenden Gegenspieler.
35'
Paqarada schlägt eine weite Flanke auf den zweiten Pfosten, die Kyereh nochmal scharf macht. Doch Dittgen bekommt den schwer zu kontrollierenden Ball nicht klar aufs Gehäuse von Broll.
33'
Zander geht nach einem Luftduell mit Mörschel zu Boden und muss behandelt werden. Glück für den Dresdner, dass er hier keine Verwarnung bekommt. Deutlich trifft er den Hamburger Rechtsverteidiger mit dem Ellenbogen im Gesicht.
31'
Akoto fasst sich ein Herz! Der Innenverteidiger holt sich den Ball im Mittelfeldzentrum, lässt Aremu stehen und zieht aus der Distanz ab. Es fehlt am Ende ungefähr ein halber Meter. Dennoch eine gute Aktion des Defensivspezialisten.
27'
Immer wieder versuchen es die Gastgeber über Schröter, der sich heute anschickt das durchschnittliche Laufpensum von N'golo Kanté doppelt abzuspulen. Diesmal ist Paqarada aber vor ihm am Ball und zieht das Foul.
26'
Schröter fängt einen Fehlpass von Aremu ab und bedient Sohm im Strafraum, der sich den Ball aber mit einem schwachen ersten Kontakt zu weit vorlegt. Da wäre deutlich mehr drinnen gewesen.
23'
Interessante taktische Herangehensweise der Hausherren: Gegen den Ball agieren die Dresdner meist in einem 4-4-2, das sich im Ballbesitz sehr variabel zu einem 4-3-3 oder einer den Gästen ähnlichen Raute verändert.
20'
Ein Abschluss von Mörschel aus der Distanz geht links am kurzen Pfosten vorbei.
19'
Aremu kommt gegen Königsdörffer zu spät und wird von Waschitzki ermahnt.
18'
Ausgeglichene Angelegenheit bis hierhin. Mit einem hat Dresden-Trainer Schmidt bereits Recht behalten: Die Heimfans sorgen für eine bemerkenswerte Atmosphäre.
16'
Burgstaller kommt über die linke Seite, doch Aidonis rutscht in seine flache Hereingabe auf Dittgen und klärt zur zweiten Ecke des Spiels.
14'
Nächste gute Szene der Gäste, aber diesmal steht Kyereh einen Schritt im Abseits, weshalb Dittgens Tor im Anschluss nicht zählt.
13'
Wieder ein guter Angriff der Gäste über Schröter, der klasse auf Mörschel an der Strafraumkante zurücklegt. Doch der Österreicher schlägt über den Ball.
10'
Hoher Ballgewinn der Gäste durch Aremu, der sofort auf Hartel spielt, welcher direkt auf Burgstaller durchsteckt. Doch der Österreicher legt Akoto im Strafraum der Hausherren und wird zurückgepfiffen.
9'
Schröter kommt rechts ungestört zum Flanken, der Ball rutscht ihm etwas ab und landet halb Schuss, halb Hereingabe im Toraus.
8'
Beide Mannschaften bemühen sich um kontrolliertes Offensivspiel, gehen aber noch nicht komplett ins Risiko.
5'
Dresden wird erstmals offensiv vorstellig, aber Schröters Chip in den Strafraum ist kein Problem für Smarsch.
2'
Und fast gibt es die ganz frühe Führung. Paqarada schlägt die Ecke mit viel Schnitt vor das Tor, Medic steigt hoch, kommt vor Broll an den Ball, aber setzt selbigen knapp vorbei.
2'
Die Gäste starten direkt druckvoll, gehen früh drauf und holen sich direkt den ersten Eckball der Partie.
1'
Und damit rein in die Partie! St. Pauli stößt an.
18:25 Uhr
Schultz erwartet die Hausherren am heutigen Abend "mit einer anderen Power" als zuletzt im Ligaspiel vor wenigen Wochen und spricht von einer "historischen Chance". Es wäre das erste Mal seit 15 Jahren, dass St. Pauli in die dritte Runde des DFB-Pokals einzieht.
18:18 Uhr
"Die momentan beste Mannschaft der zweiten Liga" betitelte Schmidt den heutigen Gegner im Vorfeld der Partie. Doch er setzt auf die heimische Kulisse und die seiner Auffassung nach positiven Ansätze der letzten Spiele. Vor dem Tor fruchteten diese allerdings die letzten Wochen nicht. In keinem der drei zuletzt verlorengegangenen Partien konnte Dynamo einen Treffer erzielen.
18:10 Uhr
Nach dem heutigen Pokalspiel sind beide Mannschaften am Samstag wieder im Ligabetrieb gefordert. Die Dresdner empfangen den SV Sandhausen, die "Kiezkicker" treten bei Werder Bremen an.
18:00 Uhr
Ein kurzer Blick in den Rückspiegel: Die Gastgeber aus Sachsen setzten sich in der ersten Runde spät mit 2:1 gegen den SC Paderborn durch, die Hansestädter gewannen mit 3:2 beim 1. FC Magdeburg.
17:45 Uhr
Dresdens Coach Alexander Schmidt wechselt im Vergleich zum 0:3 auf Schalke dreifach: Sollbauer, Stark und Topscorer Daferner werden von Herrmann, Sohm und dem Rückkehrer Königsdörffer ersetzt. St. Paulis Trainer Timo Schultz rotiert nach dem 4:0-Heimsieg gegen Hansa Rostock lediglich einmal und lässt Smarsch im Tor starten, der für Stammkeeper Vasilj aufläuft.
17:42 Uhr
Dynamo Dresden empfängt den FC St. Pauli zum ligainternen Duell in der zweiten Runde des DFB-Pokals. Nach zuletzt drei Niederlagen in Serie gegen Schalke, Nürnberg und den heutigen Gegner sehnen sich die Hausherren nach einem Erfolg. Die Tabellenführer aus Hamburg reiten ihrerseits auf einer Welle des Erfolgs und gewannen die letzten fünf Ligaspiele allesamt. Die Gäste gehen also favorisiert in die Partie.